82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애국가를 임을 위한 행진곡으로 바꿨으면 합니다.

ㅇㄴ 조회수 : 2,247

심금을 울리는 노래, 뜨거운 피가 돌게 만들고 ,두 주먹을 불끈 쥐게 만드는 노래.

역사적 소명이 분명한 노래.민주주의를 얻기 위한 투쟁심이 분명한 노래.

애국가 바꿨으면 합니다. 친일파 안익태가 만든 현 애국가는 아닌거죠.

당장은 안되더라도 .. 언젠가는...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.18 8:31 PM (220.120.xxx.158)

저도 찬성입니다

• 2. ...
    '20.5.18 8:32 PM (211.227.xxx.118)

이건 아닌듯합니다

• 3.
    '20.5.18 8:32 PM (223.38.xxx.183)

동감합니다
    부르때마다 비장한 마음이
    들어요
    슬프면서 ᆢ

• 4. 언젠가는
    '20.5.18 8:34 PM (218.236.xxx.162)

찬성입니다

• 5. ....
    '20.5.18 8:36 PM (125.138.xxx.101)

임을위한행진곡은 무리가 있죠.
    다만 친일파가 만든 애국가를 다른걸로 바꿔야한다는데는 동의합니다.

• 6. 초승달님
    '20.5.18 8:36 PM (39.115.xxx.14)

애국가 4절까지 가사의 의미를 되새기며 불러보세요.
    나라의 역사까지 담은 곡이잖아요~

임을 위한 행진곡은 나라를 위해 싸우다 돌아가신분들을 생각하며 감사함을 담아 듣고 부르는게 낫지 않을까 싶어요.

• 7. ....
    '20.5.18 8:37 PM (175.223.xxx.222)

가사를 좀 바꾸면 괜찮을듯요.
    지금 애국가 넘 별로예요.
    올림픽 금메달 따서 애국가 울릴때마다 느낌 ㅠㅠ

• 8. ......
    '20.5.18 8:37 PM (211.252.xxx.237)

찬성요. 대부분의 유럽국가들이 살벌하죠. 국가는 가슴을 끓게 해야해요. 친일파 국가가 왠말입니까

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.18 8:38 PM (218.51.xxx.239)

다른 나라들 애국가, 프랑스 이탈리아 남미국들 보면 정말 대단해요.
    피가 펄펄 끓는 가사 내용들이죠.

• 10. ....
    '20.5.18 8:39 PM (223.38.xxx.143)

제말이요.
    안익태 따위가 만든 애국가라니..

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.18 8:41 PM (218.51.xxx.239)

일본 그리 욕하면서 친일파가 만든 애국가를 쓰는건 나라의 근본의 훼손이죠.

• 12. 강헌선생님
    '20.5.18 8:44 PM (39.125.xxx.230)

5년도 더 전에
    임을 위한 행진곡이 국가되어야한다 처음 들었을 때 그게 가능겠나 했었는데...
    산 자들이 힘을 모으면 가능할 수도 있겠습니다!
    (저 노래를 다른 여러 나라에서도 부르고 있더라고요)

• 13. ....
    '20.5.18 8:48 PM (211.252.xxx.237)

해외서 유명합니다. 명곡으로요. 대한민국의 역사는 민주주의의 역사라고 해도 과언이 아닌데, 더할나위 없다고 생각해요

• 14. .....
    '20.5.18 8:48 PM (223.38.xxx.143)

애국가 가사도 두루뭉실..
    무슨 역사를 담았나요??
    늘 별로다 생각했어요.

• 15. ㅇㄷㅁ
    '20.5.18 8:50 PM (223.62.xxx.204)

나라 꽃도 좀 바꾸죠
    예쁘고 진드기 덜 꾀는걸로
    아무도 무궁화 좋아하는사람 못봄

• 16. 살다살다
    '20.5.18 8:50 PM (211.218.xxx.241)

아예 나라를하나 만들어서
    국가로만드시길

• 17. 안익태
    '20.5.18 8:50 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

친일인사라는걸
    모르는 분도 계시네요?

• 18. 그러고보니
    '20.5.18 8:53 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

애극가부터 바꿔야 합니디!
    왜구가 좋아하겠죠?
    친일인사가 만든 국가를 사용하는 나라.
    아이고..

• 19. .....
    '20.5.18 8:53 PM (203.226.xxx.125) - 삭제된댓글

그냥 나라를 하나 만드세요
    본인 마음에 드는 국가 마니 부르시고요

• 20. ....
    '20.5.18 8:54 PM (203.226.xxx.125)

그냥 나라를 하나 만드세요
    본인 마음에 드는 노래 마니 부르시고요

• 21. 전 차라리
    '20.5.18 8:55 PM (223.39.xxx.57)

대한민국을 추천합니다 하늘엔 조각구름 떠있고~ 아아 우리 대한민국 임을위한은 들을때마다 가슴뭉클하지만 반대입니다 한 나라의 국가로는 안맞습니다

• 22. 아줌마들이
    '20.5.18 8:56 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

집단으로 미쳤구만.

• 23. .......
    '20.5.18 8:56 PM (211.252.xxx.237)

역시 30퍼가 발끈

• 24. 북에서
    '20.5.18 8:58 PM (27.1.xxx.4)

북에서 오셨나봐요.간첩이 아니고서야.
    하다하다 여기 진짜 웃기네요.

• 25. ....
    '20.5.18 9:01 PM (203.226.xxx.125)

윤미향이 할머니조의금슈킹해서
    시민단체들한테 뿌렸잖아요.
    말이 좋아 시민단체지. 실상은 nl계열 북한 독재체제.찬양하는것들이에요
    애국가 안부르고 북한 국가 부르는 사람들이요
    제발 월북해서 니들 조아하는 김정은수령님밑에가서 살아
    여기서 멀쩡한 사람들이 일하며 낸 세금 슈킹하며 버러지같이 살지말고.

• 26.
    '20.5.18 9:07 PM (112.173.xxx.46)

애국가를 바꾼다면
    '광야에서'

가사가 애국가로 딱이던데요

• 27. 초승달님
    '20.5.18 9:08 PM (39.115.xxx.14)

본문에 써 있으니 몰랐어도 알게되었겠지요?
    애국가의 가사와 의미는 국가에 맞다고 생각해요.

• 28. ..
    '20.5.18 9:09 PM (116.39.xxx.162)

무궁화 꽃은
    어릴 때는 많이 봤는데
    요즘은 보기 힘드네요.

• 29. 그렇네요
    '20.5.18 9:14 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

나라꽃을 왜 벌레가 잘 꼬여서 관리가 어려운 무공화로 했는지..
    그 당시에는 무궁화가 많았었나요?
    워낙 외세 침략이 많아서 잘 버텨서 무궁화로 정했다고 들었는데
    무궁화를 좋아하는 사람도 못봤고,세금으로 가끔 군데군데 심어도
    관라가 잘 안되고 별로더라구요.
    이팝나무 전설도 있을만큼 오래 되었고 꽃도 오래가고 예쁘고 나무가 튼튼하고
    요즘 공원이나 가로수로 많이 보이던데 그런류의 나무나 꽃으로 바꿨음 좋겠어요.

https://youtu.be/G6YnzVZsmHQ
    5.18 기념식 임을 위한 행진곡

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.18 9:16 PM (110.12.xxx.167)

아름다운 강산으로 애국가 바꿨으면 좋겠어요
    신중현 오리지널곡으로
    장중하고 역동적이고 가사도 좋으니까요

• 31. ,,,
    '20.5.18 9:46 PM (112.157.xxx.244)

찬성입니다
    곡 내용이 유구한 역사를 이어 온 우리나라와 정말 맞아요

• 32. ㅎㅎㅎ
    '20.5.18 10:13 PM (116.126.xxx.92)

미쳐도 곱게 미칩시다

• 33. 싫은데요
    '20.5.18 10:20 PM (1.236.xxx.188)

왜 하필 님을 위한 행진곡?? 좀 너무 나가시네요

• 34. 찬성
    '20.5.18 11:11 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 임을위한 행진곡 애국가로 적합하다고 봅니다

• 35. ..
    '20.5.19 12:19 AM (220.85.xxx.155)

진짜 하다하다 별

• 36.
    '20.5.19 4:57 AM (58.120.xxx.54)

좋네요.
    찬성이요.

• 37. ..
    '20.5.19 7:39 AM (125.186.xxx.181)

완전 반대

• 38. ..
    '20.5.19 1:21 PM (106.102.xxx.77)

진짜 하다하다 별

____이런 반응까지는 아니죠!
    안익태는 친일파인데
    친일파가 만든 애국가는 진짜 아니죠!

https://n.news.naver.com/article/002/0002127252