82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인들 왜 6-7억장 팔게했냐고 난린대요

어휴 조회수 : 3,350

집안 식구중 한사람이에요

정부에 우호적인 소리 절대 안하고 자한당쪽은 아니면서 말하는 논리가

대통령 잘못한다 식이고 코로나 사태에 대해서도 방역실패라는둥 계속 그래요

그러면서 마스크 중국으로 1-2월동안  6-7억장 넘어간거 보라면서

중국인들 사재기하는것 수출을 막았으면 이런 대란 안났을거 아니냐고

왜 진작 마스크 품목 수출 금지 안내렸냐고 정부방침이 잘못되어 그런거 아니냐고

하도 답답해서 그럼 중국도 우리한테 바로 무역보복 한댔더니

무슨 보복을 하느냐는 식으로 그런거 없다면서 마스크 그렇게 중국주고 나니

자국민들 대란난거 아니냐고 계속 그 말해요

이런 소리 귀따갑게 들으면 어떻게 대응하시나요?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.3.3 5:16 PM (106.102.xxx.60)

그런사람은 치료안됩니다

• 2. ....
    '20.3.3 5:18 PM (211.252.xxx.237)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=047&aid=000...

• 3.
    '20.3.3 5:18 PM (203.236.xxx.229)

가족이면 그냥 내버려둘듯요 가정 평화를 위해서요 ㅠ

근데 31번 확진 날짜가 2월 18일에요. 그전에 이렇게 될 것 예상은 불가능하죠
    그때 중국 수출 막고 31번 환자 안 터졌으면 지금 기레기들
    정부가 수출길 막아 마스크 업체 부도 위기 기사 100만개에요

• 4. 중국으로
    '20.3.3 5:18 PM (14.40.xxx.172)

수출 금지했어야한다면서 비상시국에 마스크같은 필수품을 무조건 중국인들이 사게 나둬선
    안된다고 계속 주장해요
    그말 계속 들어보세요
    정부가 잘못해서 이렇게 된거라고 확고부동하게 주장하는데 어떻게 대응하죠

• 5. 경제를
    '20.3.3 5:19 PM (211.193.xxx.134)

모르니 이야기해도 소용없어요

• 6.
    '20.3.3 5:19 PM (203.236.xxx.229)

정부가 예산으로 마스크 업체들 물량 사두고 안전재고 확보할 수도 있었겠으나 당연 미통당 예산 집행 동의 안했을거고 31번 없이 조용히 지나갔음 또 마스크 업체 지원하느라 예산 낭비 기레기 기사 100만개에요

• 7. ....
    '20.3.3 5:19 PM (220.117.xxx.245)

그냥 안바껴요.
    그려러니 하고 그런말 꺼내면 자리에서 일어나 버리시구
    카톡방이면 무음설정하시고 나중에 스킵해가면서 읽으세요.

안 바 껴 요 절 대 로

우리가 503나온다면 찍을껀가요? 꺼꾸로 생각해보세요 ㅎㅎㅎ

• 8. 두달에
    '20.3.3 5:21 PM (211.193.xxx.134)

6~7억장이래
    웃기고 있네

모르면 속음

• 9. 오늘
    '20.3.3 5:21 PM (14.40.xxx.172)

나온 기사가 중국으로 6-7억장 팔렸다고 하니까 더 난리쳐요
    그동안 정부가 준것도 많이 줬다고 하더니만 오늘 아예 저렇게 사재기해서 중국에 팔도록 내버려뒀다면서
    왜 그런거 조사안했냐고 개인보따리든 뭐든 다 막았으면 이꼴 안났다고 난리도 아닙니다;;

• 10. ..
    '20.3.3 5:22 PM (183.101.xxx.115)

세뇌가 무섭네요.

• 11. 비상시국?
    '20.3.3 5:23 PM (203.236.xxx.229)

경기 나쁜것도 비상시국입니다
    비축 재고는 상황보고 결정합니다. 확율 1프로를 보고 비축재고 쌓았던거는 99프로 확율에서는 예산낭비라는거죠.

이성이 통하는 분이면 31번 확진자 돌발을 도대체 어떻게 대처하고 수출금지해서 마스크업체 부도는 누가 책임지냐. 이건 대처할 수 있는부분이 아니다 정도 마무리 하심이 어떨지요

• 12. 어디에
    '20.3.3 5:23 PM (211.193.xxx.134)

그런 기사가 있나요?

• 13. 와 님
    '20.3.3 5:24 PM (210.110.xxx.113)

내가 모르는 우리가족인가요? 우리집에도 있어요. 환장하겠어요. 딱히 자한당 지지자도 아닌데 대통령이 다른건 다 자기맘대로 하면서(조모 전 장관 얘기인듯) 마스크는 왜 수출못하게 못하냬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.3 5:24 PM (211.215.xxx.56)

우리나라에서 안팔린 거 수출하고 그 계약이 남은 건 보내야했을 겁니다.

문재인 대통령되고 마스크검사기관을 늘여서 검사기간이 8개월이던 것을 대폭 줄여 허가를 내줌, 20여개소이던 마스크공장을 지금은 137개소.
    이런데 작년과 올 초까지 사람들 마스크 잘 안샀어요.
    제가 코가 예민해서 마스크 잘 알아요.
    마스크가 손수건사면 사은품으로 오고 그랬으니까요.

그것보다 전 이게 더 문제라고 생각해요.

마스크공장 사장, 유통업 아들에 350만장 몰아주고 15배 '폭리'
    https://news.v.daum.net/v/20200303120217975

또..

'마스크 값 폭등' 이유 있었네…300만개 빼돌린 브로커 적발
    https://n.news.naver.com/article/003/0009734611

• 15. dd
    '20.3.3 5:24 PM (218.148.xxx.213)

솔직히 맞는말이죠. 사람들이 최악의 상황을 대비하자고 얘기해도 자꾸 희망회로만 돌리고 정부를 음해하는 세력으로만 모는게 이 정부의 문제점이에요 그래도 다른나라에 비하면 우리나라가 제일 나아서 사람들이 참고있는거죠 이젠 뒷북 그만치고 선제적 대응 좀 했으면 좋겠네요

• 16. 그러니까
    '20.3.3 5:26 PM (14.40.xxx.172)

브로커고 폭리업체고 간에 왜 정부가 이런거 안잡아내서 강경대응 못했냐
    결국 정부 잘못아니냐-이렇게 가요
    오늘 중국 넘어간 마스크 기사 나오면서 더 폭발하네요

• 17. ..
    '20.3.3 5:28 PM (223.33.xxx.81)

최악 상황 대비요?

지금도 최악상황 대비할수 있어요

중국 수출금지 ㅡ 자동 수입금지 ㅡ 마스크재료 중국에서 수입못해와요

학교직장 다 폐쇄

인천공항 폐쇄

ㅡㅡㅡ 됐죠?

최악대비하면 되겠네요
    즉 다 죽자는 소리죠?

• 18. ㅎㅎ
    '20.3.3 5:28 PM (220.117.xxx.245)

그냥 그분들은
    마스크 수출을 했건 안했건 그냥 싫은겁니다.

503이 마스크 공장 만들어도 우린 신경안쓰잖아요. 마찬가진거예요
    그들은 30%입니다.

• 19. 그건
    '20.3.3 5:29 PM (58.123.xxx.74) - 삭제된댓글

1.
    마스크 생산업자가 국내 계약물량도 중국에 어마어마한
    웃돈 받고 다 넘겨서 그런것임.

2.
    중국업자로부터 어마어마한 금액에 넘겼기에
    정작 국내계약업자는 망할지경에 놓임.
    (웃돈이 워낙커서 계약금따위는 껌값이라)

3.
    핑크당이 발목잡느라 수출금지안에 속히 합의를 해주지않아
    중국수출금지가 늦어진 것임.

• 20. 둘째 댓글
    '20.3.3 5:31 PM (47.136.xxx.236)

오마이 뉴스 보셔요.
    전체 수출량을 중국 수출량으로 둔갑시켜서 조선이
    가짜기사 낸걸 모두 따라했네요.
    실제로는 kbs가 보도 한대로 그거의 12프로만 중국으로
    수출됐답니다.

억억 대는 건 어디서 나왔나요?

• 21. ..
    '20.3.3 5:31 PM (223.33.xxx.81)

입으로 뒷북치지말라는소리, 선제대비 하자는 소리
    너무 쉽게하네요

수출로 먹고사는 나라인데요 우리가 자원이 있어요? 뭐가 있어요?

우리가 미국이나 중국처럼 땅이 커요? 인구가 많아요?

빨리 한국망하라는 소리로 들림

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.3 5:32 PM (211.215.xxx.56)

그러네요.
    2월초에 발의한 거 실컷 욕먹게 나두고 2월말에 통과시켰군요.
    저 당이...

• 23. 언론이
    '20.3.3 5:33 PM (47.136.xxx.236)

비상시국에 갈등을 더 부추키는 거 같아요
    질려요.

• 24. ..
    '20.3.3 5:33 PM (223.33.xxx.81)

기레기들이 저렇게 헛소리 퍼뜨리는 이유는요

정부정책에 진찌 혼란오게 해서

나라망하길 바라는 거에요

그래서 나라망했다고 대통령탄핵하자 소리 하려는거죠

• 25. 그러니까
    '20.3.3 5:33 PM (14.40.xxx.172)

신속하게 중국으로 수출금지를 했었어야했다고 그냥 정부가 인도적 차원으로 도와주는것도 많이 줬는데
    왜 자국민들은 몇시간씩 마스크 사려고 길에 서있게 만드냐면서 마스크때문에 더 대통령 욕한다식으로
    계속 말해요 몇프로가 수출됐고 이런거에 세부적으로 보기보다 딱 그냥 중국으로 수출 하지 말았어야지
    이렇게 물고 늘어져요 어휴

• 26. ...
    '20.3.3 5:34 PM (124.58.xxx.190)

대통령이 왕인줄 아는 사람을 어떻게 말려요?
    그런 무식쟁이들 믿고 자유당은 법안 통과 안시켜주고 시간끌고....언론은 아니면 말고식의 가짜뉴스 살포하고..
    평생 거기 당하며 사는거죠.

• 27. 행복마음
    '20.3.3 5:34 PM (220.76.xxx.70) - 삭제된댓글

/25일 보도입니다.

국내에서 생산되는 마스크는 하루 1천1백만 개.

2주 전보다 2배 이상 늘었지만 공급 차질은 여전합니다.

서울 종로의 약국거리.

마스크를 찾는 손님들 대부분이 빈손으로 돌아갑니다.

[윤태선]
    "원래는 기능성이나 휴대용 (마스크) 살려고 했는데, 돌아다녀 봐도 없어가지고"

온라인에서도 품절 현상은 이어지고, 천정부지로 치솟은 마스크 가격은 내려올 기미가 안 보입니다.

마스크 대란의 원인이 수출 때문이란 분석도 있는데, 식약처에 따르면 지난 12일부터 열흘간 생산업자들이 수출한 보건용 마스크는 천만장 가량, 전체 생산량의 10% 수준입니다.

http://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5665321_32524.html

-------------------------------------------------------

기사를 보면 중국으로 간건 10%에요.

밀수출 포함해도 아무리 많이 잡아도 10%

합해서 20%라구요.

도대체 어느기사에서 6억장을 팔았다고 하나요?

우리나라 한달생산량이 1000만개에서 1100만개인데

답답하네....

• 28. ..
    '20.3.3 5:35 PM (223.33.xxx.81)

몇시간씩 줄서서 마스크 사는 사람은 급하니까 기다려 사겠죠

몇시간 줄선다고 죽어요? 그래도 싸게사잖아요?

미국은 12만원 그것도 못산대요

• 29. 하도
    '20.3.3 5:35 PM (14.40.xxx.172)

저러니까 또 다른 사람이 하이고~쌀보다 귀한 마스크라며 웃지못할 상황이 벌어지고요;;

• 30. 법안통과도
    '20.3.3 5:36 PM (14.40.xxx.172)

이럴때는 대통령 긴급명령으로 처리할수 있는거라면서 이런거 저런거 다 눈치보니까
    지금 정부가 욕먹는거 아니냐면서 그래요 도대체 뭔말로 대응합니까

• 31. 행복마음
    '20.3.3 5:37 PM (220.76.xxx.70)

25일 보도입니다.

국내에서 생산되는 마스크는 하루 1천1백만 개.

2주 전보다 2배 이상 늘었지만 공급 차질은 여전합니다.

서울 종로의 약국거리.

마스크를 찾는 손님들 대부분이 빈손으로 돌아갑니다.

[윤태선]
    "원래는 기능성이나 휴대용 (마스크) 살려고 했는데, 돌아다녀 봐도 없어가지고"

온라인에서도 품절 현상은 이어지고, 천정부지로 치솟은 마스크 가격은 내려올 기미가 안 보입니다.

마스크 대란의 원인이 수출 때문이란 분석도 있는데, 식약처에 따르면 지난 12일부터 열흘간 생산업자들이 수출한 보건용 마스크는 천만장 가량, 전체 생산량의 10% 수준입니다.

http://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5665321_32524.html

-------------------------------------------------------

기사를 보면 중국으로 간건 10%에요.

밀수출 포함해도 아무리 많이 잡아도 10%

합해서 20%라구요.

도대체 어느기사에서 6억장을 팔았다고 하나요?

우리나라 하루생산량이 1000만개에서 1100만개인데

그럼 한달생산량이 3억개고 전량 중국수출했다는거에요?

답답하네....

• 32. ..
    '20.3.3 5:37 PM (223.33.xxx.81)

저오늘 애 데려다주고 오는데 줄 쭉 서있는데요
    꼭 필요한 사람들 사라고 줄 안섰어요

못사는 것도 아니고 그래도 정부가 푸는건데
    그거 기다렸다고 징징징

길거리봐요 마스크 없는 사람 한명도 없어요

• 33. ...
    '20.3.3 5:39 PM (124.58.xxx.190)

긴급명령으로 처리할수 있다고 근거도 없이 우기는걸 어쩌라구요. 뭐라고 사실을 얘기해줘도 자기가 믿고 싶은것만 믿는데.
    무식이 죕니다.

• 34. 행복마음
    '20.3.3 5:39 PM (220.76.xxx.70)

요즘은 생산업자가 기부형식으로 중국으로 빼돌린데요.

이건 합법적이라 정부가 뭐라고도 못하다고 합니다.

그럼 나중에 이런상황이 지속되면 또 뭐라할꺼 아니에요?

한번 물어보세요. 본인아파트시세보다 3억 아래로 정부한테 팔라고 하면 팔겠냐고.......................

마스크업자입장에서 합법안에서 중국으로 판다는데 대통령권한으로 막아도 빼돌릴수 있는 모양이던데....

• 35. ..
    '20.3.3 5:41 PM (223.33.xxx.81)

지금 나라에 전염병이 도는데, 아니 세계적이죠

전염병 있기 전이랑 똑같은 가격으로 마음껏 살수 있게 해달라고 떼쓰는거 보면

와 진짜 ㅠㅠㅠ 양심도 없어보여요

• 36. 0O
    '20.3.3 5:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

6, 7 억장 생산이 안 돼요. ㅋ

• 37. ..
    '20.3.3 5:45 PM (223.33.xxx.81)

마스크 산다고 몇시간 줄섰다고 징징거리는 인간들

진심으로 ..... 말잇못

제발 정부에서 가격 3천원; 4천원으로 합리적으로 올려서 팔아야합니다

아니면 5천원쯤으로요

그래야 집에 재워놓고 또 사러 나오는 인간들 없어지죠

자본주의.사회에서 수요와 공급으로 가격이 결정되는 건데요 저는 정부가 가격 올려야된다고 봅니다

• 38. 어이없는게
    '20.3.3 5:47 PM (110.70.xxx.178)

신천지터지기 이전에 다이소에서도 1개 천원,
    이마트에서 3개들이 오천원였어요.

미리미리 조금씩 저렴하게 구해놓지 않고 뒤늦게 난리난리.

• 39. ...
    '20.3.3 5:51 PM (220.76.xxx.70)

원글님 어디가셨어요..

그사람한테 물어보세요.

마스크업자입장에서 정부매입가가 800원이고 중국에 수출하면 최소 2000원 받을수 있는데

본인이 그입장이면 수단방법 가리지않고 중국에 수출하겠죠..물론 법 어기지 않고~

만약 본인이면 시세가 6억인 아파트가 전시상황이라고 3억이하로 정부에서 산다고 강제적으로 팔라고 하면
    뭐라고 하겠냐고요?

• 40. 집안사람같은
    '20.3.3 5:53 PM (211.214.xxx.62)

소리 하고있네.

• 41. 마스크
    '20.3.3 6:00 PM (117.123.xxx.41)

없으면 없다고~
    비싸면 비싸고 말하는 게 맞는 겁니다!!!

• 42. 냅두세요
    '20.3.3 6:10 PM (175.209.xxx.73)

그거라도 씹어야지
    없으면 조작해서 씹어요

• 43. 후하
    '20.3.3 6:25 PM (218.237.xxx.203)

우리나라가 5천만 인구에 공장 137개로 늘어서 1100-1200만장 생산하고요
    중국이 14억 인구에 2000만장이었는데 미친듯이 증설해서 이제 7천만장
    그러니까 첨에 코로나 터지고 중국이 돈싸들고 와서 엄청 사간거 맞는거 같아요
    중국이 난리난거 빨리 막아야 바로 옆나라인 우리나라에 피해가 적을거잖아요 그리고 그동안 안팔린 재고들까지
    비싸게 사준건 땡큐인데 -이때까지만 해도 국내에서도 마스크 사는거 안어려웠어요 국내생산업자도 한철장산데 돈 많이 벌면 좋은거잖아요
    근데 점점 바이러스가 퍼지고 우리나라도 ㅅㅊㅈ때문에 멘붕오면서 마스크에 대한 필요성이 완전 높아졌는데
    저쪽에선 원자재 줄테니 생산량의 얼마 달라- 이건 물건 안주면 원자재 없다 이런거죠 공장 문 닫으라는거고요
    그리고 정부에서도 이제 얼른 수출 막아야하는데 한시가 바쁜데 ***때문에 시행하는데 시간걸렸고요
    지금도 중간업자들이 어렵게 하고 혹은 편법으로 빼가는 등 여러 원인이 있다고 읽었어요
    그런데 솔직히 이걸로 바이러스 막는것도 아닌데 사람들이 불안감에 너도나도 막 사서 쌓아놓고
    몇백장 쌓아두면 좀 그만 사지 저렴하게 플린거 또 우르르 와서 사가고 어떤사람은 그거 되팔고..ㅠ
    막 그러잖아요 정말 필요한건 지금 의료인들인데요
    투명하게 감염자 동선도 다 나오고 지금 관리 정말 잘 되고 있는데
    되도록 사람많는곳 조심하고 손 잘씻는게 더 중요하니까 손 깨끗하게 관리하면서 지내면 좋겠어요
    아까 요즘 우한은 어떤지 궁금해서 쭉 돌아보는데 하.....중국에 별로 우호적인 감정은 없는데
    너무 많은 사람들이 고통받고 인간이하의 취급을 받으면서 죽어가는거 보니까 빨리 이 사태가 진정되어서
    다들 예전같은 평온한 일상을 누렸으면 좋겠다는 생각이 들었어요
    근처 일본 뿐만아니라 요즘은 전세계 뉴스를 쉽게 볼 수 있으니까 어디가 어떻게 돌아가고 있는지 파악할수 있으니
    당분간 우리 너무 공포심은 갖지 말고, 그렇다고 긴장은 늦추지 말고 조금만 더 힘내요...

• 44. 마스크
    '20.3.3 6:59 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그냥 중국 속국이이예요.
    전국민에게.알렸쟎아요
    중국인들탓 아니고 우리나라탓
    마스크주고싶었겠죠.
    쫄따구들 잘보일려고..

• 45. ?
    '20.3.3 9:23 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

한달사이 국내 마스크 생산량 해봤자
    3억개나 될까?
    대체 6억개가 어디서 나서 수출했는지
    좀 물어봐 주세요.