82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연락처가 갑자기 사라짐

아놧 조회수 : 1,285

갤럭시 폰을 쓰는데

갑자기 연락처가 사라졌어요.

친정아빠에게 전화하려고 했더니

(단축번호로 4번 길게누르면 됐었음)

단축번호로 안되는 거에요.

그래서 친정동생들 번호랑 확인해보니

연락처가 사라지고

직장사람들 연락처도 사라졌어요ㅜㅜ

근데 카톡은 또 친구로 남아있고

어떤 사람은 연락처가 남아있어요.

누가 남아있는지..그 기준도 모르겠어요.

어제 구글연락처 백업을 했는데

연락처 없는 채로 백업된 것이

대부분이에요ㅜㅜ

도대체 왜 그럴까요???

이런 경험 있으신 분 계시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 7:51 AM (180.69.xxx.236)

원글님 상황과는 다른것 같지만 저도 폰 바꾸면서 저낭된 번호가 거의 날아간적 있어요.
    새 폰으로 전화번호를 옮겼는데 최근 번호는 다 사라지고 예전에 썼던 번호만 남은거에요.
    잘은 모르겠는데 전화번호가 여기저기 분산되서 저장되었다가 (예를 들면 구글 T전화) 제건 구글에 있던 십여년 전 기록이 다운되었더라구요.
    아마 백업과정에서 오류가 난것 같네요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.2 9:56 AM (182.215.xxx.32)

구글연락처가 아주 초기에 저장돼있던것이
    폰연락처에 덮어쓰기된거 아닐까요

• 3.
    '24.5.2 9:59 AM (39.7.xxx.203)

저도 그런 적 있어요.
    일부 연락처만 사라졌는데 이유를 몰라요.
    귀신이 곡할 노릇이에요.
    핸드폰은 저만 쓰고 락 걸려 있어 다른 사람이 지울 수 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 춥다 05:20:58 72
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 나루 05:19:44 27
1593824 많이 힘들어 하는 자식 3 ㄴㄴ 05:13:33 193
1593823 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 335
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 430
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,442
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 44 .... 02:32:58 1,508
1593819 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 1,101
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 21 .... 01:57:32 3,081
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,126
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 674
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 689
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,186
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 729
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 843
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,854
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,341
1593809 그 남자 이야기 1 15 그 여자 00:54:12 1,888
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,723
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 250
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,297
1593805 히어로는아닙니다만 11 ㄹㅇ 00:38:11 1,696
1593804 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,887
1593803 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,239
1593802 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,319