82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자라면 이 세가지 중 한개도 없으면 살기 불편, 타인에게 무시 당하는거 어느정도 맞나요?

Mosukra7013 조회수 : 6,058

1. 리더쉽

2. 손재주-* 공구나 도구 다루는 능력

3. 단체운동 가능 여부(축구 등)

* 이 요소가 없으면 같은 남성집담에서도 소외

여성 중에도 상대 남성에게 매력을 어필 못하는
느낌, 분위기 더군요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mosukra7013
    '20.5.15 9:51 PM (211.246.xxx.116)

회사 다녀보니 참 뭣같던게 회사 물품 고장, 망가질 경우
    무턱대고 수리기사 부르기보다는

직원들 선에서 먼저 살펴보는 경향이 많았습니다..
    (특히 남성직원들 선에서)

• 2. 요샌
    '20.5.15 9:52 PM (61.253.xxx.184)

무조건 돈아닌가요?
    여자나 남자나

남여노소,동서양불문
    돈이 최고인거 같던데요

돈많다 그러면 다들 입 쩍 벌리잖아요

• 3. 그때기억
    '20.5.15 9:52 PM (223.39.xxx.187)

손재주 없고, 단체운동 잘 못하는 남자를
    엄청 좋아하고 있습니다.
    남들이 없는 게 그는 있더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.15 9:53 PM (223.33.xxx.244)

어느정도 일리가 있는게
    전 2번 안되는 남자가 너무 별로라서 군필을 선호하게 되더라구요
    군필은 어느정도 야무지게 공구를 다루니까요

• 5. yaani
    '20.5.15 9:55 PM (1.227.xxx.73)

너무 2번인 남자랑 사는데
    여기저기 불려다니긴헤요.
    문제해결해주니 사람좋단 얘기도 듣고
    별로 no가 없다보니 이런저런 얘기하자고 친구들도 자꾸 부르네요.

• 6. 그때기억
    '20.5.15 9:56 PM (223.39.xxx.187)

제가 좋아하는 남자는
    인격이 훌륭해요.
    그래서 좋아하기도 하고 존경하기도 해요.

• 7. Mosukra7013
    '20.5.15 9:56 PM (211.246.xxx.116)

ㄴ 선입견 입니다. 행정병, 의무병등 경우 보직에 따라
    작업을 안하는 경우, 아니 도구, 장비 안만집니다.

• 8.
    '20.5.15 9:57 PM (39.7.xxx.79)

잘벌면 다 상쇄되어요

• 9. ...
    '20.5.15 9:59 PM (211.202.xxx.242)

여성스럽다..가 성차별이라니
    이런 글도 성차별

• 10. ...
    '20.5.15 10:00 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

맨날 쓰잘데기 없는 글 쓰는 이 사람 정체는 뭔지

• 11. .......
    '20.5.15 10:01 PM (218.51.xxx.107)

전 자기일에 충실하고 가정에 충실하면되요
    자기일 잘하고 직업좋아 무시안당해요

가족중심 사회되는데 내가좋으면 된거예요
    오히려 사회성좋아 밖에 나도는 남자 싫어요

• 12. ..
    '20.5.15 10:03 PM (61.77.xxx.136)

별로요..운동못하고 리더쉽없어도 제할일 잘하고 성격좋으면 친구들이 다 좋아만합디다..젤중요한건 성격, 그리고 솔직히 얘기하자면 남자도 찐따스럽지않은 외모가 상당히 중요해요..

• 13. 00
    '20.5.15 10:06 PM (182.215.xxx.73)

말이 리더십이지 책임감없는 리더는 꼰대.
    아니면 술값담당 호구취급

손재주 좋으면 회사에서 머슴취급당하죠

운동좋아하는거는 취미니 제외하고 전 별로에요

• 14. Mosukra7013
    '20.5.15 10:09 PM (211.246.xxx.116)

ㄴㄴ 그런데 성격 좋다가 무슨 기준인가요?

성격 온순하고 늘 웃고 남을 생각해도
    찐따 취급에, 공기 취급, 병풍, 무시 당하는 유형들
    꽤 봤습니다.

• 15. ..
    '20.5.15 10:26 PM (223.38.xxx.221)

남자답게 성격 좋은 게 가장 이성에게 어필하죠.
    여성스럽게 성격 좋은 거랑 그냥 성격 좋은 거랑 다르듯이요

그냥 성격 좋은 거랑 남자답게 성격 좋은 거랑 다르지 않겠어요~~~

• 16. 2222
    '20.5.15 10:26 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

이런 글도 성차별 222222

글쓴분은 앞으로 더 좋은 사람들 만나게 되시기를 바랍니다.

• 17. 전기 만지는건
    '20.5.15 10:46 PM (59.28.xxx.164)

타고나나보오

• 18. 힘이 좋아야해요.
    '20.5.15 10:47 PM (175.197.xxx.114)

역시 남자는 힘이죠

• 19. 절대
    '20.5.15 11:04 PM (39.112.xxx.73)

아닙니다
    남자 여자 떠나서 진실한 인간성기본으로 어느정도 돈만 받쳐주면 됩니다

• 20. ...
    '20.5.15 11:17 PM (175.123.xxx.105)

저 세가지 다 있으면 잘나갑니다.
    보통

글쎄 무시는 잘 모르겠어요

• 21. 중견관리자
    '20.5.15 11:31 PM (211.54.xxx.167)

50대 회사 오래한 직장맘입니다.

1. 리더쉽 있음 좋지만 요즘은 리더쉽보다 스스로 뛰어나다고 생각하는 사람들이 많아서 그 뛰어난 재질을

제대로 분석해주는 분석력이 더 필요합니다. 그리고 너무 리더쉽 회사 생활 초칭기에 발휘하다 토사구팽

당하기 쉽습니다.

2. 남편이 손재주가 좋지만 절대 집에서 밖에 드러내지 않습니다. 시댁 친정 하고 난 뒤 뒷감당 싫고 불려다니

기 싫다고 차라리 현금 봉투드립니다.

3. 특히 단체 운동 잘 하면 여자가 외롭습니다. 조기축구, 배우 야구 등등 ..... 게다가 단체 운동 끝은 꼭

술과 연결되어 주말이면 함흥차사 된 남편들 많습니다. 남자 본인에게는 가장 행복하겠죠

3개 다 없어도 인성이 훌륭하고 차분하며 능력만 좋으면 가장 존경 받으며 오래살아남습니다.

회사 중역들 중 손재주 좋다고 자랑하는 중역 한명도 없습니다. 지금은 리더쉽보다 성실과 분석력과

업무능력 그리고 중역들중 단체 운동하는 사람 한명도 없습니다.

• 22.
    '20.5.16 12:39 AM (14.4.xxx.101)

IT 업계 남초부서에서 일하고 있는데요
    이 쪽에는 3가지 특징 다 없는 사람들이 엄청 많아요.
    대부분 병특을 해서 군대 안 다녀온 사람이 80프로고요
    그래도 다들 잘 지내요~

• 23.
    '20.5.16 12:54 AM (121.129.xxx.84)

나이들어보니 돈있으면 위 세가지 다커버됩니다~

• 24. .
    '20.5.16 1:23 AM (223.39.xxx.26)

내가 바라는 남성상이네요 일리있어요

• 25.
    '20.5.16 1:49 AM (223.38.xxx.111)

한개도 없으면 참..세번째 구기운동은 체력과 사회성 지표 같아요..

• 26. 끼리끼리
    '20.5.16 7:27 AM (125.184.xxx.90)

저 세개 지표는 저런 사람들끼리 하는 이야기고. 정적이고 책이마 예술좋아하는 사람들은 3번이 안되지만 또 끼리끼리 잘 놉니다..3번강조하는 사람들 중에는 남성중심주의자들도 좀 있는 거 같고요... 사회성이 남자들끼리만의 사회성일 때도 있더라고요.

• 27. 우리집
    '20.5.16 1:04 PM (107.15.xxx.175)

남편이 이 세 가지가 없는 사람이에요. 헌데 직업이 괜찮아서 사회적으로 무시당하지는 않아요. 남편 직업내 사람들도 비슷한 성향의 샌님들만 모여있어 그럭저럭 잘 살아요. 그러니까 비슷한 사람들 모여있는 직업군에 가면 잘 살아요. 생활면에선 본인은 안불편한데, 가족이나 주변사람은 리더십 없고 손재주 없어 답답할 때 있지만 내가 손재주 뛰어나니 괜찮아요