82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 바이러스 난리인데 2월 초-중순 제주 여행 어떻게 하지요?

제주 여행 조회수 : 6,079

항공권도 구입해놓고, 숙소도 예약해두고

날짜가 되면 떠나면 되는데....

코로나 바이러스가 창궐하네요.

어떻게 해야할까요?
포기하려니 예약금이 너무 아깝고

제주도 가려니 겁나고 무서워요.ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.1.27 7:31 PM (121.165.xxx.46)

손 잘 씻으시고 마스크 하시고 좋은데 놀러 잘 다녀오시면 됩니다.

• 2. ㄷㄴ
    '20.1.27 7:33 PM (175.214.xxx.205)

2월말 괌여행은 괜찮겠지요

• 3. 저같으면
    '20.1.27 7:33 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

수수료 부담하더라도 취소하겠어요
    3월중순까진 가능하면 중국사람 많은데는 안 가는게 좋을듯

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.27 7:35 PM (106.102.xxx.35)

제주는 중국인 무비자입국 아닌가요?
    저같아도 수수료 내고 취소해요

• 5. . .
    '20.1.27 7:35 PM (119.69.xxx.115)

중국사람들이 많아서 저라면 안갈거 같아요.

• 6. 저도취소
    '20.1.27 7:37 PM (223.38.xxx.189)

2월 중순예약했는데 취소하려구요
    당분간은 조심해야..

• 7. ...
    '20.1.27 7:38 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

내륙에서도 중국인들 많이가는 식당도 안가는데
    무비자 제주도는 한동안 조심해야할듯 하네요

• 8. ...
    '20.1.27 7:39 PM (14.52.xxx.68)

꼭 가야만 해서 2월초에 제주도에 가지만 여행이 아니어서 볼일만 보고나면 호텔안에만 있다 올 생각이에요. 제주에 사는 친척들이 많은데 중국사람 많다고 안 간다고 하면 살고 있는 우리는 뭐냐며 말이 안 통할 상황이라 어쩔 수 없이 갑니다.

• 9.
    '20.1.27 7:42 PM (210.99.xxx.244)

서로서로 조심하고 배려하는 방법뿐이 없을꺼같아요.

• 10. 저ㅠㅠ
    '20.1.27 7:45 PM (116.37.xxx.3)

토요일에 부모님 모시고 괌으로 태교여행 떠나는데 취소하면 거의 천만원 돈이 날아가는거라 아직 취소를 못하고 있어요. 마스크랑 소독약 다 준비해놓긴 했는데... 괌이 한국보다 안전할거 같긴 한데 공항이 걱정이네요.

• 11. ....
    '20.1.27 7:45 PM (175.223.xxx.87)

제주도 무비자 입국이라 걱정되네요
    여름이나 가을에 가시면 안될까요?

• 12. 우짜지
    '20.1.27 7:52 PM (175.117.xxx.43)

전 2월중순 영국 여행 예약했어요.
    거의 천만원이고 취소하면 위약금 엄청 (시간이 얼마 안남아서 거의 다 날림) 물어야 해요.
    오히려 한국보다 영국이 나을 것 같기는 한데 공항이 걱정이예요.
    우짜죠?

• 13.
    '20.1.27 7:54 PM (123.111.xxx.118)

제주는 중국인 무비자입국 아닌가요?
    저같아도 수수료 내고 취소해요2222

• 14. 어이없음
    '20.1.27 8:03 PM (119.70.xxx.204)

전국에 중국인없는데있나요? 서울은 명동 강남 대학로 남대문동대문 백화점 롯데월드 잠실쪽은 바글바글 다 어디로도망가야겠네요

• 15. 전국의
    '20.1.27 8:04 PM (119.70.xxx.204)

모든 스키장 모든 호텔 이천미란다도 장난아니게많다고하고
    서울특급호텔에도 바글바글

• 16. 그런데
    '20.1.27 8:10 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

비행기타고 외국으로 태교여행좀 가지마세요
    비행기타고 위로 올라가면 전자파가 지상의 5배이상이라는데 가고 싶나요?
    아는집 괌에 갸다가 조산했는데 의료비가 억대 나왔다는~ 조산이라 인큐베이터에 ~

• 17. -----
    '20.1.27 8:20 PM (118.235.xxx.243)

2월 12일 제주 예약했다가 수수료 내고 취소했어요.
    3월 1일 다낭도 취소했고요.
    올해는 여행운이랑 거리가 먼가보다하고 자차로 남도여행을 다녀오려해요.

• 18. 제주
    '20.1.27 8:30 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

절대 가지마세요
    거기 중국인들 가는곳마다 눈에 안뛰는곳이 한군데도 없을정도로 바글대요ㅠㅠ
    바로 취소하세요

• 19. 제주
    '20.1.27 8:30 PM (14.40.xxx.172)

절대 가지마세요
    거기 중국인들 가는곳마다 눈에 안띄는곳이 한군데도 없을정도로 바글대요ㅠㅠ
    바로 취소하세요

• 20. ///
    '20.1.27 8:37 PM (211.187.xxx.163)

2월초 딸과의 제주 여행 그저께 수수료 물고 다 취소하니
    맘이 이리 홀가분하고 편하네요
    조용해지면 다시 가기로 약속했어요...

• 21. 이런땐
    '20.1.27 8:46 PM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

그냥 조심하는게 좋을거 같아요
    오늘확진화나 55세 아저씨 동선보세요
    강남.스타필드 막 돌아다니죠
    그아저씨 다닌 식당들 알려주긴 했대는데
    어디서 누굴 만날지 제주도 중국인들 다닌식당이나
    본국 다녀온 조선족들 중국노동자들 등등
    다 어찌 가려내려고

저라면 눈 딱 감고 포기합니다
    가서 스트레스 받느니

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.27 9:13 PM (211.204.xxx.142)

제주도 7년 전 갔었는 데도 가는 곳마다 중국 사람 천지라 여기가 중국인지 제주인지 했어요. 지금은 더 많겠지요. ㅠ 여름에 가서 더웠지만 중국사람 많았다는 것이 기억에 남을 정도로 인상적이었네요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.1.27 11:04 PM (119.70.xxx.90)

전 다음주 갑니다
    지금부터 더 잘자고 잘먹고
    비타민 챙겨먹고 운동해놓고 가려고요
    렌트카로 한적하고 조용한데 다닐예정요 원래 성향도 글코

• 24. 저희도
    '20.1.28 2:41 AM (220.72.xxx.168)

2월초 제주 예약 다 끝났는데 걱정이에요.
    공항이 제일 문제인 듯...

• 25. 00
    '20.1.28 10:47 AM (110.10.xxx.93)

이번주에 걍 가요.중국단체여행 금지해서 개인관광객만 올듯요.따지고보면 서울이 제일 위험할듯.