82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 모두 사랑을 하자 아픔이 찾아 올지라도

우리는 조회수 : 1,300
너무 지혜롭고 따뜻한 댓글에 힘을 받아 댓글 다신 님 멋져요

사랑 못 받아본 사람은 사랑이
뭔지 ᆢ또 사랑을 어떻게 하는지 몰라서 남과 자신을 진정
사랑하는게 뭔지 모르고
자존감도 낮아서 살면서
관계성도 안 좋을 수 있죠
그러나 사랑 받아본 사람은
한동안은 힘들어도 그걸
극복하거나 그걸 계기로
성숙해지면 멋진 다음의
사랑꾼이 될 수 있죠
상처가 아예 없는것 보다는
조금 난 상처에서 또 다른 가지와 싹과 꽃과 열매가 나는거죠ㆍ
사랑받은 기억은 무의식에
깊이 남아 있어서 그의 내면의
받쳐주는 힘이 되요
자존감이 있는 사람이 어려운
난관도 더 잘 견디고 덜 힘들어 합니다ㆍ자기가 받아본
사랑으로 남을 사랑하는 비결을 갖게 되면 그 자체가 행복한 것이구요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원본글원글자
    '20.1.25 4:33 AM (106.102.xxx.36)

아까 낮에 제가 올린글의 댓글이네요 글쎄요 상처가 너무나 커서 다시는 그누구도 사랑할수 없을거 같네여

• 2. 사랑의힘
    '20.1.25 5:59 AM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

106.102.님 낮에 댓글은 못봤지만 미혼이면 다 잊고 꼭 예쁜사랑 하시길요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589797 이미숙 표독스럽게 생겼다 해도 스타일은 완벽하네요 3 @@ 23:37:23 231
1589796 귀에 물이 들어갔느데요 만하루가 지났는데 안나와요 2 ㅇㅇㅇ 23:30:51 139
1589795 묵시적 갱신후 만기 또 돼서 나가려면 2 .. 23:28:45 212
1589794 흰머리 염색 중단 선언 3 50대 23:27:26 715
1589793 아이의 게임 중독 어디까지 허용해야 할까요 1 선배님들 23:26:04 161
1589792 딸이 매일밤 남자친구와 하는 것들 7 .: 23:21:24 1,237
1589791 시어머니는 왜 딸들과 친하질않는지 23:16:47 356
1589790 쿠팡에서 가전사도 괜찮나요? 7 ㆍㆍ 23:08:45 397
1589789 전세연장을 6개월만 더 할수도 있나요? 5 ㅇㅇ 23:07:47 394
1589788 '듣기거북하실텐데,,' 이재명 담대하네요 22 23:07:00 1,246
1589787 고양이 전용 엘레베이터 좀 보세요 ㅋ 3 ㅋㅋㅋ 22:58:44 930
1589786 홀어머니면 보통 성격이 대차야 견딘다고 하는데 7 82 22:55:50 683
1589785 썸남과의 톡... 어렵네요. 6 썸 ing 22:51:40 1,032
1589784 군인 어머님들 군복지마트 질문입니다 2 .... 22:46:43 821
1589783 면세점에서 파는 저자극선크림 추천해주세요~ 1 화장품 22:42:42 176
1589782 한가인 정도면 집안일 안하는거겠죠? 13 22:37:24 3,158
1589781 외부주차ㅜㅜ 노란송화가루 에어건쏘면 될까요? 2 . . 22:36:46 756
1589780 지하철 어게인 빌런 학생 있잖아요ㅋㅋ 1 ........ 22:35:28 801
1589779 어제 눈물에서 그레이스 긴머리 예쁘더라구요 5 ㅇㅇ 22:35:19 1,204
1589778 기침이 심한데요 2 .. 22:33:56 461
1589777 밤인데도 덥네요 6 ㅁㅁ 22:29:58 901
1589776 작은아버지가 미국에서 오시는데.. 10 조카 22:26:25 1,484
1589775 쌀국수 배달시켰다가 화들짝 4 ㅇㅇ 22:23:42 2,182
1589774 미니믹서기 사용 후 검은색가루 정체 8 미니믹서기 22:22:57 755
1589773 고등 백점여도 1등급이 안되는 경우 궁금해요 10 땅지 22:17:39 1,081