82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 여는 교회 명단 업데이트합니다.

... 조회수 : 5,141

인터넷으로 예배를 드린다고 해서 되는 게 아니라
교회에서 드리는 예배를 안 해야하는 것입니다.
성도들이 아예 교회에 오지 않도록 교회에서 문을 안 열어야하는데

두 개의 문을 다 열어놓으면서
마스크 끼고 교회오라는 말을 하면서
국민을 위하는척 하지 마십시오!

예배당의 형광등을 매주 켜는게 중요한게 아니라
마음의 불을 켜놓는 게 중요한 거 아닙니까?
수십년간 단 한번도 교회 문을 닫은적 없었다는 역사가
이제는 결코 자랑이 될 수 없을 것입니다.
-------------------

감사하게 가장 신도수가 많은 여의도 순복음과 사랑의 교회에서 예배를 온라인으로 드리는 것으로 어제 변경했습니다. 강남 충현교회, 분당 샘물교회도 온라인으로 하기로 했다네요. 감사합니다. 광림교회, 영락교회, 신정동 한성교회도 어렵게 오늘 변경했습니다.
용인 새에덴교회도 안하는걸로 하기로 했다고 하는데 아직 홈페이지에는 반영이 안되어있어서 반영되면 내리겠습니다.

82쿡 회원님들, 주변에 아시는 교회 있으면 알려주세요.

강남 수서교회
서울 신정동 열방교회
서울 동대문구 전농동 전농교회
반포2동 신반포교회
반포3동 한신교회
역삼동 청운교회
대전 새로남교회
송파 임마누엘교회(한성백제역)
용인 새에덴교회
서울 구로 연세중앙교회
서현동 분당 중앙교회
안양 평촌교회
대전 중문교회(장경동목사)

제가 이렇게 하는 이유는
1. 예배중 잠복기에 있는 코로나 감염자들의 2, 3차 감염에 대한 우려
2. 신천지들의 잠입 차단
3. 이동 및 모임 외식등에서 오는 외부 감염 우려

사실 2번을 제일 걱정하고 있는 상황이고 이를 일반 교회에서도 모를리 없다고 봅니다. 특히 대형교회는 외부인을 완벽히 차단한다는건 불가능한 일이니까요.

교회들에 원한이 있는 것도 아니고 기독교를 비방하고자 하는 것도 아닙니다. 제가 알기로 위에 있는 교회에서 사역하다 돌아가신 목사님 중에는 정말 훌륭하신 분들도 있는 걸로 압니다.
교회가 문제가 아니라 인간의 욕심으로 일하면서 하나님을 위해 사역하는것처럼 속이는 것이 문제입니다. 나라가 힘들때 제일 먼저 나서서 희생하고 봉사하는 곳이 종교집단이 되어야할텐데.... 이건 아니지 않습니까??

교회 출석 무리하게 하는건 자기 '의'고 착각이지 절대 하나님을 위하는게 아니란 말입니다!
비상사태에도 무슨 교회 사정인지 모르겠지만
국민의 생명을 담보로 집회를 한다는거 양심걸고 다시 생각해보세요!

당분간 모여서 하는 예배는 철수한다고 하면 리스트에서 빼도록 하겠습니다.

본인이 다니는 교회가 언급되어 불쾌함을 느끼셨다면, 목사님께 교회 신도로서 본인의 의견을 말씀해주세요! 교회가 문을 열면서 나오라고 강요하지 않았다?? 이건 아니죠!
교회는 본을 보여야합니다. 자기 신도들의 건강, 지역사회의 건강을 무엇보다 소중히 여기는 것을 어떻게 실천할 수 있는지 본을 보여주는 곳이 되어야한다구요. 생명이 걸린 일입니다.
자존심 버리고 정말 하나님이 바라시는게 뭘지 생각해주시기 바랍니다. 예배요?? 예배는 지금 이순간에도 지금 있는 이 자리에서 드릴수 있는게 예배입니다.
진심만 있으면요. 하나님은 중심을 보시는거지 내가 교회 출입문 들어갔다 나온 걸 보시는 분이 아니지 않습니까?

다시 말하지만 교회를 비난하자고 올린 글 아닙니다. 시국이 너무 위태하여 바로잡을 건 바로 잡자고 하는 것입니다. 본이 되는 교회도 많이 있는걸로 압니다.
자기 식구라고 무조건 감싸려고 하지 마시고 잘못된 건 잘못되었다 말할 수 있는 교회가 되길 바랍니다.
---------------
주말까지 계속 받아서 업로드할게요. 모니터링해주세요.
82쿡 회원 정보로 만들어진거라 제가 다 사실조사할 수는 없으니 감안하고 봐주시고 오류있으면 알려주세요.

참! 중요한 말씀 못드렸네요.

이만희 개ㅅㄲ

28일 저녁 글 원문
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2952076

28일 오후 글 원문
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2951584

28일 오전 글 원문
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2951357

어제 글 원문
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2950889&page=1
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 진짜
    '20.2.29 10:22 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

감사합니다
    님은 천사^^

• 2. ..
    '20.2.29 10:23 PM (118.35.xxx.177)

할머니 10도 안되는 경로당도 닫는데 교회 너무 민폐아닌가요 닫을라면 다 닫아야지요

• 3. 저러니
    '20.2.29 10:24 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

개독이니 먹사니 하면서 모욕적인 말을 듣는겁니다.
    저 개독먹사ㄴ 들은 모욕적이건 뭐건 쩐만 챙기면 된다는건가요. 에라이 툇~

• 4. ..
    '20.2.29 10:25 PM (1.224.xxx.12)

신천지가 일요일 문여는 교회만 노리고 있을거 같아요
    무섭

• 5. ...
    '20.2.29 10:26 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

당장 다음달 월세와 인건비 걱정하는 자영업자들과 하루 벌어 하루 사는 사람들도 사람들 모이는 저리 피하면서 손해 감수하는데 교회도 그렇지만 저길 또 끌려다니는 교인들도 참 대다나다

• 6. 오~ 정말이요
    '20.2.29 10:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신천지가 일요일 문여는 교회만 노리고 있을거 같아요
    무섭 2222

• 7. 사이다
    '20.2.29 10:28 PM (211.104.xxx.198)

님글 널리 알려야해요

• 8. ..
    '20.2.29 10:30 PM (110.9.xxx.48)

분당 서현동에있는 "분당 중앙교회" 내일 예배드리네요~시고합니다~!!!

홈피에 보니 내일 주일 예배도 드리고 저녁에는 교인들 정기총회도 하네요..대단한 교회네요

이사와서 교회 찾고 있었는데..이 교회는 아웃이네요

• 9. ...
    '20.2.29 10:30 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

반포 산성교회

• 10.
    '20.2.29 10:31 PM (106.102.xxx.86)

이럴때 예배보는 교회도 교회지만
    원글의 저의도 의심스럽군요
    꼭 이런사람들이 속셈 따로있으면서
    자기가 무슨 독립운동하는줄 아나봐요

• 11. ....
    '20.2.29 10:31 PM (211.173.xxx.64)

http://www.pyungchon.or.kr/

평촌교회 주일 오전 예배만 하신다네요.

• 12. -------
    '20.2.29 10:31 PM (121.133.xxx.99)

역시..이단에 속하는 교회들이 포함되어 있네요...
    빤스목사 교회는 물론이고,,,빤스목사 집회에 교인들 대거 동원하는 교회
    대부분 대형교회네요..헌금 수금해야 하니..

• 13.
    '20.2.29 10:33 PM (125.130.xxx.189)

장경동 ㆍ김진홍의 교회들은
    예배 강행하겠죠?
    문대통령 공격하기 위학
    신천지 테러 받고 자기 교회 식구들 몇 죽어나가도
    현 정권에서는 축재한것 캥기니 들키고 법적 처벌 받을까봐
    저쪽 자한 매국당에 엄청 장단
    맞추고 적폐가 유지되면 떵떵
    거리고 재벌 목사로 성공하려고 정치 색깔을 뿜어내는 탐욕가들 ㆍ야심가들ᆢ예수가
    광야에서 시험 이긴 것을
    비웃는 목사들 ᆢ사기꾼들!

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.29 10:35 PM (116.121.xxx.18)

원글님 감사.

• 15. ..
    '20.2.29 10:35 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

사망자수 늘기를 바라는 인간들의 목적이 뭘까요.
    저러다 자기가 걸려 황천길 떠나길 빕니다.

• 16. ..
    '20.2.29 10:37 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

이글의 저의가 왜 의심스럽죠??
    어디 외딴 섬에 있는 것도 아니고
    서울 도심 한복판에 있는 교회들이
    코로나 때문에 세상이 시끄러운 이 시기에
    하지 말라는 집단 모임 갖는다니
    당연히 주민으로서 시민으로서 막아야 한다는데
    저의 타령은 왜죠??

• 17. 송파임마누엘교회
    '20.2.29 10:38 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

개쓰레기 집단

• 18. 원글님 감사해요
    '20.2.29 10:39 PM (14.5.xxx.38)

이거 아주 중요한 일이네요.
    만일 이 중요한 시기에 이 예배로 인해 바이러스가 더 많이 퍼지면
    그건 해당교회 목사님이 책임지셔야 할듯....

• 19. 감사
    '20.2.29 10:39 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

원글님 독립운동에 준하는 일 하십니다
    국민안전 나라구하기 !!

• 20. 뭐가감사하죠?
    '20.2.29 10:40 PM (175.211.xxx.106)

너무 당연한 일갖고 선심 썼나요?
    그 많은 헌금 일부라도 대구에 기부나 하라고 하세요!

• 21. 하이
    '20.2.29 10:43 PM (110.10.xxx.158)

원글님 감사해요, 고생하셨네요

• 22.
    '20.2.29 10:44 PM (59.10.xxx.135)

'20.2.29 10:31 PM (106.102.xxx.86)

뉴스 안 봐요?
    집회 모임하지 말라잖아요.
    교회에 신도들이 많으니까 감염될 확률이 많니까요.
    무슨 저의요?

• 23. ,.
    '20.2.29 10:45 PM (58.230.xxx.18)

저런 교회다니는 신도들 교회의 진정성이 믿음이 갈까요?
    교회 옮겨야 될듯.

• 24. 업데이트
    '20.2.29 10:47 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

남양주 벧엘교회

본문에 업데이트 부탁드립니다

• 25.
    '20.2.29 10:49 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

저교회 다니는분들 전화좀 하세요
    교회가 앞장서야하는문제인데 어떻게 이러냐고요 저는 다른교회다닙니다마는 만약 우리교회가 그런다면 전화하고 교회옮기겠다고 말할겁니다

• 26. 진짜
    '20.2.29 10:49 PM (203.236.xxx.229)

종교의 존재이유가 뭔지
    비지니스인건가요?

• 27. 저의라고?
    '20.2.29 10:50 PM (182.215.xxx.5)

.....................................................

신천지인가 왜구인가? 이런 댓글 싸지르는 저의가 뭘까?

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.29 10:51 PM (111.118.xxx.150)

반포3동 한신교회도..
    그럴줄 몰랐는데

• 29. ...
    '20.2.29 10:51 PM (175.117.xxx.7)

제가 저 교회들에 감사하다고 표현한건
    저희 입장에서야, 이런 시국에 교회 문 닫는게 너무나 상식적이고 뭔 고민거리겠냐만,
    저리 고집스럽게 강행했던 이유가 있을거잖아요.
    헌금이든, 전통에 대한 자부심이든, 예배에 대한 오개념으로 인한 강박이든, 고집핀것에 대한 자존심 세우기든 뭔지모르겠지만,
    어째든 고집을 꺾었다는 건 양보를 한거니까요.
    그래서 감사한거죠. 같은 땅에 사는 사람으로서.

• 30. ..
    '20.2.29 10:52 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님 수고하시네요 천사 아닐리..
    개신교인데 부끄러워요
    우리동네 임마ㄴ엘 교회 목사 돈 밝히는 걸로 유명한데
    똭 올라와있네요

• 31.
    '20.2.29 10:53 PM (175.127.xxx.182)

따위것들은 신천지와 구분하는게 에너지낭비예요
    걍 열방신천지 임마누엘신천지 이렇게 부르는게 적절

• 32. ..
    '20.2.29 10:56 PM (175.223.xxx.228)

이 교회 목사님들은 아프더라도 병원가지 말고 절대적으로 기도로 극복하시기 바랍니다. 의학적 권고도 절대 듣지 마십시오. 몸소 실천하시기 바랍니다.
    사회적 책무를 다하지 않는 교회가 교회입니까?
    그게 종교성이지 믿음입니까?
    개실망이다. 진짜.
    예수님이라면 어떻게 했을까? 이럴때 더욱 예배 드려야 한다고 주장했을까? 신약에서 예수님은 기적도 행하셨지만 누구보다 합리적이었다. 팔요할땐 기적도 행하셨지만, 일상생활은 합리적으로 사셨단 말이다!!

• 33. 원글님
    '20.2.29 10:58 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

좋은 일하십니다.
    세습하거나 지나치게 화려한 교회, 이런 시국에 여전히 동참하지 않는 교회는 순수하게 안보이죠.

• 34. ...
    '20.2.29 11:03 PM (175.117.xxx.7)

제 생각이지만...
    예수님이라면 지금 대구를 위해서 일하느라 머리도 못감은지 몇 주 되셨을 겁니다.

• 35. 홍이
    '20.2.29 11:12 PM (119.64.xxx.175)

상식적인데 감사하게 되는군요. 원글님, 복 받으세요!

• 36.
    '20.2.29 11:18 PM (211.246.xxx.178)

진짜 지금 이 시국에 꼭 교회에 나가서 예배를 드려야 하는지
    하나님이라는 신이 그걸 이해할 못한하다는건지.
    교회의 행태들을 이해 못하겠네요...
    지금 다들 힘든 마당에 헌금은 오프/온라인 방법은 꼭 이야기 하네요

이런게 사실 신천지를 다른데 뭔지 전 진짜 이해 안가네요

• 37. 서울
    '20.2.29 11:20 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

*강서구
    -배광교회 (등촌동)
    -염창감리교회(염창동)

*양천구
    -등촌교회

• 38.
    '20.2.29 11:25 PM (125.130.xxx.189)

세상을 어지럽히고
    성도를 미혹시키는
    적 그리스도 김진홍ㆍ장경동!
    설교로 목회로 가장한
    사탄의 ㄱㅅㄲ들

• 39. 00
    '20.2.29 11:29 PM (110.15.xxx.113)

저 위에 교회이름 있어요
    끄덕도 안하고 예배드린답니다

코로나 바이러스19 관련 00교회 대응 방안 안내

코로나 바이러스 확산에 대한 대응 방안으로 00교회는 아래와 같이 결정하였습니다.

1. 주일예배, 수요예배, 주일저녁예배, 새벽예배, 교회학교 주일예배만 드립니다.
    ★모든 예배 참석하실 시, 반드시 마스크를 착용해 주시기 바랍니다.

2. 예배 전 방역을 실시하고, 열화상카메라를 설치하여 열환자 출입에 대비하겠습니다.
    - 열화상카메라를 통해 고온 환자가 확인될 경우 의료진 조치후 입장하도록 하겠습니다.
    - 교회 입장시, 살균효과 99.99%이상의 친환경 살균수를 옷에 뿌려드리고, 교회학교도
    - 로비(1F)에서 아이들에게 직접 뿌려주고 안전하게 맞이 하겠습니다.

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.29 11:30 PM (218.238.xxx.34)

역삼동 청운교회

2. 각 가정에서 예배영상 중계를 통해 예배를 드리시기 바랍니다.
    관계 당국에서 감염 확산을 예방하고자 협조를 구하고 있는 바, 가정에서 유튜브 채널(https://www.youtube.com/c/chungwoonchurch)을 통해 예배드리는 것을 권장합니다.
    주일 1-4부, 주일 찬양예배, 수요예배가 실시간으로 중계됩니다.

안하는 줄 알았는데.

3. 교회에서도 예배드릴 수 있습니다.
    코로나19 감염의심 증상(ex. 열, 기침 등)이 있는 분들과 어린이 그리고 어르신들은 교회 출입을 자제해 주시기 바랍니다. 그 외 교회에서 예배하고자 하시는 분들은 반드시 마스크를 착용하셔야 출입이 가능하며, 다른 교우들을 배려하여 적당한 거리를 유지하여 앉으시기 바랍니다.

하네요.ㅉㅉㅉ
    비교적 집과 가까워서 알아봤습니다.

• 41. ㅎㅎ
    '20.2.29 11:31 PM (122.45.xxx.96)

다른 사람은 모르고
    장경동이라는 사람은 대단한 영업맨이네요.
    짬짬이 미국 놀러간김에 부업도 하고.
    외지 사람인데 대전에 뿌리내린 거 보면
    용합니다 그려ㅎ
    목사들 거의 다 학력도 낮은 사람들이
    남이 돈 긁어 모으는 재주는 뛰어난 듯.

• 42. ....
    '20.2.29 11:43 PM (1.237.xxx.189)

신천지와 더불어 없어져야할 집단이 개독이에요
    종교라고 부를수 없음

• 43. 신천지가
    '20.3.1 12:15 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

일반 교회에 잠입해들어 더 감염자를 늘리고 있는데
    이걸 자율적으로 알아서 하라 이건 아닌거 같아요
    정부에서 한달만이라도 교회 및 집회금지를 하게해야지요

• 44. min0304
    '20.3.1 12:37 AM (61.79.xxx.191)

안식일이 사람을 위해 있다고 하셨던 예수님의 말씀은 저들 교회는 들리지 않나 봅니다! 제 동네 한곳 예배 드리네요 한곳은 동네 온라인 예배로 전환했는데 안타깝네요

• 45. 아름다운사람
    '20.3.1 12:51 AM (180.231.xxx.27)

위에 명단 업데이트가 안되었네요
    신정동 한성교회 영상예배 드립니다

• 46. cinta11
    '20.3.1 1:28 PM (1.241.xxx.80)

과천 약수교회도 문 열었어요