82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀들..투표법 알려줘야겠어요.

ㅈㅈㅈㅈ 조회수 : 723
우리애는 한장은 민주당찍고
비례는 뭔지 몰라서 열린자가 붙고해서...
많이들어봤던 정의당 찍고 왔다네요.
미리 대화 좀 할걸....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '20.4.10 2:37 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

자녀들에게 진짜 말해 줘야 합니다

1번 더불어민주당 5번 더불어시민당 국민들이 헷갈릴수있는데 열린민주당은
    이해찬대표가 민주당과 상관없는 당이라 했음

• 2. ...
    '20.4.10 2:40 PM (220.75.xxx.108)

조금 전에 다녀왔는데 첫 선거하는 고3 딸에게
    더불어-더불어 세트만 기억하라고 했어요. 잘 했대요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.10 2:41 PM (220.120.xxx.158)

저는 밥먹으면서 교육했어요
    찍고싶은당이름 보이게 딱 접어서 콕 찍고 잠깐 말려라
    뒤에 기다린다고 서두르지말고 천천히 해라
    더불어시민당은 순한맛, 열린민주당은 매운맛이다 이렇게요
    아 근데 자녀분 한표 아깝네요
    전 쫌있다 출발합니다

• 4.
    '20.4.10 2:45 PM (210.99.xxx.244)

미래 알려주셔야죠 전 알려주니 알아서 하겠다고 하고 아빠랑 나갔는데 아빠가 투표소까지 가며 잘 얘기한다고 ㅋ

• 5. 부모님에게도
    '20.4.10 2:49 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

더불어 더불어 알려 줬어요
    그리고 연습도 시켜서 ㅋㅋ

• 6. 우리애
    '20.4.10 3:00 PM (106.102.xxx.207)

군에서 투표한다고 어디 찍냐고 물어서 알려줬어요

• 7. ^^
    '20.4.10 3:04 PM (120.29.xxx.86)

우리 아이들도 1번하고 몇번 찍냐길래 번호 알려주고 무조건 더불어 찍어라 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588885 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? ddd 10:34:36 31
1588884 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 허벅지 10:28:40 58
1588883 급질 일산애슐리 영이네 10:27:00 104
1588882 민희진은 해임되겠지만 27 ... 10:24:09 817
1588881 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 6 ㅇㅇ 10:23:58 326
1588880 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 8 ,,,,, 10:23:27 322
1588879 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 4 행복 10:22:04 374
1588878 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 4 ........ 10:21:04 690
1588877 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 프로야구 10:17:36 148
1588876 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 559
1588875 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 4 10:16:12 264
1588874 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 10 245 10:14:22 521
1588873 반찬가게에서 반찬 사왔는데 .. 10:13:26 347
1588872 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 9 ㅇㅇ 10:11:51 516
1588871 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 7 ... 10:08:08 451
1588870 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 31 10:08:00 558
1588869 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 11 ..... 10:06:25 1,121
1588868 텔레파시 정말 있는걸까요? 1 .. 10:06:21 134
1588867 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 13 나이 10:04:49 499
1588866 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 277
1588865 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 4 길위에서의생.. 09:59:22 350
1588864 당근에서 돈맘대로 깍는사람 3 화남 09:58:29 357
1588863 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 172
1588862 4천억이면 적은 돈이 아니에요 8 .. 09:54:36 1,066
1588861 일본이 네이버 자회사를 뺏으려 하고 있어요 10 병신같은 정.. 09:54:08 785