82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 하루에 확진자3590명이라니

의료기술 조회수 : 7,430
걸린것도 대단하지만 그많은 검사를 해내는게 대단하네요
이탈리아는 의료방면에선 좀 딸리는 나라아닌가요? 근데 어떻게 저렇게 검사가 이루어지는지 신기해요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이탈리아
    '20.3.16 5:27 AM (73.229.xxx.212)

그렇게 의료가 떨어지는 나라는 아닐거예요.
    갑자기 늘어난 숫자로 준비없이지내다 혼란이 온거죠.
    의료가 그렇게 떨어지는 수준이 아닌데 사망자가 너무 많아서 이상하다한대요.

• 2.
    '20.3.16 5:34 AM (211.251.xxx.40) - 삭제된댓글

인구대비 의사 수는 많은데 왕진 가방 든 동네 노인 의사가 많다고..

• 3. ....
    '20.3.16 5:41 AM (115.92.xxx.52)

이탈리아가 워낙 확진자가 많아서 그렇지.
    스페인 프랑스 독일 다 심각합니다.
    일일확진자가 1000명~1500 명 가까이씩.
    스위스는 인구가 우리나라 1/6 수준인데
    하루 확진자가 800명이 넘었어요.

• 4. 이미
    '20.3.16 5:54 AM (175.208.xxx.235)

생각보다 너무 많이 감염됐네요. 치사율도 높고

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.16 6:06 AM (61.41.xxx.213)

이탈리아의 경우 확진자가 너무 많아서 노인들 치료 포기했다는게 결과로도 보이는거 같아요.
    사망자중 70대 이상이 91%네요.

• 6. 이미
    '20.3.16 6:12 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

퍼져있었는데 무증상 감염, 잠복기 등등으로
    이제야 걷잡을 수 없이 퍼지기 시작한 것 같아요.
    우리나라도 지금 유럽에 여행 갔던 사람들, 외국 유학생들, 외국인들 속속 국내로 돌아오고 있어서 긴장해야 합니다.

• 7. ...
    '20.3.16 6:17 AM (116.121.xxx.161)

테스트는 우리보다 많이 안해요.
    증상이 심한사람만 해서 저리 나온거에요.
    실제로는 엄청 더 많다는 뜻이죠

• 8. ..
    '20.3.16 6:18 AM (188.210.xxx.117)

이태리 의료수준이 낮다라고 하기에는
    노벨의학상도 많이 받고 세계적으로 유명한 의사도
    한국보다 많은걸요..
    다만 의료체계가 다르다보니 비교하기가..
    한국처럼 초기에 빠르게 검사하고
    치료하고 막았어야 하는데
    지금 상황 많이 안타까워요

• 9. 인구대비
    '20.3.16 6:19 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

스위스도 심각해보여요.
    전 세계가 난리네요.ㅠㅠ

• 10.
    '20.3.16 6:25 AM (135.23.xxx.38)

뉴스에 보니까 중국 의료팀이 이태리에 가서 도와주고 있다던에
    아무래도 그래서 갑자기 확진자수가 더 많이 나왔겠지요.

• 11. 너무
    '20.3.16 6:35 AM (45.87.xxx.32)

어떻게 진단키트를 갑자기 이렇게 빨리 공급을 했을까요?
    이태리인들 행동 스타일에 어울리지 않게 빨라요.
    드라이브 쓰루인가요?

• 12. ...
    '20.3.16 6:44 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

발병 초기부터 진단이 엄청빠르긴 하더리구요
    한국빼고 중국 일본 이란 다 속이니 억울해하던것도 있던것 같은데 진짜 어떻게 저렇게 진단을 빠르게할까요?? 진단 만큼 치료 속도가 따라가질 못하니 더 상황이 심해지는것 같은데...

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.16 6:49 AM (67.39.xxx.64)

이탈리아, 특히 북부지방은 의료시스템은 세계 최고 수준이에요. 영국 못지않은 전국민 무상의료 시스템이고.
    이건 제 의견이 아니라 who 평가에 따른거니 논쟁은 ㄴㄴ

근데 갑자기 확 고령자 환자가 늘어나니 시스템에 과부하걸려 다운된거죠. 급작스런 물량공세 스트레스는 이태리가 아니라 이태리 할애비도 못막아요.

• 14. ..
    '20.3.16 7:28 AM (218.39.xxx.153)

확진자수가 저리 늘어나면 병상도 없고 산소 호흡기도 없고.. 죽고나서 확진자 검사결과 나오고 그럴거예요 의사 얼굴도 못보고 죽을수도 있을듯

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.16 7:46 AM (119.70.xxx.213)

하루 검사자수는 어찌될까요?
    검사한 사람의 숫자가 확진자수와 맞먹는다면 ...

• 16.
    '20.3.16 7:57 AM (27.177.xxx.36) - 삭제된댓글

걷잡을 수 없다는 표현이 딱이네요.
    어쩌나요.

• 17. ..
    '20.3.16 7:59 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

통행증까지 필요한 상황이라네요
    열심히 치료 하지만 미리 준비가 안되어있었는지 기하급수적으로 늘어났네요
    잘 수습되기를

• 18.
    '20.3.16 8:25 AM (180.224.xxx.210)

혹시 신천지가 진출했나?

이탈리아는 고령화사회로 진입한 지 오래 돼서 사망자가 많은 거고 앞으로도 많은 사망자가 나올 듯 합니다.

고령화사회 세계 1위인 일본은 어쩌려고 저러는지 모르겠어요.

• 19. 거기
    '20.3.16 8:51 AM (175.213.xxx.82)

잘나가는 진단키트 제조회사가 있다고 들었어요