82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 대구 경상도 서울 강남 분당 송파가 한국의 희망이네요

... 조회수 : 3,450
부산 대구 및 경상도 분들
서울 강남 용산
경기 분당 분들
민주당 독재 막아냅시다
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '20.4.16 1:59 AM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

부산 빼주라 박빙이 많고 점점 바뀌고 있다

• 2. .....
    '20.4.16 1:59 AM (14.50.xxx.31)

아. 오늘도 돈 나오는거야?
    하아 몰랐네

• 3. 왔어 ?
    '20.4.16 1:59 AM (175.223.xxx.226)

........

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.4.16 1:59 AM (211.211.xxx.184)

부들부들.....

• 5. .....
    '20.4.16 2:00 AM (223.62.xxx.86)

위축되지 맙시다^^
    민주당은 경제위기로 곧 망하게 되어있어요 힘냅시다^^

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:00 AM (210.99.xxx.61)

눈물 닦고 글써라 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎ뭐래?
    '20.4.16 2:00 AM (175.223.xxx.62)

나 대군데 민주당 찍었는데????

• 8. ..
    '20.4.16 2:00 AM (110.35.xxx.41)

참 애쓰네요...

• 9. ...
    '20.4.16 2:00 AM (112.140.xxx.73)

엥 웅 ~~ ㅋ

• 10. 네?
    '20.4.16 2:00 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

일본의 희망 아니구여?

• 11. 정신채리라
    '20.4.16 2:00 AM (73.36.xxx.101)

울할머니가 등짝스매싱할 때 던지신 말씀 생각납니다.

• 12. here
    '20.4.16 2:00 AM (82.132.xxx.128)

정신 못차린 친일파 넘 많네요

책좀 읽으시고
    근대사 공부도 좀 하시고

전 부패로 썩은물에 제 인생 맡기고 싶지 않아요
    맑은물은 시행착오는 있을지언정 납득할수 있는자료들로 발전할수 있거든요

파란당 홧틸

• 13. ....
    '20.4.16 2:00 AM (223.62.xxx.86)

이렇게 된 이상 더 경제 깽판치게 냅둬요
    저절로 망할거이니 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '20.4.16 2:01 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

일본의 희망 아니구여? 222

• 15. ...
    '20.4.16 2:01 AM (223.62.xxx.11)

다 좋은데
    그쪽 노인네들 종편,가짜뉴스 카톡 좀 고만 보라고 전해주세요.
    맨날 그거만 보고 종편들만 보고 앉았으니...
    ㅉㅊㅊ
    그 가짜카톡뉴스 누가 어떻게 가공,조작해서 뿌리는지는 아세요?

• 16. ....
    '20.4.16 2:01 AM (220.120.xxx.159)

울지말고 말해 ㅎㅎ

• 17. 경제위기
    '20.4.16 2:01 AM (222.234.xxx.215)

그만 우려드세요
    이렇게 시대 정서 파악이 안되니
    평생 야당하는 꼴만 볼꺼예요
    깨어나세요 부디

• 18.
    '20.4.16 2:02 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

북한태영호를 대표로 추천^^

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:02 AM (123.254.xxx.48)

경제경제 하는데지들이 무슨 경제를 얼마나 잘했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:02 AM (218.154.xxx.69) - 삭제된댓글

와 나라 망하기를 고사지내는 인성보소

• 21. 나라망하는게
    '20.4.16 2:02 AM (73.36.xxx.101)

목표였구만. 미통당 지지자들 왜구증명하네요.

• 22. 애잔
    '20.4.16 2:02 AM (110.70.xxx.126)

고생많다 오늘 같은 날은 좀 쉬게 해주지~ 새벽까지 일 시키네

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:02 AM (210.99.xxx.61)

니들의 희망 태구민있잖아

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:03 AM (101.235.xxx.148)

야 오늘은 알바 그만하고 꺼지라니까. 잠이나 쳐 자든가.

• 25. ....
    '20.4.16 2:03 AM (223.62.xxx.86)

민주당
    경제 망하게 해서 국민들 전부 다 가난하게 만든 다음에
    자기들 배불리는 거에만 관심있어요

자 여기서 어느나라가생각나새요? 북한? 중국?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 이뻐
    '20.4.16 2:03 AM (210.179.xxx.63)

이야 독한넘들.휴일 수당 안줄려구 정확히 밤12시 넘어서 일시키네

• 27.
    '20.4.16 2:04 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

집값이 경제냐? 포장하기는..

• 28. ㅂㅅ
    '20.4.16 2:04 AM (49.142.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미성년자 북한츨신 강간범 찍은 강남이 희망???
    멍청하다 멍청해

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:04 AM (123.254.xxx.48)

경제프레임 지겹다. 경제로 넘어갈것 같았으면 니들이 지금 망하진 않았을듯 ㅋㅋ

• 30.
    '20.4.16 2:04 AM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

우냐? 우냐고...

• 31. .............
    '20.4.16 2:04 AM (218.51.xxx.107)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혼자 슬픔을 이겨낼려면 정신승리 해야지 암

• 32. 민주당
    '20.4.16 2:05 AM (116.125.xxx.199)

민주당도 독재좀 해보자

• 33. 그냥
    '20.4.16 2:05 AM (175.223.xxx.226)

너님 경제나 신경쓰세요.

• 34. ...
    '20.4.16 2:05 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

oecd 1위인데
    경제성장률

• 35. .....
    '20.4.16 2:06 AM (223.62.xxx.86)

2년 깽판 더 지켜봐야하지만
    깽판치면 칠수록 더 잘된일.
    그때또다시결집합시다

• 36. 50키로
    '20.4.16 2:06 AM (210.222.xxx.114)

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우냐?

• 37. here
    '20.4.16 2:06 AM (82.132.xxx.128)

저 해외인데
    이번 코로나로 한국에 대한 신뢰가 확 올라가서
    앞으로 한국제품 수출때 좋은 영향 미칠듯요
    무역업 하시는 분들이 한국 의료품 주문 많이 들어온대요 ㅎㅎ

이렇게 잘하는 정부 여태 없었어요

• 38. ..
    '20.4.16 2:07 AM (76.21.xxx.16)

니들 주머니 챙기는 경제?

• 39. ....
    '20.4.16 2:07 AM (121.165.xxx.231)

애잔...

• 40. ....
    '20.4.16 2:08 AM (223.62.xxx.86)

ㅉㅉ 오늘 샴페인터뜨리세요 맘껏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    결국엔 누가 이기는지~^^
    강남 용산 분당 송파을 경상도 대구 부산분들 화이팅~!!

• 41. 누구냐
    '20.4.16 2:09 AM (221.140.xxx.139)

울지말구~~ 짖지말구 말을 해 말을

• 42. 에구 어쩌나
    '20.4.16 2:09 AM (222.234.xxx.215)

담번에는 대구 경북만 남아있을텐데요

• 43. ...
    '20.4.16 2:10 AM (119.64.xxx.92)

민주당이고 뭐고 전염병 때문에 전 세계 경제가 망하게 생겼음

• 44. ...
    '20.4.16 2:10 AM (223.62.xxx.86)

에구 어쩌나
    2년후 경제위기로 서울경기 전부 다 돌아서있을텐데요~ㅎㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:10 AM (101.235.xxx.148)

미친........ 정신승리 오지게하네. ㅋㅋ 꺼져라좀 ㅋㅋㅋ 댓글 쓰면 뭐하니. 약만오르지

• 46. ...
    '20.4.16 2:11 AM (119.64.xxx.92)

이제 총선도 끝났으니 코로나에나 집중합시다
    아오 진짜

• 47. ......
    '20.4.16 2:12 AM (223.62.xxx.86)

경제위기 곧 옵니다.^^ㅎㅎㅎㅎ
    다 누구탓? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 48. ,,,
    '20.4.16 2:12 AM (110.13.xxx.119)

NHK "여당 압승하면 한일관계엔 부정적"
    NHK는 출구조사 결과대로 여당이 압승하면 "여당이 남은 2년 임기 중에 제출하는 법안을 통과시키기 쉬워진다"며 총선으로 문 대통령이 정치적 구심력을 유지할 것이라고 예상했다.

한일 관계에 관해서는 "일본에 대한 여론이 악화되고 대통령 선거를 향한 야당과의 대립이 첨예해지면 일본에 저자세를 취하는 것으로 보이는 자세를 취하기는 점점 어려워진다"며 부정적으로 전망했다.

이래서.한일전 이라는 거임

• 49. .....
    '20.4.16 2:13 AM (223.62.xxx.86)

친중이나 그만하라해요
    일본 미국이 얼마나 중요한 나란데
    어디서 맨날 중국중국거리는지. 후지게

• 50. 확 그냥 마
    '20.4.16 2:14 AM (211.202.xxx.63)

어디다 부산을 처넣고 지랄입니꽈
    명예훼손입니다

• 51. ....
    '20.4.16 2:15 AM (223.62.xxx.86)

부산 대부분이 미통당 당선이에요. 윗님은 도대체어느동네사시는지????ㅉㅉ

• 52. 누구냐
    '20.4.16 2:15 AM (221.140.xxx.139)

딱하니까 오늘은 봐줍시다들.

• 53. 혼자서
    '20.4.16 2:16 AM (58.226.xxx.155)

정신승리 오지세요 ㅋㅋㅋ

• 54. Stellina
    '20.4.16 2:17 AM (79.24.xxx.44)

알바와 벌레들의 희망!
    애잔하다.

• 55. 네네
    '20.4.16 2:18 AM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

배현진 탈북민이 뽑는 클라스가 희망이라니
    어휴

• 56. 확 그냥 마
    '20.4.16 2:18 AM (211.202.xxx.63)

부산이 민주당의 희망이 될꺼니깐 걱정마시길
    언년이 처낸거 보면 모르겠나요

• 57. ....
    '20.4.16 2:19 AM (223.62.xxx.86)

전 탈북자들 존경하고 환영합니다^^ . 북한체제에 얼마나 환멸을 느꼈으면 탈북함?.경제위기곧오니까 그때까지 기다립시다~

• 58. Stellina
    '20.4.16 2:19 AM (79.24.xxx.44)

223.62.xxx.86님아
    누가 친중인데요?
    뭘 그리 억지로 엮으시는지...쯧쯧
    그런데 친일 안 부끄러우심?

• 59. ....
    '20.4.16 2:20 AM (223.62.xxx.86)

누구긴 누구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 민주당이 친중짓거리하는거 안보이세요????? 후져 진짜.

• 60. 구태민이
    '20.4.16 2:20 AM (211.202.xxx.63)

북한체제에 환멸을 느껴서 탈북한게 아니라는건 알고 있을것 같은데요

• 61. Stellina
    '20.4.16 2:21 AM (79.24.xxx.44)

아 원글이 223.62.xxx.86군요. 댓글도 열심히 다시는구나.

• 62. 원글이
    '20.4.16 2:21 AM (223.38.xxx.92)

댓글들 쫌 웃기지않나요?
    따박따박 개가 짓듯이....눈가리고 귀막고 아아 안들려~~~난 내가 하고 싶은 말만 할꺼야~

• 63. ....
    '20.4.16 2:23 AM (223.62.xxx.86)

개가 짖는건 너지 223.38.xxx.92
    샴페인 처마시세요~
    경제위기왔을때 울면서 돌아서지마시고요 ㅎㅎㅎㅎ

• 64. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:29 AM (210.99.xxx.61)

쳐주무세요. 정신승리하며 왈왈대지 마시고.ㅋ

• 65. 경제위기
    '20.4.16 2:31 AM (211.202.xxx.63)

경제위기 경제위기 자꾸 그러니깐 미친여자 같습니다
    그만 주무세요

• 66.
    '20.4.16 2:55 AM (211.109.xxx.39)

결과 보고 드뎌 돌았구나..
    이젠 안스럽기까지..
    정신승리 한번 오지다..

• 67. 대구사람
    '20.4.16 5:06 AM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

대구에 저런 돌들이 많아요.
    저희가 돌을 갑니다요.
    이제 불쌍할 지경
    이런 여유 갖게 해 준 타지역분들께
    큰 절 드리고싶어요.
    춤추는 아침입니다.

• 68. 분당 빼주셈
    '20.4.16 6:45 AM (125.132.xxx.178)

분당 을은 빼주셈~ 묶여도 거기랑은 안묶이고 싶으니~
    분당을 김병욱 화이팅!

• 69. 미네르바
    '20.4.16 8:04 AM (222.97.xxx.240)

아!
    223.62!
    82어그로꾼!
    부산사람을 더 부끄럽게 하는구나!