82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 딸아이가 쓸 노트북(인강) 추천 부탁드려요^^

노트북 조회수 : 1,379

중3딸아이가 인강도 스스로 찾아서 보고 열심히 공부합니다.

컴퓨터가 거실에 있어서 아무래도 인강 들을 땐 집중력이 떨어지겠죠.

그래서 노트북을 사주려 합니다.

인강 듣기에 무리없고 고등 가서도 쓸만한 노트북 추천 부탁드립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.10 3:38 PM (218.51.xxx.239)

화면 큰걸로 사주세요` 적으면 시력 나빠져요.

• 2. 뭔...
    '20.4.10 3:42 PM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

15인치며 충분할거에요. 엘지로 사주심...그램 아니더라도 엘지놋북 70만원대도 괜찮아요.

• 3. 뭔...
    '20.4.10 3:44 PM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

엘지 놋북 70만원짜리 십년전에 사서 작년에 12마원인가 주고 보조베터리 하드 새로 교체 했는데요.
    새컴터 되었어요...

• 4.
    '20.4.10 3:51 PM (223.38.xxx.16)

예산 생각하시는 정도랑, 고등 가면 아이가 노트북 들고 학교 다닐지 아니면 집에 두고 쓸지가 중요할것같아요

• 5. 고등가서
    '20.4.10 3:52 PM (116.127.xxx.238)

들고 다닐 일도 있겠죠?
    가벼우면서 화면 크고 ...가격은 괜찮습니다~

• 6.
    '20.4.10 3:57 PM (223.38.xxx.16)

가격 상관 없으시면 15인치 이상으로
    갤럭시북 이온, 갤럭시북 플렉스, 그램 15, 그램 17 알아보시면 될것같아요
    i5, i7들어간 걸로 사시면 아이 대학 들어갈때까지는 충분할거예요

• 7. 모든 분
    '20.4.10 4:01 PM (116.127.xxx.238)

감사합니다^^

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.10 4:08 PM (124.63.xxx.234)

게임 할 생각 없으시면 중고나라에서 15~20만원에 구하세요
    저도 인터넷용으로 잘 쓰고 있습니다.

• 9. ...
    '20.4.10 4:15 PM (58.122.xxx.168)

엘지나 삼성이나 얇은 것들 가볍고 예쁜데
    발열이 문제에요. 많이 검색해보세요.

가성비 좋기는 에이서도 괜찮아요.

• 10. 엘지그램
    '20.4.10 6:54 PM (61.105.xxx.161)

14인치 사줬는데 15인치도 괜찮았을것 같아요 근데 17인치는 들고다니기에 좀 큰듯~

• 11. 그램15인치
    '20.4.11 5:54 AM (188.149.xxx.182)

아주 가볍습니다. 고등때 조별숙제가 있더라구요. 컴터 필요 했었어요.
    이왕이면 intel core i7 으로 사주세요. 엄청 빠릅니다.
    가격이 i5와 i7사이는 넘사벽이지만 값을 해요.