82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 예배드리는 이익집단 교회 리스트 업로드합니다

... 조회수 : 3,252
강남 사랑의 교회
강남 충현교회
강남 광림교회
여의도 순복음교회
김포 감정동 순복음교회
서울 중구 영락교회
서울 신정동 열방교회
서울 신정동 한성교회
서울 동대문구 전농동 전농교회
대전 새로남교회
분당 샘물교회
송파 임마누엘교회
용인 새에덴교회
서울 구로 연세중앙교회

제가 이렇게 하는 이유는
1. 예배중 잠복기에 있는 코로나 감염자들의 2, 3차 감염에 대한 우려
2. 신천지 사람들의 잠입 차단
3. 이동 및 모임 외식등에서 오는 외부 감염 우려

사실 2번을 제일 걱정하고 있는 상황이고 이를 일반 교회에서도 모를리 없다고 봅니다. 특히 대형교회는 외부인을 완벽히 차단한다는건 불가능한 일이니까요.

교회들에 원한이 있는 것도 아니고 기독교를 비방하고자 하는 것도 아닙니다. 제가 알기로 위에 있는 교회에서 사역하다 돌아가신 목사님 중에는 정말 훌륭하신 분들도 있는 걸로 압니다.
교회가 문제가 아니라 인간의 욕심으로 일하면서 하나님을 위해 사역하는것처럼 속이는 것이 문제입니다. 나라가 힘들때 제일 먼저 나서서 희생하고 봉사하는 곳이 종교집단이 되어야할텐데.... 이건 아니지 않습니까??

교회 출석 무리하게 하는건 자기 '의'고 착각이지 절대 하나님을 위하는게 아니란 말입니다!
비상사태에도 무슨 교회 사정인지 모르겠지만
국민의 생명을 담보로 집회를 한다는거 양심걸고 다시 생각해보세요!

당분간 모여서 하는 예배는 철수한다고 하면 리스트에서 빼도록 하겠습니다.
본인이 다니는 교회가 언급되어 불쾌함을 느끼셨다면, 목사님께 교회 신도로서 본인의 의견을 말씀해주세요! 교회가 문을 열면서 나오라고 강요하지 않았다?? 이건 아니죠!
교회는 본을 보여야합니다. 자기 신도들의 건강, 지역사회의 건강을 무엇보다 소중히 여기는 것을 어떻게 실천할 수 있는지 본을 보여주는 곳이 되어야한다구요. 생명이 걸린 일입니다.
자존심 버리고 정말 하나님이 바라시는게 뭘지 생각해주시기 바랍니다. 예배요?? 예배는 지금 이순간에도 지금 있는 이 자리에서 드릴수 있는게 예배입니다.
진심만 있으면요. 하나님은 중심을 보시는거지 내가 교회 출입문 들어갔다 나온 걸 보시는 분이 아니지 않습니까?

다시 말하지만 교회를 비난하자고 올린 글 아닙니다. 시국이 너무 위태하여 바로잡을 건 바로 잡자고 하는 것입니다. 본이 되는 교회도 많이 있는걸로 압니다.
자기 식구라고 무조건 감싸려고 하지 마시고 잘못된 건 잘못되었다 말할 수 있는 교회가 되길 바랍니다.
---------------
주말까지 계속 받아서 업로드할게요. 모니터링해주세요.
82쿡 회원 정보로 만들어진거라 제가 다 사실조사할 수는 없으니 감안하고 봐주시고 오류있으면 알려주세요.

참! 중요한 말씀 못드렸네요.

이만희 개ㅅㄲ
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '20.2.27 6:56 PM (59.6.xxx.30)

헌금장사해서 돈 많이 벌은 대형개독들이네요

• 2. 오~
    '20.2.27 6:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 3. 대전
    '20.2.27 6:56 PM (116.125.xxx.199)

새로낭교회은 대전기반 대기업이에요

• 4. 오늘현재
    '20.2.27 6:56 PM (211.54.xxx.216)

서울 신정동 열방교회

• 5. 사랑
    '20.2.27 6:56 PM (220.74.xxx.164)

저 사랑의 교회는 언제 도로 원상복구 한답니까

• 6. 나쁜
    '20.2.27 6:57 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

개독개새

• 7. ..
    '20.2.27 6:57 PM (211.205.xxx.62)

현금 못잃어 기어코 사람들 불러모으겠다 이거지..
    이기적인 집단
    개독

• 8. 원글님이
    '20.2.27 6:59 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

뭔데 명단을 뽑나요? 신천지 교회나 잡으세요.
    다 교회 사정이 있는건데요.

• 9. 전수조사
    '20.2.27 6:59 PM (175.208.xxx.235)

저 교회들 전수조사 받게 하고 비용청구하게 해요

• 10. 저번주예배현장
    '20.2.27 6:59 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/drama_new2/11596445?page=2

• 11. 지는뭔데
    '20.2.27 7:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

'20.2.27 6:59 PM (223.38.xxx.167)

뭔데 명단을 뽑나요? 신천지 교회나 잡으세요.
    다 교회 사정이 있는건데요.
    .........................
    원글님 글에서 해라 말아라

• 12. ...
    '20.2.27 7:01 PM (27.100.xxx.132)

괜히 개독이 아니에요

• 13. 223님
    '20.2.27 7:01 PM (118.2.xxx.78)

이 와중에 모여야 하는 교회 사정이 뭔가요? ㅎㅎㅎ

• 14. ......
    '20.2.27 7:01 PM (121.132.xxx.187)

전농동 전농교회(장로교)

• 15.
    '20.2.27 7:03 PM (59.6.xxx.126) - 삭제된댓글

저번주 예배현장에 마스크 한명도 안했네요
    대단들 하네요

• 16. ..
    '20.2.27 7:06 PM (218.39.xxx.153)

제가 다니던 교회들 검색해 보니까 다들 인터넷 예배를 하네요 그나마 다행..이번 기회에 개독이 어딘지 걸러지겠어요

• 17. 사악 집단이네
    '20.2.27 7:12 PM (121.128.xxx.42)

징그럽다 개독 돈뻘레들

• 18. 아줌마
    '20.2.27 7:14 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

진짜 개독들....돈독에 눈이 시뻘거네요

• 19. 아줌마
    '20.2.27 7:15 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

이대로라면 코로나 확진자나와서 강제 폐쇄될듯.

• 20. 나는나
    '20.2.27 7:20 PM (39.118.xxx.220)

교회 사정이요? 코로나 확산 보다 더 급한 사정이 뭐랍니까?

• 21.
    '20.2.27 7:21 PM (175.223.xxx.83)

이런 정보 좋네요 감사

• 22. 아.
    '20.2.27 7:22 PM (49.167.xxx.126)

코로나 확산 보다 더 급한 사정이 뭐랍니까?222222222

• 23. 위험
    '20.2.27 7:25 PM (223.62.xxx.44)

제가 다니는 교회는 2주동안 인터넷 예배로 합니다만
    그 전에도 몸이 아프면 예배참석하지 말라고 했어요.
    원글님
    이거 종교탄압같아요.
    대형교회 어쩌구는 이해해요.
    그동안 잘못한게 많지요.
    하지만 특정교회이름이 나오는건 아니죠.
    여기가 공산국가도 아니구요.

• 24. 네?
    '20.2.27 7:26 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

지금 시국에 코로나 예방보다 더 중요한 사정이 뭔지 말 좀 해 줘봐요.

• 25. ...
    '20.2.27 7:32 PM (27.100.xxx.132)

종교탄압이라뇨
    국민 건강권이 심각하게 위협받고 있는데요

• 26. 223님
    '20.2.27 7:38 PM (118.2.xxx.78)

전국민의 건강이 위협받고 있는데 종교탄압이라니요???

• 27. ㅣㅣ
    '20.2.27 7:39 PM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

분당 샘물교회

• 28. 위험
    '20.2.27 7:39 PM (39.117.xxx.171)

대형교회가 모여서 예배드리는걸 우려하는 글은 이해해요.
    누구라도 자신의 의견을 말하는 곳 이니까요.
    저도 다 인터넷으로 하면 좋겠다고 생각합니다.
    그런데 특정교회들이름이 거론되고 있으니까요.
    종교탄압같은데요.

• 29. 참내
    '20.2.27 7:41 PM (183.96.xxx.110)

예배는 드려도 나오라고
    강요하는 교회 없어요
    목사님들이 인터넷 예배드려도
    무방하다 하시구요
    평소보다 아주 적은 수의 교인이
    전원 마스크 끼고
    널찍이 떨어져 예배하고
    나라위해
    간절히 기도해요 이후
    명단 올린교회서
    확진자 나오면 그때 비난하시길

• 30. ..
    '20.2.27 7:41 PM (218.39.xxx.153)

맞어요 많은 교회들이 쉬는거 같더라구요
    그런데도 저렇게 강행하는 정신 나간 교회를 욕하는게 종교탄압이라고 생각해요? 국민들 안전과 건강보다 중한게 뭔가요? 예배예요? 종교탄압은 이럴때 쓰는 말이 아니죠 진정한 기독교인이라면 예배 못하게 행동하는겁니다

• 31. 위험
    '20.2.27 7:47 PM (39.117.xxx.171)

원글은 예배드리지 말라고 교회를 압박할의도로 글을 쓴거 아닌가요?
    특정 교회이름을 계속 업로드하고 모이지 않으면 리스트에서 뺀다고 하는데 종교탄압 아니라고요?
    욕을 할수도 있어요.
    그래도 이건 아닙니다.

• 32. 한 마디로
    '20.2.27 7:50 PM (59.4.xxx.58)

걸어다니는 시한폭탄 명단...

• 33. 샘물교회
    '20.2.27 8:06 PM (122.45.xxx.96)

샘물교회는 계속 민폐교회군요.
    놀라워요. 예전 가지마라는 위험지역에
    가서 진상짓하고 세금 축내더니
    여전히 그런듯. 저려면 천당 못가는데...

• 34. Jj
    '20.2.27 8:12 PM (211.204.xxx.10) - 삭제된댓글

돈도돈이지만 후일(간증떡밥)을 도모하는건가요?
    이시국에도 스펙쌓기를 게을리하지않네요 참 대단해요

• 35. 위험
    '20.2.27 8:17 PM (39.117.xxx.171)

여전히 비행기는 운행하고 마트에는 사람들로 북적입니다.
    그들의 사정과 예배에 참석하는 사람들의 사정은 많이 다른 것 인가요?
    돈벌러 일 때문에 지하철타고 직장에 가는 사람들과 예배드리는 사람의 사정은 정말로 많이 다릅니까?
    교회의 대표기구인 당회에서 예배유무를 결정하지만 예배에 참석하는걸 강제하지 않는 분위기 입니다.
    참석여부는 스스로 선택할수 있어요.
    스스로 참석하겠다고 선택한 개인의 자유는 돈벌러 일하러가는 자유에 비해서 열등합니까?

• 36. 위험
    '20.2.27 8:22 PM (39.118.xxx.147)

코로나 확산 보다 더 급한 사정이 뭐랍니까 333
    종교탄압이라뇨
    국민 건강권이 심각하게 위협받고 있는데요 222
    저도 기독교인이지만
    예배강행은 하나님 뜻이 아니라
    이기적인 인간의 탐욕이라고 생각해요

• 37. ...
    '20.2.27 8:23 PM (175.117.xxx.7)

생계 때문에 마트와 일터에 가는 사람들과 교회에 가는 사정이 같다고 인정하시는거군요... 참 슬픈 일입니다.

• 38. ...
    '20.2.27 8:23 PM (125.187.xxx.40)

교회만 탐색하고 있나요...뭐든 걸려라하고...완장찬 기분인가 보네요..

• 39. ㅡㅡ
    '20.2.27 8:25 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

포함 리스트업하는 사람들 아이피수집해야겠네요.

원글 아이피 175.117.xxx.7
    하려면 신분 밝히고 당당하게 하길 바람요.

교회안나간지 꽤 됐지만
    양아치짓도 이런 양아치짓이..

윗님 말대로.. 돈벌러나가는 일 중5.6일
    예배는 주1일임요. 시국이용해 평소 분노폭발
    개신교에 풀지말길요. 광기 집단러 중의 하나..

• 40. 원글
    '20.2.27 8:25 PM (223.62.xxx.78)

포함 리스트업하는 사람들 아이피수집해야겠네요.

원글 아이피 175.117.xxx.7
    하려면 신분 밝히고 당당하게 하길 바람요.

교회안나간지 꽤 됐지만
    양아치짓도 이런 양아치짓이..

윗님 말대로.. 돈벌러나가는 일 중5.6일
    예배는 주1일임요. 시국이용해 평소 분노폭발
    개신교에 풀지말길요. 광기 집단러 중의 하나..

• 41. 위험
    '20.2.27 8:30 PM (39.118.xxx.147)

지난주에 저희교회도 예배강행하며
    인터넷예배로 선택권도 주었는데
    신도들이 반 이상 나가서 드리더군요

저는 인터넷으로 드렸지만
    목사님과 교인들에게 실망했습니다

신천지 비난할 자격없지요
    더 나쁘다고 생각해요

신천지 사태를 보고도
    알면서
    강행하는거니까요

• 42. 위험
    '20.2.27 8:31 PM (39.117.xxx.171)

각각 생각과 가치의 다름을 인정해야 한다고생각해요.
    누군가는 생계와 상관없이 지하철이나 비행기를 타기도할거고 누군가는 생계보다 예배에 참석하는게 더 중요할수도 있지요.
    저도 대형교회가 인터넷예배로 하면 좋겠다고 생각합니다.
    제가 좋아하는 82쿡에서 욕 안먹어도 되고요.

• 43. ㅇㅇ
    '20.2.27 8:42 PM (58.123.xxx.142)

생계보다 예배가 더 중요할수 있겠죠.
    근데 당신의 믿음이 민폐가 될수 있다는걸 왜 몰라요?
    당신만 걸려서 순교하는거라면 괜찮아요.
    당신때문에 엉뚱한 사람이 전염되잖아요.
    출근하는것과 교회가는걸 동일선상에서 비교하는 자체가
    님이 상식적인 사고를 하지않는다는 증거입니다

• 44. 휴...
    '20.2.27 8:49 PM (49.1.xxx.190)

님이 상식적인 사고를 하지않는다는 증거입니다2222222

여기에 종교탄압을 갖다 붙이며 바르르 떠는 사람을 보니
    개독집단(진정한 기독교인도 아님) 의 뇌가
    바로 저렇구나.....이해가 갑니다.

• 45. 가해자
    '20.2.27 8:51 PM (39.118.xxx.147)

각각 생각과 가치의 다름을 인정해야 한다고생각하시는분
    가해자가 된다는 건
    다름이 아니라 나쁨이에요

• 46. 민폐덩어리들
    '20.2.27 8:55 PM (157.49.xxx.113)

오죽하면 원글님이 이렇게까지 하겠어요. 종교탄압이 아니고 신천지와 똑같은 행태를 하니까 그러죠. 무신론자들 입장에선 신천지나 개신교나 ,

• 47. 민폐덩어리들
    '20.2.27 8:56 PM (157.49.xxx.113)

그 몇주를 못참아요? 하나님은 우리집에도 있어요.

• 48. 안양
    '20.2.27 9:05 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

새중앙 빼세요.

이번주부터 예배안드림.

이런식으로 확인안밟고 하면 고소합니다.

• 49. 안양
    '20.2.27 9:07 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

새중앙 빼세요.
    그 교회신자도 아니지만

이런식으로 직접확인도 안하고 댓글보고 올리는 거
    고소조치 취할겁니다

• 50. 안양
    '20.2.27 9:09 PM (218.209.xxx.206)

새중앙 빼세요.
    그 교회 맘에 안들어 안가고
    더이상 신자도 아니지만,

이런식으로 직접확인도 안하고 댓글보고 올리는 거
    연락해 고소조치 취할겁니다.

• 51. ...
    '20.2.27 9:10 PM (175.117.xxx.7)

안양 새중앙 성도님 죄송합니다. 아까 기사에 나온 걸 보고 적었는데, 댓글 보고 다시 홈페이지에 확인해보니 목사님이 어렵사리 결정을 바꾸셨다는 글을 보았습니다. 어려운 결정에 감사드리며 코로나가 잠잠해진 후에 예배가 재개될 수 있도록 성도님께서 힘써주시길 부탁드립니다.

• 52. ㅡㅡ
    '20.2.27 9:12 PM (218.209.xxx.206)

안양 새중앙 성도 아닙니다.
    댓글 안봐요?

뭐를 위한 건지,

댓글러들 코멘트만 보고 무슨짓입니까?

• 53. ...
    '20.2.27 9:14 PM (175.117.xxx.7)

https://n.news.naver.com/article/003/0009726145

이 기사를 보고 올렸었구요. 어쨌든 바뀌었으니 잘 되었습니다.

• 54. ㅇㅇ
    '20.2.27 9:26 PM (223.62.xxx.244)

이런 식으로 계속 업데이트하는거죠.
    업데이트 뜻 몰라요?
    그러게 처음부터 예배중단하지 그랬어요.
    돈에 미혹됐다가
    여론에 밀려 겨우겨우 마음 돌린 주제에.

• 55. ㅇㅇ
    '20.2.27 9:28 PM (223.62.xxx.178)

고소조취 풋
    내가 원글이는 아니지만 그것도 협박이라고...
    역시 민폐 따위 두려워하지않는 개신교인답네요.

• 56. ㅇㅇ
    '20.2.27 9:29 PM (58.123.xxx.142)

원글님. 응원합니다

• 57. 저도
    '20.2.27 9:34 PM (39.118.xxx.147)

원글님. 응원합니다22

• 58. 사랑실천
    '20.2.27 9:39 PM (39.118.xxx.147)

항의전화 합시다

• 59. ...
    '20.2.27 9:46 PM (209.202.xxx.115)

이 와중에 예배보겠다는건 이기적인거죠
    아님 비지니스 프렌들리인가???? ㅋㅋ

대형교회들은 이미 돈잔치에 눈이 먼지 오래되었어요

• 60. ...
    '20.2.27 9:47 PM (175.117.xxx.7)

응원 감사합니다.
    위기를 잘 극복하려면 한마음이 되어야하는데,
    싸움판 벌이지 말고 같이 바로 잡아갈 수 있기를 바랍니다.

• 61. 응원
    '20.2.27 10:22 PM (175.223.xxx.19)

응원 합니다
    신천지 전 교인도 증언하네요
    Jtbc에서
    신속히 모든 교회 문 닫아야 한다고
    추수꾼들 다 잠입해 있다고

• 62. 이 시국에
    '20.2.27 10:23 PM (112.157.xxx.2)

현금장사 놓치기 싫은가봐요.
    천주교가 미련하지요.
    미사 다 접었다던데 뭡니까?
    개신교 장사하는거 보고 배워야 사는데 하여튼 먹사들 집단을 못 쫏아가요

• 63. 개독들
    '20.2.27 10:58 PM (74.88.xxx.48)

님이 상식적인 사고를 하지않는다는 증거입니다2222222

여기에 종교탄압을 갖다 붙이며 바르르 떠는 사람을 보니
    개독집단(진정한 기독교인도 아님) 의 뇌가
    바로 저렇구나.....이해가 갑니다.

• 64. ...
    '20.2.27 11:26 PM (112.164.xxx.103)

정말 이런 식이면 무교인들의 눈에는 신천지나 기독교나죠. 신천지 교인들도 지금 자신들에게 쏟아지는 비판, 다 종교 탄압으로 생각할걸요. 평소라면 종교의 자유가 있는 나라에서 주일 예배 보는 게 무슨 논란 거리가 되겠습니까? 하지만 지금은 코로나가 팬더믹 상황으로 치닫고 있어 매일 확진자 가 엄청난 속도로 증가하고 있잖아요. 바이러스 확산 방지를 위해 총력을 기울여야 할 시점이니 이런 얘기가 나오는 거지요.

• 65. 위험
    '20.2.28 12:02 AM (39.117.xxx.171)

밤이 늦었네요
    제가 다니는 교회는 인터넷으로 예배합니다라고 이미 댓글에 적었구요.
    대형교회 욕하는것도 이해하고 예배가 민폐라는글도 이해가 됩니다.
    하지만 원글님이 여러교회이름을 업데이트하고 모이지 못하게 압박하려는 것은 종교탄압같다는 생각입니다.
    그래서 여러번 댓글을 달게 되네요.
    편안한 밤 보내세요.

• 66. 탄압?
    '20.2.28 12:12 AM (121.160.xxx.94)

탄압의 뜻을 아시나요?

탄ː압, 彈壓
    명사 [어떤 정권이나 통치 집단이 권력이나 무력 등으로 어떤 세력이나 사람들을]
    강제로 억눌러 자기의 뜻대로 하지 못하게 하는 것.
    여기 누가 권력과 무력을 갖고 있나요?
    오히려 대형교회가 그 오만한 권력과 거대 조직으로
    무고한 시민들을 탄압하고 박해하네요