82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 좀만 참으시고 최소한만 구입 해 봅시다.

노꼬 조회수 : 2,697

일단 대구는 마스크가 거의 없어서 잠깐 사용한건 드라이기 고열에 쐬이고 말리고 천마스크 사용중입니다.

나가서 팔면 소량만 살거구요.

도매처에서 소매처에 최소 만장 단위씩 비싸게 내고 있어요..이제 슬슬 푸는거죠~

안사면 가격 내려올겁니다. 따신물 많이 드세요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크 청원
    '20.2.23 4:20 PM (183.101.xxx.115)

https://www1.president.go.kr/petitions/585229

• 2. ...
    '20.2.23 4:22 PM (175.115.xxx.23)

네. 저도 그저께 19개 구매했고, 잠시 나갈때 쓰려고 천마스크 3개 구입했어요.
    일단은 가장 급하신 분 부터 구입하시라고...

• 3. 저도
    '20.2.23 4:23 PM (59.10.xxx.135)

당분간 사용할 게 있어서 당분간 안 사려고요.

• 4. 서명완료
    '20.2.23 4:26 PM (61.80.xxx.241)

참 이상황에 기본을 만장 단위로 판매를 한다니 기가 막힙니다. 기본 1셋트가 만장 샐러는 엄청 더 붙여 쇼셜에 풀리겠죠. 도매처는 얼마나 사다 모았을까요? 한 두명도 아닐테고 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.23 4:27 PM (1.249.xxx.80)

저도 천으로 사놓고 버텨보려고요 다같이 사재기를 안해야 마스크값이 내려갑니다. 이 국난에 배부르겠다고 돈 올리는 마스크 업자들도 정말 싫으네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 4:28 PM (203.251.xxx.119)

마트나 약국 문열자마자 가면 있어요
    오후에는 품절

• 7. ..
    '20.2.23 4:28 PM (183.101.xxx.115)

마스크 수출금지 27일 국회통과 꼭 되길바라요.

• 8.
    '20.2.23 4:29 PM (218.236.xxx.64)

일반지역 천마스크로 충분할듯요

• 9. 저도
    '20.2.23 4:30 PM (122.39.xxx.248)

작년 가을 미세머지 대비용으로 90장 구입후 코로나 이후론 안샀어요. 4인가족이지만 애들도 방학이고 외출 자제하며 아껴쓰고 있어요.
    근데 어느 지역카페엔 4인가족 인당 400장씩 일년치 샀다고 자랑하는 사람도 있더라구요.ㅡ.ㅡ

• 10. 그거
    '20.2.23 4:36 PM (39.7.xxx.81)

되파는 사람도 있을걸요..저도 천사놨어요.

• 11.
    '20.2.23 4:37 PM (210.99.xxx.244)

국민들도 사재기하고 있는건 아닌지 집에 몇박스씩 쟁긴 사람들도 분명 있울듯

• 12. 그거
    '20.2.23 4:39 PM (39.7.xxx.81)

저 봤어요. 한사람 한박스라는데 무시하고 싹 가져가더군요. 제가 뒤에 있는거 보고 한박스만 내려놓고

• 13. ...
    '20.2.23 4:39 PM (125.187.xxx.40)

마스크 부족은 중국사태부텨 예견되었던 일인데 아직도 이문제가 해결이 안되었는게 참..

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.23 4:41 PM (180.230.xxx.96)

저도 아직 몇개 있어서 안사고 있어요

• 15. 도매
    '20.2.23 4:47 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

마스크매점매석으로 수억씩번답니다
    유통을 나라에서 하면좋겠어요

• 16.
    '20.2.23 4:52 PM (115.40.xxx.79)

천 마스크 주문해서 기다리고 있어요. 한지로 만든 필터도 있더라구요. 10장에 3900원정도 하는데 그거랑 천 마스크랑 같이 사용하면 끄덕없을거 같아요.

• 17. 윤석열
    '20.2.23 4:53 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

전 윤석열 부르고 싶네요.
    사회혼란 부추기는 마스크
    매점매석 조사 좀 하라고요.

• 18. 마스크 수억?
    '20.2.23 4:54 PM (61.80.xxx.241)

프로는 수십억이라는~ 아마도 왕도매겠죠?
    능력이 어마어마 하죠? 정부서 손도 못댈 정도로 싹쓸이 했으니 ㅋㅋ
    그 돈 벌어서 부자 되면 편할려나?

대구는 알콜도 없어요.700원하던 알콜 1.500원 하구요. 60%정도만 들어 있드라구요~

• 19. ...
    '20.2.23 4:59 PM (120.136.xxx.187)

백장,오십장씩 사놓은 부지런한 일반국민들이
    이런글 불편해할수도 있어요.

• 20. 바라밀57
    '20.2.23 5:59 PM (175.223.xxx.252)

천마스크로도 충분해요

• 21. 당분간 안사
    '20.2.23 6:07 PM (39.115.xxx.67)

도울 수 있는 방법이 마스크 안사기라면 적극 동참하렵니다.
    천마스크로 계속 버틸꺼에요.
    시민들은 점점 성숙해지네요.

• 22.
    '20.2.23 7:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 당분간 구매 안 합니다.