82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 두부 심부름한다며 암벽 오르는 사진

.. 조회수 : 20,509
이게 뭘 의미하는지 보통 사람은 아나요?
이걸 올려놓고 낄낄거리는게 가능한가요?
이게 유먼가요?
이래놓고 아니라고?
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.9 3:43 PM (203.229.xxx.11) - 삭제된댓글

뜬금없이 두부 심부름 얘긴 왜 올렸던거에요?
    그자가 앞뒤 사정이 있었다면 모를까
    그거 없이 저 사진 틱 올린 거면 의심 안 할 수 없죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.9 3:43 PM (223.38.xxx.138)

?? 암호인가요
    뭔지 모르지만 저들끼리 쓰게 두세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.5.9 3:44 PM (223.62.xxx.238)

근데 저도 농담으로 외국에서 찍은 사진에
    점심 먹으러 잠깐 스페인에~
    이런식으로 한 적 있는데
    그냥 그런 결의 농담 아니에요???

• 4. ..
    '20.5.9 3:45 PM (182.209.xxx.39)

윗님들 저도 잘 몰랐는데
    이거 일베가 고 노무현 대통령 욕보이는 놀이(?)라고 하네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.9 3:46 PM (211.36.xxx.123)

색안경을 쓰고 보면 다 그렇게 보이죠. 저도 윗님처럼 유머라고 봤는데

• 6. 유머요?
    '20.5.9 3:47 PM (62.46.xxx.246)

어디가 웃을 포인트죠?

• 7. ^^
    '20.5.9 3:48 PM (1.236.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 농담,유머라고 보기엔 쌩뚱맞고 일베스러웠으니까 그렇죠. 왜 하필 그런 농담을 했을까요. 일베들이나 하는 짓을요.

• 8. ...
    '20.5.9 3:48 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

암벽 오르면서 아씨 엄마가 약수 떠오래 하면 그래 유머구나 해주겠네요

• 9. ^^
    '20.5.9 3:49 PM (1.236.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 농담,유머라고 보기엔 쌩뚱맞고 ㅇㅂ스러웠으니까 그렇죠. 왜 하필 그런 농담을 했을까요. ㅇㅂ들이나 하는 짓을요.

• 10. ...
    '20.5.9 3:49 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

암벽 오르면서 아씨 엄마가 약수 떠오래 하면 그래 유머구나 해주지 웬 두부?

• 11. aaa
    '20.5.9 3:49 PM (147.46.xxx.180)

그 사진은 못 봤고, 두부 심부름이 일베 용어라는 것도 조금 전 게시물 보고 처음 알았어요.
    엄마 심부름 중에서도 하필 콩나물도 아니고, 달걀도 아니고 그 중에도 두부 심부름이었다는 건
    그냥 우연으로 보기엔 좀 무리가 있네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.5.9 3:50 PM (223.62.xxx.190)

일베는 잘 모르겠고요
    그냥 고생스러운 사진 밑에
    엄마 두부심부름
    사진과 멘트에 괴리가 있잖아요 그게 유머죠
    이런 걸 설명해줘야 알아요?

• 13. ..
    '20.5.9 3:52 PM (39.113.xxx.215)

두부심부름이 농담이라니.. 그렇게도 현실인식이 부족하십니까..
    이러니 ㅇㅂ놈들이 자기들끼리 알아먹는 밈을 자꾸 만드는겁니다.
    엄마나 아빠가 애들하는 얘기 잘 듣고 캐치해서 가정교육부터 단단히 시켜야해요.. 또래문화가 더 파급력이 클테지만 최소한 무슨 말인지 아는것과 모르는것은 차이가 크지 않습니까 ㅜㅜ

• 14. 그냥
    '20.5.9 3:52 PM (115.143.xxx.140)

유머로 보이나요.
    이런 걸 설명해줘야 알아요?

• 15. 유머요?
    '20.5.9 3:52 PM (62.46.xxx.246)

지들끼리나 조롱하는 유머죠.

• 16. 카라멜
    '20.5.9 3:52 PM (118.32.xxx.239)

두부심부름이 뭐가 고생스러워요 두부를 콩캐서 만들어오라는것도 아니고
    노무현 대통령이 산에서 투신하셨고 보통 투신하면 머리가 다치니까 일베에서 그런식으로 조롱하는건데
    하필 암벽사진과 두부심부름을 연결시켜서
    오해를 산건지 의도한건지 그건 각자 판단인거죠

• 17. ........
    '20.5.9 3:53 PM (180.174.xxx.3) - 삭제된댓글

일베끼리 통하는 암호? 은어 같은걸 썼으니 문제인거죠.
    알고 썼냐, 모르고 썼냐인데 모르고 쓸 확률은 거의 없는지라.

• 18. 00
    '20.5.9 3:53 PM (211.255.xxx.22) - 삭제된댓글

포인트는 두부와 암벽이죠 둘의 조합이 무얼 의미하는지...
    그걸 보면서 웃음이 난다면 .....

• 19. 하필
    '20.5.9 3:55 PM (222.110.xxx.248)

두부요?
    하고 많은 것 중에 암벽 사진 올리고
    그러고 나서 또 하고 많은 말 중에서 '두부' 라고 일치하기가 쉬운 일인가요?
    우연일까요?

고 노무현 대통령 욕보이는 놀이(?)인 걸 아는 자만이 고렇게 갖다 부칠 수 있을 거라 생각하니까
    일베 얘기를 하는 거겠죠.
    사람들이 알아보고 뭐라 하니
    앗, 뜨거라 하고는 아니다 하겠죠.
    당연히 아니다 하지 맞다고 하겠어요.
    생긴 것도 싫은데 더 싫네.

• 20. 저 윗분은
    '20.5.9 3:55 PM (62.46.xxx.246)

뇌가 참 청순하시네요.
    청순하다는거 칭찬인거 아시죠?
    이런걸 설명해 줘야 알아요?

• 21. ....
    '20.5.9 3:56 PM (39.7.xxx.205)

일베들이 저급하고 상스러운 포인트가
    저런 걸 유머랍시고 낄낄댄다는거...
    ㄹㅈㅇ 본인은 일베 아니라고 극구
    부인한다지만, 자위대가 뭔지 모르면서
    자위대 창립행사에 갔다는 여자만큼
    선명하고 확실한 거짓말인게 넘 뻔하네요.

• 22. ㄴㄷ
    '20.5.9 3:57 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일베애들이 노통 조롱하는 유머코드인 게 명확한데도
    아니라고 우기는 분들은 일베인거죠?

• 23. ...
    '20.5.9 3:58 PM (115.66.xxx.245)

근데 아주 옛날에 간단한 심부름 하면
    두부 한모 사와라~이게 대표적이지 않았나요?
    일베용어를 모르는 사람은 정말 아무 의미없이 쓸수도
    있는데 이런 오해를 피하기 위해서라도 일베용어를
    알아야 하는건가요?
    그리고 원글님도 너무 악의적인 의도가 의심 되네요
    이 논란이 정말 언젯적 이야기인데...새삼스럽게...
    확인 안되는 논쟁거리를 뒷북으로 올려놓으시나요?
    그런 일도 있었구나 하고 지나가지 못하고
    댓글들이 일베라고 하면 일베고
    아니라고 하면 아니라고 믿을겁니까?

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.9 3:58 PM (211.36.xxx.123)

왜 하필 콩나물도 아니고 두부냐 이런식의 질문이 더 이상하지 않은가요. 굳이 설명해줘야 아 그래서 일베? 이게 더 어거지 지;;

• 25. ㄴㄷ
    '20.5.9 3:59 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일베애들이 노통 조롱하는 유머코드인 게 명확한데도
    아니라고 우기는 거 너무 억지스럽고 일베스러워요 말같은 소리를 해야 말이지

• 26. ㅇㅇ
    '20.5.9 4:01 PM (59.7.xxx.155)

암벽, 두부면 빼박이지
    아니라고 하는 사람은 눈치는밥 말아 먹었나.

• 27. 어거지도
    '20.5.9 4:01 PM (222.110.xxx.248)

가지가지네. 그렇지만 안 먹히니까 그만 하세요.
    아주 옛날요?
    걔가 몇 살 짜린데 아주 옛날 심부름 얘기가 나와요?
    걔가 뭐 나이 한 50살이나 됐나요? 40이나 됐어요?
    그래서 어릴 때 항상 두부 심부름 보내서 갔대요?
    너무 말도 안되는 얘기 하니 썩소만 나오네요.

• 28. 윗님아
    '20.5.9 4:01 PM (62.46.xxx.246)

1. 저 사람은 아주 옛날 사람이 아니고
    2. 두부와 암벽은 베충이들의 노통 조롱이고
    3. 어제 들통난 그 요리사처럼 곳곳에 베충이들이 정상인인 것처럼 행동하니까요.

• 29. .......
    '20.5.9 4:01 PM (180.174.xxx.3)

115.66님
    두부 한모 사와라는 문제 될것 없어요.
    그런데 암벽 두부는 그들의 세계에서 통하는 잔인한 유머라구요.
    클리쎄라구요.

• 30. ㅣㅣㅣ
    '20.5.9 4:01 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

유머니 농담이니 하는 분들 그 배우 쉴드치는 팬인가요?
    암벽을 등반하는 사진과 두부라는 말이 우연의 일치로 함께
    나올 수 있다고 생각하세요?

• 31. ...
    '20.5.9 4:04 PM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

그는 두부 심부름 하던 세대가 아님 ㅋㅋ

• 32. 00
    '20.5.9 4:05 PM (175.223.xxx.151)

그때 이런 식으로 몰아가서, 친구,지인, 감독 다 아니라고 해명글에 노통관련 언급했던 기사등 다 들쳐졌었는데, 몇 년 된 일을 다시 꺼내는 이유가, 일베라 하는데 일베라 인정하지 않으니, 류준열이 죽을때까지 쫒아다님서 일베라고 판정내려하는 마음인가요? 그때는 이것보다 더 한글로 일베가 분명하다 이랬는데. 아마 외모도 일베스러워 보이니 일베다 이런글도 봤는데. 월요일 무슨 캐스팅이나 광고 계약소식이 있나요? 왜 또 못잡아먹어서 안달났는지 . 디씨정병들이 비와서 이리로 잠시 살풀이 하러 왔는지...

• 33. 혜리는
    '20.5.9 4:06 PM (222.110.xxx.248)

그런 거 다 알고도 사귈까?
    아직도 사귀나 몰라도
    그 애가 불쌍해질라 하네.

• 34. 베충이들은
    '20.5.9 4:06 PM (62.46.xxx.246)

꼭 밝혀서 퇴출시켜야죠.
    그게 몇년이 걸리든.
    절대 못잊어요.

• 35. ㅇㅇㄱ
    '20.5.9 4:07 PM (223.38.xxx.138)

근데 우리가 일상적으로 쓰이는 용어가 일베용어랑 뒤섞일 때도 있어요, 저도~노하는식의 말유희를 중학교때부터 했었는데 그게 일베용어가 되어서 난감했던적 있어요

두부심부름은 콩나물과 더불어 대표적인 엄마심부름이잖아요
    좀 조심스러울 필요도 있을듯요

• 36. 진짜
    '20.5.9 4:07 PM (112.154.xxx.39)

일베면 그표현 다 아는데 그걸 오히려 떡하니 인스타에 올려요? 나도 그게 일베라는 표현 첨알았어요
    일베표현이 어떤건지 일베들만 알거나 일베관심있는 사람들만 아는데 그거 모르는 사람들은 그단어를 다 어찌 피하지? 논란많고 말많았으나 그때 일베사이트에서 저배우는 일베는 아닌가보다 뭐 그랬다는 댓글도 있었고
    본인은 절대 아니다라고 했고 가까이 지내고 촬영 같이 한 감독이 에전 그의 정치성향과 관련된것도 인증하고
    네티즌들이 인터넷 댓글이나 글들 찾아 싹 검색하고 난리피웠는데 뭐가 없었던것 같은데요

.본인은 절대 아니기 때문에 인스타에서 그 논란된사진 아직
    삭제안하고 그대로 둔것 같던데요

내가 아는 일베용어 글들 올렸으니 넌 일베야 하는 일부 사람들도 웃기네요
    그용어 모르는 시람들이 훨씬 많아요

• 37. ㅣㅣㅣ
    '20.5.9 4:07 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

유머니 농담이니 하시는 분들 그 배우 쉴드치는 팬인가요?
    암벽 등반 사진과 두부라는 말이 우연의 일치로 함께
    나올 수 있다고 생각하세요?
    순진한 건지, 멍청한 건지...

• 38. 빼박
    '20.5.9 4:10 PM (62.46.xxx.246)

일반 보통사람은 모르는 두부와 암벽,
    그걸로 지들끼리 낄낄거리는게 베충이들이라구요.

• 39. ...
    '20.5.9 4:10 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

네네 아니라고 믿는 사람들은 그렇게 믿으시고 기라고 믿는 사람들은 그렇게 믿고 소비 안하면 될거 같아요

• 40. ㄴㄷ
    '20.5.9 4:12 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

나라는 팔았어도 매국노는 아니다 뭐 이런 종류의 쉴드인가 억지도 유분수지 !

• 41. 나무위키
    '20.5.9 4:19 PM (174.216.xxx.161) - 삭제된댓글

보니 논란정리한 거 나오네요.
    https://namu.wiki/w/류준열/논란

그 당시에는 관심없어서 자세히 안보고 좋지않게 생각했었는데 오늘 찬찬히 읽어보니 일베는 아니라 보여요.

응팔 끝날즈음 류준열 팬분들중 일부가 별점테러도 했던 듯 하고 매번 싸움판 분위기라 저도 모르게 그때 논란을 찬찬히 볼 마음없었는데 지나치게 몰아갔던 듯 해요.

• 42. 싫다는
    '20.5.9 4:22 PM (123.108.xxx.52)

싫다는 사람이 이렇게 많은데 써주는 곳은 많고
    못생겼다는 말은 많은데 외모를 좋아해주는 사람도 많고
    해방 이래 제일 신기한 연예인

• 43. 말보다
    '20.5.9 4:23 PM (62.46.xxx.246)

행동.
    지인들이 아니라는게 뭔 소용이죠?
    베충이들 지들도 쪽팔려서 숨어서 몰래하는데.
    그러니 지들끼리만 알아보는 밈이나 조롱코드에 수신호 만든거죠.
    낙지사도 베충이잖아요.
    겉으론 노통 존경한다 그럴듯한 말하곤 뒤에선 노통 시체팔이한다고 욕하고.

• 44. 둥둥
    '20.5.9 4:23 PM (118.33.xxx.91)

노대통령 사인이 두부손상이라고
    일베놈들끼리 두부라고 불렀다는거 알고보니 곱게 ㅂᆢ이지않아요.
    류준열 아웃입니다

• 45. 맞는거죠
    '20.5.9 4:26 PM (110.70.xxx.78)

정상인이라면 암벽사진 올리고
    영화찍는중이라든가 고생은 암벽을 타고라든가
    뭐 어떤 워딩을 써도 지극히 보편적인 멘트를 쓰죠
    암벽타는거에 엄마심부름이란 멘트도 뜬금없는데
    거기다 두부라뇨 일베들의 놀이문화를 습득하지
    않았담 알지도 떠올리지도 못하는 단어조합이에요

일베스러운건것 맞다고 봐요
    그래서 많이 못뜬걸로 알아요

• 46. 그것
    '20.5.9 4:31 PM (61.76.xxx.132)

진보성향 여초에서 이름 세 글자 보는 것 조차 싫어서 그것이라 지칭하는데는 이유가 있어요
    아니라고 보시는 분들 순진하다 싶어요

• 47. 00
    '20.5.9 4:34 PM (110.70.xxx.179)

오늘 디씨쓰레기갤 정병들 82서 일 제대로 하고 가네요. 아까 글 올려서 예열하고 본판에서 몰아가고. 4.5년전으로 돌아가서 다시 이러고.연중행사하려나봐요.일베 낙인찍기

• 48. 디씨는 뭔데요?
    '20.5.9 4:36 PM (62.46.xxx.246)

연중행사아니라 일일행사라도 베충이는 박멸해야죠.

• 49. 처음
    '20.5.9 4:39 PM (223.39.xxx.131)

논란일어났을때 빠들이 몰려와서 너무 드세게
    난리쳐서 묻혔지만 두부 그거 한가지만이 아니라서
    의혹이 풀리지 않았었죠

• 50. ...
    '20.5.9 4:39 PM (223.38.xxx.127)

류준열 엄마가 호남분으로 알고있어요. 택시운전사도 찍었는데
    아무리 돌았어도 그게 가능할까요. 결정적으로 일베애들도
    류준열 싫어하던데요. 지금 게시판검색 해봤네요.

• 51. 홍진경 애비도
    '20.5.9 4:42 PM (62.46.xxx.246) - 삭제된댓글

광주에서 뉴라이트에요.

학폭가해자와 베충이들은 지구 끝까지 쫒아가서 박살내야 해요.

• 52. 홍진영 애비도
    '20.5.9 4:42 PM (62.46.xxx.246)

광주에서 뉴라이트에요.

• 53. ...
    '20.5.9 4:48 PM (58.235.xxx.246)

저건 유머로 일반적으로 많이 쓰이던 템일 뿐이예요.
    일베인지 아닌지는 평소 행동에서 취하는 태도에서 보면 알 수 있는 것이지, 기원도 모호한 단어 하나로 알 수 있는 건 아니죠. 오히려 그 용어 하나면 알 수 있다,고 떠드는 사람들도 조심해서 봐야 해요.
    아무거나 들고 나와서 정신이 멀쩡한 사람을 오히려 일베로 역으로 몰아가는 일도 많기 때문에. 잘 살펴야 해요.
    전 저걸 보고 일베라고 난리치는 부류는 오버가 심한 층이든가, 역공작하는 중이든가 둘 중 하나라고 생각해요.

• 54. 애미애비가
    '20.5.9 4:49 PM (222.110.xxx.248)

걔들이 뭔 상관:(

• 55. ㅇㅇㅇ
    '20.5.9 4:50 PM (223.62.xxx.78)

류 지인이 암벽사진에 출근하러 가는길 이렇게 올렸는데
    그게 재밌었대요. 그래서 본인도 거기 착안해서 엄마 심부름의 대표 주자인 두부를 쓴 거구요. 그럴 수 있지않나요?
    이렇게 몰아가는게 너무 무서워요.
    일베로 몰리지않기 위해서라도 일베 용어를 외우기라도 해야되나요?

• 56. 뒤늦게
    '20.5.9 4:51 PM (118.235.xxx.241)

무슨 일인지. 본인이 아니라하고 그후 일베와 정반대 행보를 하고 있는 배우한테 왜 이렇게 잔인하게 구는겁니까? 지금 팬은 아니지만 이건 아니지요. 무슨 주홍글씨도 아니고 아오 진짜 온라인 법관들 질린다

• 57. ...
    '20.5.9 4:51 PM (58.235.xxx.246)

기억하고 있는 여러가지 중에,
    유시민이 쓰나미 일어나기 전에 조개줍고 있으면 안된다고 말했다고,
    조개는 여성의 성기다~ 유시민은 여혐종자다~라고 외치고 다니던 부류와,
    (유시민은 진보측 인사 중에서도 여성문제에 매우 엄격한 부류 중 하나죠.)
    이재명을 찍느니 남경필을 찍어야 한다,고 외치던 부류가 있죠.

전 이 말 꼭 하고 싶어요.
    일상생활 되세요?

• 58. 제일 경멸하는 ㄴ
    '20.5.9 4:51 PM (211.36.xxx.186)

이걸 보고도 오해라고 쉴드 치는 사람들 관계자라는 말벆에..
    그래요 그렇게 밀고 나가야 계속 돈벌이 하지요 그죠?
    본질은 묻어두고 일단 인기를 얻어야 돈이 벌리니...

제가 본 눈질이 안좋은 세 손가락 안에 드는 ㄴ
    광고든 뭐든 바로 채널 돌아갑니다.

원글님 맞아요. 일제식민지는 대한민국을 경제적으로 구제해 줬다라고 하는 단체가 뉴라이트죠.
    그 회원들 명단 보면 놀랍지도 않아요.
    제발 우리 좀 깨어있자구요.

• 59. 00
    '20.5.9 4:51 PM (110.70.xxx.179)

그때 일베 아니라고 했고, 일베 게시판에 누가 류준열 아이디로 로그인 접속시도 하려해서 소속사서 고소했다고 기사도 나왔어요. 각 방송국에 숨어있는 직원 일베나 잡으세요.아니라는 증거들 그때 나왔는데, 누구 팬인지 몰라도 그때도 조직적으로 죽이려들었으니.다행히 그때 소속사서 법적으로 소송도 해주고 언론에 대표해서 말해줘서 벗어났지.이름모를 회사에 있었으면, 본인 의지와 상관없이 안티들에 의해 일베로 변신되어있었을 듯. 원글아이디 분석해서 누구 팬인데 이러나 알고 싶습니다. 대부분 류준열 열성안티는 그냥 싫은게 아니라, 누구 열성팬이 열성적으로 싫어하더라고요. 비오는데. 갑자기 새소식도 아니고 한바탕 논라있고 정리된걸 가지고 와서 일베지랄하는게.너는 다 계획이 있구나~라는 생각이..

• 60. ...
    '20.5.9 4:52 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

다 차치하고서라도 안 멋진 인물이 멋진 척 주연급으로 나와서 안봐요

• 61. ...
    '20.5.9 4:53 PM (58.235.xxx.246)

저쪽의 웃기던 쓰레기들이 싹 쓸려나가버린 이 때,
    민경욱만 제외한 다른 나머지들이 정말 그늘 뒤에 숨어서 숨을 죽이고 대기하고 있고,
    아주 활발하게 갈라치기가 시작되었구나, 싶어요.

• 62. ㅋㅋㅋ
    '20.5.9 4:56 PM (222.110.xxx.248)

다 차치하고서라도 안 멋진 인물이 멋진 척 주연급으로 나와서 안봐요 x 2222222222

• 63. 윗님아
    '20.5.9 5:09 PM (112.154.xxx.39)

나는 류준열 팬도 뭐도 관심1도 없지만 안멋져서 안보는건자유고 싫은배우 싫다고 하는것도 자유죠
    근데 일베로 몰아가는건 어떤 특정세력의 악의적인게 있어요

• 64. ㅇㅇ
    '20.5.9 5:12 PM (180.227.xxx.50)

그 사진 데뷔전에 올라온 미국 여행 사진이에요 심지어 그 사진 올란 배경도 이야기하고 지나간 일입니다 그러던 중 영화행사 시기 맞춰서 악프러들이 동시다발적으로 퍼트렸죠. 두부라는 평범한 단어조차 일베용어로 취급되는것 빛보려하는 배우하나 매장하려고 동시다발적으로 온 사이트에 올린것 아무리 아니라고 하고 아닌 정황이 더 많아도 끝까지 물고 늘어지는게 더 이상한걱 아닌가요

• 65. ...
    '20.5.9 5:24 PM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

뻑하면 세력이라네 ㅎㅎ

• 66. ...
    '20.5.9 5:46 PM (58.235.xxx.246)

일베가 창궐하는 sbs에 대해 한마디도 없던 계정들이 갑자기 류준열과 임은정을 까고 나오니 의심스러울밖에요.

• 67. 58님아
    '20.5.9 6:08 PM (62.46.xxx.246)

난 sbs 도 까고 낙지사도 까요.
    베충이는 다 까요.

• 68. 베르타
    '20.5.9 6:31 PM (220.125.xxx.250)

이걸 보고도 오해라고 쉴드 치는 사람들 관계자라는 말벆에..
    그래요 그렇게 밀고 나가야 계속 돈벌이 하지요 그죠?
    본질은 묻어두고 일단 인기를 얻어야 돈이 벌리니...

제가 본 눈질이 안좋은 세 손가락 안에 드는 ㄴ
    광고든 뭐든 바로 채널 돌아갑니다.

원글님 맞아요. 일제식민지는 대한민국을 경제적으로 구제해 줬다라고 하는 단체가 뉴라이트죠.
    그 회원들 명단 보면 놀랍지도 않아요.
    제발 우리 좀 깨어있자구요. 22

얘가 광고나 TV에 나올때마다 얘의 뒷배경이 그리 대단한가? 싶어요..

• 69. ....
    '20.5.9 6:52 PM (220.120.xxx.159)

그냥 고생스러운 사진 밑에
    엄마 두부심부름
    사진과 멘트에 괴리가 있잖아요 그게 유머죠
    이런 걸 설명해줘야 알아요? 222222

• 70. 도대체
    '20.5.9 6:54 PM (118.235.xxx.221)

이게 왜 유머죠?ㅋㅋ 사진과 괴리? 면 다 유먼가요?
    저도 몰랐었고
    그거 보자마자 읭? 했는데요?
    뭐지?하면서..

• 71. ...0
    '20.5.9 7:14 PM (220.120.xxx.159)

그 사진이 트릭이예요
    진짜 암벽을 오르는사진이 아니고 넓은 바위에 엎드려서 암벽오르는것처럼 방향을 찍은거예요
    그래서 사실은 아니지만 되게 고생스럽게 간다
    그리고 두부는 그냥 콩나물 두부 젤 흔하게 심부름 가는 품목이니까 그렇게 쓴거구요
    아휴 진짜 언제까지 사실도 아닌걸로 본인들 예측으로 그런것같다 어쩐다 하면서 한사람 죽이기할건가요

• 72. ㅎㅎ
    '20.5.9 7:51 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

바닥에 엎드려서 암벽에 매달려 떨어지는 듯한 연출사진 찍으며 굳이 두부언급

사진 봤을 때 저건 습관적으로 튀어나온 멘트라고 봤습니다만

• 73. ㅌㅌ
    '20.5.9 8:33 PM (121.160.xxx.152)

영화관계자나 광고관계자가 바보도 아니고 문제있는 사람을 출연시킬까요?
    진짜 그랬다면 바로 퇴출되었겠죠.
    그쪽 세계가 소문이 빠른곳이고 얼마나 이슈에 민감한곳인데요.

• 74. ...
    '20.5.9 8:37 PM (58.235.xxx.246)

관계자는 무슨,
    하는 말과 행동을 보고 판단해야 할 것을 그런 식으로 "단순하게" 사람 몰아가기 하는 행동이 눈에 거슬려서 반론을 제기하는 겁니다. 그리고 전 그런 "단순함"을 가벼히 보지 않아요.

• 75. 말끝마다~노로
    '20.5.9 9:25 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

끝내는 건 사투리가 아님.
    근데 일베 새끼들은 모든 말끝을 ~노로 끝내지 않나요?
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=reptile&no=255466
    (사투리와 일베새끼들 차이점.)
    https://story.kakao.com/_3FI2o2/EC2Xm8R4Hj0
    (이런게 사투리)

• 76. 그 사진과
    '20.5.9 10:16 PM (124.50.xxx.140)

멘트 써 놓은 거 보고 완전 정 떨어졌어요.
    너무 비호감.

• 77. ..
    '20.5.9 10:42 PM (115.140.xxx.145)

저게 유머인건 베충이들 사이에서나 통하는거죠

• 78. ....
    '20.5.9 11:01 PM (220.120.xxx.159)

저게 일베에서 쓰는 말인지도 모르는데 그유머를 이해한 나는 그럼 여기분들 말처럼 일베네요 참나

• 79. ...
    '20.5.9 11:10 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

저건 그냥 엄마가 심부름시켜서 산넘고 물건너 콩나물 사왔다 하는 것과 같은 농담이예요.
    한심스러워서 참..

• 80. ...
    '20.5.9 11:12 PM (58.235.xxx.246)

저건 그냥 엄마가 심부름시켜서 산넘고 물건너 콩나물 사왔다 하는 것과 같은 농담이예요.
    대체 몇 살들인데 두부심부름을 한번도 안 해 봤다는 건지 모르겠는데,
    일반적으로 제일 많이 시켰던 심부름이 저기 가서 두부 한 모 사와라 하는 심부름이었고요.
    한심스러워서 참..

그리고 ~노 하는 말은 엄격하게 구분이 있어서, 일베애들이 택도 아닌 곳에 쓰면 바로 판별가능해요.

• 81. Stellina
    '20.5.10 2:02 AM (82.59.xxx.94)

아이고...일베가 아니니까 저렇게 올렸는데
    안티들이 인스타에서 찾아내 류준열 일베로 만든거예요.

• 82.
    '20.5.10 2:08 AM (115.23.xxx.156)

두부심부름 암벽오르는사진 류준열이 예전 인스타에 올렸었죠. 류준열 호감이였다가 짜게식더군요 그때당시 아닐거라고 여기서 쉴드도 쳤었는데 류준열 그뒤로 또 사진올린게 축구감독이 일베손가락 비슷하게 하고나온사진 올렸었죠

• 83. 작작좀해라
    '20.5.10 2:09 AM (110.70.xxx.13)

조용히 영화찍고 있난 배우 왜또 끄집어 내서 이난린지 아니라고 아무리해도 듣지도 않고 믿지도 않는거잖아요 올릴땐 아무문제 없던 사진이 안티들 때문에 난리난건데 이쯤되면 믿는사람들이 ㅇㅂ이거나 귀막고 있는거네요

• 84. 진짜
    '20.5.10 2:20 AM (220.72.xxx.193)

무섭네요 ㅠㅜㅠㅜ
    난 그 1994인지 1988인지 안봤고 그 배우도 잘 모르지만 확 소름 돋았어요.
    제가 잘하는 말이거든요.
    엄마 심부름으로 두부 사러왔다는 말 ㅠㅜㅠㅜ
    친구들이 너 어디냐 묻는 말에 곧잘쓰는 농담이고 다 웃어주던데...두부가 일베용어였어요??헐 ㅠㅜㅠㅜ
    난 절대 일베 아니에요. 노무현의 ㄴ자만 나와도 가슴이 미어지는 사람인데요...진짜 몰랐네요 ㅠㅜㅠㅜ

• 85. 윗님
    '20.5.10 2:27 AM (62.46.xxx.246)

두부와 암벽이요.
    지들끼리 노통님 두부손상 사인과 부엉이 바위를 암벽으로 조롱하는거라구요.

• 86. 두부사러
    '20.5.10 6:38 AM (73.136.xxx.30)

하고 와이라노는 제가 젤 많이 쓰는 말 중 하나인데 이게 일베 용어라니.
    이제 일베 공부까지 해야하는 시대인가요?
    버러지 같은 놈들때문에 어만 사람들 어만 우리말이 고생이네요.

• 87. ㅇㅇ
    '20.5.10 6:50 AM (45.112.xxx.77)

110.70/ 올릴 땐 아무문제 없던 사진이라니..
    그 당시에 얼마나 시끄러웠는데요.

• 88. 그러기엔
    '20.5.10 7:38 AM (69.209.xxx.40)

류준열의 인스타에는
    약간 촌스런 유머 사진들이 너무 많았어요..
    본인만의 유머라고 생각한 드립들이 너무 많고 썰렁했고..

그래서 그 하나로 일베라고 하기에는 부족했죠..

• 89. 하여간
    '20.5.10 7:46 AM (211.218.xxx.241)

웃자고하는것에 꼭정치색입혀
    비난하는인간들
    머리속에 뭐가들었는지

• 90. ...
    '20.5.10 9:36 AM (222.110.xxx.56)

윗님...웃자고 하는것에 꼭 정치색입혀 비난하는 인간들 머리속에 뭐가 들었는지 라고요???

님의 정말 아픈 기억을 풍자화해서 웃자고 하는 말이다라고 남들이 낄낄 거려주길 바랄께요 ^^
    잘 생각해보세요. 님의 정말 아픈 기억은 뭐가 있는지. 그거 가지고 남들은 웃자고 말할께요.

ㅉㅉㅉ

다른사람의 처지를 생각할 줄 모르는 생각의 무능은 말하기의 무능을 낳고 행동의 무능을 낳는다.
    사유의 불능성, 즉 타인의 입장에서 생각하지 못한 무능함도 유죄라고요.

• 91. ...
    '20.5.10 9:38 AM (222.110.xxx.56)

다른분도 아니고 노통인데...............무지한 국민에게 권리를 손에 쥐어주려했던분을 국민이 절벽으로 밀어버린거라고요. 윗님같은 사람도 그중 하나지요. 그럼에도 그냥 웃자고 한말이라고요?

개념좀 챙겨요. 왠만하면 이런말 안하는데 정말 정치에 있어 자긴 중립이라고 당당히 말하는 무개념들이나 농담을 농담으로 못받아들이다고 머리에 돌덩이 굴러다니는 소리를 하는 사람이나...정말 혐오중 극혐이에요.

• 92. ...
    '20.5.10 9:39 AM (222.110.xxx.56)

류준열은 일베는 아님.
    그애가 나온 영화만 보더라도 일베라면 그런 영화 출연 못하죠.

• 93. 류준열 out
    '20.5.10 10:58 AM (118.217.xxx.52)

두부. 암벽놀이. 엄마신부름.
    일베놀이의 전형이구만~~~~
    인정은 못하겠죠.
    그얼굴에 어떻게 뜬건데 그걸 인정하겠어요.

저도 류준열 아웃입니다.
    스텝들 사이 소믄도 너무 안좋던데요.
    꽃보다 청춘에서도 박보검한테 질투가 ....

동물비유 하던 모습도 웃겼어요.
    박보검은 류준열 사자에 비유했더니...
    류준열은 다 잡아먹히는 못난 동물에 비유...
    박보감은 그냥 눈내리고 웃으며 네~~
    옆에서 듣던 안재홍이 버럭~~~

하튼....인터뷰모습도 너무 별로....일베처럼 별루...

• 94. ...
    '20.5.10 11:49 AM (116.39.xxx.81)

농담은 농담으로 보고 듣고 넘깁시다...

일베일베 거리는데 관심없는 사람들은 알지도 못하는데...

경상도 사투리 심한 아짐이라...평소에 와그라노...머라카노...잘하는데...

큰애가 어느날 그럽디다..엄마..그거 일베들이 쓰는 나쁜말이예요..

일베들아....노노~거리지말고...차라리 오오거리면 안되겠니?

• 95. 잘될거야
    '20.5.10 11:55 AM (39.118.xxx.146)

일베인지 아닌지는 모르겠어도
    사진을 설명하는데 뜬금없는 단어조합은 의문이네요.
    전혀 일베스럽지 않아보였지만 속은 누가 알겠어요

제생각에 생각과 사상은 일베정도는 아니지만
    뭣모르는 시절 일베에 들락날락하며
    일베에 슬쩍 물든 적이 있었고
    지금은 아니다? 란 생각.

• 96. 그냥
    '20.5.10 12:15 PM (96.44.xxx.7) - 삭제된댓글

연예인이란 직업이 실력보다는 운으로 뜨고, 운으로 망하곤 하죠.....
    일베이건 아니건 딱이 억울할 필요도 없을듯......

• 97. 한번 일베는
    '20.5.10 12:35 PM (175.117.xxx.191)

영원한 일베
    아무리 이미지 쇄신해도 니 팬들이 영혼을 갈아서 쉴드쳐줘도
    니가 쓴 글은 영구박제 돼있지
    착한 일베는 이제는 세상을 하직한 일베일뿐

• 98. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:02 PM (125.176.xxx.65)

류준열 광고도 보기 싫음 채널 돌림
    혜리도 싫음
    근데 집에서 두부 만들어먹던 시절 사람들 아니고서야
    두부심부름이 이해가 안되나요???
    트럭에서 파는 두부 심부름 많이 보내본 사람인지라
    뭐가 문젠지 진짜
    보통사람들은 암벽 두부 이런거 연결못해요
    딱보고 아는 것들이 수상하다

• 99. ...
    '20.5.10 2:41 PM (175.213.xxx.163)

류일베가 진보성향 영화에 출연한게 일베 아닌 증거가 될 수는 없어요.
    진보가 태극기 부대 선전 영화에 출연하는 건 있을 수 옶는 일이지만 그 역(반대)은 얼마든 가능하거든요.
    조주빈만 봐도 신문사 활동할 때 진보인 척, 사회비판 의식 있는 척 기고한 거 아시죠? 봉사 활동도 다니구요.
    영화촬영도 돈 버는 일이고 이미지 세탁할 수 있는 절호의 기횐데 마다할 이유 1도 없죠.
    일베 애들이 갖는 사상이 무슨 독립정신도 아니고 갸들도 평소에 얼마나 잘 숨기면서 일반인 코스프레 하는데요.
    소시오패스들이지 바보는 아니니까요.

• 100. 아니라고
    '20.5.10 2:45 PM (124.54.xxx.37)

믿고싶은 사람 많네요~ 왜 부득부득 아니라고 해주는건지..??

• 101. 댓글안쓰럽
    '20.5.10 3:13 PM (218.156.xxx.207)

팬들 편들어주려 애쓰지만 일베가 맞았다는건 명확한 사실이죠

• 102. 일베 아니라고
    '20.5.10 4:18 PM (211.245.xxx.133)

밝혀졌잖아요. 류준열 영화 개봉하나요? 예전 봉오동 전투 개봉때도 난리더니 ㅋㅋㅋ
    처음 시작은 남자연예인 갤러리 였고, 그당시 류준열이 잘나가니 배가 아파서 저런 헛소문 커뮤마다
    퍼뜨리고 다녔죠. 친구가 오늘의 유머에 나꼼수 컵이랑 영화 변호인에 좋아요 댓글 단거랑 얘기하며
    성향이 정반대인거 인증하고, 감독 지인 다 나서서 아니라고 했고요. 아닌걸로 다 판명났습니다.