82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 열린민주당 투명인간 취급하는 이유?

?? 조회수 : 5,091
제목 그대로입니다.
손과 정이 선거후 딴 마음 먹을까봐??
혹시 짐작가시는 분?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.20 10:32 PM (223.38.xxx.91)

속알머리가 넘 좁은거

• 2. ..
    '20.3.20 10:32 PM (223.38.xxx.91)

친목질 오지잖아요
    신천지과

• 3. ..
    '20.3.20 10:33 PM (175.223.xxx.126)

속알머리 때문은 아니겠죠.

• 4. 223
    '20.3.20 10:34 PM (175.223.xxx.126)

댁은 미통탕이 어울림.

• 5. 대놓고
    '20.3.20 10:34 PM (223.62.xxx.5)

옹호하긴 조심스러운거겠죠

• 6. 제 생각엔
    '20.3.20 10:35 PM (49.173.xxx.36)

정봉주 깔때기랑 사이가 좀 껄끄러운 거 같아요..더불어 시민당? 거기 밀어 주는 느낌이죠?

• 7. 서울의달
    '20.3.20 10:37 PM (112.152.xxx.189)

비례를 소수정당이 가져가니까 민주당이 일당이 못될까봐 그러는 거 같아요

• 8. ......
    '20.3.20 10:37 PM (123.213.xxx.176)

sbs에서 정봉주 밀어주다가 큰 코 다쳤잖아요. 그래서 이번엔 아예 언급을 안 하는 듯. 오해받기도 싫고. 어차피 그게 그거니까.

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.20 10:37 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

전혀 아님
    감춰진 전략

• 10. 민주당화이팅!!!
    '20.3.20 10:37 PM (221.150.xxx.179)

............

• 11. 풋 작업질
    '20.3.20 10:38 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

댓글로 나댄거 보니 ㅋㅋ

• 12. 한바다
    '20.3.20 10:39 PM (121.144.xxx.235)

일부러 거리두기 ㅡ
    지금 총수가 언급하는 즉시 언론이 물어뜯으려고 대기중ㅡ
    나꼼수로 쌍끌이한다고 대환장지랄할겁니다

민주당이 선택한 쪽으로 계속 몰빵론 ㅡ

그리고 알아서 지지자들이 전략적 투표할거라 믿습니다.

• 13. 어차피
    '20.3.20 10:39 PM (39.125.xxx.230)

잘 될 겁니다~!
    저는 더불어시민당 찍어야겠어요~

민주당 비례 합해 170석 1당 되고
    열린민주당도 20석 되면 좋겠습니다

• 14. ??
    '20.3.20 10:39 PM (175.223.xxx.126)

그냥 개인적으로 껄끄러워서 그런 걸로 보이지는 않고요. 짐작컨데, 민주당에 대한 원심이 가득한 정봉주가 한선교처럼 딴 마음먹을 가능성이 농후하다고 보는 건 어닌지.
    그런데 정봉주가 그런 맘 먹는다 해도 최강욱이나 김의겸이 정봉주 말들을 사람이 아닌데...

• 15. 여기서
    '20.3.20 10:39 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

나대면 안되죠
    조용히 가다 폭발

• 16. ...
    '20.3.20 10:43 PM (122.45.xxx.197)

일부러 거리두기 ㅡ
    지금 총수가 언급하는 즉시 언론이 물어뜯으려고 대기중ㅡ
    나꼼수로 쌍끌이한다고 대환장지랄할겁니다

민주당이 선택한 쪽으로 계속 몰빵론 ㅡ

그리고 알아서 지지자들이 전략적 투표할거라 믿습니다222

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.20 10:43 PM (116.41.xxx.148)

친목질 오지면 열린민주 밀어줘야죠.
    김어준은 비례연합 밀고 우리는 양손에 떡 들고 거 좋은 놈 밀면 됩니다.
    김어준이 열린민주랑 엮이면 서로 안좋아요.

• 18. ...
    '20.3.20 10:44 PM (122.45.xxx.197)

중도를 위해서는 몰빵론 필요합니다!!
    저는 열린민주당이구요 ㅋ

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.20 10:44 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아놔 이님들 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 저두
    '20.3.20 10:45 PM (49.173.xxx.36)

비례는 열린 민주당 그냥 더불어 시민당은 왠지 속 썩일 거 같앵..

• 21. ...
    '20.3.20 10:45 PM (116.91.xxx.220)

잘나가고 있으니 일부러 안하는거 아닌가요?
    김어준 입에서 “열”자 나오는순간 기레기들 들러붙어
    난리를칠텐데..
    팟캐듣는분들은 아시겠지만 김어준,이동형 같은쪽이에요.
    이동형이 열린당 밀어주고있잖아요.

• 22. 쓸개코
    '20.3.20 10:47 PM (175.194.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 아래 글에 궁금해서 댓글 남겼더랬어요.ㅎ 까고싶어 물은건 아니고.
    선거전까지 82지지자님들 의견도 참고하고 더 살핀후 결정하려고요.

• 23. ...
    '20.3.20 10:47 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

뜬금없군요.
    총수 뜻 알겠고만 ㅋㅋㅋ
    뉴스공장 안들었군요 다들 ㅋㅋㅋㅋ
    맘에드는 당 찍으라더만....

그래서 난 열린 민주당으로...

뜬금없는 글에 웃고갑니다.

• 24. 지금은
    '20.3.20 10:48 PM (175.223.xxx.126)

나꼼수로 엮을려는 조중동늠들한테 먹이 주기 싫다??
    이게 가장 그럴듯한 설명이네요.

• 25. 175
    '20.3.20 10:49 PM (175.223.xxx.126)

ㅎㅎ 그냥 지나가요~

• 26. 김어준 엮지말고
    '20.3.20 10:50 PM (221.150.xxx.179)

각자 알아서 하십시다
    저는 열린민주당 해야겠어요

• 27. 열린민주당
    '20.3.20 10:52 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

후보들이 맘에 들어서 열린민주당 찍어야겠어요

• 28. 김어준은
    '20.3.20 10:52 PM (122.38.xxx.224)

욕은 안하잖요. 개총수는 듣기 민망할 정도로 자기 인성 드러내는 욕을 욕을 해대는데ㅜㅜ

• 29. Cor
    '20.3.20 10:56 PM (112.119.xxx.107)

총수의 큰 뜻이 있겠죠
    끝까지 뉴공 열심히 듣고 판단하려구요

전 열린민주당 후보자들에게 더 눈길이 가네요..
    최강욱 주진형 등등

• 30. ..
    '20.3.20 11:04 PM (211.186.xxx.120)

비난해도 옹호해도 기레기의 먹이감이 되므로
    언급을 안하는 것 같아요.
    현명한 민주당 지지자들이 시민당과 열린당에
    전략적으로 잘 투표하리라 봅니다.
    김어준이 현명한거죠~

• 31.
    '20.3.20 11:12 PM (119.236.xxx.135)

더불어 비례당은 개국본이 주축이라는데요? 양정철이 주도하고.. 이해찬이 미는거보니 이재명쪽인듯.

열린민주당에 비례줘야죠.

• 32. 님들
    '20.3.20 11:17 PM (211.179.xxx.129)

너무 좋게 보시네요?
    저랑 남편은 다뵈보다 껐는데...
    열린당 찍으면 민주당 일당 못되니
    하나로 밀으라고 나중에 합당도 힘들다고
    대 놓고 기피한던 걸요.
    작전상 그러는 것 같지 않아요.
    정청래도 손햬원과 친한데 더불어 시민당만 몰빵하란 삭으로 하고.. 너무 이상하고 화나요.
    전 꼭 열린민주당 찍을거에요.

• 33. 처음에는
    '20.3.20 11:42 PM (122.38.xxx.224)

정의당 포함시켜서 플랫폼 하려고 했고..이게 김어준하고 민주당 핵심관계자??? 머리에서 나온것같고..이 일을 똘마니 개총수가 밀어붙이다가...손의원 빼라는 압력이 있었을것 같기도 하고..핵심관계자가 손의원을 싫어하고..김성회도 비례후보도 못 들어가게 빼버리고..손의원이 열린당 가니까 개총수가 밤마다 라이브로 험담을 해대고..방송은 안올리고..손의원하고 정봉주는 민주당이 언론 눈치만 보는거 못견디고 비판하니까 배척하는거죠..

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.20 11:53 PM (222.97.xxx.125)

사실 열린당 후보들 하나하나 대단한 사람들이죠
    최강욱 주진형 김의겸 김성회 김진애 교수등등..
    근데 저는요..
    괜시라 겁이 나네요
    윤석열때 우리가 얼마나 환호하고 열광햇엇나요
    선거 앞두고 다들 미친다잖아요
    한선교..보셧잖아요
    그래서 저는 겁이 납니다
    뭉쳐야 되는데..분열되는 것 같고..
    문통령님 지켜 드리지못할까봐..
    두렵습니다

• 35. 쓸개코
    '20.3.21 12:30 AM (175.194.xxx.125)

유시민은 "분할", 김어준과 시사타파는 "몰빵"하자 쪽이네요
    http://todayhumor.com/?sisa_1152487

• 36. ...
    '20.3.21 1:32 AM (59.10.xxx.14)

저도 다스뵈이다 보다 못보겠어서 꺼버렸어요.
    정청래 박시영 최배근 윤호중 연달아 나와서
    열린당 뽑지 말라고 어찌나 몰아대는지..
    열린당 지지하는 입장에서 총수에게 배신감 마저 들었네요.

• 37. ...
    '20.3.21 3:57 AM (124.50.xxx.42) - 삭제된댓글

아.. 주시적으로 털리는 털보?
    이번에 또 좌표찍혔다는 김어준?
    댓글들은 안봤지만 분위기는 대충 알겠네요 ㅋ

• 38. ..
    '20.3.21 3:58 AM (124.50.xxx.42)

아.. 주기적으로 털리는 털보?
    이번에 또 좌표찍혔다는 김어준?
    댓글들은 안봤지만 분위기는 대충 알겠네요 ㅋ

• 39. 잉?
    '20.3.21 9:23 AM (118.8.xxx.139) - 삭제된댓글

더불어당은 개론서 입지마저 입김 있는거 같아 꺼림칙해서, 열린당에 호감 갖고 있는데....

이동형이가 정말 열린당 찍으라고 그랬나요?? 갑자기 쎄한 느낌이..