82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이할건데 부추가 없어요.

ㅜㅜ 조회수 : 3,282
파김치담그고 남은 양념에 오이5개있는걸로 소박이 하려는데..
부추가 없네요..
당근이랑 양파만 채썰어놨는데..
부추 꼭 들어가야하나요?
부추 다져서 얼려놓은건 있는데..이건 좀 그렇죠??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.18 9:20 PM (121.125.xxx.71)

부추있어야할것같아요 깻잎도넣던데....

• 2. 부추 없으면
    '20.5.18 9:21 PM (211.221.xxx.222)

그냥 새콤하게 오이초무침.

• 3. 그냥
    '20.5.18 9:21 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

오이 썰어서 김치해도 맛있어요

• 4. 소박이는
    '20.5.18 9:23 PM (211.245.xxx.178)

부추가 필수요.
    부추없으면 특유의 소박이 맛이 안나요.

• 5. ㅠㅠ
    '20.5.18 9:23 PM (223.62.xxx.146)

칼집넣어 절여놨는데.....

• 6. ㅁㅁ
    '20.5.18 9:27 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

무우 곱게 채쳐 절여 넣으면 맛나요

무우랑 오이랑 궁합 어쩌고 하는데
    양념 섞이면 중화된다하구요

• 7. ...
    '20.5.18 9:27 PM (211.250.xxx.201)

채반에두시고 내일하세요
    부추없는 오이소박이는 그냥 오이에요ㅡㅡ

• 8. 부추 다져서
    '20.5.18 9:27 PM (218.153.xxx.49)

얼려 놓은거 당근,양파로 해도 괜찮을거 같애요

• 9. 부추
    '20.5.18 9:28 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

없어서 당근 양파만 넣은 적 있어요.
    식구들이 부추 안 들어간거 모르고 먹었어요.
    입이 둔한건지 시력이 안좋은건지...

• 10. 낼 하려면
    '20.5.18 9:29 PM (223.62.xxx.146)

퇴근후나 되야하니 저녁에 담가야하고....;;
    무있는데 채쳐서 절여넣어볼까봐요.

• 11. ...
    '20.5.18 9:31 PM (122.38.xxx.110)

집에 감자있어요?
    이거 맛있어요.
    햇감자여야해요.
    https://blog.naver.com/mi771/220754060102

• 12. 괜찮은것
    '20.5.18 9:32 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

같은데요.
    당근,양파만 있어도 맛 있더라구요.
    부추가 있으면 더 제대로겠지만
    당근 양파만 깔끔하게 양념 걸쭉하게해서
    만든걸 먹어본적이 있는데 괜찮았어요.

• 13. 그냥
    '20.5.18 9:45 PM (1.238.xxx.39)

오이깍두기로~

• 14. 쿨한걸
    '20.5.18 9:46 PM (115.164.xxx.102)

무를.아주 얇게 채치시고 당근이랑 ....대신 넘 빨갛게하지 마시고 고춧가루 조금만 넣어서 하얗게 물김치처럼 국물 자박하게하세요. 오이소박이 물김치

• 15. 그냥저냥
    '20.5.18 9:46 PM (175.193.xxx.206)

없이도 가능해요. 앳젓 보다 새우젓 많이 넣구요.

• 16.
    '20.5.19 12:31 AM (116.36.xxx.22)

오이소박이 만드는법 저장 감사합니다.