82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준을 칭찬합니다

.. 조회수 : 1,596

이용수 할머니 이해가 되지 않고

말씀하시는거는 앞뒤가 맞지 않아

새로운 정보 업데이트가 안 된건가 왜 저러시지 했는데

오늘 뉴공 보고 다 이해가 됐어요

새로운 정보 업데이트가 아니라

새로운 사람들에게 왜곡된 정보를 받아 기자회견을 하신거네요

새로운 사람들이란 1차 기자회견때 사회를 보기도 했던 사람입니다

가자 인권당이란 단체의 사람인데 이들은 일제 피해자보다 유가족이 중심이 된 단체이고

사과보단는 배상을,

한일관계는 미래지향적으로

이런 주장을 하는 단체라네요

(정의연 대신 함께 할 단체라고 생각하고 계신듯)

그리고 가장 중요한 배신자라고 줄곧 얘기하시는 부분도 이해가 됐어요

정신대와 위안부 얘기하신 부분인데요

"정대협이 강제징용문제(정신대) 해결을 위해 위안부 문제를 끌어들여 위안부 문제 해결을 어렵게 했다, 정대협, 정의연은 위안부문제 해결을 위해서 일한다고 해놓고는 이렇게 할머니를 이용해서 윤미향 자신의 지위만 높이고 국회의원이 됐다

고로 윤미향은 배신자다 "

이겁니다

근데 정대협 정의연은 30년간 줄곧 위안부 할머니들을 위해 일한 단체라는건 온 국민이 다 알고 있는데 왜 할머니만 이상하게 생각하고 계신건지...

할머니에게 왜곡된 정보를 주고 할머니를 배신감에 치를 떨게 만들어 건강까지 해치게 한

그 인간이 천벌을 받을 넘입니다

앞이 안 보였는데 개안한 느낌입니다

이래서 김어준 뉴스공장을 들어요

땡규 공장장

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.27 10:19 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아이고......ㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '20.5.27 10:19 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

누구를 믿기로 자기자신(글쓴이)가 결심했는가에 따라 개안일수도 있고, 앞을 흐리는걸수도 있지요.

• 3. ..
    '20.5.27 10:21 AM (223.62.xxx.215)

참 안쓰럽네요.

• 4. ?ㅈ
    '20.5.27 10:22 AM (211.36.xxx.15)

김용수 할머니래. ㅋㅋ
    이름도 모르면서 이런 글은 누가 시켜서 쓰는 건가용?

• 5. 역기 김어준
    '20.5.27 10:22 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 듣고보니 이용수 할머님옆에 지금 누가 자꾸 왜곡된 정보를 주고있는지 이상하고 궁금하더라고요
    그리고 비례 대표 몫에 최용상 가자인권당 대표는 소수정당몫, 정의연 윤미향 대표는 시민단체 몫 이렇게 다른 자리가 있었던 것이고 윤미향 당선자때문에 최용상씨가 비례대표 떨어졌다는 것은 아니라는 것 할머님이 꼭 아시면 좋겠습니다

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.5.27 10:22 AM (223.38.xxx.12)

무슨 소리 지껄일지 궁금해서 출근길에 뉴공들어보니 안성쉼터 매도자인듯 하는 사람과 인터뷰하면서 온갖 쉴드 다치다가, 이어서 주진우 불러놓고 세상 정의로운척하며 이재용 승계비리 얘기하는데..그 선택적 정의가 참으로 역겨웠습니다.ㅎㅎ
    (아 물론 이재용은 구속되야죠)

• 7. 저도
    '20.5.27 10:22 AM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

뉴스는 뉴스공장만 듣습니다

기레기보도들은 특징이 있어요.

이것저것 복잡할 때는 뉴스공장 들으면 확실히 정리가 됩니다.
    김어준 팬은 아니지만 뉴스는 뉴스공장이 가장 객관적입니다.

• 8. 1001
    '20.5.27 10:22 AM (116.127.xxx.194)

90이라는 고령에도 불구하고 기억력 매우 또렷하시고, 절대 본인이 겪지 않은 말씀에 대해서는 언급하시지 않아 전 깜짝 놀랐습니다. 정의연과 일부 인간들이 얘기하던 기억력 운운하던거 정말 사과해야 하는거 아닌가요? 정의연이나 정대협 윤미향 잘못한게 있으면 지금이라도 사죄하는게 그나마 속죄하는 길일 듯 합니다.

• 9. 역시 김어준
    '20.5.27 10:22 AM (218.236.xxx.162)

저도 듣고보니 이용수 할머님옆에 지금 누가 자꾸 왜곡된 정보를 주고있는지 이상하고 궁금하더라고요
    그리고 비례 대표 몫에 최용상 가자인권당 대표는 소수정당몫, 정의연 윤미향 대표는 시민단체 몫 이렇게 다른 자리가 있었던 것이고 윤미향 당선자때문에 최용상씨가 비례대표 떨어졌다는 것은 아니라는 것 할머님이 꼭 아시면 좋겠습니다

• 10. ..
    '20.5.27 10:23 AM (218.39.xxx.153)

믿을수 없는 사람이라고 예단해 버려 귀를 닫아 옳바른 판단을 할수 없게 만들기도 하지요 들어볼 생각도 하지 않잖아요

• 11. 00
    '20.5.27 10:23 AM (223.38.xxx.171)

뉴공요?
    심리적으로나 인도적으로나 사퇴가 답이죠.
    제발 뇌는 남에게 맡기지말아요

• 12. ..
    '20.5.27 10:24 AM (218.39.xxx.153)

아 이용수 할머니 정정합니다
    죄송합니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.27 10:24 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

안과 전문의 자격도 있나봅니다
    개안도 시키고
    블라인드를 개안으로 착각할수도 있으니 조심조심~~

• 14. 탈털은지능순
    '20.5.27 10:25 AM (223.62.xxx.56)

사이비신도가 계속 생기는 이유
    ......그 교주 얘기외엔 다른건 안듣는다..

• 15. 그리고
    '20.5.27 10:25 AM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

조국장관때 제일먼저 참전(?)한 사람이 김어준이었어요.
    모두가 아니라고 할 때 홀로 나서준 용기 있는 사람은 김어준 맞습니다.
    그 점은 높이 삽니다.

• 16. 와아 감사
    '20.5.27 10:25 AM (106.102.xxx.79)

알기쉽게 정리해주셔서 감사해요
    김어준 정말 고마운 사람이죠
    이런 음모론에선 가히 정확도가 99%
    그러니 얼마나 밉겠어요

• 17. ...
    '20.5.27 10:25 AM (49.161.xxx.179)

저도 뉴스공장 김어준 응원합니다.

• 18. 사퇴마세요
    '20.5.27 10:26 AM (123.213.xxx.169)

사퇴를 기다리는 것은 일본과 그 앞잡이들입니다
    국회에서 일본 전쟁 만행 널리 널리 알리는 일 하세요.

• 19. 뉴공이
    '20.5.27 10:26 AM (58.120.xxx.54)

가장객관적이죠.
    근데 어제 일로 방통위에 고발했다 하네요.
    조선이 그래요.

• 20. II
    '20.5.27 10:27 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

나는 머리가 텅텅 비었다 인증 하시는군요

• 21. 꺼져 매국조선
    '20.5.27 10:27 AM (175.223.xxx.71)

여기까지 어떻게 왔는지 생각해보면 답이 나오죠
    소중하다 김어준.

• 22. 털쇼코
    '20.5.27 10:28 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

김용수 할머니????
    이름이나 똑바로 쓰세요.
    김어준 아직도 배후론 타령하나요?
    여기저기 매체에서 돌려까며 비웃던데. ㅋㅋㅋ
    오늘 또 안성쉼터 매수자 불렀다매요?
    조경비 1억 웅앵웅 판 깔아주고요?
    공중파 사적 전용 역겨움을 넘어
    우려됩니다.

• 23. 요약감사해요
    '20.5.27 10:29 AM (218.236.xxx.162)

이용수 할머님 성 본문에서도 수정해 주시면 고맙겠습니다 혹시 수정하시다가 글 날아갈지 모르니까 복사 먼저 해 놓으시고요

윤미향 당선자 사퇴를 기다리는 것은 일본과 그 앞잡이들입니다
    국회에서 일본 전쟁 만행 널리 널리 알리는 일 하세요.222

• 24. ..
    '20.5.27 10:29 AM (218.39.xxx.153)

비아냥거리시는 분들은 이용수할머니를 이해하시는 분들인가 봐요
    사과를 원하시는 할머니가 일본과 미래지향적으로 지내야 한다는게 이해가 되시나 봐요

• 25.
    '20.5.27 10:29 AM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

저도 이해돼요
    김어준도 모금 많이했는데 윤씨 공격은 안되죠
    정말 이해돼요
    치매공격도 안먹히니 누가써주거라고
    대놓고 무식한ㅅ알머니 취급하는거
    너무 이해돼요

자기도받은게 모금한게 많으니
    오죽하면
    정봉주가 저거 돈문제로 걸릴거라고 말한거
    기억나더라구요

• 26. 여기82
    '20.5.27 10:29 AM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

조중동 지지자들이
    요즘 한결같이 김어준을 비하하는 글 올리는 까닭은
    그의 발언이 조중동보다 영향력이 크기 때문이지요.
    한마디로 견제..

그러나 현명한 82회원들이나 국민들은 알고 있습니다.
    객관적인 뉴스가 무엇인지...

• 27. ..
    '20.5.27 10:30 AM (223.38.xxx.140)

뉴스는 김어준만 듣는다면서 조국때 김어준이 제일 먼저 참전한건 어케 알았는지?

• 28. 꽈기
    '20.5.27 10:30 AM (221.155.xxx.148)

어떤 사람을 판단할 때 그 사람 주변을 보면 답이 나오는 경우가 많죠.
    지금 이용수 할머니가 어떤 인간들과 함께 하고 계신지를 보면 명확합니다.
    젊고 배웠다하는 사람들도 헷갈리게 하는 교활한 왜구들일진데 92세 할머니의 눈과 귀를 흐리게 하는 건 얼마나 쉬웠을지..

• 29. 지능과 양심
    '20.5.27 10:32 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

탈털은 지능순
    탈털은 양심순

• 30. ...
    '20.5.27 10:33 AM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

정신적 치매는 윤미향이 걸렸겠지.. 병이다.. 미래의 태극기 부대인가?
    정말 탈털은 지능순이란 위 댓분의 말에 공감 1표다.
    개인적으로 싫어하는 부류들이 있는데 광신 기독교(광신 이게 골자), 광신 태극기부대, 그리고
    새로 무럭 자라나는 미래의 태극기부대(윤미향이니 조국이니 닥치고 무조건 쉴드, 논리고 공정이고
    없음 그냥 선동하고 주장하면 됨)
    - 극우들 인상 찡그리며 문제라 생각했는데 얘들도 만만찮으려함

• 31. ..
    '20.5.27 10:33 AM (223.62.xxx.56)

미친듯이 윤미향 쉴드치는거보면 기부금마왕 털보가
    왜저러는지 답나오는데..
    지능이 낮으면 양심이라도 있어야 이런글 안쓰지..

• 32. 디-
    '20.5.27 10:34 AM (192.182.xxx.216)

치매드립 쳤을 때 정의연은 끝난 겁니다. 사실 그 전에 화냥년, 공창 발언에서 단체의 존재 목적이 피해자가 아니라 단체 자신을 위한 것이란 게 드러나서 그 때 망해야 했던 게 좀비처럼 지금까지 버텨온 것이죠.

• 33. ...
    '20.5.27 10:35 AM (182.213.xxx.146)

정신적 치매는 윤미향이 걸렸겠지.. 병이다.. 미래의 태극기 부대인가?
    정말 탈털은 지능순이란 위 댓분의 말에 공감 1표다.
    개인적으로 싫어하는 부류들이 있는데 광신 기독교(광신 이게 골자), 광신 태극기부대, 그리고
    새로 무럭 자라나는 미래의 태극기부대(윤미향이니 조국이니 닥치고 무조건 쉴드, 논리고 공정이고
    없음 그냥 선동하고 주장하면 됨)
    - 극우들 인상 찡그리며 문제라 생각했는데 얘들도 만만찮으려함

* 광신이 되면 지능이 마비된다. 지능이 있던 사람도
    그래서 내가 광신적인 사람들을 싫어함.

• 34. 할머니
    '20.5.27 10:35 AM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

젊어서는 쪽바리한테 당해
    나이먹어서는 친일세력에게 둘러쌓여서 이용당해...
    곽상도가 어떤인물인지는 알고 가까이하시는지..
    할머니를 매춘부 취급한 인간에게.

• 35. 00
    '20.5.27 10:36 AM (223.38.xxx.171)

지역 연령 이념 정당 떠나 모두 "윤미향 사퇴해야" 70%

http://news.v.daum.net/v/20200527093002261

• 36. 안타깝죠
    '20.5.27 10:40 AM (203.247.xxx.210)

위안부 문제 해결을 어렵게 했다라.....

누구에게 이용 당하는 건 지
    몰라서 당하고 계시다 하기에는
    입이 쓰네요

자신의 역사를 부정하는 결과에 앞장을 서다니

• 37. ..
    '20.5.27 10:40 AM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

어준이가 종교이신분인가 보네요.

신천지 신도들도 말로 안되는 인간 신봉하잖아요.

그런맥락에선 신천지 신도나 어준이 신도나
    형님 동생 하면 되겠네요.

• 38. ..
    '20.5.27 10:44 AM (1.235.xxx.104)

치매드립 쳤을 때 정의연은 끝난 겁니다. 사실 그 전에 화냥년, 공창 발언에서 단체의 존재 목적이 피해자가 아니라 단체 자신을 위한 것이란 게 드러나서 그 때 망해야 했던 게 좀비처럼 지금까지 버텨온 것이죠.222222

• 39. 비꼬기는
    '20.5.27 10:45 AM (220.79.xxx.102)

할머니말이 앞뒤가 맞지않고 도저히 이해가 안가는 부분을 김어준이 그래도 풀어주니 속시원하죠.
    감정에만 치우쳐 무조건 할머니편들지마슈. 할머니는 저 나이에 왜 저러나 참.. 불쌍합니다.

• 40. ...
    '20.5.27 10:46 AM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

윤미향은 그 나이에 왜 그짓인지.. 거진 수십년간 참... 불쌍합니다.

• 41. 할말은 하자
    '20.5.27 10:47 AM (211.236.xxx.51)

어럴때 김어준 역할이죠.
    아무리 위안부할머니 주장이라도 할말은 하는거.

• 42. ..
    '20.5.27 10:47 AM (218.39.xxx.153)

제가 쓴 글에 반론이나 비판하는 글은 하나도 없네요
    메세지를 공격할수 없으면 메신저를 공격하라
    뭐 이런건가요?
    이렇게 쓰고 보면 하나도 특이하거나 새로운 내용은 없는데
    흩어진 사실들을 잘 조합해 종합적으로 사고하는 능력
    이건 AI로도 힘든 부분이죠
    인터넷에 떠도는 그 많은 정보들을 가지고 종합적으로 재구성하는 능력이
    미래사회에서 살아남을 인간일 겁니다

• 43. 할머니변호사분
    '20.5.27 10:48 AM (203.226.xxx.6)

말씀이 1차기자회견하시기전까지만해도
    윤미향 개인에 대해 불만이 전혀 없으셨답니다
    혹시 윤미향에 대해 부정적인말하면 그자들한테
    정치적으로 이용당할수있다고 조심하라고하니까
    내가 언제 부정적인말 한적있냐며 펄쩍 뛰셨다는데
    결국 그자들이 유도한대로 흘러가게 된게 맞는거죠
    할머니의 말씀이나 행보를 종합해서 유추해보면
    할머니는 일본과 한국관계 그런거 다 떠나서
    살아계실때 일본이나 한국에서 금전적보상을
    제대로 받고 싶으신건데 그게 정의연나 국민정서와는
    다르니 그뜻을 전달하고 싶으셨던것이 점점 왜곡되어
    진거같아요
    할머니의 생각이 이해도 되고 언제나 그런듯
    할머니를 위하는 마음은 손톱만큼도 없는놈들이
    이걸 정치적으로 이용하려는 놈이 나쁜놈들이라봅니다

• 44. ...
    '20.5.27 10:52 AM (211.36.xxx.56)

뉴공보니 속이 시원하더군요.
    기레기들이나 벌레들은 그걸 또 왜곡해서 퍼나르겠죠.
    이런때에 김어준이라는 언론인 참 고맙습니다.

• 45. 549898
    '20.5.27 10:54 AM (118.221.xxx.92) - 삭제된댓글

저런 사고 방식이야 말로 대중을 개 돼지로 보는 사고 방식이죠.

늙은 할망구 스스로 문제를 시정하고 더 나은 해결책을 찾으려고 노력하는 것은

있을 수 없다. 현재 누군가에게 꼬득여서 놀아나는 것이다. 이것이 아닐리가 없다.

..... 옛날에 노동운동판에서 노동자들이 노동법 운운하거나 노사 만들려고 하면

전두환이 했던 말이죠. 무식한 노동자가 그럴리가 없다. 뒤에는 조직적인 배후세력이 있다.

북한이 사주하고 있다. 여당 관계자가 도와주고 있다. 다 헛소리죠. 전태일 보세요.

당시 어떤 지식인보다 훌륭하게 스스로의 문제를 해결하려고 노력하다 결국 죽음을 선택합니다.

이용수 할머니가 전태일급 인사입니다. 김어준도 우리 사회가 버릴 때가 된 것 같습니다.

저 정도 멘트를 공중파로 날리는건 거의 적폐 수준입니다.

• 46. ...
    '20.5.27 10:56 AM (211.62.xxx.126)

배후니 뭐니 하면서 메신져 공격한 사람이 김어준인데 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김어준 특기잖아요 악마화
    원글이나 흩어진 사실 잘 조합해봐요~
    다가구 교회건물에 살면서 가네보 방판하던 여자가 정의연 시작하고 몇년만에
    현금으로 빌라 샀어요
    현금으로 아파트도 사고
    딸도 미국으로 유학보내고
    AI 까지 없어도 되는 일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 545656
    '20.5.27 10:59 AM (118.221.xxx.92)

저런 사고 방식이야 말로 대중을 개 돼지로 보는 사고 방식이죠.

늙은 할망구 스스로 문제를 시정하고 더 나은 해결책을 찾으려고 노력하는 것은

있을 수 없다. 현재 누군가에게 꼬득여서 놀아나는 것이다. 이것이 아닐리가 없다.

..... 옛날에 노동운동판에서 노동자들이 노동법 운운하거나 노조 만들려고 하면

전두환이 했던 말이죠. 무식한 노동자가 그럴리가 없다. 뒤에는 조직적인 배후세력이 있다.

북한이 사주하고 있다. 야당 관계자가 도와주고 있다. 다 헛소리죠. 전태일 보세요.

당시 어떤 지식인보다 훌륭하게 스스로의 문제를 해결하려고 노력하다 결국 죽음을 선택합니다.

이용수 할머니가 전태일급 인사입니다. 김어준도 우리 사회가 버릴 때가 된 것 같습니다.

저 정도 멘트를 공중파로 날리는건 거의 적폐 수준입니다.

• 48. 김어준
    '20.5.27 11:03 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

걘 너무 게을러 ㅎ
    지가 그럼 이용수 할머니 기자회견말씀과
    기자회견문을 읽어보고
    의심가는게 뭔지
    어떤점이 틀린지 논리적으로 말해봐 ㅎ
    김어준 한번 토론하는것 좀 듣고싶다
    킥킥거리고 가볍게 웃는소리 말고

• 49. less
    '20.5.27 11:04 AM (124.58.xxx.66)

토왜들은 김어준이 얼마나 싫을까...

• 50. ㄴㄴ
    '20.5.27 11:13 AM (110.70.xxx.234)

토왜들은 김어준이 얼마나 싫을까...222

• 51. 124.58 110.70
    '20.5.27 11:24 AM (223.38.xxx.211)

뇌좀 김어준한테 그만 맡기고
    토왜 소리밖에 못하는 본인이나 돌아보세요

• 52.
    '20.5.27 11:25 AM (125.177.xxx.105)

여기저기 눈치 안보고 꼭 알아야할 뉴스 정신차리고 지켜봐야할 뉴스를 알려주는곳이 뉴스공장이죠
    뉴스에 관심이 멀어 지는 순간 일본국민같은 멍충이가 되는 겁니다

• 53. ...
    '20.5.27 11:27 AM (211.182.xxx.125)

작세란 말도 털.
    갈라치지라고 떠든 것도 털
    이용수님 기자회견 배후 찌거리는 것도 털..
    민주당 당원도 아니면서 민주당 머리채 잡고 노는 털..
    300만 물고빠는 털.
    그리고 털과 딴게이들 feat 경기동부 오렌지들.

• 54. ..
    '20.5.27 11:34 AM (14.63.xxx.22)

털보도 기부금 까봐야지 ㅋ

• 55. 김어준 최고
    '20.5.27 11:50 AM (218.236.xxx.162)

토왜들은 김어준이 얼마나 싫을까...333

• 56. 뇌를
    '20.5.27 11:50 AM (58.148.xxx.115)

맡긴다는 말
    이제 그 말이 이해됩니다.

• 57. 털렐루야
    '20.5.27 12:47 PM (221.161.xxx.36)

김어준 소중하다 귀하다 그렇게 사세요.
    영원히

• 58. ㄴㄷ
    '20.5.27 2:20 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

김어준 말고
    저렇게 속시원히 해설해주는
    언론사 기자 평론가 하나 없다는 게 절망스럽기도 해요
    김어준 고마워요
    고마워요 김어준 !

• 59. ..
    '20.5.27 2:48 PM (124.50.xxx.42)

탈털 지능 뇌 .. 왜안나오나했음
    시간을두고 시시비비 가려보면 언젠간 진실은 밝혀지겠지만
    어쨌든 이래저래 이용당하고 있는 할머니네요
    잘 판단하셔야할텐데 안타까워요