82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본죽통을.. 재활용.

111 조회수 : 9,731
코로나로
도시락싸가지고 다니기 시작하며
그냥 직장에 도시락분위기가 조성되었어요

근데 동료하나가 본죽통을 도시락통으로 쓰기에
(매일 거기에 싸와요)
집에 제가 쓰는 거랑 같은 도시락통이 있어(새거에요)
가져다 주었어요. 써보니 가볍고 편한데 집에 남는게 있어서 갖고왔다하구요

근데도 계속 본죽통.
왜 그거 안쓰냐니 지금 쓰는거 못쓰게 되면 쓰겠대요.
평소 뭐 매우 검소한 스탈도 아닌데..

근데 보면 주변에 본죽통 닦아 쓰는 사람 꽤되네요
그냥 그 통이 다른 플라스틱통보다 튼튼하고 좋은건가요?
딱히 그래보이진 않는데..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나만이래
    '20.5.5 1:51 PM (121.171.xxx.148)

본죽통 저도 좋아해요. 일회용으로 쓰긴 아까워서 먹고 씻어뒀다가 한두번은 다시 써요. 그래도 많이는 안쓰는데...

• 2. ..
    '20.5.5 1:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 집에서 락앤락보다 본죽통에 손이 더 가요. 이유는 모르겠어요. 그냥 편해요.
    배달해주는 조그만 원형 반찬그릇도 씻어둿다 케익먹고 남으면 1인분씩 얼릴 때 담아요.

• 3. 111
    '20.5.5 1:52 PM (223.38.xxx.216)

본죽통만의 매력이 있군요..
    근데 참. 일회용 통들.. 한번쓰고 버리기 참 아깝긴하죠

• 4.
    '20.5.5 1:53 PM (175.223.xxx.157)

버리기좋아하는 저는
    바로버려요 ㅋㅋ

• 5. .....
    '20.5.5 1:54 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

본죽 통이 전자렌지에도 사용 가능한거라 한 두번
    재사용은 하지만 매일 싸는 도시락 통으로는
    좀 비위생적일 것 같아요.
    플라스틱에 스크래치나면 그 틈으로 세균이 번식할건데
    매번 살균한다고 해도 환경호르몬 문제도 있구요.

• 6. 가볍고
    '20.5.5 1:55 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

부담없어요. 방울토마토넣으면 딱.

• 7. ㅎㅎ
    '20.5.5 1:58 PM (121.168.xxx.142)

밀폐력이 상당하더이다..다른 용기에 비해 빠지지 않아요.
    오래 쓰진 않고 파나 양파 손질해서 두면 꽤 오래 먹을 수가 있어요

• 8. DDD
    '20.5.5 1:58 PM (112.161.xxx.165)

씻어놨다가 친구들 놀러와서 김치나 나물같은 반찬 싸줄 때 써요.
    락앤락은 언제 돌아올지 기약이 없어서.

• 9. ㅎㅎ
    '20.5.5 1:59 PM (221.140.xxx.96)

저도 쓰는데요 ㅎㅎ 가볍고 편해서 쓰겠죠 ㅎㅎ

• 10. ...
    '20.5.5 2:08 PM (220.75.xxx.108)

저도 그런 일회용반찬통 착착 쌓아두고 잘 써요.

• 11. 111111111111
    '20.5.5 2:16 PM (119.65.xxx.195)

저도 도시락싸가지고 다니는데 차없으면 무거워요 ㅎ 본죽통이 가볍잖아요 뚜벅이이지요?
    근데 건강생각하면 질좋은 그릇에 담아야하는데,,,
    본죽통 몇번 사용하면 스크레치에 세균번식되고 안좋은 환경호로몬 나올텐데

그냥 남걱정은 넣어두세요 ㅎ

• 12. 근데
    '20.5.5 2:21 PM (121.155.xxx.30)

한두번 싸는것도 아니고 늘 사용하는건 쫌
    그러네요... 생각해서 새거로 쓰라고 갖다줬음
    준사람 성의도 생각해서 준 도시락에 싸오지...
    검소한 스타일도 아니라며요

• 13.
    '20.5.5 2:39 PM (119.70.xxx.90)

케잌담는거 좋네요ㅎ
    전 주말부부 남편 계란담아주는 통으로 써요
    6개 넣으면 딱

• 14. 뭐여
    '20.5.5 2:51 PM (203.100.xxx.248)

한번 쓰고 버리기에 환경 오염 걱정에..저도 오래 여러 번 사용하네요 도시락통으로 계속 이용하는것은 보기 살짝 그럴 수도 있겠지만....지구 입장에선 고마운 사람

• 15. 엄마
    '20.5.5 2:52 PM (175.116.xxx.176)

김치 얻어올때, 반찬얻어올때 씁니다.
    뚜벅이지만 조시락은 락애락 써요

• 16.
    '20.5.5 3:01 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

마른반찬이나 과일등 싸갖고 다녀요
    데울용도로 쓰는건 안담아요
    일단 가볍고 작고 밀폐가 확실해서 못버려요ㅋㅋ

• 17. 그렇궁요
    '20.5.5 3:07 PM (211.215.xxx.158)

가볍고 편하고~ 가지고 나갔다가 짐이 많거나 가방이 작은 날에는 걍 버리고 ㅋㅋ

• 18. ..
    '20.5.5 3:11 PM (1.237.xxx.68)

씻어뒀다 반찬 나눠줄때 써요.
    되돌려받을 필요도 없는 통이잖아요.
    유용해요.
    나들이갈때 과일이나 빵 잘라넣기도 하고요.

• 19. ㄴㄴ
    '20.5.5 3:19 PM (122.35.xxx.109)

용기도 많은데 있으면 짐돼서
    바로 버려요

• 20.
    '20.5.5 3:26 PM (58.140.xxx.97) - 삭제된댓글

우리엄마도 씻어서 쓰셨었죠
    엄마의 그런것까지 그립습니다
    저는 남의집에 반찬줄때 사용해요

• 21.
    '20.5.5 3:56 PM (115.23.xxx.156)

우리엄마도 깨끗히 씻어서 쓰시더군요

• 22. 본죽통
    '20.5.5 6:36 PM (1.230.xxx.106)

냉동실에 국 얼려놨다 꺼내도 바로 쏙빠지고 밀폐력좋고 가볍고 착착 쌓을수 있고..
    죽먹고 버리긴 아까와요 품질이 아주 좋아요

• 23. 어머
    '20.5.5 7:03 PM (223.62.xxx.84)

저도 본죽통 재활용해요. 큰통이나 작은 통이나 밀폐력이 좋아 오래 가더라구요. 냉장고,냉동고에 착착 쌓아올리기도 편하고 깔끔해요. 전자렌지 사용이 가능한 거라 꽤 유용하더군요.

• 24. 저도
    '20.5.5 9:14 PM (118.47.xxx.194)

잘 사용해요.
    주로 양파나 마늘 대파등
    쓰고 남은거 보관할때 쓰는데
    버리기 아까워요.

• 25. ㅇㄱ
    '20.5.5 10:39 PM (122.40.xxx.7)

저만 잘 사용하는게 아니었네요. 그동안 소화가 안돼서 많이 사다먹느라 통이 10개가 되었어요. 뭘로 쓸까 하다가 쌀 10키로 사다둔거 소분해서 김냉에 보관하니깐 좋더라구요. 쌀은 뜯으면 꼭 냉장고에 보관하라 하던데 페트병은 크기가 커서 안 들어가고 죽통에 나눠서 보관하니 먹을 때마다 꺼내 먹기 좋아요

• 26. 꿈다롱이엄마
    '23.8.20 10:11 PM (221.157.xxx.108)

저도 본죽통 써요. 어떤 중국집 일회용품은 튼튼해서 계속쓰구요. 정말 좋더군요.