82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치료제가 상용화 되기전엔..’완치’라는 말도 거짓말이나 다름없네요

일년가나 조회수 : 2,013
백신이 개발되서 환자들이 치료비면에서나 의료접근성 면에서 ‘자유롭게’ 치료를 받을수 있는 충분한 상황이 오기전까진...솔직히 확진자가 입원을 해서 열이 일시적으로 내리고 호흡기 염증이 사라진다고 해서 “완치판정”은 아닌거죠. 
현재 확진자 2337명에 의심환자 78830명, 검사중인 환자 30237명, 검사를 일단했지만 음성판정이 나온 증상자 48593명..사망 16명 ..완치 27명...앞으로 급증세가 계속 될것으로 보는데..재감염 재검사...까지 되풀이 되어야 한다면...정말 대재앙이 아닐수가 없네요.ㅠ 너무 우울해요..왜 ..초기에 막을수 있었던걸 이지경까지...ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기도
    '20.2.29 3:59 AM (211.193.xxx.134)

나았다가 걸리다가

다 나았는 것같아 좀 방심하면 더 심해지고

거의 비슷합니다

• 2. 초기
    '20.2.29 4:02 AM (174.225.xxx.134) - 삭제된댓글

초기에 막았는데 어떤 말 안듣는 사람들때문에 ㅠㅠ

• 3. 미네르바
    '20.2.29 4:03 AM (222.97.xxx.240)

음모론인지 사실인지 모르지만
    제약회사에게는 약 팔아먹을 좋은 기회네요
    자연에서는 절대 안생기는 변종바이러스가 왜 생겼을까요?

• 4. 그러니까..
    '20.2.29 4:05 AM (73.182.xxx.146)

‘완치 판정’ 이라는 단어는 말이 안되는 거죠. 의료진들도 해줄수 있는게 열 내려주고 호흡기 조금 편하게 해주는거 말고는 아무것도 치료내용이 없는데..무슨 완.치.라는 건지. 일단 한번 감염자는 백신치료 받기전까진 평생 몸속에 바이러스 가지고 살다가 면역력 약한 옆사람한테 또 언제어디서 전염시킬수 있단 얘긴데...중국의 78,824 확진자와 36,243 완치자...이 사람들이 계속 한국 포함 전세계로 돌아다니면...

• 5. 초기
    '20.2.29 4:06 AM (58.123.xxx.74)

31번 전까지
    며칠동안 확진자 추가 없었는데
    그 망할 31번 전후에
    신천지 같은 세력들이 무슨 짓을 저지른건지

• 6. 그나마
    '20.2.29 4:07 AM (73.182.xxx.146)

백신이 너무 비싸서 나와도 맞지않고 그냥 몸으로 때우고마는 미국같은 경우엔 마스크도 안쓰는 문화에다가 중국인 왕래가 다시 재개되서 만약 판데믹이 되면...이건 정말 일년 내내 갈수도 있겠다는..ㅠ

• 7. 치료제
    '20.2.29 4:10 AM (73.53.xxx.166)

개발은 좀 더 빨리 나올 가능성이 있고
    백신은 더 걸리는거구요.
    매년 반복될 가능성이 높다 보기때문에 백신얘기를 하는건데 백신 나온 코로나 바이러스 질병이 없지 않나요?
    사스,메르스 전부 백신 없는 걸로 알아요.

전염력으로 보아 한 지역안에서 멈춰섰을 가능성 없어 보여요.
    중국이 초기에 공개하고 투명성있게 했으면 좀 나았지 싶은데...
    사실 여러나라 살펴봐도 우리 정부만큼 투명하게 대처하는 곳이 별로 없어뵈네요.

• 8. 미네르바
    '20.2.29 4:12 AM (222.97.xxx.240)

빌게이츠가 바이러스테러 대비하고 있죠?
    왜요?

• 9. 근데
    '20.2.29 4:13 AM (58.123.xxx.74)

미국과 일본은 잘하고 있다고
    칭찬이 자자 하던데
    지나친 걱정 아닌가요?

요아래 글에도 보면
    아베와 트럼프의
    반에 반만이라도 했으면 좋겠다고

트럼프랑 아베는 잘 하고 있나봐요
    그들 나라는 너무 걱정마세요
    우리 걱정해요

• 10. 원글님
    '20.2.29 4:20 AM (73.53.xxx.166)

완치 후 재발인지 재감염인지가 많겠어요?
    검사안해서 사방으로 퍼졌는데 모르고 활보할 곳에 감염자가 많겠어요?
    일본 초중고 한달 휴교령 내렸어요. 한달!
    파낙소닉같이 큰 회사도 재택근무 시작이예요.
    염려하시는 건 알겠는데 시시각각 변하는 상황도 좀 아셔야지 싶어요.

• 11. 그럼
    '20.2.29 4:27 AM (223.62.xxx.44)

완치판정하지말고 평생 병원에 가둬둬요??
    모든 바이러스는 한번 들어오면 평생 몸에 남는거예요
    대상포진도 그래서 걸리는거고 인간의 몸은
    세균덩어리 바이러스덩어리예요
    완치가 없다면 헤르페스 대상포진 모든 감기독감
    바이러스로 생기는 모든병이 완치가 없는건 똑같은거예요

• 12. ..
    '20.2.29 4:41 AM (188.210.xxx.117)

뭔 말도 안되는 소리를...
    그럼 감기 한번 걸리면 평생 완치가 없나요?
    감기도 바이러스에요
    단지 코로나 바이러스는 아무래도 새로운 바이러스다 보니
    공포감이 있는검 사실이지만
    이미 흔한 바이러스들이랑 비교해봤을 때
    치사율도 그렇고 증상도 딱히 더 심하지 않아요

• 13. 참나
    '20.2.29 4:44 AM (118.42.xxx.226) - 삭제된댓글

독한 감기나 마찬가지라구요.
    완치가 왜 없어요?
    증세 없으면 완치라구요.

우리나라가 잘 하고있는거 맞아요?
    증세없는 사람까지 검사해서 확진자수 늘려 세계적으로 유명한 나라 만들어 입국금지되고...

• 14. ........
    '20.2.29 5:27 AM (199.126.xxx.157)

원글 어이없네요. ㅎㅎ 초기에 잘 막고 있었던거 기억이 안나요?

• 15. 아자
    '20.2.29 6:12 AM (203.130.xxx.29)

퇴원 전에 검사해서 음성 받고 퇴원.

• 16. ㅡㅡ
    '20.2.29 7:13 AM (119.193.xxx.45)

지금 상황은 정부가 초기에 대응
    잘했지만. 어이없게도 복병 신천지가
    나타나서 전국으로 퍼진건데
    막을 수 있는 상황인가요?
    신천지가 숨어서 저리 설쳐대는 통에
    이지경까지 온건데
    누가 무슨 수로?

• 17. 감기 한번만
    '20.2.29 7:42 AM (218.101.xxx.31)

걸린 사람 나오라고 해요.
    정말 너무 수준 떨어져서 웃음이 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ
    수준이 그러니 신천지나 핑크당이 빠지는거군요

• 18. 미국과
    '20.2.29 7:55 AM (121.129.xxx.115)

일본 잘하고 있다고 자자한다는 말은 어디서 들으신건지??
    일본은 아베 지지율이 30%대로 떨어지고 의외로 한국에 대한 호감도가 높아지고 있는 상황입니다. 한국은 일처리가 이렇게 빠른데 일본은 왜 이것밖에 검사를 못하냐고 후생노동성한테 야당의원이 따지더라구요. 걔네도 마스크 손세정제 없어서 난리구요. 무슨 말이 돌았는지 중국에서 페이퍼 공급이 안된다고 해서 티슈며 종이류를 사재기 했답니다.
    미국도 마스크 품귀 현상이 나타나고 있다고 해요.

• 19. 중국몽
    '20.2.29 8:41 AM (115.40.xxx.168)

여기 조선족 알바들아 선거권도 없으면서 댓글 달지마라.

문재인 대통령은 국민에게 반드시 사죄하세요.

마스크 하나도 못사는 우리 국민들은 미칠 지경입니다

• 20. 토왜가 무슨국민
    '20.2.29 11:20 AM (218.101.xxx.31)

일본으로 가세요.