82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교앞길로 안가고 멀리 돌아갑니다

.... 조회수 : 4,667
운전할 때
아이들 많은 곳은 꼭 필요하지 않으면
돌아가는게 아이들에게 안전하겠죠.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.29 7:15 PM (210.99.xxx.244)

학교앞에 애들이 많나요? 왜 애들을 조심하세요? 보균자드ㅡ 아니고

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.29 7:15 PM (211.196.xxx.185)

윗님~민식이법 모르셔요?

• 3. 스쿨존
    '20.4.29 7:17 PM (175.223.xxx.251)

운전 말씀 하시는 것같은데요
    저도 돌아갈순없고 10키로대로 겨 갑니다

• 4. ...
    '20.4.29 7:17 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

어제 보니 구급차도 천천히 가더라고요
    급한 일이 없어서 그럴지도 모르지만요

• 5. dd
    '20.4.29 7:18 PM (1.235.xxx.16)

전 원래도 스쿨존에서는 천천히 달렸고, 요즘은 혹시나 애들이 있나 살피면서 특히 더 조심합니다.
    20년 무사고입니다.

• 6. ...
    '20.4.29 7:19 PM (122.38.xxx.110)

한참 민식이법으로 난리 칠때 애들 교육시켜야한다니까 애들이 뭘아냐고 어른이 잘해야지 이러면서 사람 몰아세우는데 진짜 기막혔었어요.
    교육을 안시켜서 그렇지 애들이 왜 몰라요.
    애 키워보셨잖아요.
    간난쟁이도 눈치빤한거 모릅니까

• 7.
    '20.4.29 7:21 PM (210.99.xxx.244)

전 코로나로 그러신줄 ㅠ 죄송 민식이법 저도 황당해요

• 8. 보험
    '20.4.29 7:28 PM (112.152.xxx.53)

운전자보험 다들 들으셨나요?

• 9. 이제
    '20.4.29 7:34 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

아파트 정문앞 길 하나 사이에 초등학교가 있는 집들은
    집에 갈때도 불안하다고 하더라구요.
    날아갈수도 없고 애들이 갑자기 뛰어드니 기본 30키로는 커녕
    거북이 속도인데도 걱정이라고,
    얼마전 근처 아파트 정문 앞 지하주차장 입구에서
    초등 아이가 킥보드인지 자전거이지를 타고 갑자기 뛰어들었고
    운전자는 정문 통과후 지하주차장으로 내려가느라 서행중이였는데
    갑자기 뛰어든 아이의 속도와 차의 속도가 큰 충격으로 이어져
    아이가 그 자리에서 ...그만.. ㅠ
    아이의 부모님도,운전자도 다 가슴 아픈 일이였어요.
    근처에 초등학교와 공원이 있지만 스쿨존은 아닌데
    애들 장난 아니게 뛰어 들어요.
    자전거,킥보드,보드등을 타고 신호 바뀌기도전에 뛰어 들고
    어린 애들은 부모보다 먼저 뛰어가요.
    폰 보며 뒤에서 느리게 걷다가 다른 사람이 차에 치일뻔한 아이를
    구해주는것도 여러번 봤는데 부모들은 웃거나 왜 그랬어? 한마디가 끝.

• 10. 하루아침
    '20.4.29 7:34 PM (210.178.xxx.44)

서로에게 안전하죠. 요즘은 네비에 어린이 보호구역 피하는 옵션도 있잖아요. 조심하면 될걸... 왜 자꾸 법이나 그 부머를 욕하는지...

• 11. ...
    '20.4.29 7:37 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/311884/2/1

• 12. 기어요
    '20.4.29 7:48 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

10키로대로 기어 가거나 무서워서 돌아가야겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.29 7:55 PM (122.44.xxx.120)

외곽은 무조건 부모나 보호자와 함께 다녀야하잖아요 우리그렇게 하든지 지하도나 육교를 만들던지해야지 나원참

• 14. 설마
    '20.4.29 7:56 PM (219.255.xxx.153)

천천히 가면 진짜 안전하게 부딪히는 경우도 있겠네요.

• 15. ...
    '20.4.29 8:02 PM (223.33.xxx.64)

저도 돌아가는게 나을듯요.. 이제 초품아 아파트도
    인기없어지는거 아닌가요?ㄷㄷ
    대단하네요 민식이법

• 16. 가만
    '20.4.29 8:10 PM (223.38.xxx.127)

가만있는 차에 와 부딪혀도 운전자 잘못이란게 맞나요?
    그리고 십킬로 이십킬로로 가도 사각 지대는 안보이는데
    애가 제가 지나간뒤 제 옆구리로 자전거로 받아도
    제 잘못이 맞는지요.
    누가 원래부터 그렇다고 해서요.

• 17. 우리도 그래요
    '20.4.29 8:11 PM (115.40.xxx.153)

가까운 집 앞 학교길 두고 멀리 돌아가요 ㅠㅠ

• 18. dd
    '20.4.29 8:19 PM (1.235.xxx.16)

가만히 있는 차에 와 부딪히는 거는 운전자 잘못 아닙니다.
    사각 지대는 안보이지만 낮은 속도로 가면 아이가 보이는 순간 급정거할 수 있습니다.
    애가 자전거로 받으면 그건 차와 차의 사고로 봅니다.
    아이도 자전거 타고 횡단보도 건너면 안됩니다.
    자전거에서 내려서 자전거 끌고 걸어서 횡단보도 건너야 합니다.

• 19. ....
    '20.4.29 8:20 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

223.38님
    지인이 20키로로 주행할 때 차 사이로 술취한 사람이 뛰어들어 뒷문에 부딪혔는데, 그때도 운전자가 가해자였어요.
    뒷문 썬바이저가 그 사람때문에 부서졌는데도요

성인일 때도 그러니 어린이일 때도 운전자가 가해자겠지요

• 20. dd
    '20.4.29 8:20 PM (1.235.xxx.16)

그리고 낮은 속도로 가다가 아이를 발견한 순간 급정거했는데도 아이를 칠 수 있습니다.
    그렇지만 낮은 속도로 가다가 급정거하면 최소한 아이가 치명상을 입거나 사망하지는 않겠지요.

• 21. ....
    '20.4.29 8:21 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

223.38님
    지인이 20키로로 주행할 때 차 사이로 술취한 사람이 뛰어들어 뒷문에 부딪혔는데, 그때도 운전자가 가해자였어요.
    뒷문 썬바이저가 그 사람때문에 부서졌는데도요

성인일 때도 그러니 어린이일 때도 운전자가 가해자겠지요

그리고 스쿨존에서 어린이는 자전거를 타도 보행자에요

• 22. ..
    '20.4.29 8:27 PM (210.106.xxx.139)

자전거 탄 아이는 보행자여서
    민식이법 적용이에요.

• 23. ...
    '20.4.29 8:50 PM (223.38.xxx.101)

운전 못하는 아짐들이 조심하면 된다고 뭣도 모르고 떠드는데 조심한다고 안나면 그게 사곤가요?
    남자커뮤니티에서는 말도 안되는 악법이라고 난린데 유독 82에서만 조심하면 된다고 개소리.

백날 얘기해도 소용없고 나중에 남편이나 자식이나 한 번 당해보면 알겠죠.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.29 8:53 PM (123.254.xxx.48)

그땐 미통당 한명반대했다가 욕 바가지로 먹었데요 단체로 미처서 찬성 안하면 죽일놈 만들었다고...

• 25. ....
    '20.4.29 9:00 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

그때 나경원도 민식이법 통과 안시킨다고 살인자 소리 들었는데요 뭐

여기 게시판에도 민식이법 반대한다고 살인자, 악마, 왜구 소리 들으신 분들 많아요

• 26. ....
    '20.4.29 9:01 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

여기 게시판에도 민식이법 반대한다고 살인자, 악마, 왜구 소리 들으신 분들 많아요

• 27. 전고1아들
    '20.4.29 9:48 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

기숙사 들어가는데 벌써 그걸 느껴 학원등록했어요.
    매일 티비만 볼수도 없구

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.29 9:58 PM (124.54.xxx.52)

살인자 악마 왜구는 대구경북을 부르는 말 아닌가요;;