82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화 외교부장관이 일본대사 악수거부하며 대노한 이유

.... 조회수 : 17,205

일본 아베가 한국인 입국을 금지했는데.. 이게 기존의 다른 나라랑 좀 다르네요.
다른 나라는 대부분 한국발 여행객 입국금지로.. 외국인도 포함한건데..

일본 아베만 비자를 막음..
국적이 한국인은 절대 오지마라 이거에요.

뭐 어차피 노제팬으로 여행들은 안가는데..
그저 싸다고 아무생각없이 가는 한국인들까지 아베가 막아줘서 잘했다싶긴한데..
비즈니스상 일본가는 한국인까지 다 막아버린셈이죠

이것만으로도 강경화장관이 대노할 일인데..
일본 이것들이 외교부에 미리 알려준것도 아니고..
이 조치를 외신에 먼저 뿌린거죠
한국인 니네들 이제 오지마~가 아니고
얘들아 우리 일본은 한국인 이제 오지말라고 했어~라고 다른 나라에 먼저 알린셈이죠
원숭이들답게 일처리한거죠.

그러니까 여러분들도 이제 일본은 머리속에서 좀 지우세요.
일본 얘네들 이제 선진국도 아니고..
차 한대도 변변히 못타고 다니는거 보면 그냥 노예처럼 사는 좀비들같은 애에요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본쯤이야
    '20.3.7 3:12 AM (115.140.xxx.66)

요즘 다 얕봐요
    다만 토왜들은 지네들 조국이니까 머리속에서 지울 수가 없죠.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.7 3:14 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

망상에 사로잡힌 좀비 맞는것 같아요

• 3.
    '20.3.7 3:17 AM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

그니까요... 왜구들..
    비자를 막고, 그리고 사전양해도 없이..

• 4. 도덕이
    '20.3.7 3:22 AM (1.177.xxx.11)

없는 인간들인거죠.
    저것들이 저런 몰상식한 짓을 감히 할수 있는건 저런짓을 해도 무조건 편들어 주며 한국 정부를 상대로 대신 싸워주는 토왜들이 있기 때문.
    일본 호구 노릇하는 토왜들을 박멸해야지 저것들이 함부로 하지 않을거라고봄.

• 5.
    '20.3.7 3:27 AM (211.245.xxx.178)

이걸로 일본의 경우없음을 탓하는게 아니라 정부를 물어뜯는 것들이 광광대겠지요. . .
    언론들 신나겠어요. 일부 유튭들도 신날거고. . .

• 6. 그래도
    '20.3.7 3:27 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

예전에는 저렇게 확실하게 대응 안했던 것 같아
    저 태도가 매우 흡족합니다.

• 7. ..
    '20.3.7 3:28 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

토왜 검새 짜장들이 강경화장관 수사한다니까
    본국에서 토왜들 기살려주려고 저러는 거 아닐까요?

조선일보 가까뉴스만 맨날 보는 아베가
    헛발 제대로 찼어요

뜨거운맛 보여주세요
    응원합니다 대한민국!!!

• 8. ㅡ.ㅡ
    '20.3.7 3:38 AM (125.191.xxx.231)

토착세력도 데려가고 그러지...

• 9. 응원
    '20.3.7 3:53 AM (93.160.xxx.130)

뜨거운맛 보여주세요
    응원합니다 대한민국! 22222

• 10. ...
    '20.3.7 4:38 AM (180.70.xxx.144)

그럼요 경우없이 구니까 그런 거죠
    경우 없는 건 왜구 따라갈려면 한국 왜구들은 멀었네요
    2차대전때도 선전포고도 없이 침공해서 핵을 쳐맞더니 저 습관 아직도 못고쳤네요. 핵을 두번 맞아봐야 국제사회 룰을 지키려나..

• 11. ...
    '20.3.7 4:44 AM (116.127.xxx.74)

코로나로 요즘 악수 안하는데, 그 일본대사가 악수를 하려했다면 그또한 똥멍충이 짓이네요.

• 12. ..
    '20.3.7 4:48 AM (115.138.xxx.9)

지나치게 감정적이고 상대국에 대한 심각한 무례네요.
    왜교를 대체 왜 저따위로 하나. 나라 운영을 진짜 소꿉장난 놀이하는 것 같네요.

• 13. ...
    '20.3.7 4:56 AM (116.127.xxx.74)

그러게요. 아베는 외교를 왜 저리 감정적으로 하는 것일까요. 지네나라에 이익인지 손해인지 따져가며 해야할텐데..진짜 무슨 소꼽장난인줄 아나봐요. 그덕에 수출규제 해줘서 우리야 일본 불매하고 좋았지만요.

• 14. ...
    '20.3.7 5:02 AM (175.123.xxx.211)

..
    '20.3.7 4:48 AM (115.138.xxx.9)
    지나치게 감정적이고 상대국에 대한 심각한 무례네요.
    왜교를 대체 왜 저따위로 하나. 나라 운영을 진짜 소꿉장난 놀이하는 것 같네요

이거 일본 이야기 하는 거죠?
    그리고 왜교 아니고 외교 ㅋ

• 15. 금금
    '20.3.7 5:21 AM (121.182.xxx.170)

토왜들 출몰합니다 에프킬라 칙칙

• 16. 망해가는
    '20.3.7 5:33 AM (211.206.xxx.180)

방사능국에 그간 적자가 얼마인지..
    단절돼도 장기적으로 이익임.

• 17. 토왜들이
    '20.3.7 5:48 AM (73.36.xxx.101)

그동안 중국막으라고 했던게 일본이 우리한테처럼 하라는 거죠?
    중국한테 이런식이면 진짜 경제 파탄납니다. 중국놈들 사드때 이상으로 보복했을걸요.
    그 뒷감당을 어찌 하려고 그랬을까. 나라 망하라는 주문이었지. 토왜들은 너무 투명하다니까요.

• 18. 레이디1
    '20.3.7 5:53 AM (124.54.xxx.58) - 삭제된댓글

아니뭐 불매운동으로 관광을 안와줘서 타격이 컸다면서도....어차피 오지도 않는 한국인을 입국금지 시켰다는건~개돼지로 본거죠 ㅋ강경화장관이 대노하지 않았다면 왜 일본한테 말도 제대로 못하냐 할거면서... 진짜 저쪽은 무논리.
    강경화장관님 응원해요!!!

• 19. 친일파
    '20.3.7 6:03 AM (1.252.xxx.216)

토왜들 이번에 머라고 할건지? 망한당 조센찌라시 말해봐.

• 20. ..
    '20.3.7 6:11 AM (118.235.xxx.126)

토착왜구들 ㅈㄹ발광하겠네요

• 21. 바다에
    '20.3.7 7:11 AM (222.120.xxx.44)

방사능 오염수나 버리지 말길

• 22. ..
    '20.3.7 7:18 AM (118.235.xxx.126)

220.120님
    그러고도 남을 일본 같다는 생각이 드네요.
    이미 버리고 있을 수도 있고요

• 23. 강경화장관
    '20.3.7 7:29 AM (59.22.xxx.240)

넘 멎짐 곽상도 종자 같은놈 득실대는 종양일보

• 24. ㅡㅡ
    '20.3.7 7:40 AM (58.123.xxx.74)

왜교 맞아요.
    왜구들이 자기 잘못을 한국에 전가하려는 수작이죠
    현상황에 토왜둥절 맨붕중
    아베야
    한국 토왜, 너거 백성 제발 좀 데려가면 안되겠니?
    여기서는 도대체 무쓸모다. 쓰레기여

• 25. 싹 쓸어
    '20.3.7 7:54 AM (1.238.xxx.192)

토왜들 자한당애들 일본으로 보내고 싶어요
    끼리 끼리 살게

• 26. 왜놈들
    '20.3.7 8:33 AM (59.30.xxx.248)

요즘 일본이 하는짓 보면
    스스로 머리 좋다고 착각하는 원숭이들 같아요

• 27. 쟤네는
    '20.3.7 8:38 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이미 한번 뜨거운 맛을 보고도저러네.
    주제도 모르고.................
    잘됐어요.이번에 씨를 말려버리죠,뭐.

• 28. 일본과
    '20.3.7 9:33 AM (211.179.xxx.129)

막말로 국교 단절한다 해도 일본이 더 손핼걸요?
    우리 물건을 팔아 주길 하나. 남북관계 및 외교에 걸림돌이고 과거사로 열받게 하고 요즘은 한국이 벤치마킹 할 것도 배울것도 없는 나란데..

• 29. 왜놈꺼져
    '20.3.7 9:33 AM (58.143.xxx.187)

정말 제대로 미쳤어요 일본
    아직도 우리가 자기들 식민지인줄 알죠

외교적으로 어마어마한 결례에요 한국 니들 쓰레기들 엿먹어 이거거든요

아마 503이였으면 찍소리도 못했을텐데
    어제 뉴스보고 어찌나 강경화 장관 시원하고 대한민국 정부가 든든하던지

일본은 앞으로도 아베가 쭉 집권해서 계속 저렇게 다 말아먹기를 바라네요

• 30. 진짜
    '20.3.7 10:45 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

503이었으면 국격이고 나발이고 히죽히죽 웃고만 있었을거예요

• 31. 무슨
    '20.3.7 11:23 AM (211.243.xxx.238)

쇄국정책도 아니고
    이지경 오기까지 외교했음 무능한건데
    오히려 박수를 받다니
    강장관 중국한테 한 발언 듣고도 기가 차서
    뭐지 했는데 아니나 다를까 그 망신당하고
    참 장관씩이나 하면서
    어설프게 감정 다 내보이고
    외교인맥 다 죽어서
    저꼴 당하고
    노재팬 노재팬 잘되가는데
    아예 일본은 가지도 오지도 않고
    외교고 경제든 뭐든 다 단절함 되겠네요
    바라던바 아닌가요
    아님 상대방한테 좋은점만 빼서 취하고
    노재팬 하려고했나

• 32. 211.243
    '20.3.7 7:06 PM (115.41.xxx.39)

뭐하는 분이신지 궁금
    어설프게 감정 내보이고
    외교인맥 다 죽었다는

객관적 증거 좀...

• 33. 211.243~
    '20.3.7 7:17 PM (125.178.xxx.37)

님이 장관이라면 어케할건데요?
    외교단절은 거기서 한건데요..
    궁금네요..

• 34. ㅡㅡㅡ
    '20.3.7 7:17 PM (1.245.xxx.135)

얼마전
    삼일절 기념사에서
    언제나 가장 가까운 이웃이라던
    일본하고
    왜이리 되었나요
    조선일보 백주년 축사에서는
    반일민족주의 운운하더니...
    하여간 문통발언은 도대체
    갈피를 못잡게 하니
    일본도 입국금지하며
    내민손 뿌리친거죠

• 35. 휴우
    '20.3.7 7:22 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

마땅히 화낼 일에 화낼줄 아는 외교부 장관, 자랑스럽습니다!
    윤ㅇ세 장관 같았으면 일본의 푸대접 받고도 황공하다는듯 머리 조아렸을 테니까요

• 36. 아베가
    '20.3.7 7:41 PM (114.203.xxx.61)

큰역할
    과연 지난정부같았어도 이리 맞대응했을까 싶어요
    아주 고맙네그랴ㅜㅜ

• 37. 오히려
    '20.3.7 8:05 PM (124.50.xxx.140)

잘된일 아닌가요? 우리는 철저히 관리하고 있지만 왜구들은 전혀 관리도 안하고 있어서 우리나라에
    일본인 오는거 솔직히 불안한데 자기들이 먼저
    저 따워로 나오니 우리야 얼마나 명분이 좋습니까?
    게다가 이 시국에도 일본 여행 가는 넋빠진 것들이 일본 갔다가 바이러스 뭍혀오는것도 방지하고 너무좋아요.

• 38. 개념 없네
    '20.3.7 8:19 PM (203.254.xxx.226)

한 나라 대표하는 자리인데
    여중생 삐지듯이 저따위로 행동하는 게
    자랑스럽다니...
    그런 건 초딩도 아는 문제.

대깨문의 저질스러움은
    이제 썩은내가 진동.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.3.7 8:34 PM (218.219.xxx.142)

개념없는 고노다로 전 외무부 개세끼도 마찬가지
    한국 대사 불러놓고 말하는데 말 자르고 기자들 셧터찬스
    무레함이 하늘을 찌르는 아베정권 썩은내가 진동하는
    나라와 손절하는게 미래의 한국을 위해서 좋음

• 40. ...
    '20.3.7 9:42 PM (101.235.xxx.32)

토왜 모지리들은 일본이 저 지랄을 하는데도 우리나라 욕을 하네요... 빙신들

• 41. 그래도..
    '20.3.7 9:48 PM (93.244.xxx.146)

일본엔 신천지 같은 미치광이 개뿔교를 믿는 저능국민!!은 없는것 같군요.

저능아들의 집단 신천지, 그 숫가 어마 어마하네요.

대구는 정말 코로나와 신천지를 말살 할때까지 봉쇄 이외엔 답이 없는듯.

• 42. 토왜구혐
    '20.3.7 10:04 PM (106.101.xxx.117)

왜구들 외교가아니라 화풀이한거죠 초딩보다 못한수준 지들은 유증상자 검사도 안하고 격리도안시키면서 무슨근거로 한국인을 입국금지시키는지 백해무익한 쪽빠리와는 단교가 맞다고 생각함

• 43. 토왜구혐
    '20.3.7 10:12 PM (106.101.xxx.117)

지들 올림픽 이미 폭망해서 늘하듯이 우리한테 화풀이한거죠 야만것득

• 44. 中華人民共和国
    '20.3.7 10:45 PM (106.180.xxx.81)

여기 깨문이들은 신천지들 그냥 애교 수준이네. 진짜 노답 광기 어린집단들

• 45. 아니죠
    '20.3.7 10:51 PM (210.2.xxx.245)

중국, 한국 똑같이 금지시킨 건데

중국은 어차피 일본 방문할 때 비자가 필요하니 비자면제 무효시킬 수가 없던 거쟎아요..

그리고, 일본만 사전에 통보 안 했다고 하는데,

베트남도 우리나라에 사전 통보 없었어요.

심지어 베트남은 아시아나 항공기 비행기 떴는데, 착륙 금지 통보 그 후에 와서

인천공항으로 회항도 했어요.

일본이 잘 했다는 거 아니지만, 우리나라가 유독 일본에만 발끈한 묵은 감정도 분명히 있죠.

• 46. 일본도
    '20.3.7 11:15 PM (114.203.xxx.61)

묵은 ㅋ ㅋ 감정 있죠
    아니 누가 누굴 오지말래!!
    오라 고 해주셔도. 안가겠다만ㅋㅋ

• 47. ㅇㅇㅇ
    '20.3.7 11:20 PM (218.219.xxx.142)

일본에 왜 발끈하는지
    우리가 진짜 일본에만 발끈하는건지
    과연 그럴까요???
    한국은 한국대로 항의를 하고 같은 조치를 취하는게 당연합니다
    한국만 발끈한다 이거 다 기레기랑 일본정부가 말하는거에요
    그런 기사에 세뇌되어 있다는 증거
    일본과 베트남을 비교하며 베트남도 그랬는데 왜 일본한테만??
    이게 일본뉴스에서 나오며 한국이 일본한테만 발끈한다고 프레임 씌우는데
    님이 딱 걸려들었네요
    베트남 호주 중국과 일본을 비교하는건 무리가 있습니다
    한국과 일본은 상호 무비자였고 위 나라들과는 틀려요
    그런 관계에서 통보하나 없이 갑자기 했다는건 아베가 정치적으로 이용한거죠
    이건 일본 마이니치 아사히 케자이 신문에 나왔구요
    저런 프레임에 넘어가면 안됨,,,

• 48. 진짜 이유
    '20.3.7 11:51 PM (113.210.xxx.147)

대노한 이유는 시진핑이 일본이 못 가게 된 것. 그래서 한국에도 못 오게 된 것.

• 49. 엄마
    '20.3.7 11:53 PM (183.103.xxx.157)

정말 장관님 너무 많이 여위신것 같아요.
    얼굴이 홀쭉하다 못해 살이 너무 많이 내리신듯

• 50. 원글
    '20.3.8 1:17 AM (180.65.xxx.94)

베트남은 한국 주재 대사관을 통해 정식으로 통보해왔어요

일본과는 차원이 달라요

베트남 대사도 불러다 초치했구요

하지만 차후에 규제완화를 위해서 외교부에선 대화 열심히하고 완화조치도 얻어냈어요.

일본 쪽바리들과 비교하지마세요.

무례함에 대노하는게 뭐가 문제라고 헛소리들을 지껄이는건지.. 기레기들은 기레기들일뿐이죠

• 51.
    '20.3.8 1:44 AM (223.38.xxx.58)

발끈한다고 보는 사람이
    오히려 이상해요
    모욕을당했는데 웃고있나요
    항의를 안하면
    그러면 멍충이지
    그리고 여기에 대깨문이
    왜 들어가는지
    혹 신천지나 토왜들 아닌가?

• 52. ..
    '20.3.8 2:37 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

진정 찌질한것들이네요
    강경화장관님 수척해지신 모습이 너무 안타까워요
    코로나로 너무 고생하시는 관계자분들
    얼른 끝나서 푹 쉬시길 진정 바랍니다♡