82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없이 이재용은 왜 사과한 거예요??

ㅇㅇㄷㄴ 조회수 : 4,999
뜬금없이 이재용은 왜 사과한 거예요??
무엇을 그리 잘못했길래
청와대서 감옥보낸다고 협박했나?
북한의 인민재판 같은 느낌을 받앗어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.10 11:21 AM (39.7.xxx.239)

https://youtu.be/bhO1IkUHuqI

• 2. 하루아침
    '20.5.10 11:21 AM (210.178.xxx.44)

판사가 사과하면 봐줄게 그랬죠.

• 3. ....
    '20.5.10 11:22 AM (212.103.xxx.252)

어떤 세상에 살고 있는데
    아직도 청와대가 감옥간다는 협박을 한다고 생각하시나요?

• 4. 웬인민재판
    '20.5.10 11:23 AM (180.66.xxx.15)

탈세한게 얼마인지
    불법을 얼마나 행했는지
    그것부터 보고오세요.
    그래도 사과안하면 그게 공산주의고 인민재판이죠

• 5. 님하
    '20.5.10 11:23 AM (218.39.xxx.38) - 삭제된댓글

검색좀 하고 사세요.
    이재용이가 지한테 이익되는거 아니면 사과고 뭐고 했겠습니까?

분란 조장용이면 너무 성의 없어서 실패!

• 6. ..
    '20.5.10 11:25 AM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

무엇을 그리 잘못 했길래라니..지금까지 뉴스도 안보시고 그러는건가요? 그리고 슬쩍 청와대에서 협박했나? 까지 끼워 넣으시고ㅉㅉ 말안사주면 이라고 협박한 청와대랑 착각하신 건가요? 판사가 미국 신봉자인지 미국법따라 사과하면 봐 준다는 식으로 해서 저러는거잖아요

• 7. 하루아침
    '20.5.10 11:26 AM (210.178.xxx.44)

이러다 이재용 빈정 상해서 삼성이 한국 떠나면 어쩌냐 걱정하는 사람들이 제일 한심하죠.

이재용이 한 짓들... 미극 가면 징역 수십년 나와요.
    한국 못 떠납니다.

• 8. 신박하네
    '20.5.10 11:27 AM (218.101.xxx.154)

본인 무식하다는 양심고백에 이재용을 활용하는 쎈쑤!

• 9. ..
    '20.5.10 11:28 AM (211.58.xxx.158)

코로나 전 작년 가을에 광화문 역사박물관에
    갔는데 남자직원 둘이 문재인이 이재용을 괴롭힌대
    하면서 말하더라구요
    30대초 중 그정도 되 보이던데 언제적 생각으로
    사는지..
    제대로된 뉴스좀 보세요

• 10. 협박은 ㅋ
    '20.5.10 11:28 AM (58.231.xxx.192)

님이 이재용이 한 짓을 하면 옛날 옛적에 감옥가서 콩밥먹고 있을겁니다

• 11. 음음음
    '20.5.10 11:32 AM (220.118.xxx.206)

봐 줄테니 명분을 달라고 기자회견 한거죠.외국 같으면 평생 콩밥...역시 우리나라는 삼성공화국..자식에게 회사 안 물려준다고 한 것은 오래전에 이건희때부터 한 말임...자기는 회사에 관여 안 한다고 하고선 잊을만하면 바로 복귀...냉장고인지 세탁기인지 불 났다고 했을 때 기사가 이건희 대노라는 타이틀로 회사복귀...미래에 어음 끊는 것도 아니고 ...

• 12. 원글님같이
    '20.5.10 11:32 AM (223.39.xxx.74) - 삭제된댓글

생각들수 있지 않어요.
    여긴 문재인, 조국 얘기에 조금이라도 불만있다 싶음 떼로와서 이래서 징그러워요. 피곤하고요. 무슨말을 못하게 입을 틀어막냐고

• 13. 이해해요
    '20.5.10 11:34 AM (84.17.xxx.47)

님이 지지하는 정권은
    그렇게 청와대가 기업을 겁박하고 감옥보내고 했으니
    모든 권력이 그러는줄 알고 있겠죠.
    아는 만큼 보이는거니까.......
    그런데 북한의 인민재판이 어떤건지는 자세히 아시나봐요?
    그걸 어떻게 알까....
    탈북민인가?

• 14. ..
    '20.5.10 11:38 AM (175.223.xxx.45)

이재용사과와 문재인이 무슨 상관? 판사가 하라고 해서 한 걸로 아는데. 뭐든 문재인, 문재인지지자로 연결하는 것도 참 딱하네요 얼마나 논리가 없으면 그러겠어요

• 15. ㄴㄷ
    '20.5.10 11:41 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

박정희 박근혜가 했던 짓만 생각하면서 세상
    살려니 힘들죠? 그러면서 그들을 지지하는 당신들은 인간같지 않아요

• 16. Vㆍㆍ
    '20.5.10 11:42 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

떼로 와서 피곤하세요? 청와대 감옥협박. 북한 인민재판
    연관단어들이 예사롭지 않죠.
    순수하게 모르면 검색 조금만해도 될것을. 원글 원하는게 정보인가요?

• 17. 원글님
    '20.5.10 11:47 AM (223.38.xxx.143)

국민연금 손실과

이씨가 얻은 이득 찾아봐요.

어마어마 합니다.

원글님 돈도 있을거예요.

사과 왜 했냐구요? 재판이 코앞인데 여당이 앞승 했잖아요?
    상황파악한거죠.

• 18. ..
    '20.5.10 11:52 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

집행유예를 주기위한 판사의 배려

• 19. ..
    '20.5.10 11:56 AM (210.106.xxx.139)

재용이와 청와대와 사법부의 집유 하모니

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.5.10 11:58 AM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

원글님 올 해 춘추가 어찌 되기는지요?
    울 할머니도 님처럼은 생각 안하세요
    몸이 근질근질 하시죠? 태극기랑 성조기를 만지작만지작 하는게 그려집니당ㅋㅋ

• 21. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '20.5.10 11:59 AM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

원글님 올 해 춘추가 어찌 되시는지요?
    울 할머니도 님처럼은 생각 안하세요
    몸이 근질근질 하시죠? 태극기랑 성조기를 만지작만지작 하는게 그려집니당ㅋㅋ

• 22. 가서
    '20.5.10 11:59 AM (116.125.xxx.199)

정준영판사에게 물어봐요
    정준영판사가 그렇게 하라고 했으니까

• 23. 미국이면
    '20.5.10 12:00 PM (175.214.xxx.205)

최소 10년이상이에요
    우리는지금 판사가 집유때리줄라는거고

• 24. 댓꿀쇼
    '20.5.10 12:00 PM (175.193.xxx.206)

얼마전 감현정 댓꿀쇼 들으니 잠시 측은했던 마음 사라지더라구요.

• 25. 210 106
    '20.5.10 12:04 PM (175.223.xxx.80)

거기다가 왜 청와대를 집어 넣죠? 손가락인가요?

• 26. 판결
    '20.5.10 12:05 PM (61.74.xxx.169)

원래 판사가 '사과하고 경영에 전념하라' 고 말할 권한이 있나요?
    그러면 봐줄게 라는 말이 생략된것도 포함해서요
    판사가 법대로 공정하게 판결하라고 세금으로 월급주는거 아닌가요?
    삼성에서 월급받는것도 아닌데 국민세금으로 월급받으면서 세습위해 감히 국민연금까지 손댄 삼성에게 저런 제안을 합니까?

• 27. ..
    '20.5.10 12:13 PM (110.70.xxx.69)

삼성 월급을 지금은 안 받지만 나중엔 받을 지도 모르잖아요

• 28. .....
    '20.5.10 12:15 PM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

반성문 제출하면 형량 깎아줄께...는 판사가 명령하는 게 아니고, 그게 항상 판결에 참작이 되는 것만도 아닙니다. 범죄자들이 열심히 뉘우치고 있다는 제스춰로 불쌍하게 보이려고 하는 거죠. 돈 많으면 변호사들이 대신 써주기도 하고.
    재판부는 삼성이 정권 요구에 어쩔 수 없이 한 일이다 핑계를 대니.. 그렇다면 앞으로도 어떤 정권이 뇌물 공여를 요구할 경우 어떻게 대응할 건지 대안을 마련하라고 해서 삼성이 삼성 준법감시위원회랍시고 독립기구를 만든 거고.. 이번 사과도 준법감시위원회가 기획한거 아닌가요?
    독재정권 시절 백성 모드를 못벗어나고..

• 29. ......
    '20.5.10 12:16 PM (182.229.xxx.26)

반성문 제출하면 형량 깎아줄께...는 판사가 명령하는 게 아니고, 그게 항상 판결에 참작이 되는 것만도 아닙니다. 범죄자들이 열심히 뉘우치고 있다는 제스춰로 불쌍하게 보이려고 하는 거죠. 돈 많으면 변호사들이 대신 써주기도 하고.
    재판부는 삼성이 정권 요구에 어쩔 수 없이 한 일이다 핑계를 대니.. 그렇다면 앞으로도 어떤 정권이 뇌물 공여를 요구할 경우 어떻게 대응할 건지 대안을 마련하라고 해서 삼성이 삼성 준법감시위원회랍시고 독립기구를 만든 거고.. 이번 사과도 준법감시위원회가 기획한거 아닌가요?
    독재정권 시절 백성 모드를 못벗어나니 뭐 눈에는 뭐만 보이는 법이죠.

• 30. 우리같은
    '20.5.10 12:43 PM (67.164.xxx.140)

사람들도 위법행위 저지르고 쏘리 하면 감형해주나요?
    무슨 법이 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이.
    이렇게 할거만 법전이 무슨 소용인가요.
    잘못을 하면 그에 합당한 벌을 받고 책임지면 됩니다.
    대한민국 제일 똑똑한 변호사들로만 수십명 데리고 있을텐데
    합병할때 미리 계산기 다 두드려보고
    범죄 저질렀을텐데
    국민 연금 가입한 국민들을 얼마나 우습게 봤으면
    그랬을까 싶네요.

• 31. 안됐음
    '20.5.10 1:19 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

위에 미국 운운하는 분들..내기하실래요 미국이었음 저렇게 인민재판 안시켜요
    기업인이 제일 불쌍해요 말사내라하면 사줘야해, 나라에 좋은일하니 기금 내라고 하면 내야하고, 코로나때 삼성이 낸 기금이 대구에만 300억이 넘지, 스포츠 살려야 한다고 돈 지원하라고 하면 해야돼(정해져있죠 현대기아는 양궁, SK는 펜싱..비인기 종목은 기업들 돈으로 키운지 오래), 때되면 야 실업률 높아 신입 좀 뽑아 하면 영업이익니고 나발이고 상반기 3000명 뽑는다 대놓고 결정해야지...아니 베트남가서 피땀흘리고 억만돈 들여 공장지어 해외자금 유치하는데 정부가 대단한 유치한양 기공식 한자리에 버젓이 대통령이 한가운데 서서 테이프 자르던데. 회장은 그 옆자리에....구글 같은 외국계기업은 세금 한푼도 안내지만 세금은 오롯이 뜯어가고(전체 법인세수의 1/4을 삼성이 냄), 그러더니 수틀리면 너네 특혜받지 않았냐고 난리. 기업인은 뭔 죄라고 정치권에 이리저리 이용당하는지 불쌍할지경

• 32. 죄용아
    '20.5.10 1:43 PM (61.73.xxx.218)

죗값은 치뤄야지

법의 심판이 사과같지 않은 사과로 되겠니

10년 이상 감옥에서 살고 나옴

삼성은 진짜 대기업으로 거듭날 것

• 33. 양양
    '20.5.10 2:07 PM (118.220.xxx.224)

누가 사과 해라 했나요 ? 지들끼리 쇼하는척 하고 감옥은 가기싫고 , 오히려 긁어 부스럼만들고
    감옥가고 사과해야지 ,국민연금 손실액 보전해주고, 삼성사옥 앞에 노조 만들다 짤리고 타워에서
    아직도 농성중인 분 보상해줘야지 진정 사과죠 입으로 블라블라가 사과인가요? 행동을 해야죠?

• 34. .....
    '20.5.10 3:02 PM (175.123.xxx.77)

집행유예 받을려는 꼼수입니다.
    대법원에서 집행유예 판결 파기환송해서 실형을 줘야 되는데
    담당 판사가 사법 어쩌구 위원회를 삼성에서 만들어서 그 권고에 따르면 양형해 주겠다고 했습니다.
    담당 판사가 집행 유예줄 기세인데 그러면 공수처에서 탄핵 시켜야 할 것 같아요.

• 35. 아니...
    '20.5.10 4:09 PM (210.90.xxx.221)

거의 처음 댓글은 질문과 너무 벗어난 답들이자나요. 원글님 질문에 답해주는 사람은 하나도 없네요? 저도 갑자기 왜 이 시점에? 라는 생각이 들어서 찾아보기는 했지만 사실 전후 사정은 잘 모릅니다.

위에 원글보고 뭐라 한분들이 좀더 정확하게 왜 이 시점에 사과했는지 설명해주면 될것같은데... 비아냥거리지 말고요..

아마 그런것 좀 찾아보라고 할것 같긴하지만요