82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이 집 판돈이 왜 거기서(윤미향 계좌) 나와?

또 또 조회수 : 2,601

https://news.v.daum.net/v/20200604104202707

https://mnews.joins.com/amparticle/23793104?__twitter_impression=true

시누이(남편 여동생) 주택 실소유자가 윤미향 더불어민주당 의원(전 정의기억연대 이사장) 부부 아니냐는 의혹이 제기됐다. 시누이 주택을 매각하고 남은 3000만원이 윤 의원 계좌에서 발견됐기 때문이다. 

4일 중앙일보 보도에 따르면 미래통합당 '위안부 할머니 피해 진상규명 TF' 위원장인 곽상도 의원은 "이런 자금 흐름이 일반적이지 않다"고 지적했다. 

앞서 윤 의원은 지난달 29일 기자회견에서 남편 명의 빌라에 대해 "시누이 김씨 명의의 농가주택에 사시던 시부모님은 시아버지가 돌아가신 뒤 집을 1억1000만원에 팔고, 시어머니가 혼자 살기에 편한 함양 시내 빌라를 남편 명의로 8500만원에 매입했다. 잔액(3000만원)은 이후 제 계좌에 입금했다"고 해명했다.

시누이 김씨는 경남 함양 단독주택을 2013년 9월 5000만원에 사서 4년 뒤인 2017년 6월 1억1500만원에 팔았다. 이 돈은 윤 의원 남편인 김삼석씨에게 전달돼, 그해 남편 김씨가 이 돈으로 함양의 다른 빌라를 8500만원에 샀다. 잔액 3000만원은 남편이 가지고 있다 2018년 4월 윤 의원에게 넘겼다.

윤씨지지자분들 또 두둔하시겠죠?

점찍으실분들 나오시구요.^^

곽상도니 또 폄훼하실거고...

조국장관때는 억지로 사실도 아닐걸 폄훼하고 왜곡하는데.

그래서 국민들이 분노해서 조국수호를 왜쳤는데요.

윤씨는 왜 팩트로 드러날까요...아무도 윤씨수호하잔 얘기는 없어요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.4 12:45 PM (223.62.xxx.227)

헐..미향아 끝이 어디니?

• 2. 저 집은
    '20.6.4 12:48 PM (112.151.xxx.122)

해명을 해도 냄새가 나네요
    에혀
    아버지를 아버지라 못부른 이유가 뭘까요?

• 3. ..
    '20.6.4 12:49 PM (211.46.xxx.36)

고만 퍼날러..
    어차피 검찰이 파고 있을거고, 문제있으면 처벌 받을거야...
    니들 이러는거 일본만 땡큐하는 일이야.
    어째... 이번 알바비는 엔화로 지급되는건가? 응?

• 4. 아이구
    '20.6.4 12:49 PM (116.121.xxx.178)

민주당은 윤미향 손절 했어야 해요..ㅠㅠ

• 5. ///
    '20.6.4 12:50 PM (211.104.xxx.190)

주로 2013년에서 2014년에 그집안은
    집거래가 일어났네요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.6.4 12:51 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

니들 이러는거 일본만 땡큐하는 일이야.
    어째... 이번 알바비는 엔화로 지급되는건가? 응?

왜 쫄려요?
    왜 그만 퍼날러야하죠? 하고 싶은 거 다 하던 곳에서?
    의혹은 의혹으로 묻으려고요?
    웃기네요 그간 보여준 82게시판은 이러지 않았는데.

• 7. 조만간
    '20.6.4 12:51 PM (112.151.xxx.122)

검찰에서 발표 하면
    손절 할거라 봐요
    지금은 이럴수도 저럴수도 없는 상태 같아요
    민주당으로선
    빠른 손절이 최선이었을텐데
    혐의가 들어나지도 않았고
    본인도 부인하는데 손절할수도 없죠

• 8. 뻔뻔해서
    '20.6.4 12:52 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

유미향수호하고 검언유착으로 선동질하면
    개ㆍ돼지들 달려나온다 생각할걸요 ㅎ
    기부안했음 무슨자격있냐고 입틀어막는
    독재마인드 어디가겠어요 ? ㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '20.6.4 12:52 PM (211.48.xxx.158) - 삭제된댓글

점심시간 끝났나 봐요.
    열일하세요.

• 10. 00
    '20.6.4 12:52 PM (110.10.xxx.93)

211.46같은분이 자꾸 윤미향지지하니 민주당이 손절못하죠.
    알바비요?
    제 소중한 시간 없애가며 올리는데 누가 알바비좀 줬으면 좋겠네요^^
    털보네가 작전세력이니 토왜니 주입시키니 이젠 반대글만 올라와도 자동으로 그말이 나오시죠? ^^.

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.4 12:52 PM (223.62.xxx.182)

윤미향은 버티는게 능사가 아닌듯합니다

• 12. 가장
    '20.6.4 12:55 PM (112.151.xxx.122)

가장 좋은 방법은
    윤미향이 사퇴하고
    검찰조사 받으러 가는거죠
    그런면에서 보면
    손고모가 정말 대인이란 생각이 듭니다

• 13. 하여간
    '20.6.4 12:56 PM (97.70.xxx.21)

대깨문 쉴드는 묻지도따지지도 않네요ㅉㅉ

• 14. 위 하여간님
    '20.6.4 12:57 PM (112.151.xxx.122)

대부분의 문대통령님 지지자들이
    댓글들 쓰는데
    갑자기 대깨문은???
    수준좀 높여봐요
    지지자들 수준이 낮으면
    미통당 수준도 못올라가요

• 15. 선긋기를하랄때
    '20.6.4 12:58 PM (218.144.xxx.3)

했어야지
    당대표가 그렇게 쉴드를 쳐줬으니
    이젠 꼬리자르기도 못하고
    어쩔래? 민주당?

• 16. 00
    '20.6.4 12:59 PM (110.10.xxx.93)

팩트

집판 돈이 윤미향에게로 갔으면 이거 위법이다

1) 명의대여로 집을 사서 윤미향에게로 갔으면 금융실명법 위반 및 명의 대여 위반이다
    2) 돈이 일억이상 증여되었다고 하면 증여세 탈루다, 즉 조세포탈범,,ㅜㅜ

• 17. 이와중에
    '20.6.4 1:02 PM (58.120.xxx.107)

5천짜리 집을 4년만에 1억 5천 받으신 재테크 능력도 부럽네요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.4 1:02 PM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

윤미향 스스로 해명해야한다는말
    지금 보니 너무 허황되네요
    입만열면 거짓말인 이상한 사람이던데ㅠㅠ
    다들 몰랐나 싶어요
    특히 송영길 박범계 김태년 이런 사람들(언론에 등장했던)

• 19. ..
    '20.6.4 1:05 PM (223.62.xxx.156)

저런 파파괴 감싸는 민주당의원들 냄새가 나죠 뭔가 찐하게(feat. 털보)

• 20.
    '20.6.4 1:10 PM (112.149.xxx.187)

열심히 뇌피셜 써보그래이 . 언론사종업원들이랑 으쌰 으쌰...더운데 고생하네

• 21.
    '20.6.4 1:12 PM (223.38.xxx.61)

양파가 여기 있었네

• 22. ..
    '20.6.4 1:15 PM (39.120.xxx.104)

끝이 어디니22222

• 23. 이건
    '20.6.4 1:15 PM (175.223.xxx.226)

이건 마치
    돈다발 뿌려놓고 모아
    하늘로던져올리며
    하늘로올라간건 할머니돈
    내려온건 내돈
    하는거네요

• 24. 좋은비유
    '20.6.4 1:17 PM (223.33.xxx.182)

돈다발 뿌려놓고 모아
    하늘로던져올리며
    하늘로올라간건 할머니돈
    내려온건 내돈222

• 25. ..
    '20.6.4 1:18 PM (223.38.xxx.71)

이여자 수사하려면 10년걸릴듯

• 26. 헐..
    '20.6.4 1:19 PM (39.7.xxx.123)

양파네요. 양파
    제일 이해 안가는게 이래저래 윤미향 귀하다. 윤미향 공격은 대통령 공격이라 외치는 사람들이요.
    미통당하고 박근혜 분리해서 생각 안한것처럼
    민주당 싼 떵으로 결국 누가 공격 받는지 생각 좀 해봐요.

• 27. 민주당
    '20.6.4 1:28 PM (115.140.xxx.66)

답답하네요
    윤미향은 이제 답이 없는데 당을 생각해서라도 빨리
    버렸어야죠.
    이미지 말아먹고 있는 거 아는 지 모르느지 180석 넘었다고 오만에 차 있는건지.

• 28. ‘ㅡㅡㅡ
    '20.6.4 1:28 PM (14.39.xxx.160)

아닌 건 아닌 겁니다
    왜 그리 고집을.피우는 지. ㅠ

• 29. 그만
    '20.6.4 1:35 PM (110.70.xxx.50)

퍼날르라는 사람들은 이렇게 알려지는게 싫은 사람들인거죠?

• 30. 신기
    '20.6.4 1:35 PM (117.111.xxx.129)

저렇게 부동산에 밝은 사람이 왜
    안성 쉼터는 그렇게 이상하게 거래 했는지
    자기(시누이)지은 저가 매입. 고가 매도
    쉼터는 고가매입. 저가 매도

쉼터 매각도
    10프로 계야금에 10프로 중도금으로 해서 계약 취소 못하게 해 놓고 잔금은 8월 말

매수자 정보는 절대 안 알려 준다지요.

• 31. 추카
    '20.6.4 1:36 PM (118.220.xxx.224)

누가 믿는다고 ... 열일하시네요, 니들은 아님 말고식이잖아.......

• 32. 118 220
    '20.6.4 1:39 PM (223.62.xxx.120)

너는 이게 다 거짓말 같냐? 무슨 메트릭스에 살기에

• 33.
    '20.6.4 1:40 PM (222.109.xxx.95)

기부금으로 시누명의 집 샀으니
    판 다음에는
    윤미향통장으로 쓩

• 34. 글쎄
    '20.6.4 1:53 PM (210.90.xxx.75)

검찰에서 발표하면 또 춘장이니 표적수사니 난리떨거 아닌가요?
    당신들이 메시지가 맞으면 메신져 공격하는 데 도가 튼 무리들인데 뭘 자꾸 검찰 발표를 믿어요인지...
    미향은 제발 좀 국회의원 자리에 연연하지 말고 물러나서 깊히 사과해라..
    그러면 옥살이까지는 좀 면하고 집유로 풀려날 수도....
    그리고 이용수할머니께 사과해라...
    이 가부끼 화장 진한 여자야

• 35. 아이구
    '20.6.4 1:57 PM (116.121.xxx.178) - 삭제된댓글

그리고 윤미향 지지자들이야말로..
    문대통령님과 민주당 욕보이는 행동 그만 해줬으면 합니다..
    윤미향에 대한 부정적인 글은 댓글 알바라고 모함하는것도 모잘라서 이젠 토왜???ㅎㅎㅎㅎ
    대깨문과 박사모는 동급입니다~~~~~~

• 36. 상도는
    '20.6.4 1:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아직도 검찰과 내통하고 있나벼

• 37. ..
    '20.6.4 2:00 PM (223.38.xxx.116)

윤미향은 지금까지 해명이 꼭 나중엔 뒤바껴요
    이명박인가 박그네때던가
    뭔말만 나오면 오해라고 했던거 기억남

• 38. ...
    '20.6.4 2:03 PM (152.99.xxx.164)

윤씨 쉴드녀들은 팩트랑 주장도 구분못하고 덮어놓고 감싸네.
    저게 팩트가 아니면 윤씨가 집판돈은 본적도 없다고 했겠지.
    시누집 판돈이라고 해명했겠니?

• 39. ..
    '20.6.4 2:09 PM (223.38.xxx.116)

시누이집팔고 남은돈 3천만원

새언니 통장으로 돈 보내는집 있어요?

• 40. ㅇㅇ
    '20.6.4 2:10 PM (69.243.xxx.152)

한국경제
    중앙일보

미친 듯이 애쓰는군.

• 41. ..
    '20.6.4 2:23 PM (115.140.xxx.145)

애는 윤미향 빠순씨들이 쓰시는데요 뭘..스스로도 힘들죠? 쉴드치기...저정도면 자괴감들듯..ㅎㅎ
    윤미향 차명으로 집 사놨다가 3배 벌고 지 통장으로 꽂았나??하는 생각이 드네요
    저런걸 끌어안고 있는 이해찬은 좀 꺼지길

• 42. 음.
    '20.6.4 2:25 PM (211.189.xxx.36)

진짜 조중동이 얼마나 미울까
    그러니 맨날 좃선. 종양.똥아. ㅎ

• 43. ....
    '20.6.4 2:38 PM (175.123.xxx.77)

정의연 박물관이 2012년 완공되면서 돈을 엄청 모았네요. 모은 돈 5억이 빈다는 소문
    https://www.sedaily.com/NewsView/1Z2VKN7RHK

• 44. ㅇㅇ
    '20.6.4 4:28 PM (223.38.xxx.35)

윤미향씨는 어쩌려고 지금 계속 버티는지 모르겠네요
    거짓말은 눈덩이처럼 불어나고 대체 어쩌려고.

조국때와는 다른게 -윤미향건은 상식적으로도 이해안되는 부분들이 너무 많아서 도저히 쉴드 못치겠어요.