82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압이ᆢ

한의원 조회수 : 1,423

오늘 동사무소 갈일이 있어서 갔다가

그기서 혈압을 잿는데 140이 나오는거예요 ㅠ

자전거타고 조금  무거운 짐  싣고 온다고 약간  헥헥대긴했는데 두번째 다시 재니 125가 나왔어요

그래도 좀 찜찜해서  보건소가서 재니 130이 나오던데 한번 더 재보니 또140이 조금 넘는거여요ㅠㅠ

올해 딱 오십인데 보통 체격이구요

운동은 평소 자전거20분타는게 다예요ㅠ

비트먹으믄 혈압낮춘다는데 마음이 심란하네요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 4:44 PM (125.135.xxx.232)

운동하고 나서 바로 재는 건 의미없어요
    안정기에 재는 게 정확한 기준 혈압입니다
    빨리 걷거나 무거운 짐을 들게 되면 심박수가 올라가기 때문에 자동으로 혈압도 따라 높아집니다

• 2. 휴식같은너
    '24.4.26 4:51 PM (125.176.xxx.8)

10분정도 안정하시고 재야 되요.
    바로 재서 140 은 높은편 아닙니다.

• 3. 의사가
    '24.4.26 4:54 PM (114.204.xxx.203)

나이들면 조금씩 올라가는게 정상이래요
    기준치를 너무 낮게 잡아서 약 파는거 문제라고요
    나이 +90 정도까진 괜찮대요

• 4. 건강
    '24.4.26 5:09 PM (61.100.xxx.112)

저 54살
    갱년기 즈음해서
    고지혈증,고혈압,당뇨
    조심해야한다고 했어요
    저는 키155/45킬로인데
    고지혈증약 제일 작은거
    복용중이예요 병원에가서
    혈압을 재면 너무 높게 나와요
    다음주에 24시간 혈압검사하는거
    착용하고 검사결과 보기로 했어요
    담당쌤이 조심해야한다고~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591607 부모가 부정적이면 애는 참 힘들 거 같아요 7 .... 20:53:20 1,262
1591606 해외여행 룸조인 할 때 예절 알려주세요. 9 질문 20:50:41 819
1591605 한국 프로스포츠 선수 연봉 Top 7 2 ........ 20:50:00 1,122
1591604 유튜버 요정엄마 아시나요 3 젊은엄마 20:49:56 1,433
1591603 곧 선재업고튀어 하네요. 4 ㅇㅁ 20:49:15 804
1591602 음쓰처리 냉장고가 다시 나왔네요 @@ 9 @@ 20:46:15 1,317
1591601 폴리에스터 이불 어떤가요? 3 ... 20:44:29 298
1591600 종교가 있으면 마음이 덜 불안한가요? 10 ㅇㅇ 20:35:41 947
1591599 성동일 딸 성빈 예쁘게 컸네요 14 .. 20:35:17 3,709
1591598 경주 혼자여행 예정인데요 4 ㅇㅇ 20:33:33 930
1591597 이래도 호구 저래도 호구 난 이 집안에 호구 14 호구 20:27:10 1,947
1591596 그알 멀쩡한 여자가 남자놈때문에 죽었네요 21 ... 20:24:11 3,346
1591595 버스탈 때 남편 자리 45 허허허 20:23:56 2,621
1591594 제가 밥차릴때 뭘 잘못한걸까요? 44 포인트 20:19:47 3,698
1591593 입짧은 햇님처럼 아주 약한 사시일경우... 16 ... 20:19:40 2,305
1591592 판젤라틴 왜 불려야해요? 2 질문 20:18:06 392
1591591 일어나야겠죠? 2 딩구리 20:14:20 449
1591590 주말에는 운동하기가 왜 어려울까요? 3 20:12:14 521
1591589 오래살고 볼일입니다 신세계 6 오래살고 20:11:21 4,095
1591588 지금도 생각나는 희한한 이혼 14 ㅁㄷㅎ 20:11:08 5,945
1591587 피부과 듀오덤제거 6 ... 20:08:09 852
1591586 음쓰버리다 놀라 짜빠질뻔.(무서움 아님) 3 20:04:14 2,003
1591585 결혼기념일 꽃바구니 부부싸움 11 ... 20:02:24 2,122
1591584 애들이 기숙학교에 들어갔더니 이제 오는게 불편 3 20:02:09 1,836
1591583 선재는 끝났나요? 2 궁금 20:00:07 898