82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러가 20년됐는데 가스비 많이 나올까요?

궁금하다 조회수 : 1,575
어제도 글 올렸는데 동생이 원룸아파트 전세로 이사했는데
집에 보일러가 유공보일러라고;; (지금은 sk 보일러래요)
보일러가 20년이 넘은거 같아요 근데 난방은 엄청 따숩게 잘되구 온수도 어제 안나와서 전화해보니 수압이 너무 쎄서 그런거라고 살짝 약하게 틀면 나올거라고 하더니 진짜 온수도 잘나오나봐요...교체해달라기도 뭐하고..가스비 많이 나올거 각오해야되나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '20.2.17 7:21 PM (118.139.xxx.63)

많이 차이 안날거예요..
    그리도 고장 안 났으면 어느 주인이 교체해줄까요?
    고장나면 말하세요.

• 2.
    '20.2.17 7:21 PM (175.127.xxx.153)

도시가스인가요
    얼마전 방송보니 에코?보일러인가로 교체하면 가스비 절약 된다는 내용이 나오긴 했어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.2.17 7:26 PM (203.251.xxx.119)

요즘거는 절전형이예요
    바꾸심이

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.17 7:32 PM (59.20.xxx.176)

교체하라 하려다 원룸이라니,, 수리할 부분 생기면 그 때 바꾸세요. 원룸이라 보일러도 별로 안비쌉니다.

• 5. ditto
    '20.2.17 8:03 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

지금 잘 작동되는 걸 가스비 걱정에 바꾼다구요? 아무리 요즘 보일러가 가스비 절감이 된다 해도 ... 이번 달 가스 요금 나오는 거 보고 천천히 걱정하세요 제가 보기엔 낭비 같아요

아,, 다시 보니 전세네요? 어느 주인이 잘 작동되는 보일러를 그냥 바꿔줄까요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588883 민희진은 해임되겠지만 ... 10:24:09 47
1588882 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 ㅇㅇ 10:23:58 26
1588881 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, ,,,,, 10:23:27 34
1588880 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 행복 10:22:04 94
1588879 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 4 ........ 10:21:04 251
1588878 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 프로야구 10:17:36 90
1588877 사춘기아이가 뽑네요 3 고민 10:16:29 294
1588876 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 1 10:16:12 121
1588875 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 7 245 10:14:22 264
1588874 반찬가게에서 반찬 사왔는데 .. 10:13:26 227
1588873 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 7 ㅇㅇ 10:11:51 301
1588872 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 6 ... 10:08:08 300
1588871 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 25 10:08:00 411
1588870 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 9 ..... 10:06:25 819
1588869 텔레파시 정말 있는걸까요? .. 10:06:21 89
1588868 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 11 나이 10:04:49 329
1588867 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 6 달달 10:02:02 215
1588866 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 4 길위에서의생.. 09:59:22 294
1588865 당근에서 돈맘대로 깍는사람 3 화남 09:58:29 283
1588864 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 152
1588863 4천억이면 적은 돈이 아니에요 7 .. 09:54:36 875
1588862 일본이 네이버 자회사를 뺏으려 하고 있어요 9 병신같은 정.. 09:54:08 643
1588861 약사분 계실까요? 파킨슨 아질렉트정 1 Asdl 09:54:07 155
1588860 검찰 또 이재명 조준 압수수색 9 .. 09:53:53 353
1588859 올림픽 축구 좌절 1 나라 전체가.. 09:50:16 350