82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이 달리오

같이 읽자시던 조회수 : 616

이전에 레이 달리오 Big debt crises 같이 읽을 사람 찾던 분, 어떻게 하고 계시나요?  잘 읽어나가고 계십니까?  그 때 너무 바빠 응답 못했었는데 이제부터 읽어보려고 합니다.

그분 아니더라도 Big debt crises 읽어 보신 분, 소감 나눠 주시면 좋겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저에요^^
    '20.5.27 8:18 AM (115.143.xxx.140)

https://cafe.naver.com/82cookstudy
    읽다말다 하면서 읽고 있어요. 중요한 설명이 앞부분에 있고 시대별로 경제위기에 대해 설명하고 있어요.

저는 앞부분 읽고 2000년대 금융위기로 넘어왔어요.

오건영씨 말로는 쉽진 않아서 몇번 읽었다고 하셨는데요..천천히 이해하며 읽으시는거 추천합니다.

경기사이클을 공부할수있는 좋은 책이라고 생각해요.

유튜브에 저자가 낭독한게 있어서 다운받아서 mp3 올리고 있어요.

• 2. 원글
    '20.6.3 8:22 AM (219.115.xxx.157)

글 올리고 확인이 늦었습니다.
    역시 혼자 읽는 건 쉽지 않군요. 일에 밀리고, 게으름에 밀리고. 프린트가 아닌 이북으로 읽으니 메모하기도 어렵고.
    까페에 가보니 저에요님은 저멀리 가시고 있고, 아포가또님이 살짝 앞에 가시고 계시네요. 아포가또님의 노트에 살짝 붙어 저도 가보겠습니다.
    제가 나름 반항하느라 네이버 아이디가 없어 저에요님 글은 읽을 수 없어요. 안타까워라. 아포가또님께 감사전하고 싶은데 그것도 안되구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590701 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 1 ... 12:49:00 105
1590700 금나나는 지금 행복할까요? 3 ㅇㅇ 12:48:01 165
1590699 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 주식 12:41:27 145
1590698 가는 건 순서대로 안 가요. 8 12:40:01 515
1590697 요즘 성인애들 이해불가 6 내가좋다 12:39:18 388
1590696 조국당 오늘 포스터 웃겨요 3 ㅇㅇ 12:35:55 619
1590695 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 3 ... 12:35:39 294
1590694 뭐죠 이 예감? 선업튀 8 ㅇㅇ 12:29:47 522
1590693 제 없어진 옷들은 진짜 어디에 있는걸까요 4 미스테리 12:28:08 639
1590692 식당 예절 심각해요 10 ooo 12:24:58 960
1590691 직장생활 잘하시는분들, 처세 잘하는분께 묻고싶어요 2 789 12:23:27 232
1590690 분당 미용실 추천 좀 부탁드려요 2 분당주민 12:22:26 133
1590689 63세라네요 보세요 8 12:17:19 1,776
1590688 80세이상 가사 도우미 7 12:11:56 1,251
1590687 차량용품 선물 추천해주요. 1 자동차 12:11:23 57
1590686 대장동변호사출신 당선자 학폭 의혹 터졌네요. 15 ... 12:05:17 877
1590685 며느리한테 “야”라 부르는 게 일반적인가요(부산)? 26 Pppu 12:04:49 1,118
1590684 39살 사귀는 77살 셰어 "내 또래 남자는 다 죽었다.. 9 ... 12:03:27 1,256
1590683 마기꾼 의사샘이 6 11:59:49 804
1590682 회복탄력성 읽으니 좋네요. 책추천부탁드려요 2 자아를 찾아.. 11:57:46 506
1590681 [속보] 이재명 "尹, 범인 아니니까…거부권 행사 안할.. 38 11:54:43 2,261
1590680 홈캠에 기록된 불륜 현장이 통신비밀보호법 위반? 뻔뻔하네 11:53:46 325
1590679 냉장고과일. 주스조합 뭐가 맛있을까요~~? 1 냉장고 11:53:16 112
1590678 무서운 경찰 1 아줌마 11:52:54 337
1590677 예비사위가 인사한다는데요 10 땅콩1 11:49:29 1,464