82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게이클럽이라고 언론에서 밝히는건 넘한듯요

,, 조회수 : 16,863
저는 게이도 아니고
동성애 옹호자도 아닙니다

두 아이의 엄마이며
기독교입니다.

근데 이번에
확진자가 다녀간 클럽이
게이클럽이라고,,,, 언론이서 밝힌건 좀 너무한거 아닌지요
그냥 이태원 클럽이라고만 해도 될텐데,,,
앞으로 그 확진자 회사며 다른 사회생활을 어찌하고
어쩜 개인 프라이버시일지도 모르는걸 의도치 않게 커밍아웃 해버렸,,, ㅜㅜ
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '20.5.9 2:13 PM (111.118.xxx.150)

지금 그거 따질거 아니고요.
    그렇게 따지면 신천지도 기독교계 종교시설 이럴게 얘기해야해요.
    걔들이 한짓을 생각하고 인권타령.

• 2. 너무
    '20.5.9 2:14 PM (221.143.xxx.25)

너무 화가나서 그 사람들을 인권.뭣 하나도 존중해주고픈 마음이 들지 않아요.

• 3. 흠흠
    '20.5.9 2:14 PM (106.102.xxx.150)

언론이 문제

• 4. ..
    '20.5.9 2:14 PM (59.12.xxx.113)

기레기들이 너무 자극적으로 기사 쓰는거같아요.. 저런식으로하면 다녀온 사람들이 어찌 나와서 검사받나요.. 증상있기전까지는 다 숨을거같네요..

• 5.
    '20.5.9 2:14 PM (210.99.xxx.244)

언론이 안밝혀도 클럽이름이 뜨는데 다알죠 친구가 오늘 구글에 용인확진자 얼굴 사생활 여자양다리까지 다떴다고 하던데요. 우리나라는 비밀이 없는 나라임

• 6. ...
    '20.5.9 2:14 PM (203.142.xxx.31)

언론에서 그렇게 밝혔나요?
    너무 나갔네요
    저도 원글님 의견에 동의해요

• 7. 에고
    '20.5.9 2:15 PM (210.123.xxx.15)

저렇게 되면 그 클럽 갔던 다른 이들이 강제로 커밍아웃당하는 셈이라
    검사를 안 받으려 들것 같아서 문제라고 하던데요.

무슨 종교신문이 터뜨려서 다들 알려졌다고 하던데
    무슨 종교인지 몰라도 동성애 혐오가 더 해롭다는 걸 이번에 절감하고 있어요.

감염자들이 지하로 숨으면 어떡하냐고요.

• 8. 맞아요
    '20.5.9 2:15 PM (223.62.xxx.133)

나이 직장 다 밝히는건 외국에서 왜 그렇게 질색한건지 알겠어요. 저는 첨에는 외국인들 오해다 했는데 오해아니네요

• 9. ..
    '20.5.9 2:15 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

동성애자 자체를 옹호해주고싶은맘도없지만 이번문제는 더더욱이요.
    동성애자체가 비정상아닌가요?

• 10. ..
    '20.5.9 2:15 PM (123.142.xxx.140) - 삭제된댓글

다른사람은 소중한 생명을 잃을수도 있잖아요

• 11. 윈글님은
    '20.5.9 2:15 PM (121.154.xxx.40)

언론이 안밝히면 몰랐을까요

• 12. ㅡㅡ
    '20.5.9 2:16 PM (49.172.xxx.92)

그냥 클럽이름 밝히면
    아는 사람들이 가만히 있지 않았을듯요
    Sns의 발달로 이제 비밀은 없는거죠

기자의 의도가 다분히 보이지만
    숨기고 지나갈수있는 일이 아니었을거예요

• 13. 동의
    '20.5.9 2:16 PM (211.36.xxx.55)

맞아요. 아웃팅 당할까 두려워서 검사 안받을수도 있을거 같아요.

• 14. 동성애
    '20.5.9 2:17 PM (223.33.xxx.66)

정상 비정상을 왜 따져요? 개독이신가

• 15. ..
    '20.5.9 2:17 PM (223.62.xxx.252)

동성애 저도 싫어하지만
    이건 언론이 잘못했죠
    그냥 클럽이라하지 게이클럽이라 밝혀서...
    더숨을지경

• 16. 에이프릴91
    '20.5.9 2:17 PM (118.217.xxx.52)

완전 동감합니다.
    어제 남편이랑도 그얘기했어요.
    구지 게이란걸 밝히는건 자극적으로 써서 클릭수 늘리려고 그사람 인권짖밟는거 같아요.

취업난인데 코로나 회복해도 직장으로 못돌아가겠어요.
    완전 아우팅 당한건데....
    저사람 너무 심리적 타격이 커서 사고날까 걱정됩니다.

• 17. 정상비정상
    '20.5.9 2:19 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

따지시는분
    저는 그런사람이 비정상적인 사람으르 보여요

• 18. 민간인사찰
    '20.5.9 2:19 PM (118.223.xxx.84)

일단 게이클럽으로 밝혀지면서 게이들은 현재 다 숨을수밖에 없어요.조사가 제대로 될지..정보를 질봄본만 가지고 있었으면 바로 찾아서 검사라도 했을텐데.그리고 클럽에 전화번호 남긴거 다 구라인듯.1300명이 현재 연락안된다는거보니..에효. 젊은시절 호르몬을 이해못하는거아니고 저도 참 빨빨거리고 돌아다녀서 이해는 한다만서도 이시국에는 참아야 하는걸 모르니...ㅉㅉㅉ

• 19. ....
    '20.5.9 2:19 PM (39.117.xxx.23)

항문 성교에 중독된 남자들이 많대요. 성정체성의 문제가 아니라요 그냥 성중독이라네요

• 20. 에이프릴91
    '20.5.9 2:20 PM (118.217.xxx.52)

물론 이시국에 클럽을 그렇게 다닌건 진심 잘못한거긴 하지만 그렇다고 아우팅까지 할 수 있는건 아니죠.
    주변사람에게 다 알려진거잖아요.
    우리나라에서 동성애자에 대한 편견이 얼마나 큰데...언론 정말 문제많다고 생각합니다.

• 21. 근데
    '20.5.9 2:21 PM (219.251.xxx.213)

유명하긴 하던데요.

• 22. 참내
    '20.5.9 2:21 PM (111.118.xxx.150)

게이든 뭐든 밀집시설에 마스크 안쓰고
    부비부비 하는 것 자체가 죄악임.
    클럽과 저것들에 전부 구상권 청구.

• 23. 하루아침
    '20.5.9 2:21 PM (210.178.xxx.44)

저도 그 부분은 문제라고 봐요. 기레기들이 기레기한거죠.

• 24. .......
    '20.5.9 2:23 PM (121.147.xxx.8) - 삭제된댓글

원글 어이없어 로긴햇네요.
    지금 그런 인간한테 인권운운할때인가요?
    인권도 지켜줘야할 인간한테 지켜줘야죠
    우리나라가 너무 인권을 지켜주다보니
    저런인간들이 설치는 거에요
    두아이 엄마라면서요..그 두아이학교 안간지 얼마나 됫나요?
    교회다닌다니 더 욕나올라하네요

• 25. 언론이
    '20.5.9 2:23 PM (182.212.xxx.60)

조회수 올리려고 붎필요한 정보 선공개 한 건 맞죠.
    알만한 사람들은 위치만 봐도 게이 클럽인 거 압니다. 저 회사가 바로 근처거든요. SNS에서 그런 얘기가 돌기 시작하는 거야 뭐라고 하겠습니까만 언론에서 먼저 나팔 부는 건 불필요한 거였죠. 해외에서 프라이버시 침해니 뭐니 말이 많아도 우리는 아니라고 자신있게 말할 수 있었는데 그 자부심에 스크래치 난 것도 사실이죠.

• 26. 111
    '20.5.9 2:24 PM (1.243.xxx.107)

지난번에 룸싸롱 확진자 나왔을때 하루 손님 500명이라는데도 업체명 공개도 안했어요.
    이번엔.확진자 회사명까지 공개했잖아요. 우리나라 언론은 늘 힘있는 사람에게 약하고 약자에겐 강하죠.

• 27. 네????
    '20.5.9 2:24 PM (123.108.xxx.52)

게이를 한없이 보살펴야하는 존재로 생각하시나봐요 ㅋㅋ
    게이 인권은 더 소중한가?
    지금까지 확진자 나이 사는 동네 동선까지 모두 발표할 동안
    사생활 얘기는 1도 없었으면서 갑자기 ㅋㅋ
    아니 ㅋㅋ 신천지도 왜 ?? 신천지라 밝혔을까요 종교인이라고 하지 신천지도 프라이버시 있잖아요 ㅋㅋ

• 28. 내 방식만 정상
    '20.5.9 2:25 PM (122.42.xxx.155)

따지시는분
    저는 그런사람이 비정상적인 사람으르 보여요 2222

일부 카더라의 변태적 소문과 음해로
    전체 성소수자들이 이런 차별과 모욕 받겠네요.

장애인 외노자 한가족 부모 성소수자 다문화
    파 좀 나누지 말고 같이좀 삽시다.

• 29. ㅡㅡ
    '20.5.9 2:25 PM (223.39.xxx.193)

신천지 밝힐때는 가만히들 계시더니? 동일한 사안입니다. 빍힐려면 둘 다 밝히고 안밝히려면 그때도 숨겼어야죠.
    심지어 게이바는 일부 몰래 들어가는 애들 빼고는 다 성인이예요. 신천지때는 부모 따라 타의로 간 미성년도 많았습니다.
    개인적으로는 두 사안 다 밝히되 신천지 정교와 동성애 자체에 대한 혐오로 번지는 건 막아야된다 쪽이고 두 부류 중 사이비 종교를 더 싫어하긴 합니다만 그건 제 개인의 문제고, 밝히려면 둘 다 밝히는데 맞습니다.

• 30. 어이그
    '20.5.9 2:25 PM (210.123.xxx.15)

정상비정상

'20.5.9 2:19 PM (39.7.xxx.29)

따지시는분
    저는 그런사람이 비정상적인 사람으르 보여요

• 31. 기레기 목적
    '20.5.9 2:27 PM (110.70.xxx.90)

더 숨게 만들고
    방역하기 힘들게 하는 거겠죠.
    계속 그래왔잖아요??

• 32. 이런 뻘글도
    '20.5.9 2:27 PM (111.118.xxx.150)

며칠내 확진자 100명 넘으면 사라짐.

• 33. 어차피
    '20.5.9 2:27 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

이태원의 클럽이라고 하면 네티즌이 찾아냅니다.
    기레기 아니어도 알게 돼요.
    이 시국에 클럽 갔으면 감당해야죠.

• 34. .....
    '20.5.9 2:27 PM (39.117.xxx.23)

게이를 한없이 보살펴야하는 존재로 생각하시나봐요 2222222
    그 사람들이 얼마나 더럽게 섹스하는데요.....

• 35. 네????
    '20.5.9 2:27 PM (123.108.xxx.52)

'20.5.9 2:14 PM (210.99.xxx.244)
    언론이 안밝혀도 클럽이름이 뜨는데 다알죠 친구가 오늘 구글에 용인확진자 얼굴 사생활 여자양다리까지 다떴다고 하던데요. 우리나라는 비밀이 없는 나라임

저기용 ㅋㅋ 일본은 며칠전에 확진자 버스타고 본가 내려가서 가족한테 전파시키고 남친 1명 섹파1명 친구 남친 1명과 성관계해서 각각에게도 코로나 옮긴걸로 난리나서 얼굴 신상 사는 곳 다 밝혀졌는데요? 우리나라는 프라이버시가 없어요? ㅋㅋㅋ 게이클럽인거 밝혀서요? 난교파티한거 걸린 후지나미신타로는 한국인인가요 업소에서 코로나걸린 시무라켄은요 이래도 외국은 다른게 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '20.5.9 2:29 PM (112.152.xxx.131)

게이인게 뭐가 부끄러워서 숨겨요??
    이 시국에 일도 아니고 신나게 놀러다니다 걸렸으니
    지탄 받을껀 받아야죠????

• 37. ....
    '20.5.9 2:29 PM (14.47.xxx.62)

게이가 약자예요???????게이가 왜 사회적약자인지 알려주세요~ㅎㅎㅎㅎ

• 38. ...?
    '20.5.9 2:30 PM (210.123.xxx.15)

이단이라는 건 같은 신 믿는 사람들 사이에서나 나만 맞다 하는 거지
    안 믿는 입장에선 다 같은 신 믿는 사람들이에요.
    그게 숨겨야 할 종교인가요?
    엄청 나쁜 일을 한거면 몰라도 그냥 열성믿는이들 수준이던데
    그거 공개하는게 무슨 피해가 있어요?

• 39. ......
    '20.5.9 2:31 PM (1.230.xxx.166)

원글 의견에 동의해요
    물론 사람들이 엄청 분노하는거 충분히 공감하고 저도 이번 일 너무 화나요
    그런데 이건 그 사람의 인권을 떠나서
    이런 식으로 되면 접촉자들 음지로 숨어버리는게 문제잖아요 그럼 그 피해는 고스란히 다른 사람들이 받고요
    이런 식이면 동선 숨기는 사람들도 있을거에요

• 40. 감출수 없어요
    '20.5.9 2:31 PM (222.120.xxx.44)

주변 사람들이 확진자되면 접촉자가 누구인지 알 수 있으니까요.
    타인에 의해 알려지느니 본인이 스스로 찾아가서 검사 받는게 낫지요.
    성적취향은 존중해줘야하고요. 하지만 코로나 전염병때문에 사회적 거리두기는 했었어야해요. 마스크 안쓰고 하루밤 여러군데의 클럽을 전전한 것은 비난 받아 마땅해요.
    그리고 클럽도 여러종류를 다 다녔으니 , 확진자가 다 성적소수자라고 할 수도 없어요.

• 41. 그게
    '20.5.9 2:31 PM (58.120.xxx.107)

게이클럽, 회사 업종, 위치, 나이 다 밝히고 곧 회사명도 다 보도 되었잖아요.
    게이가 아니라도 게이로 낙인 찍힐 판이지요

• 42. 동의
    '20.5.9 2:33 PM (218.152.xxx.33)

원글님 의견에 전적으로 동의합니다. 개인 프라이버시 문제를 떠나서 동성애자 클럽이라는 정보를 언론이 보도해서 방역에 도움될 리 없다는 건 자명하지 않나요? 그리고 신천지도 밝혔는데 동성애자는 못 밝히냐는 분들, 동성애자에 대한 한국 사회의 혐오와 차별 정말 몰라서 그런 말 하시나요? 공무원, 정치인, 교사 이런 직군에서 아웃팅하고도 직장 생활 잘 하는 사람 저는 제 생애 단 한 번도 없습니다. 그게 정말 없어서 그런 게 아니잖아요?

• 43.
    '20.5.9 2:34 PM (115.136.xxx.137)

열나고 설사 싸면서도 마스크 안쓰고 클럽 간거면,
    신상 공개 따위 신경도 안쓴거죠..
    그 정도 용자인데, 게이클럽 신경이나 쓰겠습니까?
    그 사람은 신상 공개를 항의할 권리는 없습니다.
    권리는 최소한의 공동체 안의 의무를 수행한 사람에게만
    주어지는 것이라고 생각합니다.

• 44. 하이고
    '20.5.9 2:35 PM (111.118.xxx.150)

코로나보다 섹파 찾으러 간 용기가 있으면
    왕따도 극복할것임

• 45. ..
    '20.5.9 2:35 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

비정상이란 표현에 발끈하는사람들. 다 동성애자인가봄

• 46.
    '20.5.9 2:36 PM (110.70.xxx.57)

왜요? 그들은 동성연애ㆍ결혼도 합법화 하라고 데모도 하고
    정치적 압박도 하는데요?
    그리고 거기 소독하고 폐쇄 명령문 붙이는데 기자들이나
    네티즌들이 그거 하나 못 찾아낼까봐서요? 이미 신상도 안 털릴수도 없고 n번방도 속속
    드러날만큼 비밀 없는 세상예요ㆍ저들이 일으킨 피해의 죄과에 비해 저 정도는 암 껏도 아니죠ㆍ님 같은 생각 안 해 본 사람 어디 있어요?
    다른 인권 침해 사례들은
    고민 안 해 보셨어요?
    가짜 뉴스나 조국 사태등
    진짜 노여워하고 사회적 합의가 모아져야 할 일들에 대해
    침묵이나 방조나 협력은 안 하셨나요? 이번 클럽이 게이 클럽이라 밝혀진건 불행 중 다행이죠ㆍ게이 문화 경계 표석이죠

• 47. 신천지
    '20.5.9 2:37 PM (123.108.xxx.52)

신천지 아웃팅한 사람 있어요?
    전 게이임을 스스로 드러내는 사람은 많이 봤는데요
    여기 게이를 잘 모르는 분들이 상당한가봐요
    드라마에서 아웃팅 당할까봐 전전긍긍하는 착한 게이같은것만 아시나봐요? ㅋㅋ

게이클럽임을 보도해서
    방역에 도움될리 없다라 ...
    대가리가 꽃밭이라는 요즘 말이 생각나네요
    당신들 기분 잠깐 좋아질수는 있으나 지금은 주관적인 그놈의 도덕관 들이댈 상황 아닌것같은데요? ㅋㅋㅋ

• 48.
    '20.5.9 2:37 PM (59.11.xxx.95)

저도 걱정이 되네요. 좋고 싫고를 떠나서 이번일로 강제 아웃탕 당하면서 잘못된 선택을 하면 어쩌나...안그래도 격리 생활하면 외롭고 우울해 진다는데.

• 49. ....
    '20.5.9 2:37 PM (182.209.xxx.180)

그렇게 게이로 밝혀지는게 싫었으면
    조심했어야죠.
    동선 다 밝혀지는것때문에
    불륜도 줄었다는 얘기가 있었잖아요.
    설사하고 열 높은데도 몇군데 나돌아다녔다는건
    전혀 조심성이 없다는거 아닌가요?
    그리고 그 클럽 근처에 있던
    전화번호 경찰이 수집한답니다.
    하루 빨리 검사해서 주변에 안퍼뜨리는게 나을거예요.

• 50. ..
    '20.5.9 2:39 PM (211.221.xxx.145)

이번코로나 숨기고 싶은게 다 드러나게 만드는 이상한 병이네요.신천지,게이클럽...다른곳은 이정도의 집단감염은 없던데...

• 51. ㅇㅇ
    '20.5.9 2:42 PM (175.114.xxx.36)

굳이 밝힐필요없죠

• 52.
    '20.5.9 2:46 PM (1.235.xxx.76)

그 변태새끼는 얼굴도 공개해야한다고 봄!

• 53.
    '20.5.9 2:47 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

동선다밝히는건 진작에 다알텐데 그것을 감수하고 갔다는게 팩트죠 ᆢ숨고싶을정도면 참던가 피해주지말고요
    감쌀일인지ᆢ

• 54.
    '20.5.9 2:48 PM (210.100.xxx.78)

그 33번 최악의 할매나 공개 됐으면

• 55. 인터넷
    '20.5.9 2:48 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

그 클럽 영상이라고 나오는데

https://www.instiz.net/name/36379783

실제 요즘 게이바에선 아이돌 음악에 춤추고 그런대요
    전 이게 문화 충격

• 56. .,
    '20.5.9 2:49 PM (14.47.xxx.136)

저도 화나지만...

지난번에 룸싸롱 확진자 나왔을때 하루 손님 500명이라는데도 업체명 공개도 안했어요.
    이번엔.확진자 회사명까지 공개했잖아요. 우리나라 언론은 늘 힘있는 사람에게 약하고 약자에겐 강하죠.

이 말엔 동의..

수원 딸집왔던 대구 부모..그 아들
    신원 직업 안밝히더라구요

그 때 초기라 직장 다 밝히는데..

나중에 그 아들 직장이 법조계라 노출 막았다는
    말 도는 걸 보고

이 와중에..신분 가려서 밝히는 거. 마음에 안들더라구요.

• 57. ..
    '20.5.9 2:54 PM (125.187.xxx.25)

뭘 룸싸롱 업체명 공개를 안 해요? ㅋㅋ&트랜드라고 기자가 사진 대문짝만하게 찍어 올렸는데..기사 안 보셨어요???

• 58. 바람피던
    '20.5.9 2:54 PM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

동네사람도ᆢ코로나로 인해 ㅠ
    다알게 됐죠
    상대가 확진자 되는 바람에 ᆢ

• 59. 어휴
    '20.5.9 2:57 PM (223.62.xxx.105)

양성애자도 문제
    속이고 결혼많이. 한데요
    생각만해도 끔찍하네요

• 60. ㅇㅇ
    '20.5.9 2:59 PM (124.54.xxx.52)

원글님 말씀에 일부 공감합니다만

언론이란게 그렇더군요
    대구경북 한창일때 온갖 자극적인 기사로 조회수 올리고 지역비하댓글을 조장했었죠 결국 감염자 없다고 나왔어도 그건 제대로 나오지도 않았어요
    82에도 제대로 판단못하는 사람들 많아서 지금까지도 기사제목만 기억하는 사람들 많잖아요

• 61. 언론이
    '20.5.9 3:02 PM (110.70.xxx.14)

언론이 게이클럽이라 박제했고
    실제로 이태원 사는 지인이 그러는데 kpop 음악에 맞춰 함께 군무를 즐기는 곳이래요
    인스타 동영상 올라온것도 그렇고 kpop 에 맞춰 다 똑같이 춤춰요영화속에서 보는 그런곳이 아니래요

• 62. 그래서
    '20.5.9 3:07 PM (111.118.xxx.150)

군무추는 줌바댄스는 괜찮았수?
    거기도 오지게 욕먹었다는...
    왜 모여서 침튀기고 춤추고 염병이냐구요.

• 63. ...
    '20.5.9 3:09 PM (203.243.xxx.180)

그러니까 열나고 설사해도 욕정때문에 거길간거라고요? 본인이 코로나걸린거아닐까 알텐데

• 64. 그래서
    '20.5.9 3:10 PM (223.62.xxx.57)

언론개혁 필요

• 65. 이런 글 실헝
    '20.5.9 3:23 PM (222.110.xxx.248)

집에서 거리두며 조심하던 사람은 눈에도 안 보여요?
    암말 안하고 있으니까 사람도 아닌 줄 아나 뭔가 이거?
    그 사람들이 제대로 격리하고 조심하던 사람들한테 가한
    피해를 생각하면 뭘 하던 입 다물고 있으라고 그래요.
    짜증나 진짜.

• 66. 그러면
    '20.5.9 3:26 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

신천지도 밝히지 말았어야죠.
    신천지인거 밝혀져서 회사에서도 사업장도 힘들어졌다는데 밝히지 말았어야하나요?
    게이는 쉬쉬 해주고 신천지는 밝혀야해요?

말이되는 소리를 해야죠.

• 67. 00
    '20.5.9 3:27 PM (67.183.xxx.253)

촛접을 게이라는것에 맞추고 모든 게이들을 마치 사뢰적거리두기 안하는 사람를로 몰아 마녀사냥하는 사람들도 어이없어요. 개개인이 게이를 혐오하는건 아유지만 지금 게.이.만. 사회적 거리두기.안하고 클럽에 다니는게 아닙니다. 강남과 홍대일대.일반 젊은 애들 들락거리는 클럽 주말마다 문전성시 이루는건 똑같아요. 게.이.들. 만. 클럽에서 쳐 노는게 아니런 말입니다. 주말 한강공원에 빼곡히 다닥다닥 눝어 텐트쳐놓고 술마시며 노는 가족들은요? 주말에 우르르 모여 등산 다니는 아줌마 아저씨들은요? 돕다고 마스크도 안 쓰고 돌아다니는 사람들은요? 이번 주말연휴 제주도 숙박시설과 비행기 예약 풀로 찼다거 뉴스에도 나왔어요. 동네 식당, 까페에 사람들 바글바글댄지 오래됬어요. 사회적거리두기 안하는게 게이들만의 얘기가 아니고, 언제 어디서 먼저 터지건 하나도 놀랍지 않은 상황입니다. 유채꽃밭 갈아엎게 만든게 바로 사회적거리두기.안하고 놀러다닌 일반국민들이예요. 사회적거리두기.안하고 코로나이전처럼 사는 분들 모두가 책임이 있단 말입니다

• 68. ㅁㅁㅁ
    '20.5.9 3:35 PM (119.82.xxx.18)

게이클럽 영상 올라온거 보니까
    밝혀야겠던데요!!
    우글우글 모여서 뭐하는 짓들이랍니까

• 69. 게이지
    '20.5.9 3:35 PM (222.104.xxx.19)

성소수자라고 퉁치지 마세요. 얌전히 있는 레즈만 같이 돌 맞는다고 억울해하던데. 게이라고 쓰세요. 성소수자긴 무슨 ㅋㅋㅋ 빈궁마마, 피싸개, 뽈록이, 여자를 지칭하는 이름이에요. 게이들이 여자들을 얼마나 혐오하는지 아세요? 게이들이 여성 전용 커뮤니티에 들어와서 분탕치고 커뮤니티를 와해한 적이 한두번인줄 아세요? 남자 인권 밑에 여자 인권 있다더니. 남자들이 저렇게 여자들을 혐오해도 남자 인권 챙겨준대. ㅋ 님 아들 있으면 님 아들이 피싸개라고 쓰고 다니는지 잘 지켜 보세요.

• 70. ㄴㄷ
    '20.5.9 3:36 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

게이클럽을 게이클럽이라 안밝히는 게 더 웃기고
    앞으로 직장생활 사회생활 어찌 하냐니 게이라서가 아니라 온국민 전염병 앞에 이겨내기 위해 각자 인내하고 절제하며 생활하고 있는데 자기 욕정 밖에 모르는 무개념때문에 지탄받아야 마땅하지요

• 71.
    '20.5.9 4:08 PM (110.70.xxx.57)

이 글 남자가 쓴 거 아닐까요?
    게이 남자가 쓰지 않으면 어찌
    이렇게 쓸까요? 뭘 걱정해요?
    지금 몇백이 죽을지 몇 천이 죽을지 경제는 대공황이 될지
    누군 굶어 죽을지도 모르는데
    그 게이들을 걱정하다니ᆢ장본인 중 하나가 아닌지ᆢ
    별 오지랖도!

• 72.
    '20.5.9 4:10 PM (110.70.xxx.57)

그 회사도 망할지도 모르고
    베트남에서 한*유통은 쫒겨나게 생겼고 그 넘 인생 걱정할 때가 아니고 원글이나 걱정하세요

• 73. ...
    '20.5.9 4:18 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

피해를 제3자가 재단하는것부터 모순이죠.
    그렇다면 신천지도 안밝혀야되는게 맞아요.
    신천지들 룰?주변인들에게 절대 안밝히는거잖아요
    가족에게까지 숨길 정도라는데 밝혔으니 피해가 없긴왜 없나요. 심지어 가족한테까지 비밀로 하는 참 웃기는 종교다~라는 것까지 밝히고 신천지가 얼마나 희한하고 비정상적인 종교인지 접근법이며 교리며 이만희는 누구며 아주 속속들이 기사가 났죠.
    아는사람이 게이라는것도 놀랄일이긴하지만 신천지믿는 사람이라고 해도 솔직히 다들 흠칫하실거잖아요. 직장 지인관계 문제생기고 이상하게 보는시선 똑같고 게이나 신천지나 개인입장에선 날벼락인거 똑같아요.

• 74. ㅜㄴ
    '20.5.9 4:18 PM (39.7.xxx.53)

룸은 출입자 추적이 괜찮지만 클럽은그게안되니 왔다간사람 자진 검사하라는거죠 한시라도 빨리

• 75. ...
    '20.5.9 4:18 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

신천지들 룰?이 아는 주변인들에게 절대 안밝히는거잖아요
    가족에게까지 숨길 정도라는데 밝혔으니 피해가 없긴왜 없나요. 심지어 가족한테까지 비밀로 하는 참 웃기는 종교다~라는 것까지 밝히고 신천지가 얼마나 희한하고 비정상적인 종교인지 접근법이며 교리며 이만희는 누구며 아주 속속들이 기사가 났죠. 
    아는사람이 게이라는것도 놀랄일이긴하지만 신천지믿는 사람이라고 해도 솔직히 다들 흠칫하실거잖아요. 직장 지인관계 문제생기고 이상하게 보는시선 똑같고 게이나 신천지나 개인입장에선 날벼락인거 똑같아요.

• 76. ...
    '20.5.9 4:19 PM (1.253.xxx.54)

신천지들 룰?이 아는 주변인들에게 절대 안밝히는거잖아요
    아는사람이 게이라는것도 놀랄일이긴하지만 신천지믿는 사람이라고 해도 솔직히 다들 흠칫하실거잖아요. 직장 지인관계 문제생기고 이상하게 보는시선 똑같고 게이나 신천지나 개인입장에선 날벼락인거 똑같은데요

• 77. 자업자득
    '20.5.9 4:30 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

다른 코로나 환자들 동선 나오는거 볼때는 괜찮았나보죠?교회에서 감연된 사람들 소금물 소독 비웃을때는 당연한거였고요? 진짜 게이들 특별취급 요구 오짐!

• 78. 자업자득
    '20.5.9 4:31 PM (219.251.xxx.213)

다른 코로나 환자들 동선 나오는거 볼때는 괜찮았나보죠?교회에서 감염된 사람들 소금물 소독 비웃을때는 당연한거였고요? 진짜 게이들 특별취급 요구 오짐! 누가 가라고 시킨거도 아니고 지발로 게이클럽 간거 감춘다고 감춰지나요?

• 79. 흠...
    '20.5.9 4:31 PM (80.41.xxx.54)

토왜 받아쓰기 기레기들의 의도는

더 숨게 만들고
    방역하기 힘들게 하는 거겠죠.
    계속 그래왔잖아요??22222

• 80.
    '20.5.9 4:58 PM (110.70.xxx.232)

지금그거따질게아닌거같네요
    그리고언론에서 말안한다고 요즘젊은사람들이 모를까요?
    그확진자가 자기는 호기심에처음가본것이고 그냥일반외국인과같이있는빠다라고글올렸는데
    거기나와서 주점에서 술마시고 또 들어갔더만요
    호기심이라고했는데 거길다시들어가나요??
    쇼보기위해서??

• 81.
    '20.5.9 5:05 PM (110.70.xxx.232)

그리고 증상나타나는시점에바로 선별진료소간게아니고 식당 다고 노브랜드다니고 지도 몸이안좋은지 약국 들리고
    또 돌아다니다7일쯤에긴걸로나오던데요

• 82. 신천지때는?
    '20.5.9 5:17 PM (125.133.xxx.135) - 삭제된댓글

밝히라고 난리쳤으면서... 갑자기 왜 인권타령이죠? 똑같이 조사 해주세요. 이번 바이러스 전파 못막아서 돌아가시는 분들 생기면 그 분들은 뭔 잘못인가요.

• 83.
    '20.5.9 5:30 PM (175.116.xxx.158)

개인들이 찾아내는것은 그렇다쳐도
    기레기가 앞장서서 밝히는 건 안되죠
    더더 숨게 만들고
    우리나라처럼 성취향 존중안되고 차별심한곳에서
    언론이 그걸 조장한거죠
    기레기들이 자기들은 안걸릴줄 아나요
    자기들 사생활 더러운 인간들 천지일텐데
    불륜공개되고 해보세요
    병은 병으로 접근해야지
    낙인찍은 대상으로 되선안되요
    사회비리척결대상이 게이도 아니고
    님들도 모르는 님 친구나 아들이 게이바 갔을 수도 있어요.

20.5.9 2:33 PM (218.152.xxx.33)
    원글님 의견에 전적으로 동의합니다. 개인 프라이버시 문제를 떠나서 동성애자 클럽이라는 정보를 언론이 보도해서 방역에 도움될 리 없다는 건 자명하지 않나요? 그리고 신천지도 밝혔는데 동성애자는 못 밝히냐는 분들, 동성애자에 대한 한국 사회의 혐오와 차별 정말 몰라서 그런 말 하시나요? 공무원, 정치인, 교사 이런 직군에서 아웃팅하고도 직장 생활 잘 하는 사람 저는 제 생애 단 한 번도 없습니다. 그게 정말 없어서 그런 게 아니잖아요?

• 84.
    '20.5.9 5:52 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

인권은 두번째 문제고요.
    게이클럽이라고 하면 거기 갔던 사람들이
    검사받으러 적극적으로 나오겠어요?
    으이구 언레기야 또 한건했구나

• 85. 저는 성소수자
    '20.5.9 6:13 PM (125.184.xxx.67)

아니고, 동성애는 지지합니다.

지금 클릭수에 눈이 멀어 개인신상은 나 몰라라.
    지금 언론이 백번 잘못하고 있는 거예요.

• 86. 3333333
    '20.5.9 6:14 PM (125.184.xxx.67)

개인들이 찾아내는것은 그렇다쳐도
    기레기가 앞장서서 밝히는 건 안되죠
    더더 숨게 만들고
    우리나라처럼 성취향 존중안되고 차별심한곳에서
    언론이 그걸 조장한거죠

• 87. 어후
    '20.5.10 12:06 AM (220.116.xxx.112)

발정나서 돌아다니고 30-40명씩 항문성교 난잡하게 해서 에이즈 옮고
    존중받을 정도의 성적 취향 아니에요.
    알수록 경악일뿐이에요...

• 88. 샤라라
    '20.5.10 12:21 AM (188.149.xxx.182)

우리나라처럼 게이에게 관대한 곳이 어디있는데요?
    미국처럼 게이라고 화난다고 총으로 갈겨대길 했나요? 죽여버리기를 했나요?
    게이라고 회사에서 쫒겨나기를 했나 동네에서 손가락질을 받기를 하나요?
    나 참.
    별.
    한남들 모여서 발광을 한다 .

• 89. ..
    '20.5.10 12:31 AM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

언론에서 게이클럽이라고 박제했다고 하는데 이건 문제죠

그런데 이태원 클럽이다. 이태원 클럽 몇군데 돌았다. 이정도만 떴어도 게이클럽인 거 알려지는 건 시간 문제죠. 커뮤에서 게이들 피의 쉴드 치던데 그 쉴드 작작치고 주변 지인들 다독여서 빨리 보건소 가서 검사나 받으라고 하고 싶어요.

게이클럽만 간 우리만 문제냐... 다른 클럽들은 ... 하던데 지금 니네가 갔던 클럽에서 이 사단난 거를 물타기 하지 마라고 말하고 싶고요. 사회적 거리두기 무시하고 정부방침 등 무시하고 놀아난 니들 때문에 다른 동성애자들 인권은 앞으로 회복하기 어려울 정도로 바닥칠 거라고 말해주고 싶어요.

신천지는 구색이라도 명단이라도 뽑아서 조사,검사라도 할 수 있었지...1300명 연락처가 거짓 기재라고 하던데 이제는 기자 언론탓 할 수도 없어요.

이 커뮤에 들와서 눈팅하는 분들.
    제발 보건소 가서 검사 받으세요. 니들 주위에 갔던 사람들 알면 보건소 빨리 보내세요. 통신사에서 경찰하고 같이 그때 그 시간에 있었던 사람들 연락처 다 턴다니까 미리 가서 검사받으세요.

성매매 하던 사람이 에이즈 확진 받았을 때 언론 포털에서 지역 공개하고 실검에 올려주던 게 당시에 갔던 사람들 알아서 검사받으라고 알려주는 거예요. 제발 검사 받으러 가세요.

• 90. ..
    '20.5.10 12:35 AM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

그리고 여기는 연령대 높은 곳이라 다들 점잖게 대응해주고 하니까 이런 곳까지 와서 다른데서 하던 것 처럼 피의 쉴드 칠 생각말고요.

제발 검사 받으러 가세요.

평생 좋은 일 해본 적 없다고 상각하면 이참에 해보세요. 코로나 때문에 하루하루 죽지 못해 사는 저 같은 사람 살려주시는 거라 생각하고.

• 91. ..
    '20.5.10 12:36 AM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

그리고 여기는 연령대 높은 곳이라 다들 점잖게 대응해주고 하니까 이런 곳까지 와서 다른데서 하던 것 처럼 피의 쉴드 칠 생각말고요.

제발 검사 받으러 가세요.

평생 좋은 일 해본 적 없다 싶으면 이참에 해보세요. 코로나 때문에 하루하루 죽지 못해 사는 저 같은 사람 살려주시는 거라 생각하고.

• 92.
    '20.5.10 12:38 AM (110.12.xxx.88)

신천지도 종교단체라고 하면되지 뭐하러 밝히고 난리죠
    게이클럽을 게이클럽이라고 하지 뭐라고 해요 대체
    둘다 밝혀지면 세상 떳떳하지 못하니까 폭력이니 억압웅앵 물타기 진짜 비열해요
    왜 매번 평범한 사람들만 모든 피해보고 양보하는데 끝까지 끝도없는 배려를 요구하냐고요 왜? 평범한 사람들한텐 폭력정도가 아니라 폭탄투하하면서 질린다 정말

• 93.
    '20.5.10 1:08 AM (115.23.xxx.156)

에휴ㅡㅡㅡㅡ

• 94. ...
    '20.5.10 1:13 AM (125.187.xxx.40)

기독교가 왜 거기서 나와요...결국은 더 알려지게 되어 있어요^^

• 95. ...
    '20.5.10 1:14 AM (125.187.xxx.40)

더 오타 다알려지게 되어있어요.

• 96. ...
    '20.5.10 1:31 AM (58.235.xxx.246)

지금 그거 따질 때가 아니거든요.
    게이 커뮤니티라는 특징을 알아야, 이번 일이 어떻게 전개될지 일반인들도 예상과 대처가 가능해요.
    이거 매우 심각해요. 전 신천지보다 훨씬 심각한 사태라고 봐요.

• 97. 원글 남성
    '20.5.10 1:59 AM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

남자는 맞네요
    저는 게이도 아니고
    이 전제는 여자는 하지 못 합니다

• 98. ///
    '20.5.10 2:32 AM (211.104.xxx.190)

어느 게시판을 가도 게이들비난하는데 여기만
    기자들 욕하네요 아무튼 82가 선동질하기
    제일쉬운 게시판이 확실한것 같음.

• 99. 개극혐
    '20.5.10 3:09 AM (61.101.xxx.195)

무조건 인권 타령 운운에 성소수자이니 내가 감싸줄거야 하는
    전형적인 넌씨눈 빙그레썅년 잔다르크 스타일 글이네요

게이클럽이라고 안해도 사람들 다 알고요
    이태원 클럽 몇개 있는 골목 거기 이제 게이들 성지된거 게이클럽붙어 있는거 다 알죠
    요즘같은 인터넷 시대에 안퍼질 줄 알았나?
    그렇게 따지면 신천지는 왜밝혀요? 종교기관 종교단체라 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게이가 문제가 되는 이유는 무분별한 항문섹스 때문이죠
    신천지처럼 밀폐된 실내에서 다닥다닥 붙어서 박수치는 것 만으로도 얼마나 많은 사람이 감염되었는데
    클럽 자체만으로도 지금 신천지 급에
    클러빙 후에 집으로 곱게 돌아갔을지
    현금 주고 들어가는 찜방가서 불특정 다수의 게이들과 질펀하게 놀아났을지
    아무도 장담을 못하잖아요?

그러니 특정하고 주의하고 대중도 각별하게 주의하는게 옳다고 봐요
    강남 유흥업소 이름 안밝히긴 ㅋㅋㅋ 이름 다 알잖아요?
    가린다고 쉬쉬하는게 그사람들 인권에 도움되는거 아니에요
    무분별한 섹스 짐승처럼 하는 성욕이나 누르라고 해요

게이라고 무슨 영화처럼 정신적 교감 이런거 나누는줄 아나 원 ㅋㅋㅋㅋ
    실상을 알면 저런 얘기 못할텐데
    왜 클럽 5개를 그 짧은 시간에 다녔게요?
    왜 댄스학원이 확진자 동선에 나오게요?
    모르면 말아요... 그냥 거들지도 말아요...

차라리 게이라고 낙인 찍혀서 더 음지로 파고들까봐 무섭다 이러면 인정
    근데 어차피 들통나게 되어 있었어요
    이미 인터넷 커뮤에서는 게이클럽 5개 전전 게이 빼박 이러고 휩쓸고 지나감

• 100. ....
    '20.5.10 3:10 AM (211.202.xxx.108)

이 난리가 얼른 지나가길 바랍니다.

• 101. ...
    '20.5.10 3:22 AM (221.155.xxx.229)

게이라고 밝히면 욕하고 손가락질할거잖아요.
    더 검사 안받겠네 .

클럽과 클러버들 욕먹는거 당연하고 게이들은 아웃팅 당해도 안전하면 좋겠는데 당장 댓글봐도 안되겠지? 인권쟁이 ㅋㅋ 하면서 더 욕하고 더 숨고 악순환.

넌씨눈 거리며 극혐극혐 욕 오지게 하세요. ^^

• 102. ...
    '20.5.10 3:27 AM (221.155.xxx.229)

이주민 개극혐도 잊지 말아요 우리^^
    잘 막있다던 싱가폴 이주민 내팽개쳐서 감염 확산된건 다른 문제고. 솔까 우린 싼값에 노동력만 꿀빨면 되죠

이주민 고립
    문란한 게이는 정신병원으로!

감염병 시대에 이게 이성적온 대처임 ^^

• 103. 무슨차별을
    '20.5.10 5:44 AM (175.123.xxx.2)

클럽들은 왜 통제 안하나 했는데 문제가 터지네요. 일찍 통제했으면 이런 사단 안 일어났을텐데 대처가 아쉽네요ㆍ

• 104. ㅇㅇ
    '20.5.10 5:50 AM (112.147.xxx.149)

전염병을 다룬 드라마에 사이비종교 다음 문란한 게이들 나오면 비현실적 이라고 비웃었을텐데 진짜 현실은 막장보다 더하네요ㅡㅡ
    다이내믹 코리아....

• 105. 프라시버시는
    '20.5.10 7:45 AM (69.209.xxx.40)

지켜준다더니..
    나라는 지켜줬는데,, 국민들이 다 털어서 서로서로 뿌리고...
    참나.. 너무 하네요.

• 106. 신천지 보다
    '20.5.10 8:38 AM (183.106.xxx.229)

신천지 보다 사회적으로 게이라는 낙인 찍히는게 더 힘들죠.
    굳이 게이클럽이 아니라 클럽이라고 발표하는게 맞아요.
    아마 강제 아웃팅 되면서 부모, 형제, 친구, 직장선후배 등에게 안 좋은 인상 줄텐데요. 특히 부모님들.
    개인적으로 동성애를 비난하지 않아요.
    게이가 생각보다 숫자가 많네요.

• 107. 흠 .
    '20.5.10 10:25 AM (121.88.xxx.22)

게이가 왜 사회적 약자인지 1도 모르겠음.

• 108. ㅇㅅ
    '20.5.10 11:26 AM (218.146.xxx.219)

인권인정합니다
    그냥 일대 클럽이라고 할 수도 있어요
    게이클랍 간애들 한테만 문자주면 될일이죠 검사받으라고.
    근데. 그게 불가능하쟎아요 천삼백몇명이 추적이 안된데요
    알려서조심 시킬수밖에 없쟎아요
    인권 개인정보 비난하기 전에 그럼 어떤 방법이 있는지 얘기해봐요. 일대 클러버들 모두 격리해요? 모두 연락하고?

• 109. ..
    '20.5.10 11:42 AM (175.117.xxx.134)

원글님 요점은 게이인권 운운이 아니라
    언론서 게이클럽 게이 등등 크게 보도 해놔서 클럽 간 사람들 게이로 낙인,음지로 숨어버리거나 , 욕먹으니 될되로 되라 확진자 악받쳐 돌아댕기면 어찌할까요? 검사도 안받고 숨어버릴까 두려운거죠.

그리고 클럽간거 비탄받아야 하지만, 너무 게이에 촛점맞춰져 있어요.

예전에 클럽 많이 댕긴 친구왈 클럽데이라는 날이 있었대요. 그날은 선목에 뭐 채워주면 이태원클럽 몇군데 다 다닐 수있다구..그래서 암튼 하루에 몇군대씩 많이 댕겼답니다.
    걔 레즈, 게이 아닌대도 게이클럽도 많이 댕기고 암튼 춤추는게 좋아
    게이클럽 그런것 신경 안썼고 호기심도 생겨 몇번 갔대요.

그러니 거기 갔다고 다 게이는 아니고 촛점을 개이클럽이 아닌,왜 이시국에 클럽싸돌아다녔냐. 마스크도 안쓰고!!!!! 거기다 맞춰야겠어요. 제발좀 검사받고 감것들은. ㅠㅠ

• 110.
    '20.5.10 11:59 AM (1.237.xxx.57)

그럼 신천지도 그냥 기독교라 밝혀야 했나요?

• 111. ...
    '20.5.10 1:21 PM (221.155.xxx.229)

윗님아, 신천지는 사회문제를 일으키는 사람들이고
    게이는 문제있는 사람이라고 사회가 낙인찍고 터부시하는 사람들이잖아요.

소수자 의미 모르시죠?

• 112.
    '20.5.10 2:08 PM (1.224.xxx.37)

동성애고 이성애고가 문제가 아니고, 게이클럽, 룸싸롱 찾아 다니는건 부끄러워 해야 할 일 아닌감.