82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구는 왜 신천지탓 안하고 정부탓만 해요

시민들도 조회수 : 2,514
이상하고 정치인들도 이상해요
근본적인 문제가 나왔는데도 시청앞에 피켓든 아줌씨들 웃겨요
자기네 정치인들은 누구하나 가들떠 보지도 않는데
그 사람들 얘기는 한마디도 안해요
왜 잘하고 있는 정부만 탓하고 있는지 속터지네요
야당 국회의원이나 황교안에 대해선
한마디 언질도 없어요
대놓고 한통속이라 그건가요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지탓을
    '20.2.26 5:03 PM (49.197.xxx.209)

왜 안하겠나요? 젤 많이 하지요

• 2. 노답천지
    '20.2.26 5:04 PM (121.125.xxx.71)

대다수가 신천지라서 쿨럭;;;

• 3. 왜냐면
    '20.2.26 5:04 PM (14.52.xxx.80)

늘 그래왔으니까요.
    잘 한 건 내 덕분, 못하는 건 정부 탓.

• 4. ..
    '20.2.26 5:04 PM (175.223.xxx.43)

정부는 세금으로 돌아가는 곳이고
    대통령은 선출직이고
    책임과 의무가 있어요.
    대통령이 거저먹는 자리 아니잖아요.
    503이 왜 깜빵에 있나요?

신천지에게는 국민을 보호할 책임과 의무가 없습니다.

• 5. ㅉㅉㅉ
    '20.2.26 5:04 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

대구는 어디 만주 땅인가요? 대구는 정부가 관리 안하는 속국인가요?

• 6. 신천지환장
    '20.2.26 5:05 PM (180.71.xxx.182)

노답님 맞은듯 각계 각처 구석구석 다 신천지
    도시 마비

• 7. 거기는
    '20.2.26 5:05 PM (211.245.xxx.178)

원래 그런곳.
    이유따위 알려하지맙시다

• 8. 거긴
    '20.2.26 5:05 PM (116.125.xxx.199)

거긴 그래도 당선 되니까
    대구 국회의원 어디 있는지 보이질 않아

• 9. 그렇게
    '20.2.26 5:05 PM (1.250.xxx.124)

이기적이고 생각없는 인간들이지요.

• 10.
    '20.2.26 5:05 PM (39.7.xxx.92)

대구사람 다 만나보고 이따위 글 쓰는거죠?

• 11. 대구에
    '20.2.26 5:06 PM (14.45.xxx.221)

신천지가 이렇게 많을줄은 대구살면서도 몰랐어요

• 12. 정부에서
    '20.2.26 5:06 PM (121.154.xxx.40)

최선을 다해서 일하고 있잖아요
    야당은 누구하나 거들떠 보지도 않고

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.26 5:06 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

대구잖아요

• 14. 그냥
    '20.2.26 5:06 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

걔네들 따로 나라만들어 살라면 좋아하겠죠? 지들 대통령은 황마담으로하고.

• 15. ..
    '20.2.26 5:06 PM (175.195.xxx.214)

그런 논리면 대구시장은 뭐하는 사람인가요?
    어떤 책임도 없고 서울서 출퇴근하고 관사는 14채가 꼭 필요하시다는데.

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.26 5:06 PM (223.62.xxx.66)

대구가 대구하는거죠

• 17. 그럼에도
    '20.2.26 5:07 PM (122.37.xxx.124)

개념인들을 위해 대구홧팅을 외쳐야하는 맘은 웃프네요

• 18. ...
    '20.2.26 5:08 PM (117.111.xxx.190)

그게 대구
    이성적으로는 이해가안되는 사람들

• 19. 웃김
    '20.2.26 5:08 PM (121.136.xxx.232)

175님 논리 정말 웃김
    지금 신천지 애들 돌아다니며
    방방곡곡 전염시키는 곳인데..

국민을 보호할 책임이 정부에게 있다고
    신천지 욕을 안하고..정부욕을 해요??

아 그런거구나...
    내가 대구 가서..반사회적인 행동하고
    사람들에게 해끼쳐도

정부욕을 하겠군..그렇군
    날 말리지 못했으니

• 20. 대구
    '20.2.26 5:08 PM (220.81.xxx.171)

정치인들 입만 나불거리고 찾아오는 꼬라지를 못봤어요. 여기 대구인데 신천지욕 엄청 합니다.

• 21. 속이탄다
    '20.2.26 5:09 PM (122.32.xxx.130)

대구 경북은... 하..., 다 알겠는데 대놓고 얘기는 못하겠고
    할말하않

• 22. 자기가
    '20.2.26 5:10 PM (218.101.xxx.31)

자기를 어떻게 탓해요 ㅠㅠㅠ

• 23. 220님
    '20.2.26 5:10 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

근황이 궁금해서 문의.
    대구분들 신천지 욕하는데 자한당,미통당인가 뭔가 거기는 욕 절대 안하죠?
    황교안 대구는 당분간 안간다고하고
    종로에서 약뿌리는거 욕하는 사람 없죠?
    정말 궁금해서 질문해요

• 24. 175
    '20.2.26 5:11 PM (211.177.xxx.34)

175 어쩌구 님, 대구시장, 경북도지사는 다른 데서 돈 받아요? 그 사람은 선출직 아니예요?
    책임과 의무 없어요?

• 25. ..
    '20.2.26 5:11 PM (211.186.xxx.120)

대구시장 욕 많이 드시고 있습니다.
    물론 시장 비판한다고 난리치는 사람들도 많지만..
    82오는 대구 경북인은 넘 힘들어요..
    거기서도 이방인, 여기서도 이방인 ㅠㅠ

• 26. ㅠㅠ
    '20.2.26 5:11 PM (125.241.xxx.42)

175웃기네

신천지는 국민을 보호할 의무와 책임이 없다고
    ㅡㅡㅡ

그럼 국민도 신천지을 보호할 책임이 없으니
    아파도 신천지만 치료못하게 하자고 하면 동의?

나라말이먹을것들

• 27. 너트메그
    '20.2.26 5:11 PM (220.76.xxx.250)

대한민국 대통령이니 문대통령님 한테 그러는거죠.
    원래 불만생기면 나랏님탓 조상님탓 하는거지
    쓰잘데없는 황씨를 탓하나요. 홍씨를 탓하나요.

그인간들한테 기대도 없고, 바라는것도 없음을 넘어
    안중에도 없습니다.

• 28. 대구니까요
    '20.2.26 5:13 PM (175.211.xxx.106)

새누리-신천지-통합당 텃밭이니까요.
    뭘해도 다 문정부탓이죠.
    전 일찌감치 갱상도는 한국 아니라고 생각해요.

• 29. 대구에서
    '20.2.26 5:14 PM (222.104.xxx.175)

신천지 죽으라고 탓합니다!

• 30. 그쪽은
    '20.2.26 5:15 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

정상적인 사고로는 이해못해요.

• 31.
    '20.2.26 5:16 PM (222.109.xxx.155)

대구,안동 경상도는 모두 정부 탓 해요
    젊은 애들도 그래요

• 32. 제말이요
    '20.2.26 5:17 PM (211.203.xxx.19)

신천지가 모든 문제의 원인이구만

• 33. ...
    '20.2.26 5:18 PM (220.76.xxx.66)

대통령 대구시장 국회의원 구청장 전부 선출직인데

그럼 최소한 전부 욕하면 이해는 좀 하겠지만

대통령만 욕하는게 정상이에요?

• 34. ㅁㅁ
    '20.2.26 5:18 PM (218.238.xxx.34)

대구가 대구한거죠.
    신천지가 한집건너 한집 있는 그런곳이니까요.

• 35. ..
    '20.2.26 5:24 PM (175.119.xxx.68)

신천강 있다고 한패인지 ..

• 36. 소스
    '20.2.26 5:26 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

대구 누가요? 정부도 욕하고 신천지는 말할것도 없죠 미친것들이라고요. 진짜 궁금한게 왜 정부욕을 하면 안돼요?
    다 자긴 관점이 있고 잘한다 칭찬하는 부류가 있으면 욕 하는 부류도 있죠. 원글님 같은 사람글보고 동감하는 부류가 있으면 역하는 부류도 있는게 세상아니에요. 일개 회사 사장도 아무리 잘한다해도 직원들중 욕하고 불만스러워하는 사람 있기마련이죠. 그게 자연스럼 일이란게 안받아들여지세요? 막 본인이랑 의견 다르면 분노가 치솟나요??

• 37. 거지같은
    '20.2.26 5:27 PM (219.251.xxx.213)

신천지는 과천서 예배를 하지 왜 대구서 해서는. 다들 정부 지지하시는 경기도서 열것이지. 대구서 신천지 제거해야함.

• 38. 재수없는
    '20.2.26 5:28 PM (219.251.xxx.213)

신천지는 수도권으로 꺼져야함.

• 39. 소스
    '20.2.26 5:29 PM (221.149.xxx.219)

대구 누가요? 정부도 욕하고 신천지는 말할것도 없죠22222 미친것들이라고 합니다. 그런데 진짜 궁금한게 왜 정부욕을 하면 안되나요?
    다 각자의 관점이 있고 잘한다 칭찬하는 부류가 있으면 욕 하는 부류도 있죠. 원글님 같은 사람글보고 동감하는 부류가 있으면 역하는 부류도 있는게 세상아닌가요. 일개 회사 사장도 아무리 잘한다해도 직원들중 욕하고 불만스러워하는 사람 있기마련이죠. 하물며 대통령인데 이러쿵 저러쿵 욕먹고 책임져야 하는게 당연하죠. 그게 자연스런 일이란게 안받아들여지세요? 막 본인이랑 의견 다르면 분노가 치솟나요??

• 40. ..
    '20.2.26 5:31 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

처음에는 신천지 그다음은 정부탓 하는게 순서 입니다.
    원래 그래 왔어요. 국민들에게 새삼스러운것도 아닙니다.

• 41.
    '20.2.26 5:38 PM (211.206.xxx.180)

선거 때마다 느껴지듯 그냥 그러려니 합니다.

• 42. 그러니
    '20.2.26 5:42 PM (1.230.xxx.9)

권영진 같은 시장을 뽑는거죠
    정부를 실컷 욕하기 위해서 신천지는 마치 없는것처럼 스탠스를 잡는거죠

• 43. 지긋지긋
    '20.2.26 5:51 PM (116.125.xxx.41)

우리가 남이가~~~

• 44. 허 참
    '20.2.26 7:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지가 국민이라고 누가 그래요?
    미통당이 그러는구나.
    나라 좀 먹는것들이 국민자격이나 있나?
    뻔뻔하기는 천하역대급.