82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크소스 만들어 드시는 분~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,600
우스타소스만 뿌리는 건 넘 맛없어서 비싸게 주고 산 고기가 다 아까울 정도
82에서도 푸드방 가서 검색해 봤는데 잘 모르겠네요
제가 원하는 건 너무 달거나 진하지 않은 스테이크소스인데
A1이라는 소스에 양파 다져서 볶으면 되나요?
무슨 비법이 있다면 공유 바래요~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.22 10:42 AM (61.83.xxx.74)

전 항상 만들어먹는데 딱히 레시피없이 그냥 그때그때 있는재료활용해서 만들어요.
    기본적으로 돈까스소스.우스터소스.케찹.버터.올리고당 넣구요. 그외로 다진마늘이나 양파,레드와인같은거 있으면 같이넣어서 끓일때도 있구요. 어렵게 생각하지마시고 적절히 있는거 활용해서 내 입맞에 맞춰만든다는 느낌으로 하시면 되요.

• 2. 행복한새댁+
    '20.3.22 10:48 AM (125.135.xxx.177)

제가아는건요..

고기 구을때 마지막에 버터 듬뿍 올립니다. 고기 덜어내서 은박지에 휴지시키는동안 가네쉬 구워요. ㅡ그럼 육즙 버터 야채 맛 나는 베이스가 준비되요.. 거기에 레드와인 좀 넘고 A1 있으면 소량만 넣고 조금 끓여보세요ㅎ

저는 그렇게 먹는데 만나요. 휴지하는 짧은 시간동안 해야 하기 때문에 미리 순서를 고민하시고 해보세요. 육즙 낭낭 하니깐 뭘해도 맛나요ㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.22 10:51 AM (116.39.xxx.49)

두 분 감사합니다.
    집에 재료 뭐 있나 찾아봐야겠네요~

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.3.22 10:57 AM (49.196.xxx.247)

저는 그냥 고기 구운 팬에 양조간장 & 생강차 분말 조금 넣고 말아요. 그레이비 파우더 사보셔도 좋을 듯요. 안비싸요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.3.22 10:58 AM (49.196.xxx.247)

외국선 그냥 시판 가루소스나 파우치 많이 팔아요

• 6. 이거
    '20.3.22 11:17 AM (1.177.xxx.11)

박찬호씨 와이프 레서피 응용해서 내 입맛에 맞게 만든 나만의 소스인데 정말 맛있어요.

버터에 짤라둔 양송이 버섯. 양파. 편마늘 듬뿍 넣고 볶다가
    간장.발사믹식초.디죵 머스터드.설탕
    넣어 양송이가 숨 죽을정도로 졸여줌.

버섯 엄청 많이 해도 숨 죽으면 별로 안되니 많이 하세요

고기 위에 듬뿍 올려 먹으면 죽음임.
    단점은 느끼하지 않아 고기를 너무 많이 먹게 된다는것.

고기를 소스없이 고기 자체 맛으로 즐기는 우리 아이도 이건 정말 좋아함.

• 7. 구름따라간다
    '20.3.22 11:46 AM (1.240.xxx.128)

와, 윗님 레시피 맛있겠어요.
    버터에 양송이 버섯, 양파, 편마늘 볶다가
    간장, 발사믹 식초, 디죵 머스터드, 설탕 넣고 졸여줌
    감사합니다~~

• 8. 행복
    '20.3.22 12:09 PM (114.203.xxx.159)

시판소스가 너무 자극적이어서.버터에 양파.양송이.브루컬리. 볶다가 시판소스넣어서 마무리합니다.취향대로 와인.발시믹 등 더 첨가하고요.
    맛있어요.양파 버섯을 엄청많이 넣어요

• 9. 밤호박
    '20.3.22 12:32 PM (211.225.xxx.71)

소스 레시피 간단하고 좋네요 ~~

• 10. 따라쟁이
    '20.3.22 12:59 PM (101.127.xxx.213)

이거님.
    계량 좀 대충이라도 알 수 있을까요?

• 11. 감사
    '20.3.22 1:21 PM (183.98.xxx.210)

스테이크소스 저장합니다.
    원글님 이 글 올려주셔서 감사하고 댓글 달아주신분도 감사합니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.3.22 1:44 PM (116.39.xxx.49)

오 댓글들 감사합니다.
    다 도전해 볼게요~

• 13. 배워갑니다
    '20.3.29 7:27 PM (119.200.xxx.213)

비법 써주신 분들 고맙습니다.

• 14. 비법저장해요
    '20.3.29 7:28 PM (223.38.xxx.61)

감사합니다~

• 15. 뭐여
    '20.3.29 7:50 PM (203.100.xxx.248)

스테이크 소스 비법 저장해요 감사합니당

박찬호씨 와이프 레서피 응용해서 내 입맛에 맞게 만든 나만의 소스인데 정말 맛있어요.

버터에 짤라둔 양송이 버섯. 양파. 편마늘 듬뿍 넣고 볶다가

버섯 엄청 많이 해도 숨 죽으면 별로 안되니 많이 하세요

단점은 느끼하지 않아 고기를 너무 많이 먹게 된다는것.

고기를 소스없이 고기 자체 맛으로 즐기는 우리 아이도 이건 정말 좋아함.

• 16.
    '20.3.29 8:00 PM (211.243.xxx.238)

저장합니다

• 17. 맑은샘
    '20.3.29 8:27 PM (222.119.xxx.51)

스테이크소스

• 18. ...
    '20.3.29 10:59 PM (124.50.xxx.179)

스테이크소스 저장합니다

• 19. ...
    '20.3.30 12:42 AM (27.164.xxx.52)

스테이크 소스 비법 저장해요 감사합니당

• 20. 비옴집중
    '20.3.30 1:51 AM (125.180.xxx.185)

스테이크소스 저장할게요
    감사합니다

• 21. 가을
    '20.3.30 1:22 PM (182.224.xxx.172)

스테이크소스 저장^^

• 22. 카라
    '20.3.30 2:53 PM (125.130.xxx.15)

저장할게요. 감사 !!

• 23. 꼬마네
    '20.3.30 9:18 PM (1.231.xxx.208)

이번 주말에는 스테이크 예약이요~~

• 24. Endtnsdl
    '20.8.29 6:24 PM (223.38.xxx.66)

스테이크 소스

• 25. ㅇㅇ
    '20.9.4 2:05 PM (175.123.xxx.13)

스테이크 소스 감사해요