82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써스데이 아일랜드 옷 좋아하시분 계세요

저 거기 옷 스타일 좋아하는데

몇살까지 입을수있을까요
이제 마흔인데 ㅜㅜ 이제 입음 좀 그럴까요
어떻게 옷을 입어야할지ㅡㅡ 나이먹을수록 어렵네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.22 4:00 PM (223.62.xxx.107)

충분히 입어도 됩니다
    공효진이 그 모델인데 마흔넘었어요

• 2. 저요
    '20.5.22 4:00 PM (211.208.xxx.47)

특유의 분위기 좋아하는데
    40후반 되니 티셔츠 정도만 사게 되네요

• 3. 저요저요
    '20.5.22 4:07 PM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

몆년간 거기옷만 주구장창 샀다는... 써스데이스타일 넘좋아해요

• 4.
    '20.5.22 4:07 PM (183.96.xxx.16)

전 50넘으니깐 티셔츠 못입겠어요
    안어울리고.괜히 초라하게 느껴져요

• 5. 나이
    '20.5.22 4:07 PM (14.36.xxx.161) - 삭제된댓글

들어서 입으면 좀 초라해보이는 스타일 아닌지
    공효진이야 모델이고
    저도 좋아했었는데
    그냥 그래요

• 6. 저도
    '20.5.22 4:08 PM (49.167.xxx.126)

매우 좋아했었는데
    나이드니 못 입겠어요.
    얼굴과 어울리지를 않아요.

• 7. 마흔?
    '20.5.22 4:08 PM (121.158.xxx.233)

이요? 마흔넘은 공효진이 모델이잖아요..

그 스탈은 할머니되도 나름대로 소화하죠 ㅎㅎ
    로맨틱 소녀풍 할머니냐 ㅋㅋ 약간 구닥다리 풍이냐 ㅋㅋ

• 8. ....
    '20.5.22 4:08 PM (211.246.xxx.92)

작년까진좀입었는데 올해부턴 손이 안가네요. 40대 초반입니다...

• 9. 一一
    '20.5.22 4:10 PM (222.233.xxx.211)

제가 작년에 거기서 페이즐리 무늬의 누빔자켓을 샀거든요

뭔가 묘하게 나이들어 보이는 옷이긴 했는데

검정색 바지와 검정색 니트를 입고 입으면 괜찮더라고요

근데요 그 옷만 입고 나가면 70대 이상 할머니들이 자꾸 옷을 쳐다봐요

어떤 한 할머니는 마트계산대에서 제 뒤에 서 있다가 제 옷을 꼼꼼히 만져보더라고요

유심히요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그러니까 제ㅡ말을 잘 고르면 할머니가 되어서도 입을 수 있다 입니다 ㅋㅋㅋ

• 10. 조아요
    '20.5.22 4:10 PM (39.122.xxx.59)

마흔에 써스데이 처음 입문해서 지금 48;;;
    집시풍은 아줌마~ 할머니까지 나름 멋이 있잖아요 ㅎ
    쭉 함께갈라고 합니다 ㅎㅎㅎ

• 11.
    '20.5.22 4:13 PM (180.224.xxx.210)

자연주의를 추구하는 서양할매들도 많이 입는 스타일 아닌가요?

노출이 심한 스타일도 아니고 대부분 참하던데요.
    스타일로 죽 밀고 나가세요.

• 12. ...
    '20.5.22 4:16 PM (39.7.xxx.144)

예전엔 맘에 드는 옷 많았는데...
    지금은 디자인이 영 별로 ㅜㅜ

• 13. cafelatte
    '20.5.22 4:17 PM (14.33.xxx.174)

저도 그 브랜드 좋아했어요. 그치만 안입은지는.. 십년도 넘은듯.. 아쉽게도

• 14. 치마길이가
    '20.5.22 4:19 PM (223.62.xxx.49)

왔다~길어요.

• 15. ..
    '20.5.22 4:23 PM (211.36.xxx.100)

저도 좋아해서 세일 기다렸다 첫날 가서 쓸어오곤 했는데 몇년전부터 영 그래요
    자가복제에 꽃자수를 너무 남발해서요

• 16. 별동산
    '20.5.22 4:24 PM (49.180.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 이 브랜드 스타일 좋아해요^^

• 17. 근데
    '20.5.22 4:31 PM (122.35.xxx.110) - 삭제된댓글

이쁘긴 한데 좀 비싸지 않아요?? 싸게 사는 법 좀 알려주세요^^

• 18. 60인데
    '20.5.22 4:55 PM (112.221.xxx.250)

거기 원피스가 길잖아요
    좀 짧은 원피스 발견해서 입어보니 화사하게 이뻐서 사고 싶었는데 비싸서 안 샀어요 거기 옷은 왠지 쫌 비싸다는 생각이 들어요

• 19. ㅡㅡ
    '20.5.22 5:13 PM (116.37.xxx.94)

40정도에 끊?었어요
    살쪄서

• 20. .....
    '20.5.22 5:16 PM (125.136.xxx.121)

꽃무늬 좋아하심입어보세요~~ 전 진짜 안어울려 못입네요

• 21. 42세
    '20.5.22 5:22 PM (1.237.xxx.57)

작년부터 스타일 많이 바뀌었어요
    깔끔 단정이 좋아지네요

• 22.
    '20.5.22 5:24 PM (218.39.xxx.19)

50인데도 잘 입어유. 너무 소녀스러운것 말고요.
    40이면 눈치보지말고 맘에 들면 입으세요

• 23. 저도
    '20.5.22 5:36 PM (114.203.xxx.61)

좋아해요
    다만 m사이즈가 잘안맞아그렇지ㅋ
    52입니다

• 24. 요즘엔
    '20.5.22 6:06 PM (222.100.xxx.14)

나이랑 상관없습니다
    자신감 갖자구요

• 25. 옷감이
    '20.5.22 6:24 PM (27.172.xxx.189) - 삭제된댓글

너무별로라
    ... ㅠ

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.5.22 6:30 PM (211.246.xxx.30) - 삭제된댓글

히피 스타일인것도 별로인데
    원단 좋은걸 만나본적이 없어서
    가격은 왜 그모양?