82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상

ㅇㅇ 조회수 : 1,474

현제 12억달러    정도 내고있는거 같은데 50억달러 안내놓으면 미군철수시키겠다고 개소리 시전  이참에  미군철수 시키는게  어떨까요  지금내는 분담금도 다못쓰고  남는다는데  모지리 멧돼지가 얼마나 퍼줄지 걱정입니다 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '24.5.2 6:38 AM (175.223.xxx.227)

아직 전쟁안끝났어요. 위에 중국도 있고요
    핵도 없어요
    북한이 무서운게 아닙니다요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.2 6:40 AM (59.17.xxx.179)

지금 각국에서 비공식적으로 트럼프에 줄대고 있다합니다.
    근데 우리 정부는 아무것도 안하고 있어서 불안하다하네요.
    왜 안하냐고 정부관계자에게 물었더니
    트럼프의 의중을 보는 중이다...(마치 뭔가 지들이 일하고 있는 것처럼)
    이랬대요 그냥.

• 3. 부자나라인
    '24.5.2 6:42 AM (183.97.xxx.120)

일본을 왜 공짜로 지켜주냐는 소리 안하는 것 보니,
    딸까지 대동해서 간 일본엔 아주 만족하나봐요

• 4. 철수시키고
    '24.5.2 6:46 AM (106.102.xxx.121)

그돈으로 직업군인 늘리고 월급인상해주는게 나을지도...

• 5. ....
    '24.5.2 6:50 AM (61.79.xxx.23)

철수하면 누가 손해인데...
    철수 하라고 해도 안할꺼면서
    쇼~ 끝은 없는거야

• 6. ...
    '24.5.2 6:51 AM (116.123.xxx.155)

트럼프는 완전 사업가라 상대가 만만하면 정신없이 휘두릅니다.
    예전 아베가 일본에도 남아도는 옥수수를 8조원어치 사들인 적도 있어요. 중국에서 수입거부하자 일본에 떠넘겼죠.
    일본은 그나물그밥 내각제라 아베가 살아남았으나 우리나라는 뭐가 되든 탄핵할 꺼리만 양산될 겁니다. 문프 컴플렉스도 한몫하니 문프가 지켜낸거 못 지킨다는 솕 들을까봐 딴데서 빼다 줄지도 모르구요.
    트럼프 등판전에 우리부터 변화가 필요해요.

• 7. 여자들
    '24.5.2 6:54 AM (175.223.xxx.90)

이리 멍청해요. 군인늘리는게 문제가 아닙니다
    근 50년간 전쟁 경험 없어요.
    경험이 얼마나 중요한데 미군들 한국 군인들 보면 얼마나
    비웃는줄 아세요? 미국은 직간접적으로
    계속 전쟁을 치룬 나라고요
    우린 장성들도 전쟁경험 없어요
    우리나라에서 주한 미군 훈련 할때 보면
    우리나라 군대는 당나라 군대래요 . 군대가보면 느낀데요

• 8. ....
    '24.5.2 6:59 AM (112.168.xxx.184)

우리는 달라는대로 줄수밖에 없어요.
    그나마 문통이니 외교력으로 트럼프의 체면도 챙겨주면서 방위비 부담은 원하는대로 주지않고 대신 그 돈만큼 무기구입했죠...
    방위비는 한번 올리면 계속 줘야하는거니까..
    유럽..독일인가도 결국 트럼프 원하는대로 다 해줬었고..
    일본은 말해뭐해요...
    우리만 버텼으니..아마 이번엔 더 뜯어가려고 할겁니다.
    그래도 들어줘야지 어쩌겠어요.
    우크라이나에 무기, 돈을 우리가 원해서 줬겠어요?

• 9. ...
    '24.5.2 7:09 AM (116.123.xxx.155)

외교가 뭔지도 모르는데다 약점 않으니 더 문제죠.
    약점 많은 정권일수록 갖다 바치죠.
    전작권도 없는데 우리가 무슨 전쟁을 합니까.
    트럼프 분명히 무기 판만큼 지들에게 갖다받치라고 난리일거고 평범한 여사님은 이참에 한몫 잡을까 머리굴릴지도 모르죠.
    최순실때 록히드마틴이 얼마나 자주 오르내렸나요.
    200석이 아쉬울때가 많아질것같네요.

• 10. 모지리
    '24.5.2 7:11 AM (58.78.xxx.168)

미국이 더 달라면 안 줄수도 없고 그렇다고 철수 할 수도 없고 협상해서 최대 금액을 낮춰야하는데 협상이 가능하겠냐구요. 그런면에선 문통이 진짜 잘했어요.

• 11. 상모지리가
    '24.5.2 8:10 AM (125.137.xxx.77)

대통이라 나라를 통채로 갖다 바칠듯

• 12. 수순이네요
    '24.5.2 8:52 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

미일이 통합하고
    대만하고 전쟁 일으키면
    우리아이들 대만에 투입하고
    일은 평화헌법 때문에 군인을 전쟁터에 못 보낸 답니다
    그렇다면 적어도
    외교를 잘 해서
    우리와 미국이 협력 대상국이 됐어야 하는거 아닙니까?
    모지리 잡은 김에
    돈도 받고 인력도 쓰고
    힘은 일본에게 주고
    미국은 아시아권 신경 덜쓰려 하고
    그런것 아닐까요?
    차라리 노무현 때 처럼 강하게 나갔으면
    이모양으로 추락은 안할것 같은데요

• 13. 수순
    '24.5.2 8:55 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

미일이 통합하고
    중국이대만하고 전쟁 일으킬것
    대비 하는것 같아요
    어차피 중국하고 대만하고 전쟁 일어나면
    우리나라 주둔 미군 다 대만에 투입한댔어요
    일은 평화헌법 때문에 군인을 전쟁터에 못 보낸 답니다
    그래서 우리 아이들도 투입하게 될것 같구요
    그렇다면 적어도
    외교를 잘 해서
    지금 일본 역할을 우리가 했어야 하는거 아닙니까?
    모지리 잡은 김에
    돈도 받고 인력도 쓰고
    힘은 일본에게 맡겨 놓고
    차라리 노무현 때 처럼 강하게 나갔으면
    이모양으로 추락은 안할것 같은데요

• 14. 솔직히
    '24.5.2 9:18 AM (67.70.xxx.142)

철수했으면 좋겠어요~
    우리나라도 이제 베트남 포함 다른 동남아시아나라들처럼 (필리핀빼고) 주권국가로 독립하는게 바람직할듯요. 제발 철수하길 바랍니다~~ 그리고 시간이 좀 걸리겠지만 남북평화통일로 갑시다~~

• 15. 요소수
    '24.5.2 12:06 PM (58.126.xxx.131)

이전 정권까지 일본에 의지해 살다가 막상 국내개발하니 잘 되었듯이 그만 좀 기대고 자체능력 좀 길렀으면 좋겠어요.
    일본도 계속 해 쳐먹으려 난리고 솔직히 미국도 지들 편 더 만들려고 하는 건데 왜 돈까지 주면서 꼬붕이 노릇을 하는지......

• 16. ...
    '24.5.2 5:29 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

트럼프 미친xxxxx지금도 대한민국은 많이 주는데...?
    다른나라는 미군 주둔비도 받더만...? 한국이 봉두 아니고...?