82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압 잘 아시는분 계세요? 저희 엄마 심각하신건가요....

C 조회수 : 1,646

외할아버지 고혈압 병력이 있으시고
엄마도 혈압이 높으셔서 40대때부터 혈압약 복용해오셨거든요. 지금은 60대 초반 이시구요..

얼마전 ct 촬영했더니 경동맥? 인가가 핏줄들이 45% 정도 막혀있어서
정밀검사를 더 해봐야 된다고... 지금 초음파니 ct 니 검사만 2번째..
이번달 중순에 한번 더 검사하고 1월 3일에 검사결과 나온대요..

그때 약으로 녹여낼지 아니면 수술을 받을지 보자고 그랬다는데
엄마는 걱정말라고 계속 밝은척 말씀하시는데 이거 심각한 상태 아닌가요?

제가 해외에 있어서 검사 모두 엄마 혼자 하시는거 같고
전 엄마가 말 안해 몰랐다가 오늘 처음 알았는데 심장이 멎는거 같애요

저 이번주라도 당장 한국 가는 뱅기 타야되나요
고혈압 잘 아시는분 안계세요?
너무 걱정되요....
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.6 4:03 PM (49.142.xxx.116)

수술이라는건 아마 스탠스 수술일거에요. 혈관조영술 해서 막힌 혈관부위 확인후 스탠스라는 의료용 철사 같은걸 집어넣는 시술...
    수술이라기 보단 시술이에요.
    걱정하실 정도는 아닙니다.
    원글님 정말 정말 효녀시네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589804 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 17
1589803 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 8 01:06:38 483
1589802 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. .. 00:50:21 281
1589801 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 5 통수의나라 00:38:12 615
1589800 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 7 해외여행 00:29:35 825
1589799 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 2 ㅇㅇㅇ 00:27:43 905
1589798 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 587
1589797 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 8 고등맘 00:20:00 530
1589796 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 420
1589795 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 107
1589794 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 4 .. 00:18:31 417
1589793 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 26 ... 00:07:53 3,163