82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 정경심 위조 사기단 재판에서 드디어 죄가 밝혀지나요?

이제는 깨어날때 조회수 : 3,984
거짓말의 끝이 보이네요.
조민이 가르쳤다면 배운 아이들은 왜 아무도 없죠. 있다면 수십명은 있을테고 벌써 떼로 나와서 내가 조민에게 배웠다 항변했을 테죠. 조작하는 사람들도 어린 자식들에겐 거짓말 시키는 건 못할 짓인걸 알겠죠.

이 사기단들은 언제까지 거짓말을 할지. 라임 펀드 사기 덮을려고 지금 발악중이던데 법무부 장관 사퇴하던 날 유일하게 한 일이 유력용의자 출국금지 해제했습니다. 국민들이 깨어날 때입니다. 누군가가 여러분에게 심어놓았던 증오심을 버리고 사실을 있는 그대로 냉정하게 다시 살펴보시길 부탁드립니다.  

https://www.youtube.com/watch?v=Fzj48REMoS0&t=29s
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급하구나
    '20.3.31 10:04 PM (116.41.xxx.148)

................

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 10:05 PM (175.214.xxx.205)

그렇다고 오늘건이 덮혀지지 않아요.님....

• 3. ㅋㅋ
    '20.3.31 10:05 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

애가 타는 구나
    오늘 터진건 조국장관건은 비교도 안 되는 큰 건이란다 알바야!

• 4. 타미엄마
    '20.3.31 10:06 PM (68.4.xxx.138)

밝힐거 많은데 검찰은 모하나. 신천지 윤짜장 장모 .

• 5. ㅋㅋ
    '20.3.31 10:06 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

애가 타는 구나 
    오늘 터진건 조국장관건은 비교도 안 되는 큰 건이란다 알바야!
    상황파악이 이리도 안 되나??

• 6. ...
    '20.3.31 10:06 PM (122.45.xxx.197)

원글 맘 급한가보네

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.31 10:06 PM (218.233.xxx.193)

그게 사실이라치고
    그 정도가 사기면
    350억 통장잔고 위조면 뭐?

• 8.
    '20.3.31 10:07 PM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    원글이 가진 증오심이나 살펴보셈. ㅎ

• 9. ..
    '20.3.31 10:08 PM (211.186.xxx.120)

애잔하요...

• 10. 국민
    '20.3.31 10:09 PM (66.216.xxx.99)

오늘 바쁘시겠네. 야근수당이라도 챙기면서 일했으면~ 일당은 제대로 받으면서 일하시나? 아님 철밥통이신가? 검언유착처럼?

• 11. ..
    '20.3.31 10:09 PM (121.129.xxx.187)

총장이 조민을 며느리삼고 싶다고 했다더만유. 같이 밥먹는 거 본 사람도 많고. 그러면 조만은 그 시골구석에 뭐하라 자주 감? 엄마 보러?

• 12.
    '20.3.31 10:09 PM (121.147.xxx.170)

현정부 깔게 없으니 만만하면 조국이네
    조국 그만큼 우려먹었으면 됐다 그만해라
    참없어 보인단다
    할말없으면 입다물고 가만있든지

• 13. 김건희 여사
    '20.3.31 10:10 PM (152.171.xxx.222)

윤짜장 장모 거액 사기 사건이나 좀 털어봐요.

• 14.
    '20.3.31 10:11 PM (125.177.xxx.105)

뉴스공장에 조국 가족들 지인들 얘기 들었으면 절대 저런 의문을 가질수 없어요
    핸드폰 통화내역이며 문자내역까지 한번이라도 연락한 사람이면 검사들이 찾아내서 얼마나 꼼꼼하게 갈구고 괴롭혔는지 모르시죠? 그래서 다들 곁을 떠나고 연락을 끊어버렸대요
    검찰이 어떤 놈들인지 얼마나 무서운지 원글만 모르는모양이네
    다들 겁나서 입다물고 있는거지요

• 15.
    '20.3.31 10:11 PM (175.196.xxx.130)

신천지예요?

• 16. ㅋㅋ
    '20.3.31 10:12 PM (121.129.xxx.187)

같이 밥먹을 정도로 가깝다는데, 댁같으면 총장한테 표창장 하나 달라고 하는게 빠르겠수? 아님 컴맹주제에 위조하는게 빠르겠수?

• 17. ..
    '20.3.31 10:13 PM (211.203.xxx.19)

원글님 채널A만 보지말고 양쪽 얘기 다 해주는 YTN 도 보세요.
    https://news.v.daum.net/v/20200331201921859

• 18. 에휴
    '20.3.31 10:15 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

왜 이러고 사는지
    죄값이 무섭지 않나?

• 19. mbc
    '20.3.31 10:15 PM (113.110.xxx.207) - 삭제된댓글

봤나보네. 티비좃선만 보는 줄 알았지ㅋ

• 20. 00
    '20.3.31 10:15 PM (218.232.xxx.253)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 말이여막걸리여
    '20.3.31 10:16 PM (121.129.xxx.187)

표창장 위조에 사용한 컴퓨터를 검찰이 동양대 공용사무실에서 발견했다는데, 댁이 정교수라면 거기다 방치하겠수? 범죄에 사용된 걸.ㅋㅋ

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.31 10:16 PM (121.133.xxx.99)

표창장 뭐하러 힘들게 만들었겠수?
    표창장 그 시점은..그 총장이 조국에서 잘 보이려고 시동걸면서 흑심 품었던 때인데,,,
    정경심이 딸이 이러이러 봉사했으니 표창장 하나 주시겠어요? 말도 끝나기 무섭게
    만들어 줬을텐데....
    맞춤양복 선물하려고 재단사도 조국에서 보내질 않나(물론 빠구 먹었지만)
    조국 부부에게 청탁이 통하질 않으니
    조국 10대 아들에게 탄산수 박스 선물 줄려고 만나려 하질 않나..
    (뭐하러 그 무거운 탄산수 박스를 직접 주려 하는지..그냥 택배 보내지..무슨 생각하는지 빤히 보임..)

• 23. ㄴㄷ
    '20.3.31 10:16 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국 가족한테 뭐라 하는 분들은
    그 정도로 보면
    나경원 윤석열 가족 비리에는 숨넘어가 죽어야 마땅할 것 같은데 아닌가요?

• 24. ㄴㄷ
    '20.3.31 10:17 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국 가족한테 뭐라 하는 분들은
    범죄 혐의의 크기로 보면
    나경원 윤석열 가족 비리에는 숨넘어가 죽어야 마땅할 것 같은데 아닌가요?

• 25. --
    '20.3.31 10:20 PM (220.118.xxx.157)

시한폭탄
    '20.3.31 7:09 PM (2.206.xxx.140)
    검사 기준 바꾸고 했지만 과연 총선까지 정부가 숨길수 있을까요. 확인하는 감춰도 사망은 감추기 어려울텐데

----------

아까 이거나 대답해봐요. 왜 터뜨려놓고 여러 사람들이 묻는 데 답을 안 해요?
    정부가 뭘 숨기는데요?

• 26. ...
    '20.3.31 10:21 PM (121.129.xxx.187)

검찰의 주장에 따르면 정교수는 바보도 이런 바보도 없죠. 위조에 사용한 pc를 공용사무실에 방치해서 아무나 쓰게 했다니..

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.3.31 10:23 PM (125.137.xxx.77)

오늘 본 글 중에서 제일 우스워요.
    증오심을 버리고 사실을 있는 그대로 냉정하게 받아들이시길 제가 님에게 간곡히 당부드립니다.

• 28. 눈팅코팅
    '20.3.31 10:25 PM (112.154.xxx.182)

옛다... 660 원...
    드시고 떨어지셔

• 29. ........
    '20.3.31 10:30 PM (108.41.xxx.160)

최성해가 표창장을 인지한 시점

첫번째 진술 - 작년 9월 3일 압수수색 댱시 언론보도 보고 알았다.
    두번째 진술 - 변호인의 지속적인 물음에 압수수색 1~2일 전에 알았다. 직원이 표창장 발급에 대해서 물어서(그 직원이 누군지는 밝히지 않음)
    세번째 진술 - 재판 말미 변호인이 다시 한 번 물으니 최성해가 대답하기를 압수수색 며칠 전에 정경심 교수가 물어서 알았다.

8월 말 한국당 의원들이 동양대에 표창장 자료 요구, 학교측 자료가 없다고 이메일 발송

• 30. ...
    '20.3.31 10:37 PM (222.104.xxx.175)

이런 글 보면
    측은지심이 생겨요
    왜 불쌍하게 사는지

• 31. 됐거든?
    '20.3.31 10:51 PM (125.177.xxx.147)

니네 이제 x됐어
    손바닥으로 하늘이 가려지지 않는다는 거
    알면서 꼭 이러더라 추접스럽게..

• 32. 그래서
    '20.3.31 10:53 PM (125.184.xxx.4)

투료 잘 해야 합니다.
    미통당이 당선되면 그 동네 대구짝 납니다.

• 33. 660
    '20.3.31 11:18 PM (221.147.xxx.201)

.

• 34. 머리나 감아라
    '20.3.31 11:32 PM (182.227.xxx.157)

떡진것 같다

• 35. 이런 미천한
    '20.3.31 11:34 PM (106.255.xxx.109)

인간들은 답이 없어요
    mbc특종보고 놀랐니?

• 36. 양심의 소리
    '20.3.31 11:40 PM (2.206.xxx.140)

조국 얘기하는데 왠 윤총장? 님들의 뇌구조는 아군과 적 둘로나뉘는 거요? 윤총장 임명할때 똑같은 문제로 야당에서 임명 반대 할 때 그 많은 반대에도 문재인과 여당은 괜찮다며 억지 임명해놓고 이제와서 자기편 공격하니 같은 문제 꺼내들어 공격하는 형국이란.. 님들에겐 진정 양심이란게 있긴 한거요? 뭐하나 지적하면 다른 잘못 꺼내들어 니들이 너 나빠 항상 이런논리 이런말 하면 알바라 주문이나 외는 비겁자들. 역겹습니다.

• 37. 아직도
    '20.4.1 1:05 AM (119.237.xxx.154)

아, 후져...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 윤짜장과
    '20.4.1 6:14 AM (80.41.xxx.20)

yuji 그리고 장모 사기죄는 언제 밝혀지나요? 덮을 수가 없어서 속이 타는 게 보이네요.