82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제보편집전달자가 김경수 친구

.. 조회수 : 1,805
청와대는 우연히 캠핑장
제보자는 청와대가 여론동향 요청했다
청와대가 거짓말 했잖아요.

근데 송철호 측근에게 질문한 행정관,
김기현제보 편집한 행정관이
김경수 측근인거 알았어요?
선출직 공무원 선거에
누구누구!!! 측근들이 심하게 개입했네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제보
    '19.12.5 9:59 AM (116.125.xxx.203)

그건만 보지말고요
    제보는 여러루트로 들어왔다
    송병기가 준 제보는 실제 수사하고 다른거다
    퍼오는걸 못해서
    당시 지방선거는 대통령지지율이 80%였어요
    오죽하면 원희룡이 탈당하고 제주도에 나왔겠어요

• 2. ...
    '19.12.5 10:01 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

선거개입이 사실이라면 탄핵정국으로 가겠네요

• 3. ...
    '19.12.5 10:02 AM (223.39.xxx.128)

울산은 여론조사때는 김기현이 10여프로 앞섰다네요
    선거끝나고 무혐의.

• 4. ..
    '19.12.5 10:02 AM (39.7.xxx.230)

제보님
    그렇게 이기는 선거에
    왜 저런 무리수를 두고
    이제와서 청와대는 거짓해명까지 하는지
    이해가세요?

• 5. 223.39
    '19.12.5 10:04 AM (116.125.xxx.203)

김기현은 소환도 수사를 받지않았고
    동생이 수사 받았어요
    김기현일가족 비리가 토착비리인데
    그건 안나오지

• 6. ...
    '19.12.5 10:07 AM (223.39.xxx.128)

김기현동생비리라도 선거에 영향주죠
    울산시청 압수수색도 했다는데...
    조국동생과 비슷하죠 그동생 이름잘 몰라요
    조국동생이라고 나오죠 조국한테 타격이 가고요

• 7. 비리
    '19.12.5 10:11 AM (116.125.xxx.203)

비리로 수사받고 구속받았는데
    그럼 비리 저질러도 냅둬요?
    조국동생은 왜 구속 된거에요?
    사학에세 돈받는것 조국동생만 그래요?
    나경원 사학이 더크면 큰데?
    선거철 되면 온갖 비리 나오는것 몰라요?
    선거 한두번 하나?
    황운하청장은 김기현은 선거에 개입한다고 할까봐
    소환조차 안했다고 했어요?
    223논리대로 하면 조장관 동생은
    조장관동생이라 구속된거네

• 8. 116.125
    '19.12.5 10:15 AM (223.38.xxx.199)

아무리 봐도 김기현 불러 수사할 꺼리가 없었거든.

애시당초 경찰에서 검찰에 넘기지도 않았을 사건인데 황운하가 부임하면서 담당 경찰들 다 좌천시키고 이해당사자 건설업자에 붙어있어서 자기 구미에 맞게 억지 수사 밀어붙일 성경위를 끌고 들어왔지.

성경위 지금 재판 넘겨져서 장역 3년 구형.

"성 경위는 김 전 시장 주변 수사를 진행하면서 김 전 시장 비서실장의 형을 협박하고, 건설업자 김씨에게 수사 내용을 누설해 구속돼 지난 5월 재판에 넘겨졌다."

• 9. ...
    '19.12.5 10:15 AM (223.39.xxx.128)

김기현동생은 구속되지 않았어요
    선거후 무혐의처리 된거 아닌가요?
    조국동생은 구속되었고요
    본인이 시인했잖아요 웅동학원교사 채용시 돈은 1억인가 2억인가 받은적 있다고요..

• 10. ..
    '19.12.5 10:18 AM (39.7.xxx.230)

김기현은 무혐의 받았어요.
    근데 언론에 대놓고 흘려서 여론조사 15프로 앞서던걸 공작으로 역전당하구요.
    선거개입이 얼마나 큰 일인지
    모른 척 하다니ㄷㄷㄷ

• 11. ?
    '19.12.5 10:21 AM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

애쓴다

• 12. 뭐래
    '19.12.5 10:23 AM (211.189.xxx.36)

비리저질러도 냅둬요?????????
    유재수는 왜 냅뒀나??
    황운하는 그럼 봐준건가??
    봐줬으면 그것도 죄아닌가?

• 13. 억지수사.
    '19.12.5 10:25 AM (223.38.xxx.199)

김기현 관련 검찰 불기소 결정문이 무려 95쪽. 경찰의 무리한 수사의 문제점을 무려 95페이지에 걸쳐 조목조목 지적했다네요.

"송인택 전 울산지검장은 언론 인터뷰에서 “경찰이 증거 없는 수사를 바득바득 우겨 가면서 계속 밀어붙인 것이 결정문을 90페이지 넘게 쓴 이유”라고 말했다."

• 14. ..
    '19.12.5 10:26 AM (39.7.xxx.230)

청와대도 그 어디도 비리를 냅두면 안되죠!!!
    근데 측근들이 동향 묻고
    제보 편집하고
    거짓말해가며
    하명수사하면 안되니까 이 사단이 나는거죠.

• 15. 39.7
    '19.12.5 10:49 AM (223.62.xxx.94)

39.7 이분은 뭐하는 분이길래 계속 이런 글만 쓰나요
    어제는 말도안되는 청와대 거짓말 론 끌고 오더니..

자한당 검찰 기레기도 믿음 안가는데 게시판 상주 대변인까지 생기니 더 이상하네요
    어제 거짓말 아니라는 글에는 계속 정신 승리하더니만

• 16. 39.7
    '19.12.5 10:51 AM (223.62.xxx.94)

하명수사라는 증거나 가지고 오세요
    자한당 찌끄러기 송머시기가 검찰출신과 나눈 이야기말구요
    동양대 고졸총장 최성해 검찰출신 자한당 국개랑 이야기하고 퍼트린거 딱 재탕이구만

• 17. ...
    '19.12.5 10:56 AM (39.7.xxx.234)

하명수사하면 안된다고 했지
    하명수사라고 단정짓진 않았어요ㅎ

제가 누구긴요
    청와대가 뭐가 그리 쫄려서
    대변인 앞세워 수시로 국민 상대로 거짓말하고
    압수수색도 당하고
    놀랍고 우스워서
    뉴스보고 있는 거에요.

행정관이 제보 편집하는거 직권남용이래요ㅋ

• 18. ...
    '19.12.5 11:00 AM (39.7.xxx.234)

거기다
    선출직 공무원 동향 사냥하다
    제보편집해서 올린 행정관이
    김경수 친구라니
    드루킹 김경수...

• 19. 황교안계엄령
    '19.12.5 11:07 AM (106.102.xxx.236)

동양대 고졸출신 최성해총장 검찰출신 자한당국개랑 이야기하고 퍼뜨린거 딱 재탕이구만 22222222222

• 20. ..
    '19.12.5 11:24 AM (39.7.xxx.109)

정말 동양대총장 재탕이면
    고민정이 오늘 한마디하겠죠?ㅋ
    캠핑 복장하고요ㅋ

• 21. ...
    '19.12.5 11:40 AM (61.82.xxx.100)

적당한 수준에서 주거니 받거니 해야되는게 정치인데...
    지금의 적폐 세력들은 너무 많이 나갔어요.

이제 대부분의 사람들이 관심없어요....양비론이 아니라
    정상적인 보수조차. 태극기라 생각하고 뭐라 떠들던 신경안써요. 어짜피 니들 답이 없다고 결론 냈거든요

하고싶은거 맘껏 하시길....내년 선거때 한번 보자구요!

논리도 없고, 시대정신도 없고, 그렇다고 일말의 양심도 없고.....
    그냥...저짝 동네 동네 이장들 모여서 의미없는말들 내뱉는 뭐 그냥그저그런 인생을 사는
    그냥 그저그런 불편한 사람들이 되어 가고 있는게....무섭죠?

• 22. 송병기가
    '19.12.5 11:55 AM (121.162.xxx.10)

자한당 찌그러기란다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 문통 최측근 민주당 송철호 선거캠프에서 청와대에 김기현 제보하고 그 댓가로 송철호 밑에서 부시장하는 자한당 찌그러기라니.

민주당 알바들 머리는 엿 바꿔먹었니. 한심.

• 23. 밥은먹고
    '19.12.5 1:09 PM (222.111.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㄹㄹㄹ
    '19.12.5 2:09 PM (223.33.xxx.151)

660원 짜리 두 명이
    아이피 바꿔가며 놀고 앉았네

댓글알바 짓하려면
    팩트를 크로스체크 해보는 성의라도 있어야지
    82가 바본줄 아나??

• 25. 아니
    '19.12.5 5:55 PM (59.7.xxx.211)

민주당이 지난 대선 어찌 치렀는지 몰라서들 하는 말이에요?
    드루킹 사건이야 드러나서 그렇지.
    82에 계셨다면 그 당시 엄청난 민주당 알바들의 활약 보셨잖아요.
    지금도 문재인 지지하는 사람들 보면 신기합니다.
    어찌 그리 둔한지.
    양의 탈을 쓴 늑대보다 더한 0.

• 26. 아니
    '19.12.5 5:57 PM (59.7.xxx.211)

어찌보면 503보다 더 더티했지요.
    탄핵은 당근이고요.

그런데 다들 선한 척하는 그 얼굴에 찬양 일색이더만요.
    지금에야 실체가 조금이나마 드러나서 망정이지.
    아직도 떠받들며 고구마인 분들이 한 둘이 아님.