82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨젠은 왜 더 안오르나요? FDA 승인이 바로 안나서?

궁금 조회수 : 6,517
안녕하세요.
질문 좀 드립니다..

주식은 모르고 안하지만, 주식 창은 구경하는데요.
씨젠이 오전에만 해도 20% 가까이 오르더니, 이제는 어제 대비 얼마 안올랐네요.
왜 안오르는 건가요?

감사합니다 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.27 3:34 PM (1.233.xxx.68)

차익실현 ...

• 2. ...
    '20.3.27 3:35 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

씨젠이 월초대비 몇 배가 올랐는데 무슨 말씀이세요.
    4만원대에서 주저하다 놓쳤습니다.

• 3. 감사합니다
    '20.3.27 3:36 PM (223.62.xxx.59)

그렇군요..엄청 올랐으니..

• 4. 0O
    '20.3.27 3:36 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

주식은 이슈 때 치고 빠지는 겁니다. 개미들이 늦게 들어가 그 물량 다 받아주는 거구요.

• 5. ...
    '20.3.27 3:38 PM (1.231.xxx.157)

오를만큼 오른거죠

• 6. 앞으로
    '20.3.27 3:39 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

언론에 씨젠 소식 자주 나오며 뉴스 보고 달려드는 개미들에게 물량 다 넘길겁니다.

• 7. 지금
    '20.3.27 3:40 PM (39.7.xxx.242)

꼭지점아닌가요 ?

• 8. 앞으로
    '20.3.27 3:41 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

언론에 씨젠 소식 자주 나오며 뉴스 보고 달려드는 개미들에게 물량 다 넘길겁니다.
    주식창 구경도 하지 마세요.
    주식으로 돈 버는건 올림픽 금메달 딸 정도의 타고난 재능이 있어야 합니다.

• 9. ...
    '20.3.27 3:43 PM (58.143.xxx.21)

저도 사만원때봤었는데 그때도 이미 오른상태라 접었는데 여기까지온거도 대단한거같네요

• 10. 나스닥
    '20.3.27 3:46 PM (121.166.xxx.137)

시젠 FDA 승인났어요.

• 11. 씨젠
    '20.3.27 3:48 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

주식도 게임이다 보니,
    개미들이 어떤식으로 나오느냐에 따라 더 올릴수도 내릴수도 있습니다.
    단순히 챠트 나부랭이 보거나 아님 기업분석 같은거 하고 베팅 하는 우를 범하지 마세요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.3.27 3:49 PM (203.251.xxx.119)

승인났어요
    차익실현이죠

• 13. 이제
    '20.3.27 3:49 PM (175.192.xxx.161)

각나라들도 다 만들어서 나오기 시작할즈음이라서요
    미국도 곧 자기나라꺼 나와요 이란도 그렇고 추진중인 나라들이 많아서
    어떻게보면 반짝특수일수 있죠

• 14. 승인
    '20.3.27 3:52 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

아직 안났어요..

• 15. 시젠이
    '20.3.27 3:53 PM (175.123.xxx.211)

Fda 승인 아직 안났구요. 판매 승인만 먼저 났어요

• 16. ...
    '20.3.27 3:53 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

오늘이 주말이잖아요.
    한주만에 더블이 됐는데 조정을 해야죠.
    주식은 라인을 따라 움직이는거지 마냥 달리는건 아니예요.
    이번달은 좀 조정을 해야 다음달에 또 갑니다.

• 17. 대단들 하세요
    '20.3.27 3:56 PM (210.207.xxx.50)

그 어려운 주식에 대한 경험도 풍부하시고... 다들 좋은 실적 내시기를 빕니다.

• 18.
    '20.3.27 4:06 PM (223.62.xxx.236)

언뜻 듣기로 미국도 1시간 안되는 짧은 시간에 진단가능한 키트 나왔답니다.이것도 큰돈이 되니 각나라들 제약업체들도 뛰어들어 개발하는거죠.
    씨젠의 독보적기술력이라 해도
    다른 나라 제약회사들도 놀고있는게 아니니 시간이 지나면 메리트가 떨어지겠죠.아무래도

• 19. 민족정론지
    '20.3.27 4:11 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

씨젠으로 생활비 150% 이익 보고 있습니다.
    초보들은 하지마세요.
    세력과, 기관, 외인들의 놀이터입니다.
    어재까지 초보개미들이 뉴스보고 로켓꽁무니에 매달려있다가 불길에 다타버렸네요.ㅎ

• 20. 오늘
    '20.3.27 4:17 PM (175.223.xxx.79)

물린 개미들
    이제 내릴 일만 남았어요.

• 21. 그렇군요..
    '20.3.27 4:20 PM (210.207.xxx.50)

겁나네요..

• 22. 민족정론지
    '20.3.27 4:25 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

여기서 물어봐야 도움 안됩니다.
    코로나에 대해 자료수집해 공부하시고
    진단키트에 대해 자료수집해 공주하시고
    국제 국내 정치 어떻게 돌아가나 확인하시고
    국제 국내 금융이 어떻게 돌아가나 확인하시고
    힘드시죠?^^
    이거 잘 못하겠으면 버려도 되는 "돈"을
    괜찮다 느낌온다 싶은 주식에 사서 눈감고 기다리면
    편해요.

• 23. 민족정론지
    '20.3.27 4:25 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

여기서 물어봐야 1도 도움이 안됩니다.
    코로나에 대해 자료수집해 공부하시고
    진단키트에 대해 자료수집해 공주하시고
    국제 국내 정치 어떻게 돌아가나 확인하시고
    국제 국내 금융이 어떻게 돌아가나 확인하시고
    힘드시죠?^^
    이거 잘 못하겠으면 버려도 되는 "돈"을
    괜찮다 느낌온다 싶은 주식에 사서 눈감고 기다리면
    편해요.

• 24. 리슨
    '20.3.27 4:28 PM (122.46.xxx.71)

주식 하려면 다들 수업료 5천만원 정도 내고 시작하니까 그리 아세요.

• 25. 윗님
    '20.3.27 4:36 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

공감백퍼입니다. 어쩌면 오천도 싸요. 그 열배인 사람도 많아요.
    수업료 내고 제대로 하기나 하면 다행이게요.쩝

• 26. 감사합니다
    '20.3.27 4:39 PM (210.207.xxx.50)

주식 시작할 엄두도 못내고, 그냥 구경만 하는 중입니다.
    들어갈 수도 없답니다.. 수업료내면서 힘드셨을것 같네요.

• 27. ...
    '20.3.27 4:55 PM (152.99.xxx.164)

오늘 씨젠으로 천만원 수익냈는데 오후되니 정말 심장이...
    초보분들 대응하시기 쉽지 않은 주식입니다. 십분단위 진폭이 ㅎㄷㄷ
    제 주식창에서도 천단위이상이 왔다갔다 하더군요.
    저는 큰금액이 아닌데도 그랬는데. 몇억갖고 하시는 분들 하루에 업다운 엄청났겠어요.

주말에 어떤 악재가 날지 모르니 일단 일주일이상 갖고 있던 분들 차익실현 했겠죠.
    개인적으로는 좀 더 갈거 같지만 일단 주말은 관망하려구요.