82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크 소스 -- 정말 맛있게 먹었어요

... 조회수 : 6,432
지난 번 스테이크 소스 비법 알려주신 분 감사드려요.
박찬호 와이프 레시피를 수정했다고 하시면서 알려주셨어요.
편마늘, 양송이 버섯, 양파를 버터에 볶다가
간장, 발사믹 식초, 설탕 넣어 졸였더니
와~ 완전 맛있어요!
좀전에 고기 구워 올려줬더니 울집 식구들 모두 맛있다고^^
원 레시피에는 디죵 머스타드도 들어가는데 그건 없어서 안넣었어요. 그래도 맛은 대박!
스테이크 소스 물어봐주신 분도 댓글로 알려주신 분들도
모두모두 감사합니다~~
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어허라
    '20.3.29 7:12 PM (61.253.xxx.184)

우리 대딩아들 알려줘야겠네
    요새 요리에 필받아서 열심히 하는데 ㅋㅋ
    혹시 댓글 링크해주실분 좀 해주셍~

• 2. 오~~
    '20.3.29 7:12 PM (211.219.xxx.194)

감사해요.저도 저장합니다~~^^

• 3. 궁금
    '20.3.29 7:13 PM (49.172.xxx.92)

원글 링크 부탁해요~~

• 4. 흠흠
    '20.3.29 7:13 PM (119.149.xxx.143)

비율도 갈켜주세요
    적당히는 초보들이 못 따라해요 ㅜㅜ

• 5. 어허라
    '20.3.29 7:14 PM (61.253.xxx.184)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2969918&page=1&searchType=sear...

이건가보다

• 6. 제발
    '20.3.29 7:24 PM (175.113.xxx.44)

소스 재료 비율 좀 알려주세요~~

• 7. 점점
    '20.3.29 7:30 PM (1.237.xxx.233)

전 오년넘게 그 소스만으로 스테이크 먹어요
    개운하면서 담백하고 존재하는 스테이크 소스중에 원탑!!!

• 8. ...
    '20.3.29 7:35 PM (61.109.xxx.200)

스테이크
    그냥먹기 심심했는데 따라해보께요

• 9. 나무
    '20.3.29 7:39 PM (125.143.xxx.15)

오 비율 있으면 좋을텐데 일단 해볼게요~

• 10. 어허라
    '20.3.29 7:42 PM (61.253.xxx.184)

똑똑하신분들
    비율좀 올려주세요~~~~
    이웃을 좀 돕고 삽시다~~~ ㅋㅋ

• 11. ...
    '20.3.29 7:47 PM (1.240.xxx.128)

개량화된 수치가 없어서 만들면서 망치면 어쩌나 했는데 아니더라구요. 전 간장과 발사믹은 같은 비율로, 설탕은 그보다 적게 넣었어요.
    적당히 해도 맛있습니다~

• 12. 비율도 좀
    '20.3.29 7:47 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 비율까지 알려주심 넘 좋겠는데요

• 13. ...
    '20.3.29 8:13 PM (111.118.xxx.65)

박찬호씨 와이프 레서피 응용해서 내 입맛에 맞게 만든 나만의 소스인데 정말 맛있어요.

버터에 짤라둔 양송이 버섯. 양파. 편마늘 듬뿍 넣고 볶다가
    간장.발사믹식초.디죵 머스터드.설탕
    넣어 양송이가 숨 죽을정도로 졸여줌.

버섯 엄청 많이 해도 숨 죽으면 별로 안되니 많이 하세요

고기 위에 듬뿍 올려 먹으면 죽음임.
    단점은 느끼하지 않아 고기를 너무 많이 먹게 된다는것.

고기를 소스없이 고기 자체 맛으로 즐기는 우리 아이도 이건 정말 좋아함.

• 14. dd
    '20.3.29 8:16 PM (218.147.xxx.243)

스테이크 소스 저장 합니다! 감사합니다

• 15. ...
    '20.3.29 8:22 PM (180.230.xxx.161)

스테이크 소스 저도 저장해요
    감사합니다

• 16. 소스
    '20.3.29 8:25 PM (39.115.xxx.145)

소스 저장할게요.

• 17. 스테이크
    '20.3.29 8:32 PM (61.252.xxx.62)

시중 마트 소스만 샀었는데.. 정보 감사드려요~~

• 18. 으싸쌰
    '20.3.29 8:57 PM (210.117.xxx.124)

오래전 키톡 에스더님 레시피와 비슷하네요
    우스터소스가 더 추가된 레시피에요

• 19. ㅁㅁㅁ
    '20.3.29 9:04 PM (112.187.xxx.82)

스테이크 소스

• 20. 오~~^^
    '20.3.29 9:20 PM (1.177.xxx.11) - 삭제된댓글

제가 올려 드린거네요. 맛나게 드셨다니 뿌듯하네요.^^

발사믹식초가 달기 때문에 설탕은 아주 조금만 넣으시면 되는데 단거 아예 좋아 하지 않는분들은 안넣으셔도 됩니다.
    제가 수미샘처럼 대강 눈으로 계량해서 요리하는 스타일이라...^^;;

대강 적어 드리면...2인용으로 양송이는 무조건 많이 하시고(10개정도? ) 양파는 1개(다져서 사용함) 마늘도 넉넉히 10개정도 얇게 편썰어서 사용.
    저는 간장이랑 발사믹식초는 1;2 정도 (1;1로 하면 좀 짤거에요) 설탕은 아주 조금(생략해도 됨)
    씨겨자 꼭 넣으세요. 버섯이 살짝 숨이 죽어갈 무렵 1테이블 스푼 듬뿍. 그게 들어 가야 맛납니다.

버터 넉넉히 두르고 볶으세요. 씨겨자는 마지막에. 버섯 너무 푹 익히지 마시고 .
    다들 맛나게 해드세요~^^

• 21. 고마워요
    '20.3.29 9:41 PM (116.39.xxx.131)

저장하고 해봐야겠어요^^

• 22. 오~~^^
    '20.3.29 9:42 PM (1.177.xxx.11)

제가 올려 드린거네요. 맛나게 드셨다니 뿌듯하네요.^^

발사믹식초가 달기 때문에 설탕은 아주 조금만 넣으시면 되는데 단거 싫어 하시는 분들은 안넣으셔도 됩니다.
    제가 수미샘처럼 대강 눈으로 계량해서 요리하는 스타일이라...^^;;

대강 적어 드리면...2인용으로 양송이는 무조건 많이 하시고(10개정도? ) 양파는 반개(양파는 없으면 안넣어도 됨-.- 양송이와 마늘이 주인공) 마늘도 넉넉히 10개정도 얇게 편썰어서 사용.
    저는 간장이랑 발사믹식초는 1;2 정도 (1;1로 하면 좀 짤거에요. 저는 고기 굽기 직접에 소금 살짝 뿌려서 굽기 때문에 소스는 너무 짜지 않도록 함) 설탕은 아주 조금(생략해도 됨)
    씨겨자 꼭 넣으세요. 1테이블 스푼 듬뿍. 그게 들어 가야 맛납니다.

버터 넉넉히 두르고 양파 먼저 볶으세요. 양파가 노릇하게 익었을때 양송이랑 마늘 넣어서 볶음.
    버섯 숨이 살짝 죽으면 간장이랑 발사믹 넣고 씨겨자는 마지막에. 버섯 너무 푹 익히지 마세요.
    만들기 진짜 쉬우니까 요알못분들 걱정 마시고 해보세요.
    이 소스로 집에서 스테이크 만들어 먹으면 밖에서 안먹게됨.
    다들 맛나게 해드세요~^^

• 23. 꾸벅
    '20.3.29 9:47 PM (59.18.xxx.92)

스테이크 소스
    2인용으로 양송이는 무조건 많이 하시고(10개정도? ) 양파는 반개(양파는 없으면 안넣어도 됨-.- 양송이와 마늘이 주인공) 마늘도 넉넉히 10개정도 얇게 편썰어서 사용.
    저는 간장이랑 발사믹식초는 1;2 정도 (1;1로 하면 좀 짤거에요. 저는 고기 굽기 직접에 소금 살짝 뿌려서 굽기 때문에 소스는 너무 짜지 않도록 함) 설탕은 아주 조금(생략해도 됨)
    씨겨자 꼭 넣으세요. 1테이블 스푼 듬뿍. 그게 들어 가야 맛납니다.

버터 넉넉히 두르고 양파 먼저 볶으세요. 양파가 노릇하게 익었을때 양송이랑 마늘 넣어서 볶음.
    버섯 숨이 살짝 죽으면 간장이랑 발사믹 넣고 씨겨자는 마지막에. 버섯 너무 푹 익히지 마세요.

정말 정말 감사합니다.

• 24. 스테이크
    '20.3.29 9:49 PM (121.160.xxx.189)

스테이크 소스 저장해요. 감사합니다.

• 25. 윌리
    '20.3.29 10:23 PM (58.230.xxx.27)

스테이크 소스 정보 감사합니다.

• 26. ...
    '20.3.29 10:24 PM (49.170.xxx.253)

정보 감사해요

• 27. 스테이크소스저장
    '20.3.29 10:39 PM (175.117.xxx.166)

스테이크소스저장 감사해요

• 28. 포리
    '20.3.29 10:49 PM (118.38.xxx.90)

스테이크소스 저장합니다^^

• 29. dh
    '20.3.29 10:56 PM (14.32.xxx.229)

스테이크소스 비법 감사합니다.

• 30. 스테이크 소스
    '20.3.29 11:01 PM (110.11.xxx.240)

2인용으로 양송이는 무조건 많이 하시고(10개정도? ) 양파는 반개(양파는 없으면 안넣어도 됨-.- 양송이와 마늘이 주인공) 마늘도 넉넉히 10개정도 얇게 편썰어서 사용.

감사해요~~

• 31. ㅈㅈㅈ
    '20.3.29 11:05 PM (121.162.xxx.186)

스테이크소스 레시피 저장해요~

• 32. ...
    '20.3.29 11:24 PM (121.165.xxx.231)

스테이크 소스 올려주신 원원글님과 원글님 감사합니다.

• 33. 수진맘
    '20.3.29 11:48 PM (14.39.xxx.227)

스테이크 소스 저장합니다
    감사합니다

• 34.
    '20.3.29 11:53 PM (211.243.xxx.238)

저장합니다

• 35. 스테이크소스
    '20.3.29 11:55 PM (211.46.xxx.106)

저장합니다.

• 36. ...
    '20.3.29 11:59 PM (125.31.xxx.47)

저장합니다

• 37. ...
    '20.3.30 12:13 AM (110.14.xxx.72)

스테이크소스 고마워요

• 38. 저도
    '20.3.30 12:37 AM (221.163.xxx.189)

저장합니다

• 39. 고맙습니다.
    '20.3.30 12:44 AM (27.164.xxx.52)

스테이크 소스 비법 저장해요 감사합니당

박찬호씨 와이프 레서피 응용해서 내 입맛에 맞게 만든 나만의 소스인데 정말 맛있어요.

버터에 짤라둔 양송이 버섯. 양파. 편마늘 듬뿍 넣고 볶다가
    간장.발사믹식초.디죵 머스터드.설탕
    넣어 양송이가 숨 죽을정도로 졸여줌.

버섯 엄청 많이 해도 숨 죽으면 별로 안되니 많이 하세요

고기 위에 듬뿍 올려 먹으면 죽음임.
    단점은 느끼하지 않아 고기를 너무 많이 먹게 된다는것.

고기를 소스없이 고기 자체 맛으로 즐기는 우리 아이도 이건 정말 좋아함.

• 40. 토끼
    '20.3.30 1:01 AM (211.210.xxx.101)

저장합니다.

• 41. ..
    '20.3.30 1:07 AM (218.52.xxx.206)

스테이크 소스 레시피 저장합니다.

• 42. 오오
    '20.3.30 1:53 AM (125.180.xxx.185)

스테이크소스 비법 감사해요~

• 43.
    '20.3.30 7:10 AM (61.75.xxx.109)

스테이크소스 비법 감사합니다~!!!

• 44. 가을
    '20.3.30 1:25 PM (182.224.xxx.172)

스테이크소스, 감사합니다

• 45. 꼬마네
    '20.3.30 9:20 PM (1.231.xxx.208)

이번주말에는 스테이크 파티해야겠네요. 감사합니다.

• 46. 감사합니다
    '20.4.16 6:24 PM (58.236.xxx.61)

스테이크 소스 저장합니다.^^

• 47. 감사
    '20.8.23 7:41 AM (221.167.xxx.95)

스테이크소스 저장합니다^^

• 48. **
    '21.12.16 9:54 PM (175.117.xxx.37)

스테이크소스 레시피 감사합니다^^