82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주에 예배를 강행하는 이익집단 대형교회 명단 입니다 (업데이트중)

... 조회수 : 1,921
감사하게 가장 신도수가 많은 여의도 순복음과 사랑의 교회에서 예배를 온라인으로 드리는 것으로 오늘 변경했습니다. 분당 샘물교회도 온라인으로 하기로 했다네요. 감사합니다.

강남 충현교회
강남 광림교회
강남 수서교회
서울 중구 영락교회
서울 신정동 열방교회
서울 신정동 한성교회
서울 동대문구 전농동 전농교회
대전 새로남교회
송파 임마누엘교회(한성백제역)
용인 새에덴교회(안한다고 하는데 아직 홈페이지에 변동없음)
서울 구로 연세중앙교회

제가 이렇게 하는 이유는
1. 예배중 잠복기에 있는 코로나 감염자들의 2, 3차 감염에 대한 우려
2. 신천지 사람들의 잠입 차단
3. 이동 및 모임 외식등에서 오는 외부 감염 우려

사실 2번을 제일 걱정하고 있는 상황이고 이를 일반 교회에서도 모를리 없다고 봅니다. 특히 대형교회는 외부인을 완벽히 차단한다는건 불가능한 일이니까요.

교회들에 원한이 있는 것도 아니고 기독교를 비방하고자 하는 것도 아닙니다. 제가 알기로 위에 있는 교회에서 사역하다 돌아가신 목사님 중에는 정말 훌륭하신 분들도 있는 걸로 압니다.
교회가 문제가 아니라 인간의 욕심으로 일하면서 하나님을 위해 사역하는것처럼 속이는 것이 문제입니다. 나라가 힘들때 제일 먼저 나서서 희생하고 봉사하는 곳이 종교집단이 되어야할텐데.... 이건 아니지 않습니까??

교회 출석 무리하게 하는건 자기 '의'고 착각이지 절대 하나님을 위하는게 아니란 말입니다!
비상사태에도 무슨 교회 사정인지 모르겠지만
국민의 생명을 담보로 집회를 한다는거 양심걸고 다시 생각해보세요!

당분간 모여서 하는 예배는 철수한다고 하면 리스트에서 빼도록 하겠습니다.

본인이 다니는 교회가 언급되어 불쾌함을 느끼셨다면, 목사님께 교회 신도로서 본인의 의견을 말씀해주세요! 교회가 문을 열면서 나오라고 강요하지 않았다?? 이건 아니죠!
교회는 본을 보여야합니다. 자기 신도들의 건강, 지역사회의 건강을 무엇보다 소중히 여기는 것을 어떻게 실천할 수 있는지 본을 보여주는 곳이 되어야한다구요. 생명이 걸린 일입니다.
자존심 버리고 정말 하나님이 바라시는게 뭘지 생각해주시기 바랍니다. 예배요?? 예배는 지금 이순간에도 지금 있는 이 자리에서 드릴수 있는게 예배입니다.
진심만 있으면요. 하나님은 중심을 보시는거지 내가 교회 출입문 들어갔다 나온 걸 보시는 분이 아니지 않습니까?

다시 말하지만 교회를 비난하자고 올린 글 아닙니다. 시국이 너무 위태하여 바로잡을 건 바로 잡자고 하는 것입니다. 본이 되는 교회도 많이 있는걸로 압니다.
자기 식구라고 무조건 감싸려고 하지 마시고 잘못된 건 잘못되었다 말할 수 있는 교회가 되길 바랍니다.
---------------
주말까지 계속 받아서 업로드할게요. 모니터링해주세요.
82쿡 회원 정보로 만들어진거라 제가 다 사실조사할 수는 없으니 감안하고 봐주시고 오류있으면 알려주세요.

참! 중요한 말씀 못드렸네요.

이만희 개ㅅㄲ

오전 글 원문
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2951357

어제 글 원문
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2950889&page=1
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샘물인지
    '20.2.28 1:59 PM (121.154.xxx.40)

뭔지 징글징글

• 2. 원글님
    '20.2.28 1:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

너무 너무 감사합니다!

• 3. 조금만
    '20.2.28 2:00 PM (112.151.xxx.122)

조금만 도우면 코로나 이기고
    국민을 안전하게 지켜낼수 있는데
    저러는 교회 다니시는분들
    부디
    다른교회로 다니시면 안되나요?
    좀더 상식적으로 움직이는 교회로요
    저런 교회들 목사 배 그만 불려주시길 부탁드립니다
    하나님은 언제 어느곳에서든 역사 하신다면서요?

• 4. ...
    '20.2.28 2:01 PM (27.100.xxx.42)

동의합니다
    원글님 감사해요

• 5. 이만희 ㄱ새 ㄲ
    '20.2.28 2:03 PM (116.39.xxx.244)

원글님 응원해요!!!

• 6. 대전
    '20.2.28 2:03 PM (116.125.xxx.199)

새로남은 지금 학생들 사이에 sns로 사이비 신천지 교회냐고 퍼지고 있다고 하네요
    왜? 예배 하냐고?

• 7. 역시
    '20.2.28 2:03 PM (121.160.xxx.140)

선교로 문제 일으켰던 샘물교회.
    세사에~저렇게 큰 교회들이 왜 협조를 안 할까요?

• 8. 2929
    '20.2.28 2:05 PM (210.0.xxx.31)

주여!
    이 땅에 개신교가 들어온 초기에 교인이 되어 개신교 전도에 전 재산과 일생을 다 바친 내 선대의 업적을 봐서라도 소돔과 고모라의 유황불로 저 교회들을 심판하여 주시기 바랍니다
    내 선대가 저런 꼬라지를 보려고 개신교 전도를 위해 그렇게 희생했겠습니까?

• 9. 00
    '20.2.28 2:07 PM (110.15.xxx.113) - 삭제된댓글

대형교회는 아니지만
    강남 수서교회요

• 10. 으휴
    '20.2.28 2:07 PM (222.101.xxx.249)

저 교회들은 신천지교회인것으로 알겠습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:10 PM (39.118.xxx.147)

원글님 응원해요!!! 222

• 12. ...
    '20.2.28 2:11 PM (112.172.xxx.133)

더 많이 찾아내고 싶지만 숨기는 곳도 있습니다.
    전화해보면 성도들에게는 문자를 다 보냈다고 하면서 홈페이지에는 게시를 안하고 교역자들만 모이기로 했다는 이런 말을 하네요.
    지역사회의 교회들 모니터링 해주시고 이번주에 예배드리는 교회 있으면 알려주시길 부탁드립니다.

• 13. 참나
    '20.2.28 2:12 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

예배 강행 목적이 뻔 하지않나요?만약 헌금 없었으면 교회가 각 도시에 몇개 있을까말까할걸요.. 완전 자영업이예요.특히 저기 분당 샘*교회 대단합니다. 뻔뻔하고 양심없기가...

• 14. 여의도순복음
    '20.2.28 2:15 PM (39.7.xxx.175)

거기도 예배강행하지 않나요?

• 15. ...
    '20.2.28 2:18 PM (112.172.xxx.133)

순복음 여의도교회 오늘 변경했다고 하는데 지켜봐야죠.

• 16. 한끝차이
    '20.2.28 2:18 PM (175.197.xxx.98)

이제 개신교는 사이비와 정교의 차이가 애매하게 보이네요. ㅉㅉ

• 17. ...
    '20.2.28 2:30 PM (114.203.xxx.114)

언니가 분당 샘물교회 다니는데
    온라인예배로 대체 결정되었다 합니다 어제요.
    업데이트 해주세요.
    아직 주일이 아니라 오늘 결정될 교회도 있을텐데 섣불리 욕하지는 마셨으면 합니다.

• 18. 수고염
    '20.2.28 2:30 PM (118.38.xxx.50)

저기 송파 임마누엘교회는 지난주부터 인터넷예배 드립니다^^

• 19. ...
    '20.2.28 2:31 PM (114.203.xxx.114)

여의도 순복음 외 소속된 순복음교단은 예배당 예배 없대요.

• 20. 어라?
    '20.2.28 2:33 PM (118.38.xxx.50)

찾아보니 송파구에 임마누엘교회가 여러군데네요?
    담임목사 황상배로 돼있는 임마누엘 교회는 인터넷으로
    예배드립니다
    원글님 수고많으세요^^

• 21. 징글
    '20.2.28 2:34 PM (211.251.xxx.198)

뭣이 중한디..아마도 이런 대형들이 스톱 못하는 이유는 뻔한건데
    그 이유를 성경들어 교묘히 신자들 얽어매지. 하나님 예수님 기준은 뭘까?
    배고프면 남의 밭 이삭이라도 먹어야 산다 하지 않았나?
    바이러스가 내 자식을 위협하는데도 주여!! 하면 낫는다고?
    개독 개목들은 장사꾼 사기꾼 이상으로 안보인다.특히 침례교 쪽은 뭔가 냄새가 천지와 비슷

• 22. ㅎㅎ
    '20.2.28 3:05 PM (116.126.xxx.42)

엄중한 이 시기에 맨끝에 빠뜨리지 않은 이만희 ㄱ ㅅ ㄲ 에 웃고 갑니다~
    종교집단에 속하신 분들,,, 참 종교가 어디인지 이번 기회에 다시 생각하시길...

• 23. 00
    '20.2.28 7:23 PM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

이럴때 알아본다고 하더만요
    (주)예수와 주예수를요
    저도 82에서 알았어요
    제가 다니던 곳은 [(주)예수]였습니다ㅠ