82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험은 영영 못드는건가요...

따스한 햇살 조회수 : 5,863
2008년에 갑상선암 수술을 했어요
그전에 실비보험을 들었어야했는데 애효...
수술이후 몇년간 실비보험 가입을 알아보니 모두 가입불가였어요
이제 십년도 넘었는데 앞으로도 실비보험은 들수없는건가요?
주위에 보니 정말 꼭 필요한 보험이 실비보험 맞던데
왜 전 그 흔한(?) 실비보험 하나 들 생각이 없었던걸까요...
보험 잘 아시는분 계시면 좀 여쭤봅니다 애궁...속상~;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.12.18 1:26 PM (124.50.xxx.94)

지금 갑상선 때문에 병원 안다니면 상관없지 않나요?
    아니면 부담보로 들어도 될텐데요.

• 2. ...
    '19.12.18 1:30 PM (14.50.xxx.75)

저희 아버지께서 고혈압으로 한동안 가입을 못하시다가 몇 년 전부터 가입하셨어요.
    보험료가 비싸긴 한데 한 번 알아보세요~

• 3. ..
    '19.12.18 1:36 PM (223.62.xxx.165)

유병자실비 있는걸로 알아요.
    기존 실비처럼 오천원 자기부담하고
    다 주는건 아니여도 몇백 들어가는 수술같은경우에는
    많이 도움 된다는거 같았어요

• 4. 암환자라도
    '19.12.18 1:44 PM (218.154.xxx.188)

들 수 있는 실비보험 있어요.
    지인이 들고 있던데 알아 보세요.
    그분은 삼성화재?
    인거 같았어요.

• 5. ..
    '19.12.18 1:44 PM (125.182.xxx.69)

알릴의무는 5년이내만 해당되요.
    5년이후의 일은 이야기할 필요없고요.
    그 안에 별일없었으면 실비 보험들 수 있어요.

• 6. 당뇨
    '19.12.18 1:48 PM (121.139.xxx.83)

당뇨병자도 실비보험 못드나요?

• 7. 근데
    '19.12.18 1:58 PM (58.127.xxx.156)

유병자 실비 보험은 보혐료가 보통 50 넘으면 10만대-20만원대 사이여야 입원비 약제값 치료비
    지원되는 그럴듯한 보험이지 않나요?
    그 돈이면 솔직히 그냥 저축하는게 나은건지 헷갈리더라구요

• 8. 현직
    '19.12.18 2:00 PM (211.192.xxx.237)

5년 넘었으면 고지기간은 지났지만 지금 약을 드시면
    정상수치만 유지돼면 돼요
    갑상선 부담보와 할증중 선택하시면 돼요
    문의주세요 010 2423 5067

• 9. 현직
    '19.12.18 2:01 PM (211.192.xxx.237)

당뇨는 유병자실비로 하셔야 해요

고혈압 고지혈은 할증으로 일반실비 인수돼요

• 10. ..
    '19.12.18 2:15 PM (118.221.xxx.136)

저도 갑상선암 수술후 완치판정 받고서 갑상선부담보로 들었어요~~
    나이먹으니 너무 잘한거 같아요~

• 11. 부담보
    '19.12.18 2:31 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

부담보로 다 들어주던데요. 전 부담보로 들었다가 그돈 저축해서 병원비하는게 맘편하겠다 싶어 보험 다 해지해버렸어요. 속시원하네요

• 12. 마리
    '19.12.18 5:41 PM (175.192.xxx.199)

울언니.... 위암으로 수술받고 10년쯤 지난후 부담보로 또 보험을 들었어요... 계속 보험을 들려 했는데... 암병력 때문에 못들다가....기회가 있어서 들었는데.... 그 이후 또 다른곳에 암 발생.... 또 보험 수령했어요..ㅠㅠ

• 13. ...
    '19.12.18 5:50 PM (114.203.xxx.84)

지금서야 답글들을 봤어요
    조언주신 분들 모두 넘 감사합니다
    약먹고 정상수치가 유지되는건 한참되었는데 제가 놓친 부분이
    있었네요 애궁...ㅜㅜ
    작년에 당뇨판정을 받았거든요
    에잇~ 당뇨땜에 힘들겠네요 ㅠㅠ
    건강할때 미리미리 가입해놓을걸 넘 속상하네요 애휴

• 14. 현직
    '19.12.18 7:36 PM (211.192.xxx.237)

당뇨까지 있으면 유병자실비로 가능해요
    유병자상품은 2년 이내는 입원 수술 없으면
    진단비 수술비 다 가능해요