82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우는 입매가 참 중요하네요

오호! 조회수 : 8,811

김영민(귀때기), 박선영(귀때기 부인)
이런 분들은 입술이 커서 말할때 아랫쪽 얼굴 1/3이 움직이네요,
김태희도 이런 스타일이라 연기보다 입이 부각돼요,
교정을 해도 돌출이미지가 있는듯...

김희애가 부자연스러워 보이는 것도 입매...
너무 얇아서 굳게 다물면 새부리처럼요;;;

외모가 중요한게 무작정 예쁘다 안예쁘다 이런것보다
오목조목 조화로운게 이래서 중요하구나 싶어요
흠이 아니라 그냥 그렇다구요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.11 12:51 PM (223.39.xxx.88)

공효진 김고은 입매가 이뻐서 눈코를 보완해주는거 같아요
    웃으면 환 하잖아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.4.11 12:52 PM (211.36.xxx.131)

여기에서 이런 말하면 열폭이라 뭐라 하겠지만
    김태희는 입 다물고 있을 때가 훨씬 예뻐요.
    연기할 때 표정이나 말투 매 한가지..에휴.

• 3. 일반
    '20.4.11 12:54 PM (14.40.xxx.172)

사람들이야 무슨 입이 중요하겠어요
    배우니까 대사 전달 이런거 때문에 당연 입을 많이 보게 되는데
    그 입매가 별로인 사람이 김태희나 김희애나 다들 입 별로임

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.11 12:55 PM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

당신들 입매가
    어떤지 거울보고
    얘기하시지~~~~~

• 5. ㅋㅋ
    '20.4.11 12:55 PM (221.140.xxx.96)

여기보면 너무 웃겨요
    일반인들 그렇게 여배우들처럼 나노로 뜯어보면 다들
    얼굴 가리고 살아야 합니다
    요새는 마스크 쓰니 다행이네요 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '20.4.11 12:57 PM (218.209.xxx.206)

공효진이 젤 미운게 코부터 헤벨레 입인데 입매가 뭐가 이뻐요.

• 7. 이쁘지 않은
    '20.4.11 12:58 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

입매라도 그게 나름 어울리면 매력포인트가 돼요.
    근데 그런 케이스가 드물긴 함.

• 8. ,,,
    '20.4.11 12:59 PM (211.212.xxx.148)

맞아요,,
    김희애입은 정말 새부리 맞네요

• 9. 이쁘지않은
    '20.4.11 1:01 PM (58.236.xxx.195)

입매라도 그게 나름 어울리면 매력포인트가 돼요.
    근데 그런 케이스가 드물긴 함.

그러나 배우는 연기를 잘해야지 외모 암만 잘나봐야
    연기 안되면 외모따위.

• 10.
    '20.4.11 1:02 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

뭐라고들 하시는데 배우 얼굴 이렇다 저렇다 얘기할수있죠ㅎ

• 11. ㄱㄱ
    '20.4.11 1:04 PM (58.230.xxx.20)

박선영도 교정을한건지 예전보다 입이 이상해요

• 12. ....
    '20.4.11 1:04 PM (106.102.xxx.150)

공효진이 입매 젤 이상한데 이쁘다니... 대다수의 사람들은 입매가 이쁘다는 개념 자체를 몰라요 그냥 이뻐보이면 이쁜 거

• 13.
    '20.4.11 1:05 PM (121.133.xxx.125)

배우는
    입매보다는 화면장악력.대사전달력.표정과 연기가 더 중요하죠.

입매까지 예쁘면 더 좋지만
    매번 예쁘고 우아한 역만 있는것도 아니잖아요.

• 14. ..
    '20.4.11 1:05 PM (220.118.xxx.5)

인중에서 입술선까지 단정하게 생겨야 예쁘던데요. 김하늘도 그렇고 심은하도 그래서 더 예쁜듯요. 전 최근에 봤는데 나를 찾아줘 주연 영국 여배우도 그렇더라구요.

• 15. ㅎㅎ
    '20.4.11 1:12 PM (211.244.xxx.144)

여배우중에 공효진입매가 제일 밉상이던데..공효진이 입매가 예쁘다고요??야무지지못한 입매의 최고봉이 공효진입매아닌가요

• 16. ....
    '20.4.11 1:18 PM (116.32.xxx.97)

김희애 입매는 필러 보톡스 여파인지 자꾸 누가 떠오르네요,. 예전 그 자연스러운 웃음과 입매가 전혀 아니니 안타깝죠.

• 17. 마키에
    '20.4.11 1:25 PM (211.36.xxx.156)

공효진은 좀 아닌 듯요 ㅋㅋ

김희애 상대 여배우 전부터 너무이뻐서 제 픽이었는데 제 눈에 이뻐서 그런가 그 아가씨 입매도 이쁘요 ㅋㅋ
    그리고 입매가 진짜 중요한 게 요새 사람들 마스크 쓰고 다니니 다 이쁘고 멋쪄ㅜ보여요 ㅋㅋㅋ

• 18. 아궁
    '20.4.11 1:27 PM (122.37.xxx.188)

연기를 자꾸 분석하게 하는게 입매라는거지
    입이 밉다~~그게 아니잖아요

강혜정도 그렇게 연기 잘한다는 말을 들었지만
    입가 바뀌기 전에도 뭔가 부자연스러웠어요

• 19. 입매가정말중요.
    '20.4.11 1:30 PM (110.70.xxx.47)

김태희도 입매 넘 이상하고
    소녀시대 윤아도 합죽이 입매.

새부리입매의 최고봉은
    한혜진이죠.
    그 입매가 얼마나 쎈지
    딸도 한혜진 처럼 새부리 입매더군요.

• 20. 강혜정은
    '20.4.11 1:33 PM (14.40.xxx.172)

입 바뀌기전에 그냥 자기만의 개성이 확실히 있었고 자연스러워서 그게 인기요인이였어요
    최소한 부자연스럽지는 않았어요

• 21. 왜냐면
    '20.4.11 1:43 PM (122.37.xxx.188)

감정이 확 표현할 때
    입을 부르르~하면 움직임이 크거나 너무 작아서
    눈 빛이 확 죽고 시선이 분산돼요

• 22.
    '20.4.11 1:46 PM (121.133.xxx.125)

성형외과쌤 상담
    하악이나 입매가 예쁘면 세련되고 지적인 이미지
    예쁜데 약간의 돌출 귀엽고 개성적이며 도발적인 이미지를 줄 수 있지만 나이가 듦에 따라 돌출이 더 도드라질수 있다.

따라서 화장품 광고나
    늘 지적인 역할만 맡는거 아니고는 입매가 결정적인건 아니죠.

• 23. ....
    '20.4.11 1:46 PM (223.62.xxx.7)

눈이야 깜빡거리는게 다이고 코는 안움직이는데
    입은 말할때 쉴새없이 변하며 움직이기 때문에 더 부각되는것 같아요 배우는 입매 중요한것 맞아요 김고은도 입매 이뻐서 전체얼굴 커버 하듯이

• 24. ...
    '20.4.11 1:47 PM (108.41.xxx.160)

김태희 어쩌구 하는 게 세상에서 젤 웃긴다고 생각함

• 25. 김태희가
    '20.4.11 1:49 PM (14.40.xxx.172)

뭐라고요 세상에서 젤 웃기다뇨
    이쁘장한거지 최고 완벽 여기서 찬양수준으로 떠받칠만한건 오버라고 봅니다

• 26. 공효진?
    '20.4.11 1:51 PM (49.163.xxx.80)

공효진이 아무리 성형해도 미녀가 안된게 바로 입매때문인데
    공효진 입매는 최악이죠
    늘 뚱해보이고 입안에 뭔가 가득 물고있는 느끼

• 27. 김희애
    '20.4.11 1:53 PM (49.163.xxx.80)

김희애는 항상 입술에 과하게 힘을주고있어서 더 부자연스러워보이죠.
    연기나 일상에서나 모두 자연스러움이 없어요
    한지민도 마찬가지

• 28. 김태희
    '20.4.11 1:54 PM (122.37.xxx.188)

예쁜거야 다 아는 얘기고
    여기선 연기 이야기에요

김태희는 모델로는 탑인데 연기자로는 주류에 안들어요

• 29. 이병헌
    '20.4.11 1:59 PM (122.37.xxx.188)

잘 보세요
    사람이 연기에 대해 잘 파악하는 사람인지라
    입이 큰데도 그게 부각 안돼는 팁이 있어요

멋있다 싶을때 보면 거의 복화술 수준이에요.

입으로 감정 표현 할라치면 거시기 했을거에요

마스크를 영리하게 잘 쓰는거죠

귀때기 김영민씨도 나의 아저씨때 무척 시니컬 했잖아요
    기억을 되살려보면 복화술하고 눈에 레이저 장착했었어요

• 30. .....
    '20.4.11 2:03 PM (58.238.xxx.221)

맞아요..
    일반인도 그렇고.. 사실상 입매는 계속 움직이는 부분이기도 해서요..
    입매만 단정해도 뭔가 얼굴전체가 단정해보이는게 잇어요..

김고은이 딱 그런스탈...
    눈보면 정말 김제동이 생각날정도로 안이쁜데
    입매는 거의 최진실급으로 이쁘더군요..
    깔끔하고 딱 떨어지고 웃는 입매도 넘 이쁘구요..
    그런입매아니었음 그정도 얼굴도 힘들었죠..

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.11 2:05 PM (220.95.xxx.85)

맞아요. 그래서 심은하가 아쉽죠. 목소리, 발음, 입매 다 좋았어요.

• 32. 그렇게 따지면
    '20.4.11 2:16 PM (221.167.xxx.135)

눈매나 표정짓는거 발성은 입매에 비해 중요하지 않나요?

• 33. 맞아요
    '20.4.11 2:25 PM (122.37.xxx.188)

그래서 입매가 중요하단거죠
    눈매나 표정을 보여줘야하는데 설사 보여주더라도
    입이 얼굴면적 대비 입주변 움직임이 크니까
    주의를 분산이키는거죠

• 34. 미인/미남의 기준
    '20.4.11 2:42 PM (119.236.xxx.8)

이 전 입매라고 생각해요, 물론 못생겼는데 입만 이쁘면 된다가아니구요, 아무리 예뻐도 입매가 안 이쁘면 미인은 못되는 것 같아요, 그 예쁘다는 김태희도 왈가왈부되는 게 입매때문이고, 손태영이나 김고은처럼 입매가 예쁜사람은 본래 가진 것 보다 몇배 예뻐보이는 이유구요, 남자는 그나마 좀 달 영향을 받는 것 같긴 하지만 정석미남들은 입매도 참 예쁩니다