82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓컬리 정말짜증나네요!!!!!!

짜증 조회수 : 8,118
그젯밤에 식재료 및 반찬류 샛별배송 주문했는데 모레새벽(오늘) 배달된다기에 요즘은 워낙 주문양이 폭주하니 그럴수있지 했어요.
오늘 새벽 문앞에 배송이 완료되었다고 사진과 함께 카톡으로 문자가왔고요.
박스를 뜯었는데 주문한 9가지 상품중 4개만 배송이 왔길래 마켓컬리 어플로 제가 주문한상품 조회해보니까 안온 나머지 5가지도 이미 배송이 완료되있다고 되어있는거 있죠.
배송완료 사진만봐도 그 박스외엔 없는걸로보아 분실은 아닌거같고 배송이 안온건데 완료처리가 된것같아서 고객센터에 전화하니 고객응대하는 전화상담원이 마스크를해야해서 전화상담은 불가능하다고 멘트 나오네요. 대신 일대일 게시판이나 카톡으로 답변에 집중하려한다고..365일 저녁7시까지 가능하다고요.
그래서 일대일게시판에 배송이 안되었다 남겨놓고 카톡도 남겨놨는데 4시간이넘도록 읽지도 않네요ㅡㅡ
이럴거면 전화안받는대신 게시판에 집중한다고 하질말든가.
배송 못받았는데 완료해논것도 짜증나는데 소통 자체가 안되니까 짜증나 죽겠네요. 무슨 일처릴 이렇게 하나요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.29 1:22 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

어휴 좀 이해좀 하면 될 일.

전화가 안되니 다 게시판에 문의 남겼을거고 가뜩이나 폭주하는 물량에 문의도 폭주할테고.

오배송을 님탓 하는것도 아니고 문의를 아직 읽지않아서 짜증이 나 죽을것같나요?

• 2. ㄴㄷ
    '20.2.29 1:22 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

거기 게시판에 남기세요
    님 글 보니 짜증나요
    왜 여기다 화풀이글을

• 3. ——
    '20.2.29 1:23 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

저희도 그래서 아예 배송품들이 다 실종되었는데
    배송원들이 코로나 확진지역 배송을 거부하나보더라구요 ㅠㅠ
    연락도 안되고 ㅠ

• 4. 저희는
    '20.2.29 1:24 PM (175.117.xxx.202)

일부만배송되어놓고 전체배송완료 떴거든요.
    서울 목동인데 여긴 코로나환자도 없는동네에요.

• 5. 이런시기에
    '20.2.29 1:25 PM (223.39.xxx.62)

서로 이해 좀 하고 삽시다. 열 그만내고..
    비상 시국이잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:26 PM (49.142.xxx.116)

저는 인터파크 때문에 짜증나 죽겠어요.
    배송기사님이 먼저 배송한후에 배송완료를 안해서 그냥 배송중으로 떠있는 경우도 많은데
    배송중 상황에선 구매확정과 배송위치조회밖에 안되더라고요.
    근데주문한 상자를 열어보니 제가 잘못 주문을 한건지 잘못온건지 암튼 반품을 해야겠더라고요.
    인터파크는 전화를 해도 20분 넘게 기다리라는 음성만 나오고, 할수 없이 직접 업체측에 전화했더니
    인터파크에 반품버튼을 누르래요. 반품버튼이 없다고 했더니 구매확정을 누르면 생기지 않을까요 하길래
    구매확정을 눌렀더니 아예 그냥 구매확정으로 더이상 아무것도 할수가 없더라고요. 아놔...

그래서 업체측으로 반품해놓고 인터파크 전화했더니 ..... 하... 쓰다보니 지치네요.
    아무튼 지금까지 업체는 물건은 받았지만 인터파크에 환불신청하라 하고...인터파크 측에선 업체측보고
    환불요청하라 하라 하면서 서로 셋이서 핑퐁핑퐁 게임하는중

• 7. ...
    '20.2.29 1:26 PM (223.62.xxx.230)

이해좀 하고 사세요.
    지금 울 회사 콜 센터도 교대 근무시켜요.
    다 걸리면 어떻게 하나 해서요.
    뭐 대단한거 시켰다고요.
    의약품이에요??

• 8.
    '20.2.29 1:27 PM (110.70.xxx.49)

거기 퍼플등급인데요
    그등급은 전화도 vip상담원따로 있고 편했어요
    근데 요즘같은 시기에는 답없어요
    저는 용산구인데 오늘 12시 넘어서 배송 왔네요.
    점심 1시직전..
    카톡 3시간 다되어서 기계답변.
    컬리가 컴플레인에 대해 시정도 굉장히 빠른편이고
    오배송건도 잘처리되는데
    요즘은 진짜 답 없네요
    어쩔수없어요..

• 9. ..
    '20.2.29 1:28 PM (210.121.xxx.22) - 삭제된댓글

일처리가 제대로 안돼서 화가 나신 건 알겠는데
    윗분 말씀처럼 글을 읽고 나니 저까지 짜증이 나네요.
    화낼 상대가 없어서 여기에 짜증내신 것처럼..

• 10. ,,,
    '20.2.29 1:28 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 그러려니해요.
    마켓컬리는 아니고 다른 마트몰이긴 하지만 냉동식품이 요즘은 다 녹아서 와요.
    그냥 직접 나가 사오는 수 밖에요.

• 11. 아니
    '20.2.29 1:31 PM (175.117.xxx.202)

저는 배송이 온게아닌데 완료로 떠있으니 답답하단거에요.

• 12. 쿠팡
    '20.2.29 1:32 PM (211.104.xxx.198)

쿠팡도 그래요
    요즘 온라인몰 상담원들도 거의다 힘들어해요
    시국이 시국인만큼
    그러려니 이해하세요

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:33 PM (119.18.xxx.74)

저는 마켓컬리 택배 배송지역인데
    지난 일요일밤에 주문 한 물품을
    화, 수, 금 3일에 걸쳐서 받았고
    그러고도 아직 못받은 물품이 3가지 있어요.ㅎㅎ
    엄청나게 많이 시킨것도 아니고
    샤브샤브 재료를 시켰는데
    이런식으로 찔끔찔끔 나눠서 오네요.
    샤브샤브는 집앞 마트에서 재료 다시 사서 벌써 해먹었는데
    아직도 마켓컬리 재료는 다 도착안했다는..ㅎ

• 14. 릴렉스~릴렉스~
    '20.2.29 1:34 PM (122.34.xxx.7)

답답하신건 알겠는데, 지금은 시국이 시국이니
    빨리빨리 처리 안된다고 열불내지 말아요.
    지금 다들 온라인 배송, 인터넷 배송 하느라고
    주문 폭주일거에요.
    일하는 사람이 늘지 않는 이상 거기도 비상체제 일거에요.

지금 동네 이마트, 롯데마트도 주문물량 폭주해서
    당일 배송 절~대 안되고 있어요.
    일주일 전 주문해야 겨우 배송시간을 잡을 수 있더라구요.ㅠㅠ

• 15. ....
    '20.2.29 1:35 PM (1.227.xxx.251)

생협 한살림도 공급이 미뤄져요
    그래도 꾸역꾸역 다 오더라구요
    마켓컬리도 너그럽게 기다려보세요.

• 16. ——
    '20.2.29 1:36 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

저기도 주문폳주 뿐 아니라 물건납품업체 배공업체 등 여러 경위로 직원들 자가격리자들도 많아 업무 구멍 많을꺼고 배송원들 배송거부로 아마 질본같은 상황일거란 생각이
    드네요

• 17. ...
    '20.2.29 1:37 PM (222.99.xxx.233)

외국에서 살다보면 우리나라가 얼마나 빨리빨리 재까닥 하는지 아실텐데요
    미국은 배송 말도 못 하게 오래 걸려요
    요즘 같은 시국에 좀 이해 좀 해 주세요
    평소에는 잘 하쟎아요
    느낌표 6개씩이나 다신걸로 봐서는 엄청 짜증나신 듯..
    좀 기다려보세요
    워~~~워~~

• 18. 위에
    '20.2.29 1:38 PM (175.117.xxx.202)

ㅇㅇ님
    찔끔찔끔 나눠배송될때 배송완료 라고 뜨진 않으셨죠?
    전 찔끔찔끔 오고 안온것들도 다 배송 되었다고 떠서요.ㅜㅜ

• 19. ..
    '20.2.29 1:39 PM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘같은 시기에 어찌 그리 답답해하시는지ㅜㅜ

몇개라도 왔으면 감사한거아닐까요
    좀 릴랙스하시고 마음 다잡으세요ㅠ
    여기저기 의료인 가족들보니까 이런불만 못가지겠네요ㅠ

대구에서 죽기살기로 일하고있는 의료인가족입니다ㅜㅜㅜ

• 20. ..
    '20.2.29 1:40 PM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

지금같은 시기는 배송이 문제가 아니랍니다ㅠ

국가위기상황이랍니다ㅜㅜ

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.29 1:41 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

거기 왠만하면 대응 엄청 빠른데 원래랑 주문량이나 실수량이 평상시같지 않아 그럴꺼에요 저도 어제 카톡 보냈는데 8시 9시까지 전화도 해주고 금방 환불해주고 그랬어요 카톡 우선 보내놓으심 연락 올꺼에요

• 22. 아이고
    '20.2.29 1:42 PM (222.101.xxx.249)

원글님, 지금은 여러가지로 정상적인 상황이 아니잖아요.
    사진찍어두셨죠? 문의하시고 해결 잘 하세요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:42 PM (119.18.xxx.74)

처음부터 배송완료였어요.
    뭐가 오고 안왔는지 제가 계속 체크해보고 있는데
    설마 어제 받은게 마지막이겠지 했는데
    또 누락되어있더라구요.
    취소하고 싶어서 전화했는데 연결은 안되고
    대한통운 앱으로 보니 이미 택배 예약 상태로 되어있어서
    그냥 기다려보자 하고있어요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:43 PM (121.152.xxx.203)

댓글도 이해를 못하는 분이시네.

에고
    마음의 여유 좀 갖고삽시다.

• 25. ...
    '20.2.29 1:46 PM (222.236.xxx.135)

요즘은 아예 식재료 배송받는일을 포기했어요.
    저도 마켓컬리, 오아시스 그외 온라인 고루고루 이용하는데 계속 밀리고 폭주하는것같아서요.
    동네슈퍼에서 그때그때 사 날라요.
    아마 전체적으로 배송량 폭주라 착오가 생기나 봅니다.
    안전한 지역에 계신것도 다행이니 조금만 기다려 주세요.
    시국이 이러니 어쩌겠어요ㅠ

• 26. 이해좀
    '20.2.29 1:58 PM (1.227.xxx.244)

시국이 이런데 집콕하면서 화나는거 배설하듯 풀지말고 이해하고 넘어가고 양보하고 그러자구요. 평소보다 일감은 두세배 늘어난게 인터넷 장보기일텐데 배송인력은 되려 모자라고 물품수급도 안되고 그럴거예요. 조금의 불편함도 못참아서야 되겠나요? 사람들 너무나 이기적이네요

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:12 PM (116.121.xxx.18)

택배기사님들,
    배송기사님들 과로로 쓰러질 지경이래요.
    서로서로 배려하고 이해합시다.

• 28. 이 자리를 빌어
    '20.2.29 2:19 PM (112.170.xxx.32)

요즘같은 시기에 폭증 물량 감당해 내시면서 포장, 분류,배송해 주시는 분들 너무너무 감사합니다 특히 로켓배송 완수해 주시는 쿠팡기사님들 정말 고맙습니다

• 29. 다시왔네요
    '20.2.29 2:24 PM (110.70.xxx.49)

경험상,

안온제품이 완료라고 뜬경우
    A를 시켰는데 B가오고 배송완료라고 뜬경우

무조건 교환또는 환불처리 되었습니다.
    장담해요. 시국이 시국인지라 오래는 걸리겠지만..
    카톡 답이 오고 일정시간 답이 없으면 상담이 종료되니까
    카톡방에 미배송상품건에대한 처리방법 원하는대로 상세히 써놓고 답 기다리는수밖에 없네요..

물론 당장 쓰셔야하는 제품일경우 속상은 하시겠지만요..
    안그래도 신경질날게 많은 요즘 인데
    릴렉스 하셔요♡

• 30.
    '20.2.29 2:43 PM (221.167.xxx.234)

원글님. 배송완료는 배송기사가 박스전달하고 나면 배송완료 처리하는걸로 알아요. 그러니까 개별물품에 대한 누락을 기사가 알수는 없는거고.. 제가 컬리 초창기부터 회원인데 요즘 누락 실수가 너무 잦더라구요. 특히 많이 시킬때.. 저도 반복되는 실수에 짜증나서 항의 많이 했었는데 요즘같은 때는 좀 이해해주세요. 그래도 환불 처리 하나는 칼같이 젤 잘해 주잖아요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:53 PM (124.50.xxx.130)

댁은 일대일이지만 배송기사는 하루 몇백건입니다.
    컴퓨터로 일괄 문자 보낸거일테니 열내지마시고 여유좀 가지세요.

• 32.
    '20.2.29 3:34 PM (117.111.xxx.146)

앉아서 집에서 배송 받는 거에 대하서 차분하게 생각해 보세요. 이 시국에 생업으로 계속 바쁘게 배송하고 전화받고 님처럼 짜증난 분들 상대하면서 계속 살아가시는 분들 많습니다.

• 33. ...
    '20.2.29 5:06 PM (182.212.xxx.18)

시국이 시국이잖아요
    다들 밖에 안나가고 인터넷으로 배송시키니 물량이 얼마나 많겠어요?
    안그래도 업무과중인 사람들한테 짜증내지 마시고
    기다립시다

• 34.
    '20.2.29 6:23 PM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

짜증나네요 제목을 붙이셔야 했나요
    사람이 하는 일 그럴수 있어요
    택배기사님들도 바쁘고 거기직원들도 폭주상태일텐데
    차분히 기다리면 안되는건지요?

그분들도 다 누군가의 가족이에요

• 35. 목동사람짜증나요
    '20.2.29 6:26 PM (1.237.xxx.156)

종로에서 뺨맞고 한강 가서 눈 흘긴다더니
    마켓컬리 배송오류를 왜 여기다 화풀이하나요?
    내가 아는 목동사람들은 거의 정상적인 사고를 하던데.

• 36. 다들 난리네여
    '20.2.29 6:33 PM (211.177.xxx.49)

저도 마켓컬리는 아니지만 롯데택배 .... ㅠ ㅠ
    이 시국에 배송 일주일 걸리는 거 ... 이해합니다

그런데 여태 아무 연락없었는데 ...
    밤 10시 반에 쓰레기 버리러 갔던 남편이

엘리베이터 앞에 쌀포대 놓여진 것 가져왔어요 ㅠ ㅠ

계단식 아파트 아니고 복도식인데 ... ㅠ ㅠ
    요즘 비대면 택배인 것 아는데 ...
    늦은 밤에 엘리베이터 앞은 황당하더라구요

문자도 일절 없구요.

너무 심하다 싶어서 컴플레인 할까 했다가
    경비실에 놓고가려다 그나마 나름 무거운 짐 ...
    엘리베이터에 실어준다고 호의(?)를 베풀었아 싶어서 말았네요

시국이 시국이니 ㅠ ㅠ

그래도 문자라도 주지 쓰레기 안버리러 갔으면
    밤새 엘리베이터 앞에 ㅠ ㅠ

• 37. ㅇㅇ
    '20.2.29 6:58 PM (223.62.xxx.65)

뭘또 여기에 화풀이를.....

살다보면 배송사고 한두번씩은 겪지않나요?
    별일 아닌걸로 그렇게 화내고 사는것도 힘드시겠어요