82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달동안 미열이 지속 반복되고있어요

처음에는 열이 더 많이나고 몸살처럼 아팠는데
체온계를 구할 수없어 몇도 인지는 알수없었고
평소보다 열이 많고 온 몸이 아팠어요.
보통 몸살은 이틀정도 아프다 끝나거나 감기증상 나오는데
감기증상은 전혀 없었고요 기침 콧물 전혀 없음.
처음 겪어보는 느낌이었어요

5일쯤 지나 열은 가라앉아 그냥 체온계로는 정상범주긴하나
제 기준으론 열이 오른 느낌이고 근육통 생긴 느낌정도로 바뀌었어요.

코로나 아닐까 걱정되어 검사해보니
코로나 아니었고요

그후 쉬면 낫겠지해서 3주되던 때 염증증상인가해서
피검사 했는데 모든 수치 정상

근데 수치는 정상인데
이번주가4주차인데
미열이 하루 이틀 삼일 괜찮다가
집안일 조금만 하면 다시 몸살끼처럼 아프고 미열나고
이게 하루 이틀가고
또 나았다가 다시 미열나는 느낌, 머리 무거운 느낌이
반복되고 잠이 잘오고 피로감이 심해요

체온계 사려고 주문해둔게 한달째 안오고있고요
요즘 구하기힘드네요.
외부나가 체온 잴일 있을 때 확인하면
정상범주 체온인데 제 기준 열나는 느낌인거죠

원인모를 증상이고 처음이라
어느 병원을 가야할지도 모르겠어요
열나고 피곤한거빼곤
다른 불편한 건 없거든요.
한달내내 아무것도 못하고 잠만 자고 집콕했어요
도대체 이유가 뭘까요. 임신가능성은 없고요.

제가 생리를 1년동안 안하다( 난소가 작동잘안하다고 했어요.
호르몬은 정상이라고 몇년전에 검진받은적있고 그후 생리,계속 오락가락해요. )
갑자기 지난주 시작했는데 그거랑 연관있는 걸까요
큰 병이라도 생긴 걸까봐 무서워요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.28 1:15 PM (122.38.xxx.110)

목은 안아프세요?
    이비인후과 한번 가보세요.

• 2.
    '20.4.28 1:16 PM (175.223.xxx.61)

목은 안아파요. 이비인후과랑 연관있나요?

• 3. 정밀 혈액검사
    '20.4.28 1:17 PM (114.200.xxx.134)

받아보세요.
    대학병원 가세요.

• 4.
    '20.4.28 1:26 PM (58.225.xxx.220)

간염아닐까요 병원가셔야할듯.,

• 5.
    '20.4.28 1:31 PM (175.223.xxx.61)

대학병원 갈 때 예약을 어디로 하면 되요?
    무슨 과인지 그런거요. 내과일까요
    염증수치 정상인데 간염일수 있을까요?

• 6.
    '20.4.28 1:34 PM (61.77.xxx.195)

동네약국에 체온계 팔던데요
    우선 마스크끼고 근처 내과에서 피검사 받아보세요

• 7.
    '20.4.28 1:36 PM (223.62.xxx.252)

가슴 엑스레이 찍어보세요
    결핵일수도

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.28 1:44 PM (218.51.xxx.239)

결핵 의심되니 검사해보세요.

• 9. ...
    '20.4.28 1:55 PM (220.116.xxx.156)

미열이면 결핵일 가능성이 높아요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 2:00 PM (218.219.xxx.28)

동선체크 해보시고
    선별진료소가서 코로나 검사해보세요
    코로나가 아니라는걸 단정짓지 마시고요
    미열이 계속되고 피로감,,근육통,,코로나 증상에 해당돼요
    지금 이시기에 열나면 코로나 부터 의심해야 합니다
    확진자 줄어들고 있어도 안심하면 안돼요
    만약 코로나인줄 모르고 병원갔다가 씨티 촬영에서 코로나의심으로 검사해서 코로나 이면
    병원에서 퍼지게 되니까 될수 있음 진료소 가서 상담해 보세요

• 11.
    '20.4.28 2:01 PM (175.223.xxx.61)

코로나 검사했는데 음성나왔는데요

• 12. . .
    '20.4.28 2:26 PM (211.230.xxx.54)

작년부터 생리주기가 엉망이된 후겪는 제생리 증후군과비슷해요 특히 늦어지거나 건너뛰는 달에더 심하고요 네달전 종합검진했는데 문제 없었고 생리시작하면 훨씬 나아지고요 생리통도 없고 고생 안하던 타잎이라첨엔 충격이었는데 생리주기와 거의 일치해 그냥 기록하며 지켜보고있어요

• 13. . .
    '20.4.28 2:29 PM (211.230.xxx.54)

전 미열 근육통 특히 종아리 두통 견딜수없는 피로와 졸음....
    그넣네요 미열은 제느낌이고 실제 체온은 정상이었어요

• 14. 저도
    '20.4.28 2:49 PM (175.117.xxx.191)

결핵의심되네요
    폐증상 안나는 결핵도 있어요
    내과에서 검사받아보세요

• 15.
    '20.4.28 4:31 PM (175.223.xxx.61)

결핵검사해볼께요
    혹시 피검사결과 당뇨전단계인데 그거랑도
    연관이 있을까요