82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 솔레이마니를 왜 죽인건가요?

.... 조회수 : 5,216
갑자기 사살을 해야할 이유가 있는건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.7 8:29 AM (210.99.xxx.244)

뉴스에 나온던데요. 분위기를 재선으로 분위기 끌고가려는거겠죠 이기적이고 국익이인지 본인이익을 위해선 지구멸망도 시킬놈같아요

• 2. ㆍ ㅜ
    '20.1.7 8:29 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

가족들우는거보니 ㅠ
    제3차세계대전날거같아요.
    미국은정말 노답인나라
    세계깡패국가

• 3. ㆍ ㅜ
    '20.1.7 8:32 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

중동에서 기름 수입하는줄알았더니
    미국에서 기름 가장많이 수입하는 순위
    한국이 2위라 놀라 자빠졌어요.
    언제 미국으로 넘어간건지

• 4. 파워
    '20.1.7 8:43 AM (121.168.xxx.22)

중국이 그쪽에서 기름샀나보던데요 결국 위안화기축통화지위를 내리기위함이라고 들었어요

• 5. 이라크
    '20.1.7 8:45 AM (73.95.xxx.198)

이라크 미 대사관을 공격해서 인명피해 났잖아요.
    이란 그놈하고 관계 있는거 같던데

• 6. 악마
    '20.1.7 8:48 AM (110.70.xxx.188)

오늘 뉴스에 유적지도 파괴할거라고
    진정 마귀같아요
    트럼프

• 7. 77
    '20.1.7 8:54 AM (221.160.xxx.82)

미국은 전쟁을 해야 먹고 사는 나라입니다
    언젠가 3차 세계대전은 터질 것이고 핵폭탄도 어느 땅인가에는
    반드시 터집니다
    그 악몽의 전쟁이 한반도는 피해가기만 바랄 수 밖엔.............

• 8. 이라크
    '20.1.7 8:56 AM (73.95.xxx.198)

이라크의 테러 단체들이 미 대사관을 공격해서 미국시민이 사망.
    이 테러단체는 이란이 뒷 배경.
    이란의 머리중 하나인 이 놈은 예전부터 많은 미국인을 죽이는데 큰 책임이 있음.
    트럼프 빡침.

• 9. 미국
    '20.1.7 8:59 AM (76.14.xxx.170)

민주당은 트럼프 집권내내 탄핵에만 집요하게 열을 내고
    트럼프를 코너로 몰아서 어디로 튈지 모르는 트럼프를
    악수만 두게 만드는것 같아요.

이번에 트럼프 탄핵안이 하원에서 통과되어서 상원에 넘기면 되는데
    상원에 공화당이 다수라 통과 안될것 같으니 지금 기회만 보고 넘기고 있지 않다고 합니다.

지난번 하노이회담때도 딱 그날 민주당이 코헨청문회를 열어서
    회담 방해하더니 미국 민주당은 트럼프가 아무리 미워도 그렇지
    트럼프 당선후 미국 민주당이 하는일이라곤 트럼프탄핵과
    트럼프가 무슨 성과라도 낼까봐 방해에 노심초사에

• 10. 그눔이나
    '20.1.7 9:03 AM (121.133.xxx.137)

좀 죽여줬으면 하는 바람

• 11. 원래
    '20.1.7 9:06 AM (220.121.xxx.212)

이란이 테러단체에 자금 대거나 뒷배후로 많이 지목돼요
    미드만 봐도 그런 소재 엄청 많아요

• 12. ...
    '20.1.7 9:19 AM (49.1.xxx.69)

선거죠...대선이 코앞이니... 한나라당이 선거철마다 예전에 북풍일으킨거 같은거죠...사회적 분란을 야기시키면 사람들이 보수, 기존 정치세력에게 표를 주는 성향이 있어요... 우리도 북풍이 먹혀서 한나라당이 대대손손 해먹다가 얼마전부터 북풍이 안먹히죠... 암튼 정치란게 그렇더라구요... 우리나라도 예전처럼 북풍이 안먹히니 한나라당이 지금 별짓을 다하고 있잖아요...

• 13. 위안화
    '20.1.7 9:32 AM (222.110.xxx.144)

기축통화 지위 끌어내리기 위함이라니...
    20년전 우리나라 포함 아시아 네 마리 용 나라에 imf 끌고 올 때랑 똑같네요 미친 미국 ㅉㅉㅉ

• 14. 선거에 유리
    '20.1.7 9:38 AM (14.192.xxx.120)

트럼프는 자신의 이익이 최우선
    그다음이 미국
    하원 통과한 탄핵안
    전쟁위기 앞에선 무용지물
    전쟁중엔 왕을 바꾸지 않는다는 진리를 믿고 시전중

• 15. ...
    '20.1.7 9:51 AM (223.62.xxx.187)

선거죠

• 16. 솔직히
    '20.1.7 9:58 AM (211.179.xxx.129)

이란 보다 더 깡패는 미국이죠.
    핵은 지네만 가져야 된다는 것도 웃기고
    알고보면 북한도 저런 꼴 안당하려 핵 가지고 딜 하는 거죠. ㅜㅜ
    똑똑한 미국인들은 반전 원하지만
    또 우매한 국민들은 전시라 우르르 트럼프 지지 하려나요?

• 17. 대사관 테러 보복
    '20.1.7 10:03 AM (185.232.xxx.184)

미국은 보복을 하는 나라입니다. 그래야 지구 곳곳 안 퍼진곳이 없는 미국인을 지킬수 있어요.
    미국대사관 테러를 하고 신나했던 이란이 대가를 치룬거죠.

그날 이후, 북한 김정은 쫄아서 두문불출이라고 하지요. 김정은이나 빨리 처리해주면 좋을 듯 하네요.

히틀러보다 훨씬 비열하고 반인간적이고 반인류적인 살인마가 김정은인데, 빨리 처리했으면 합니다.

• 18. ㄷㄴㄱ
    '20.1.7 10:22 AM (106.101.xxx.82)

북한이 이란에 핵을 팔수있대요

• 19. 333222
    '20.1.7 10:49 AM (121.166.xxx.110)

한반도에 전쟁 나기 바라는 부류는 친일 토착왜구들과 우리가 남이가. 하는 독재시대 단꿀 빨았던 것들이죠.
    전쟁 나면 한민족 몰살인데 미국 시민권 가진 사람들 비행기 타고 떠날 거고요

• 20. ...
    '20.1.7 10:53 AM (1.245.xxx.91)

오늘 뉴스공장을 들어보니(왔다갔다 하며 들어서 놓친 부분도 있어요),
    미군이 내세운 솔레이마니 이란 사령관을 피살 명분은 워싱턴 DC공격 우려이지만,
    이란에서 대중적 지지가 높은 차기 대통령 후보이고 현직 사령관을 피살한 것은 국제적으로 분쟁 사유가 된다고 하네요.

사우디와 이란이 그동안 적대적 관계였다가 최근 화해 무드로 돌아서면서
    양측이 만나서 조인하기로 한 날, 바로 전 날에 피살되었다고 합니다.
    아마도 이이제이 정책을 유지하려는 미국의 의도가 반영된 것 아닌지 의심

• 21.
    '20.1.7 1:16 PM (38.75.xxx.87)

위 "이라크" 님이 정답. 대사관은 미 고유 영토에요. 미 대사관 침략 대응 및 더 강한 본토공격 대비.

선거용? 아닙니다. 트럼프측은 이미 선거승리 장담, 큰 패 쓸 이유 없음요.

탄핵대비? 헬 노. 증거도 없이 권력남용의혹만으로 제출하니 상원 리젝뻔하니 필로시가 쥐고 이리도 저리도 못해 지금은 애물단지, 오히려 마녀사냥에 무게. 민주당 및 주류언론 너무 나감. 여론 싸늘.

오바마때 8년간 전쟁했고 shadow war 너무 많았고 이란핵협상한답시고 너무 쏟아붓고 굴육외교로 미 자존심 상처났었고 힐러리 국무장관 돈받고 아이시스 무기 더 대주고 등둥.

주류언론이 3차대전 나부랭이.. 이란데 미국이? 급이 안되는데 무슨... 트럼프는 이지역 미군철수가 목적이고 그렇게 되겠죠.

• 22. ....
    '20.1.7 1:57 PM (211.36.xxx.145)

트럼프 탄핵 진짜 증거없어요. 마치 우리나라 노무현 대통령 탄핵 넘긴 거랑 완전 존똑.
    2년간 러시아가 선거 개입해서 트럼프가 당선됐다하는데 사실 러시아 실세였던 옐친 전 대통령과 베프는 힐러리 부부예요. 힐러리가 자기 자서전에도 옐친이랑 베프라고 자랑함. 푸틴은 그 옐친 세력 뒤를 이은거고요. 20년 정도 푸틴이 독재했다고 해도 옐친 남은 세력들 무시할 수는 없는데 왜 힐러리 떨어트리려고 하겠어요... 오히려 그 반대겠죠.

우트라이나 건은 우크라이나에 바보같은 놈을 예전 대통령 올려놓고 그 나라 하나를 유럽 미국이 요리해서 돈 번 거에요. 그때 대통령이 누구냐고요? 오바마요. 오바마랑 바이든이랑 힐러리랑 아주 등쳐먹었죠.... 그런데 그 죄를 트럼프에게 씌우다니 소가 웃어넘어갈 일.