82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 바닥만 타일교체해도 먼지감당 힘들까요ㆍ

마미 조회수 : 2,468
변기와 세면대 그리고 선반 이렇게 80정도 하려했는데
그렇게 하는 것 보다
벽은 덧방으로 하고 바닥만 타일교체 다 해서 300정도로 권하네요ㆍ
대림 쇼룸에서 견적받았구요ㆍ
33평입니다ㆍ

근데 먼지가 거의 안단다 하는데ᆢ
대체 바닥만 할 땐 소음 ㆍ먼지가 어떤지요?
공사기간도 훨씬 짧다하고ᆢ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마나님
    '20.2.17 6:09 PM (175.119.xxx.159)

새아파트 들어와서 단차가 안맞아 조금 수리 했는데도 먼지 소음 장난 아니였네요 ㅠ
    생각보다 대수롭지 않다했는데 큰일이긴 했습니다

• 2. 우리집도
    '20.2.17 6:17 PM (122.39.xxx.248)

벽 타일 금간거 두장 하자보수하는데 소음도 소음이지만 먼지 엄청났어요.

• 3. 먼지
    '20.2.17 6:18 PM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

장난아님. 비닐로 바리케이트 다 치고 했지만 온 집안에 구석구석 미세먼지 장난아님.

• 4. 에휴
    '20.2.17 6:28 PM (39.113.xxx.189)

저는 덧방 작업했는데도
    윗분처럼 비닐바리게이트 다했는데도
    먼지 먼지 지옥 ㅠ
    울집 작업자도 작업전에 말하길
    먼지안난다 걱정마라 하더군요

• 5. @@
    '20.2.17 6:31 PM (118.139.xxx.63)

바닥을 왜 덧방이 아닌 교체를 하라 하나요?
    이미 덧방을 한번 한 상황인가요?
    그럼 방수공사도 해야 해서 하룻만에 못 끝내지 않을까요?

• 6. ..
    '20.2.17 6:51 PM (1.227.xxx.17)

먼지안나긴요 소음도 1층서해도 5.6층위까지 욕실바닥뜯어낼듸 시끄러운거 하루걸리고 민원들어올생각도하셔야되요
    원글님생각대로하시죠

• 7. nora
    '20.2.17 6:52 PM (223.62.xxx.58)

바닥 덧방 계속하면 슬리퍼땜에 문이 잘 안닫혀요

• 8.
    '20.2.17 7:09 PM (121.167.xxx.120)

해 봤는데 큰비닐로 덮어 줘요
    웬만한건 방으로 옮기고 방문 닫아 놓고요
    거실이나 주방 바닥은 10번쯤 닦아내면 돼요
    청소기 두세번 돌리고 아너스로 두세번 돌리고 손걸레질 세번쯤 했어요
    10월이라 현관문 베란다 열고 했어요
    싱크대 겉면 냉장고 겉면 다 두번씩 닦고요
    고생해도 고치고 나면 살면서 깔끔해서 화장실 이용할때마다 기분이 좋아요

• 9. ....
    '20.2.17 7:13 PM (218.159.xxx.83)

큰 스프레이로 물 분무해가며 타일 뜯더라구요
    먼지 예상보다 심란하지 않았어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.2.17 8:57 PM (116.39.xxx.49)

타일을 붙이기 전에 사이즈에 맞게 절단을 해야 하는데 (전기톱같은 걸로) 그 때 먼지가 엄청나게 납니다
    비닐로 욕실입구를 차단해도 아파트 공용 복도 샤시 틈새에까지 소복히 먼지가 앉아 있더라고요