82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌 게이츠 "가을 개학 가능성 높아..한국 사례 주목해야"

뉴스 조회수 : 5,007
https://news.v.daum.net/v/20200410114201746
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.10 12:50 PM (39.7.xxx.139)

우리나라의 코로나 행보와 그 결과가 전세계의 모델 되고 있네요. 제발 잘 해결되어야 할텐데. 세계의 리더 자리는 참 부담스럽군요 ㅋㅋ

• 2. ..
    '20.4.10 12:53 PM (218.148.xxx.195)

대통령님과 질본만 믿고 따랐더니 세계일류!!

• 3. 이너니 저러니
    '20.4.10 1:02 PM (211.245.xxx.178)

얼른 치료약이 나와야 끝날거같아요.
    각국에서 연구중일텐데 아직 성과가 없다면 각국 대표들이 모이는건 안되나. . 싶네요. .ㅠㅠ

• 4. 최고
    '20.4.10 1:02 PM (175.202.xxx.128)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 5. 줄을서시오..
    '20.4.10 1:03 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

탁월한 지도자 덕분에 변방의 듣보국가에서 중심국으로 확실한 자리매김하네요..

• 6. 크리스티
    '20.4.10 1:22 PM (121.165.xxx.46)

빌게이츠 이런 방면에서 그만 떠들었음 싶네요.
    백신회사에 수억 투자했다던데. 잘하나 모르겠어요.

• 7. 내참
    '20.4.10 1:37 PM (119.193.xxx.53) - 삭제된댓글

대만은 학교 잘만 다니고 있던데
    우리나라가 이게 자랑스러울 일인가요?

• 8. ..
    '20.4.10 1:44 PM (103.78.xxx.94) - 삭제된댓글

대만 잘하고 있는거 맞을거에요.
    그런데 대만은 신천지도 없고, 중국이랑 사이도 나빠서 작년 8월 이후로 개인여행도 금지됐고, 정상수교국도 15개 밖에 없어요.

• 9. ..
    '20.4.10 1:46 PM (103.78.xxx.94) - 삭제된댓글

대만 잘하고 있는거 맞을거에요.
    그런데 대만은 신천지도 없고, 중국이랑 사이도 나빠서 작년 8월 이후로 개인여행도 금지됐고, 정상수교국도 15개 밖에 없어요. 우리는 우리가 가진 조건 하에서 최선을 다하면 되죠.

• 10. ..
    '20.4.10 1:56 PM (119.193.xxx.53) - 삭제된댓글

신천지는 우리나라 사람 아닌가요?
    가끔 신천지가 의도를 가지고 일부러 옮긴 것처럼 말씀하시는 분들 계시던데
    저는 이해가 안가요.

정부에서 처음부터 코로나의 심각성을 홍보하고
    중국입국 막고 마스크 관리 철저히 했으면 좋았잖아요.

신천지는 대통령이 일상으로 돌아가라고 감기 수준이니 걱정말라고 해서
    그렇게 따른 것 뿐이죠.

물론 신천지에서 확진자가 확 늘어나서 검사를 해야하는데 피한 사람들은 잘못이라고 생각하지만
    초기에 정부말을 잘 들은 신천지를 비난하는건 정부의 책임회피라고 생각해요.

• 11. 어머나
    '20.4.10 2:07 PM (116.125.xxx.41)

마더코로나 31번 아짐 82하시나봐요, 신천지가 전국민에 무슨짓을 했는지 망각하셨나봐요. 뇌까지 감염됐나.
    중국입국금지했으면 너네가 우리나라 못 들어왔을까요. 우한에서 잔뜩 걸려와서 우리나라 퍼뜨린건
    너네님들 아니신가요. 글케 당당하면 왜 쥐새끼처럼 숨어서들 퍼뜨렸나요.검사도 안받고?
    살다살다 82에서 신천지 십알단을 보다니 기분 더럽네.

• 12.
    '20.4.10 2:10 PM (103.78.xxx.94) - 삭제된댓글

코로나19가 어떤 바이러스인지 모두가 정확히 알았던가요? 오늘 뉴스에도 ro값 변경하고 그러던데요. 질본자료 찾아보니 확진자중 전체 외국인 누계가 79명, 해외유입 내국인 확진자가 792이에요. 이중 중국발은 16명이고요. 이 16명도 모두 중국인이 아니라 내국인이 섞여 있는 수준인데 무역규모 1위인 중국 막아서 우리에게 무슨 실효가 있어요. 말씀대로 신천지도 우리 국민 맞으니 중국에서 선교하고 들어올 수 있는건데요.
    초기에 신천지가 정부 말을 잘 들었다니...아직도 입원중인 31번 할머니 떠오르네요.
    전체 확진자 10,423명 중 신천지 관련이 5,210명이에요. 이후 요양병원등 집단감염, 확진자 접촉 순이고요.
    판단은 모두의 몫으로요. ㅎㅎ

• 13. 대만도
    '20.4.10 2:22 PM (119.193.xxx.53) - 삭제된댓글

1위 교역국이 중국일껄요.
    그래도 막았잖아요.
    왜 실효가 없습니까?
    대만 중국 막고도 잘만 살던데요.

지금 우리나라가 여러 나라로부터 입국금지 당하고 있고
    경제적타격이 더 크지 않나요?

확진자에 신천지가 많은건 신천지를 많이 검사해서 그렇지요.
    지금 전국민 검사해보면 어디서 터질지 아무도 몰라요.

왜이리 감정적으로 신천지만 싸잡아 욕하는지 도통 모르겠어요.
    종교적으로 그런거면 이해하지만 신천지가 일부러 퍼뜨렸단건가요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.10 2:30 PM (58.10.xxx.197)

빌게이츠가 우리나라 칭찬한 기사니까 자랑스럽다고 말하는데 갑자기 왜 대만을 끌어오는지. 바본가?

• 15. 119.113
    '20.4.10 3:13 PM (223.39.xxx.160)

신천지에요?
    우리나라 국민 안시켜주고싶을만큼 지긋지긋한 그 신천지?
    우한에 불법비밀포교하다 들어오고
    입만 떼면 거짓말에 바퀴벌레마냥 우르르 우르르
    지긋지긋하게 서로 모여있고 붙어있어서
    대량확산시키고도 뭘 잘못한지도 모르고!!!

저네들이 정부말 언제 뭘 잘들었다고
    감기정도라고 했다며 그말믿었다고?

귀에 가려듣기용 센서가 달렸나

너무 공포감을 가질필요는 없되 조심하자라는 소리가
    감기래 우리모여서 침튀기며 예배하자로 들렸어요?
    코로나로 이리 확산되고 안잡히는거 90프로가
    신.천.지. 때문이라고!!!!

• 16. 아이고
    '20.4.10 4:38 PM (211.179.xxx.129)

대만이 그리 잘 했는데
    왜 아무 이해 관계 없는 외신들이 한국을 주목하고
    칭찬하나요? 그냥 이 정부 미워도 인정할 건 좀 하세요.

• 17. 빌 게이츠는
    '20.4.10 6:09 PM (117.111.xxx.109)

몬산토 종자은행 최대 주주이지요