82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음쓰를 닭모이로 줘도 되는건가요

덕이 조회수 : 1,152
아파트 같은 라인에 살면서 엘베에서 만나 인사드리면 항상 반갑게 웃으시며 인상좋으신 어르신이 계십니다
몇달전에 우연히 음쓰버리러갈때 엘베에서 만났는데 제손에 들린 봉지를 보시더니 관심을 보이며 뭐들어있냐고 물어보시더라구요
전 냄새나서 그런가싶어 민망해서 뒤로 숨기며 음식물 쓰레기라고
그랬더니 자기 달라며 닭한테 먹인다고 하시네요
닭장을 운영하고 계신다며 얼른 주라고 하시길래 쭈뼛거리며 드리긴 했는데
그뒤로 음쓰 버리러 갈때 마주치면 꼭 가져가셔요
드리는건 괜찮은데 닭한테 음쓰를 먹여도 되는건지 걱정되서요
갓나온 음쓰도 아니고 비닐봉지서 며칠묵은거라 상했을텐데 닭들이 먹는다생각하니 맘이 안좋아요 ㅜㅜ
피하고싶은데 그게 맘대로 되는것도 아니고 어르신한테 안드린다고 쌩깔수도없고 은근히 스트레스입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.11 10:40 PM (175.223.xxx.11)

음쓰가 뭔가요?
    혹시 음식쓰레기인가요?
    몇글자 되지도 않구만

• 2. 으음
    '19.12.11 10:43 PM (211.178.xxx.192)

과일 껍질, 배추 겉잎, 고기 찌꺼기
    그런 건 먹어도 돼요. 하지만.....
    상한 건 안 되죠, 걔네도 살아 있는데.
    정 신경 쓰이시면 따로 분리해서 모아 드리시든가 하면 되는데 그것도 신경이 쓰이시겠어요;;;
    제일 좋은 방법은 그 어르신께
    과일 껍질 같은 건 따로 드릴 테니까 이거 상한 건 가져가지 마시라고 말하는 거죠.

참, 계란 껍데기, 생선뼈, 조개껍데기도 잘게 부숴서 주면 좋아요. 그런 쓰레기가 부피도 큰데 한번 모아서 씻어 빻아 줘 보셔도 좋겠어요 ㅎ 닭들이 알을 낳아야 해서 칼슘이 많이 필요하답니다.

• 3. ...
    '19.12.11 10:44 PM (114.203.xxx.89)

드리지 마세요. 상한거라고...

• 4. 원글
    '19.12.11 10:45 PM (124.53.xxx.107)

175.223 요즘 많이 쓰이는 줄임말이에요
    네비게이션을 네비로 편하게 줄이는것처럼요
    알아들으셨으면 됐지 글과 상관없는 지적질 하지마셔요

• 5. mmm
    '19.12.11 10:48 PM (70.106.xxx.240)

상한건데도 괜찮겠냐고 물어보세요

• 6. 원글
    '19.12.11 10:49 PM (124.53.xxx.107)

제 음쓰가 상한거라 문제가 되는거네요
    갓나온게 아니라 말씀을 드렸었고 어르신도 닭주면서도 깨끗한상태가 아닌걸 보셨을텐데도 계속 달라고 하셔서 난감합니다 ㅜㅜ

• 7. ㅋㅋ
    '19.12.12 1:25 AM (113.110.xxx.202) - 삭제된댓글

음쓰 처음 들어봄