82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남을 전현희후보가 이기는 여론조사 나왔네요.

... 조회수 : 1,621

[서울 강남을] 민주당 전현희 44.8%, 통합당 박진 40.7%

4.15 총선 서울 강남을 지역구 여론조사 결과 더불어민주당 전현희 후보 44.8%, 미래통합당 박진 후보 40.7%로 집계됐다.

이번 조사는 중앙일보가 입소스 주식회사에 의뢰해 지난 7일부터 8일까지 서울시 강남구(을) 선거구에 거주하는 만18세 이상 남녀 500명을 대상으로 실시했다. 조사방법은 유선전화면접 20.0% 무선전화면접 80.0% 비율로 진행됐으며, 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±4.4%다. 자세한 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.

의뢰기관 : 중앙일보
조사기관 : 입소스 주식회사
조사대상 : 서울시 강남구(을) 선거구에 거주하는 만18세 이상 남녀
조사일자 : 2020-04-07 ~ 08
응답률 : 15.0%
조사방법 : 유선전화면접 20.0% 무선전화면접 80.0%
가중값 산출 및 적용방법 : 성별, 연령별, 지역별 가중값 부여(2020년 3월 말 행정안전부 주민등록 인구 기준) / 셀가중
표본크기 : 500명
표본오차 : 95% 신뢰수준에 ±4.4%

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.4.10 3:46 PM (220.76.xxx.216) - 삭제된댓글

꼭 당선되시길 기원합니다!

• 2.
    '20.4.10 3:47 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

유선이 20%나 되는데도 저정도면 실제로는 10% 이상 이길 수도 있겠어요
    박진 저사람은 몇년전엔 종로구 출마하더니 이젠 또 강남인가?
    미통닭은 강남 갑을병을 호구로 보는게 분명..

• 3. 파란물결
    '20.4.10 3:48 PM (14.63.xxx.226)

꺄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 너무 기쁜 소식입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. ..
    '20.4.10 3:48 PM (218.148.xxx.195)

저도 이분 기도합니다

남편분도 억울하게 돌아가시고
    힘내세요~

• 5. 전현희 후보
    '20.4.10 3:49 PM (116.126.xxx.128)

응원합니다!
    꼭 승리하세요!!

• 6. 이미~
    '20.4.10 4:03 PM (175.208.xxx.235)

강남을은 이미 전현희님이 국회의원이세요.
    저 개포동 사는데, 저희동네 오시면 시장상인분들 죄다 나와서 인사하세요.
    그래도 종부세 걱정하고 지들이 강남갑인것마냥 미통장 지지하는 사람들도 많으니 끝까지 방심하지 말자구요.
    강남을 미통당 후보자는 이미 3선의원이있던 박진입니다. 4선 도전인데, 힘들꺼라 믿어요.
    강남을엔 3선 의원 공천하고, 강남갑엔 태영호를 공천하네요.
    강남갑 사람들 바보들인가봐요? 기분 안나쁜가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 이분은
    '20.4.10 4:19 PM (122.38.xxx.224)

잘돼야 해요. 잘난 분이 얼마나 겸손한지...