82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 19번 향수 아세요?

... 조회수 : 5,432
샤넬 코코마드. 샤넬5번 알뤼르 등등 쓰는 샤넬 향수 매니아에요
얼마전 19를 구매해서 사용하는데
흔하지 않은 고급스러움에 맘이 끌려서 샀다가 
막상 뿌려보니 향이 너무 진한거에요
그래서 놔두다가

며칠전 아주 소량 뿌려봤는데
어머 넘넘 좋은거있죠
풀향 중성적 숲속향에 샤넬 특유의 고급스러운 사향냄새
여름에 써도 좋을정도로 오묘한 풀냄새에 파우더리하네요

샤넬여사가 자기만의 향수로 썼다더니 
그럴만 하다 생각돼요
고급스럽고 넘넘 매력적인 향이에요
야밤에 킁킁대며 넘나 행복해하고 있어요^^

코로나로 운동도 못하고 우울한 와중에
재난지원금과 새로운 향수 발견으로 새로운 기쁨을 느끼네요

참, 호불호는 있을거라고 생각하는 향입니다
주의점은 아주 소량 뿌리는 것
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.15 9:45 PM (61.253.xxx.184)

샤넬 향수만 쓰는데요..
    저는 5번과 19번은 못쓰겠어요...
    다른건 다 한번씩...써본거 같고, 써보려고 노력하고 있어요
    워낙 좋아해서.....특히 중후한 향은 나이든 사람들에게 맞는거 같아서 ㅋㅋ

• 2. 오호홍
    '20.5.15 9:46 PM (180.228.xxx.213)

저 이거 쓰고있어요 ㅎ ㅎ
    넘 좋아요
    여성여성한거 그닥 안좋아해서
    딱 좋아요
    풀향 너므 좋아요 ㅎ

• 3. ...
    '20.5.15 9:52 PM (58.143.xxx.95)

제 최애는 코코마드에요 매력적인 여자의 향
    5번은 한번씩 바닐라향이 넘 좋아서 뿌리고요
    샤넬은 어쩜 파우더리를 베이스로 이렇게 매력적인 향들을 조제했는지
    하나같이 고급스럽고 좋아요!
    전 샹스계열은 넘 꽃향이라 안맞더라고요

19번 풀향 너므 좋아요 ㅎ

• 4. 으악
    '20.5.15 9:54 PM (180.228.xxx.213)

원글닝 저랑 취향이 같나봐요
    저 마드모아젤 겁나 사랑해요 ㅋ ㅋ
    바디오일,바디로션까지 다 쓰고있어요 ㅎ ㅎ

• 5. ..
    '20.5.15 9:55 PM (61.253.xxx.184)

두분다 좀 젊으신가보네요
    전 지금 까만병인데...이름이 르노아르....인듯..

• 6. 으악
    '20.5.15 9:57 PM (180.228.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋ
    아 어쩔 ㅋ ㅋ ㅋ
    사실 제최애는 그 까만병 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    진짜 완전 최고
    잔향의 왕

• 7. ...
    '20.5.15 9:58 PM (58.143.xxx.95)

ㅋㅋ 마드모아젤 겁나 사랑합니다
    집에 하나 사무실에 하나 갖춰놓고 있어요
    그렇다고 여러번 뿌리는건 아니고 혹시 놓칠까봐요
    아침에 뿌리면 밤까지 잔향이 너무좋아요 ㅠ
    코코마드 어쩜좋아!

• 8. ...
    '20.5.15 10:00 PM (58.143.xxx.95)

까만병은 아직 뭔지 몰라요
    어떤 향인지 궁금하네요
    샤넬 코코인가요?
    시향도 못해봤어요 넘 진할까봐.

• 9. ..
    '20.5.15 10:02 PM (61.253.xxx.184)

나이든 사람에겐 마드모아젤이니...요런 향이 좀 가벼워요....
    저도 40대초 샤넬쓸때는 이런것부터 썼었어요.
    특히 분홍색(이름이 뭔진 모르겠는데)은 향 좋다는 얘기도 들었구요.

근데 나이들어서 너무 가벼워 보이는거 싫어서
    까만병은......향을 특정하지는 못하겠네요
    딱 맡아봐도 좀 무게있어요 ㅋ

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.5.15 10:03 PM (70.106.xxx.240)

검정색 병 코코 느와르요.
    어찌보면 남자 스킨향 나는데 잔향이 좋죠

• 11. ...
    '20.5.15 10:04 PM (58.143.xxx.95)

오 까만색 특정하지 못하겠는 향
    궁금하네요
    분홍색이 마드모아젤 인것 같아요
    샹스도 분홍이구나
    코코마드 평생 쓸 생각인데 가볍게 느껴지려나요?
    암튼 샤넬 향수는 사랑입니다 ㅎㅎ

• 12. ..
    '20.5.15 10:09 PM (61.253.xxx.184)

ㅋㅋㅋ
    저도 샹스,,,마드모아젤 계속 쓸줄 알았어요....ㅋㅋㅋ
    세월 지나보세요.......ㅋㅋ

• 13. ...
    '20.5.15 10:13 PM (58.143.xxx.95)

ㅋㅋ 그런가요
    샹스 안내켜하는것처럼?
    점원도 그러더라구요 샹스는 20대 향이라고 ㅋㅋ
    암튼 새롭게 발견한 19 넘 좋네요 ㅋ

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.5.15 10:20 PM (70.106.xxx.240)

코코 느와
    그냥 샤넬 코코
    둘다 연식이 있는 향이죠

• 15. ..
    '20.5.15 10:26 PM (116.39.xxx.162)

마드모아젤은 잔향이 좋음.

• 16. 반가워요♡
    '20.5.15 10:27 PM (110.70.xxx.121)

저도 19, 그리고 에고이스트 ^^

• 17. ...
    '20.5.15 10:37 PM (58.143.xxx.95)

아 샤넬코코랑 코코느와가 다른거군요
    코코느와 검색해보니 시트러스에 장미향이라고 하네용 궁금

19 좋아하시는 분 또 계시네요. 반갑습니다 ㅎㅎ
    에고이스트는 또 뭔가요 ㅎㅎ
    샤넬여사 부지런도 하시지

코코마드 잔향은 죽음이죠~~~

야밤에 좋아하는 향수 이야기 나누니 넘 좋아요^^

• 18. ....
    '20.5.15 10:42 PM (221.157.xxx.127)

까만색은 가을 겨울에만 사용해요

• 19. ..
    '20.5.15 10:45 PM (39.113.xxx.215)

저 10대에 처음 알뤼르 누가 뿌린거 맡고는 뿅 가서는..
    그래도 그건 30대의 향 같더라고요.
    올해 딱 40인데 알뤼르,넘버5 사놓고는 룸스프레이로 쓰고 있어요ㅜㅜ 아직도...
    블랙베리앤베이같은 가볍디 가벼운거나 쓰네요..

• 20. 너에게로또다시
    '20.5.15 10:48 PM (222.237.xxx.56)

저는 샹스, 마드모아젤, 딥티크, 조말린 돌아다니다가 항상 고향처럼 n. 5로 돌아와요.
    그런데 사람들이 제가 쓰면 n.5 인지 잘 몰라요.
    향기 너무 좋다고 향수 뭐 쓰냐고 물어볼때 n.5 라고 대답하면 다 놀라요.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.5.15 11:00 PM (70.106.xxx.240)

코코 느와는 코코의 나이트 버전이죠

• 22. 샤넬 5
    '20.5.15 11:15 PM (58.121.xxx.69)

저 예전 대학때 엄마꺼 몰래 뿌리고 나갔는데
    나이든 아짐들이 향수 뭐냐고 좋다고 물어봄
    그 뒤로 안뿌림

아줌마 향수구나 해서 ㅋㅋ

지금은 돈이 없어서 못 뿌림요

• 23.
    '20.5.15 11:25 PM (122.35.xxx.221)

먹물 갈때 나는 냄새랑 비슷한게 샤넬에 있던데 그건 뭔가요?몇 번 뵌 분이 그 향수를 뿌리고 왔길래 와~이 향수 향기 너무 좋네요 이거 뭔가요?하고 물어봤는데 샤넬이요...하시길래 더는 못 여쭤봤거든요

• 24. 윗님
    '20.5.16 12:06 AM (70.106.xxx.240)

코코 느와
    저는 그 첫향이 먹물냄새 났어요
    한번 테스트해보세요