82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 우한 폐렴에 치료약이 없다는 게....

뜨헉 조회수 : 5,679
약이 모자른 겟이어니라
정말 약도 없다는 뜻 이였던 거에요?

WTF.... ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.26 12:58 AM (61.72.xxx.45)

코로나 바이러스 잡는 약이 없는 거죠

열나면 해열제 먹고
    몸살엔 아스피린 먹고
    그런식으로 처방해 주겠죠

• 2. 지나가리라
    '20.1.26 12:59 AM (180.69.xxx.126)

감기처럼 대증요법 해열제먹고 땡이에요 병원에서 해줄수있는것이 없음요

• 3.
    '20.1.26 1:04 AM (223.62.xxx.34)

변종 바이러스라 약이 없어요

• 4. 약도 없고
    '20.1.26 1:11 AM (125.136.xxx.251)

약도 없고 병원에서 해줄것이 없다네요

간호사가 올린 영상

병원에서 해줄것이 없다고
    알아서 잘 예방하라네요.

환자가 십만도 더 될거라고

뉴스 믿지 말라고
    울면서 호소함

• 5. 333222
    '20.1.26 1:30 AM (121.166.xxx.110)

환자가 십만도 더 될거라고......

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 6. 뜨헉
    '20.1.26 1:35 AM (121.88.xxx.22)

비타민 먹으러 갑니다... 비타민 씨랑 마스크랑 알코올이 저를 지켜주기를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '20.1.26 1:39 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

사스처럼
    높아지는 기온 때문에
    바이러스가 저절로 사멸할거라 예상하던데요
    5월까지 이어지지 않을까 한답니다.

• 8. ...
    '20.1.26 3:20 AM (116.127.xxx.76)

코로나 바이러스에 대한 치료제는 아직 없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.26 3:52 AM (61.75.xxx.28)

사스나 메르스나 그래서 치료제 없었잖아요. 코로나 바이러스로 변종이 계속 나와서 치료제 개발이 힘들다고 하더군요.

• 10. ..
    '20.1.26 5:47 AM (23.228.xxx.124)

오바도 적당히..
    감기도 원래 약 없어요. 기침약 콧물약 먹는 거지 바이러스를 없애주는 게 아니에요. 적당히들 좀

• 11. ...
    '20.1.26 9:38 AM (175.223.xxx.165)

에이형독감 등등은 타미플루 치료제 있어요.

변종 바이러스라 치료제 없는거고요.

사스도, 메르스도 처음 변종 나왔을때 치료제가 없어서

공포였죠...

감기도 발병 원인균 있으면 항생제로 치료합니다.