82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'대구'서만 나타난 7명 미스터리 환자는 또 뭔가요?

0 g 조회수 : 4,485

아우 거기 아직도 신천지 때문일까요?
포털 뉴스에 나와 있던데 
왜 저러는지 정말 이해가 안 가네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.5 11:59 AM (223.62.xxx.123)

늦게라도 대구 봉쇄 가야해요

• 2. 아마
    '20.5.5 12:02 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

신천지일거에요. 동선을 숨기니까..

• 3. ....
    '20.5.5 12:03 PM (221.157.xxx.127)

지난 2주간의 환자 수에요 경로 알수 없다고

• 4. 아뇨
    '20.5.5 12:05 PM (121.182.xxx.73)

지난 2주 합계예요.
    하루 수백명에서 2주간 7명이면 경과가 괜찮은거죠.
    오늘 뉴스에서도 대구에서는 생활 방역보다 더한 단계로 해야한다고 나왔어요.
    너무 걱정은말고 지켜는 봅시다.

• 5. 아뇨
    '20.5.5 12:08 PM (121.182.xxx.73)

오늘도 대구 지역감염은 없네요.
    요즘 0명인 날이 많아요.
    저도 매일 확인하거든요.
    걱정되서요. 터질까봐요.

• 6. 당연하게아닐까요
    '20.5.5 12:15 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

워낙 확진자수가 많았잖아요
    전국적으로도 걸린진도 모른채 회복한 사람들이 많을거라고
    향후에 인체면역도 조사를 통해 국내전파규모를 확인할거란 뉴스 봤는데요
    대구경북은 이미 지역사회감염이 일어났기때문에 따로 조사한다는 내용도 읽었던것같아요
    그지역 누적확진자수에 비하면 경로를 모르는 7명도 적은것같은데
    이렇게 그냥 전국적으로 사회적거리두기를 완화하지말고
    대구경북지역에 대해선 다른조치를 좀 취했으면좋겠네요
    이러다 지역감염이 이미 일어난 그 지역에서 지역감염으로 다시 번질것같은데
    그건 개인이 대처할수있는 문제가 아니거든요

• 7.
    '20.5.5 12:18 PM (210.99.xxx.244)

모르는 감염집단이 있다고 보더라구요. 대구는 정부때문에 이난리가 난거고 대구가 너무 잘해 세계적인 칭찬이 있다니 대구는 정부탓은 이제 그만하고 대구에서 알아서하길

• 8. 그저
    '20.5.5 12:21 PM (121.131.xxx.154)

대구만 까고 싶어서 좋다구나퍼오셨네
    진심 코로나가 걱정되세요?

• 9. ...
    '20.5.5 12:31 PM (182.209.xxx.39)

대구인들 그렇게 잘나셨으면 좀 알아서하세요
    전국민의 우환덩어리....

• 10. 무슨
    '20.5.5 12:31 PM (58.231.xxx.192)

봉쇄타령인지

• 11. ....
    '20.5.5 12:33 PM (175.123.xxx.77)

이 상황에 대구 쉴드 치는 사람들은 뭐죠?
    권영진 시다바리들인가?

• 12. ..
    '20.5.5 12:35 PM (1.229.xxx.132)

대구만 까고 싶어서 쓴 글은 아닌 것 같네요
    원인모를 미스터리 확진자가 나오는 곳이 대구가 맞으니 궁금하신거고
    대구 지자체가 이 번 코로나 사태에서 이해할 수 없는 행정을 하고 있는 건 팩트 잖아요.

• 13. ...
    '20.5.5 12:36 PM (110.70.xxx.135)

대구를 까고 싶은게 아니라
    걱정도 되고 의심스럽기도 하고 그런거죠.

• 14.
    '20.5.5 12:36 PM (175.116.xxx.158)

제발 대구
    더 이상 이상한 숨겨진 조직 없기를

• 15. 저렴하네
    '20.5.5 12:50 PM (121.131.xxx.154)

'20.5.5 12:33 PM (175.123.xxx.77)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

시다바리 저렴한 사투리는 부산쪽이죠?
    댁은 손주뻘 직원 궁뎅이 만지고 쫓겨난 오거돈 시다바리인가보네

• 16. 121무식
    '20.5.5 12:55 PM (125.184.xxx.90)

영화도 안보시나. 시다바리쓴다고 다 부산인가요?
    영화만 많이 봐도 그 말투 쓰는데...... 쯧쯧.

• 17.
    '20.5.5 1:09 PM (175.223.xxx.157)

거기나 여기나 한시간거리 ㅡㅡ
    무슨차이가있다고

기차두시간반이면 온나라다가는것을 쯧

• 18. ...
    '20.5.5 1:26 PM (211.250.xxx.137)

어김없이 정치적인 글 지역색 드러나는 댓글에는 낯선 타인 앞에서 쓰지 못 할 상스러운 단어들이 올라오는 군요...
    참 한심합니다. 언어 순화 좀 하세요.
    시다바리가 뭡니까?

• 19. 무의미한말싸움
    '20.5.5 1:37 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

이런거 말싸움해봤자 혐오밖에 더 일어나나요
    이런 혐오 조장해봤자 두시간이면 끝에서 끝까지 갈수있는 이 좁은 나라에서 누워서 침뱉기죠
    봉쇄를 안하는이상 대구에서 나오고 들어가고 다 하는데
    한창 폭발적으로 확진자가 나올때도 정부에서 봉쇄를 안했으니 지금 봉쇄는 더 안하겠죠
    그렇지만 소수일지라도 지역감염이 계속 일어나는 지역에 대해
    정부차원에서 조치를 취해야지 이렇게 놔두면 안된다고생각해요

• 20. ㅁㅁ
    '20.5.5 2:51 PM (121.163.xxx.107)

할 수만 있다면
    대구를 버리고 싶은 마음~
    언제까지 대구로 인해 또다시
    감염이 확산될지 모른다는 불안과 불편을
    감수해야 하나요?

• 21. 오함마이재명
    '20.5.5 3:22 PM (223.62.xxx.52)

대구 시민들도 불안하고 힘들겠지만 지역사회 전체가 감염 되었다는 자체에 대한 대구 시장에 분노 좀 해줬으면 분노하고 같이 해결 할려고 안하면 계속 같은일이 일어날수 있죠 미래 아이들을 의해서라도 대구시 방욕체계에 분노해주세요 지방자치의 좋은점은 주민소환이 가능해요

• 22. 오함마이재명
    '20.5.5 3:44 PM (223.62.xxx.52)

https://news.v.daum.net/v/20200504092838561

• 23. .....
    '20.5.5 6:02 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

오거돈이 여자 궁뎅이 만졌다는 얘기는 어디서 들으신 거죠? 신문기사들 읽어봐도 구체적으로 어디를 만졌다는 이야기는 안 나오던데. 혹시 가해자 본인이거나 가해자 측근이신가 보죠?

남보고 저렴하다고 할 처지가 아니신 것 같은데.
    -------------------
    저렴하네
    '20.5.5 12:50 PM (121.131.xxx.154)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댁은 손주뻘 직원 궁뎅이 만지고 쫓겨난 오거돈 시다바리인가보네

• 24. .....
    '20.5.5 6:04 PM (175.123.xxx.77)

121님, 오거돈이 여자 궁뎅이 만졌다는 얘기는 어디서 들으신 거죠? 신문기사들 읽어봐도 구체적으로 어디를 만졌다는 이야기는 안 나오던데. 혹시 가해자 본인이거나 가해자 측근이신가 보죠?

남보고 저렴하다고 할 처지가 아니신 것 같은데.
    -------------------
    저렴하네

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ