82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc뉴스 보셨나요? 의료진들 방빼라고.

ㅡㅡ 조회수 : 5,486
의료진들 숙소가 없어서 호텔생활 하는데,
그중 한곳에 감염 우려로 시민들이 항의 전화가 너무 많이 와서,
수십명의 의료진이 숙소를 옮겨야 한답니다.
아오. 진심 욕이 나와요
(창원이랍니다.)

새글이 있으니 한번 보세요.
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2962889&page=1
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구 경북 클라스
    '20.3.12 8:29 PM (203.236.xxx.229)

대구 경북 클라스 짱이네요

진짜 대구 경북 지역 이기주의로 짱 먹으세요!

• 2. ..
    '20.3.12 8:29 PM (220.75.xxx.108)

다들 제정신인가요? 저게 사람이 할 짓이에요?

• 3. 진짜요?
    '20.3.12 8:29 PM (49.165.xxx.221)

에휴...
    답이 없어..

• 4. 대구 경북 클라스
    '20.3.12 8:29 PM (203.236.xxx.229)

왜 저런곳을 온 국민이 희생해서 도와줘야 하는지.. 열불이 납니다ㅣ
    전 천사표 아니라..

• 5. ...
    '20.3.12 8:30 PM (39.7.xxx.79)

와.... 진짜
    와......

• 6. 헐...
    '20.3.12 8:30 PM (14.5.xxx.38)

말이 안나옴...

• 7. 자스민티
    '20.3.12 8:30 PM (221.149.xxx.108)

그러게요 그뉴스보고 황당해서~~ 무슨 사람들이 그렇게 이기적이래요? 없던 지역감정이 자꾸 생기려고 해요

• 8. 헐...
    '20.3.12 8:31 PM (93.160.xxx.130)

병원 같은 기간 시설은 있어야겠고, 그 속에서 일하는 사람들은 이웃으로 두기 싫고....의료진들 해당 지역 철수 해버렸으면 좋겠어요

• 9. .....
    '20.3.12 8:31 PM (49.175.xxx.144)

창원이래요...ㅜㅜ

• 10. ㅜㅜ
    '20.3.12 8:31 PM (211.207.xxx.189)

봤어요ㅜㅜ창원인듯.정말 해도 해도 너무 하더라구요.ㅠㅠ극이기적인 소수 몇명이 돌아가며 민원넣었다 쳐도 의료진들 힘빠질듯.마지막 간호사분 인터뷰에 제가 울컥ㅜㅜ

• 11.
    '20.3.12 8:31 PM (221.140.xxx.96)

미쳤네 그냥 저 지역 봉쇄하고 의료진 철수 했음 좋겠네요

• 12. --
    '20.3.12 8:31 PM (39.119.xxx.147)

대구시장은 오늘 욱해서 브리핑 못하겠다고 떼쓰고
    창원은 의료진 호텔 방빼라 민원넣고
    저동네는 답없네요 연대의식이라곤 눈꼽만큼 없어요 진짜 재수없는 동네에ㅔ요
    열받네요 온나라가 지금 개고생중인데

• 13. 한치 앞을
    '20.3.12 8:32 PM (1.238.xxx.39)

모르고...당신들 치료해주러 간건데??
    정말 못배워 먹은 인간들같으니라고!!!!

• 14. --
    '20.3.12 8:33 PM (112.150.xxx.194)

호텔 계신 의료진들, 방에서도 안나오고, 엘리베이터도 따로 쓴다는데.
    인터뷰했던분이, 메뉴얼대로 최대햔 조심하고 있다고,
    의료진들 응원해달라고.. 마지막에 울먹거리시는데.
    와 열받아서 글올렸어요.ㅠㅠ

• 15. 아이고
    '20.3.12 8:33 PM (115.20.xxx.251)

저 동네 사람들을 어떻게 이해해야 할지

• 16. 신천지환장
    '20.3.12 8:33 PM (180.71.xxx.182)

신천지나 반빼라고 항의 좀 하지
    그런데는 전화 엄청 잘 하나봐요

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.12 8:35 PM (116.120.xxx.22) - 삭제된댓글

그럼 싹다 철수하고
    대구경북쪽 환자 안나올때까지 전면 이동금지 내리고 하늘 ,도로 차단시키고 하면 될듯.
    극강 이기주의 지꺼리 하는데 도와줄 마음 싹 사라지네요

• 18. 소망
    '20.3.12 8:35 PM (223.62.xxx.81)

진짜 징글징글 이기주의 끝판왕 와 ~~~다른 지역 같았음 그 호텔에 도시락 배달해줄건데

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.12 8:36 PM (211.207.xxx.153)

경남 창원이었어요,
    저도 아까전에 뉴스보면서 저건 아닌데...싶었어요
    경남쪽에서 아예 나서서 의료인들의 숙소지정에 도움을 주었으면 좋겠어요.
    김경수지사님께서 나서 주셨으연..

• 20. ..
    '20.3.12 8:36 PM (121.153.xxx.76)

헐~ 상상이상
    고맙다고 간식 못챙겨줄망정~ 나가라니
    이기주의 끝판왕이네요

• 21. 대구
    '20.3.12 8:38 PM (211.244.xxx.144)

대구 진짜 답없다..극혐

• 22.
    '20.3.12 8:38 PM (118.223.xxx.55)

뉴스 보다가 눈물났네요ㅜㅜ
    어쩜 인간들이 저리도 사악한가요.
    지들은 가족도 없나요?
    내가 이렇게 야속한데,
    상처받았을 의료진 생각하니
    가슴이 먹먹합니다.

• 23. 그렇죠.
    '20.3.12 8:38 PM (112.150.xxx.194)

다른 지역 같았으면, 숙소로 도시락 나르기 바빴을텐데.
    와... 어떻게 인간들이 저럴수가 있죠?

• 24. 진짜
    '20.3.12 8:40 PM (116.40.xxx.49)

못돼쳐먹었네..

• 25. .....
    '20.3.12 8:40 PM (49.175.xxx.144)

방도 빼고 병원 진료도 닫았으면 좋겠어요.ㅜㅜ

• 26. --
    '20.3.12 8:40 PM (112.150.xxx.194)

수정이 안되는데,

댓글보니 창원 이랍니다.

• 27. 닮았다
    '20.3.12 8:41 PM (223.62.xxx.81)

이런 사람들이 박씨집안 추종자입니다 끼리끼 역시 닮은꼴
    입니다

• 28. 똑쟁이
    '20.3.12 8:41 PM (14.38.xxx.42)

봉쇄하고 니들끼리 지지고볶고 해라 진짜

• 29. 저런 애들은
    '20.3.12 8:41 PM (1.238.xxx.39)

정체가 뭘까????
    전라도서 의료진에게 도시락 보내고 환자 받고 전국민이 한마음으로 응원중인데 고작 그 짓거리!!!
    걍 철수하죠??

• 30. 정리
    '20.3.12 8:41 PM (211.43.xxx.114) - 삭제된댓글

대구경북 환자 135명을 돌보고 있는 창원의 지정 병원인데 창원 주민들이 반대한다고요.

• 31. 내가
    '20.3.12 8:46 PM (116.41.xxx.18)

그 의료진들 대장이면
    " 너희들 그냥 짐싸서 집으로 돌아가 "
    할것 같아요
    욕나오네요 진심!!!

• 32. 창원
    '20.3.12 8:47 PM (125.130.xxx.69) - 삭제된댓글

인간이 어찌 그럴수가....

• 33. 경북대
    '20.3.12 8:48 PM (175.223.xxx.40)

기숙사는
    확진자들 숙소로 당분간 쓴다고
    소독하고
    쾌유를 빈다는 플랜카드도 붙었던데...

• 34. --
    '20.3.12 8:49 PM (220.118.xxx.157)

정말 암덩어리.
    진짜 암덩어리면 떼어다 버리기라도 하지, 저것들은 어쩌면 좋을까요?

• 35. 에휴
    '20.3.12 8:49 PM (218.152.xxx.33) - 삭제된댓글

하기야 저렇게 자기밖에 모르는 극강 이기주의니 사태를 이 지경까지 만들었겠죠,

나만 아니면 돼, 나 하나쯤이야 괜찮겠지, 나만 괜찮으면 돼, 그 총합이 현재 대구경북의 확진자수로 여실히 드러나네요,

• 36. 창원이 어디야
    '20.3.12 8:52 PM (125.177.xxx.147)

참 싸가지 없다
    저 동네 인간들 신천지 밀집 지역이
    아닌지 조사해봐야 돼

• 37. 허탈하다
    '20.3.12 8:52 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2962614
    또 이 마인드인 거죠

• 38. 그래서 저는
    '20.3.12 8:53 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

반대합니다
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2962259

• 39. 토나올뻔
    '20.3.12 8:54 PM (175.196.xxx.92)

인간이 아닙니다....민원 넣은 X 들 얼굴좀 공개했음 하네요

• 40. 이제
    '20.3.12 8:54 PM (219.251.xxx.213)

창원 욕하나요. 거긴 김경수 있어서 대구 욕할라나

• 41. 경남은
    '20.3.12 8:56 PM (175.223.xxx.214)

다르다면서요!!!!!!!!!!!!!!

• 42. 창원이어디야
    '20.3.12 9:00 PM (175.211.xxx.106)

역시 갱상도 !!!!!!!

• 43. 경남
    '20.3.12 9:00 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

창원입니다

• 44. .....
    '20.3.12 9:13 PM (49.175.xxx.144)

창원이나 대구나 거기서 거기

• 45.
    '20.3.12 9:17 PM (112.151.xxx.27)

정말 이기주의의 끝을 보여주는군요

• 46. 진짜 클라스
    '20.3.12 9:38 PM (58.143.xxx.8)

저긴 그냥 치료고 뭐고 알아서 방역하라고 하죠?

정말 정신이 나간 동네네 아니 저 의사들이 돈벌러 저기 왔나

치료해주려고 온건데 그걸 나가라고??? 니들은 진짜 벌레만도 못하다

• 47. 아니!
    '20.3.12 10:07 PM (106.197.xxx.152)

정말 경상도에 대한 선입견이 생겨버리네요!

• 48. 홍준표
    '20.3.12 10:13 PM (125.184.xxx.90)

홍준표가 경남도지사였을 때 적자라고 진주의료원 없애버렸잖아요.. 그게 있었으면 이런 일도 없지않았을까 싶어요...

• 49. 계속 민원
    '20.3.12 10:30 PM (121.155.xxx.165)

넣었다는 사람들 부끄러운줄 좀 알았으면 좋겠네요.
    희생하는 사람들 격려는 못해줄망정.....

• 50. ..
    '20.3.12 10:37 PM (175.36.xxx.23)

와~ 진짜 대단하다
    이쯤되면 혐오감이 안생기는게 이상한거죠?
    정말 너무 싫다

• 51. 정말
    '20.3.12 10:39 PM (223.62.xxx.174)

상상이상이네요 자기네 확진자도 많음서 집단 수용시설 안내준다던 경산 칠곡이나 의사들 방빼라는 창원이나 신천지 우대 시설로 변한 대구 임대아파트들이나.. 자기 병고치겠다고 서울 병원 막 올라와 거짓말 하는 대구 할매나 검사하고 막 돌아다니는 대구 신천지들이나.. 다들 참 잘도 합니다

• 52. ㅡㅡ
    '20.3.12 11:30 PM (112.150.xxx.194)

저기 새글이 나왔는데. 댓글보니 가짜뉴스도 있었다 그러고. 한번 보세요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2962889&page=1